Специи.

Привет всем. Вот такой интересный набор специй появилса у меня в доме, а я знаю только несколько из них, помогите разобратса. Спасибо.

Комментарии

машенька-84-
10.10.2009 04:25
Ответить
Вот такой набор специй я выиграла на одном украинском сайте за лучший рецепт сентября. Очень обрадовалась, но когда получила подарок, поняла что почти все специи немогу перевести и ничего незнаю о их приминении. Буду очень благодарна за помощь. Счас я выдам каждую баночку отдельно, а вы напишите как называетса эта специя и как вы её используете. Спасибо.
v.koenig
10.10.2009 04:36
Ответить
Это семяна горчицы-используеться в маринадах особенно при мариновании пикули (мелкии огурчики), так-же с зёрнами горчицы можно готовить очень интересные соусы популярны (если я не ощибаюсь) в французкой кухне
pinkflamingo1962
10.10.2009 22:32
Ответить
Перед добавлением в блюда зёрна можно растолочь в ступке,если не хотите что бы в соусе например плавали целые зёрна.
natawhv
10.10.2009 04:27
Ответить
Первая баночка сверху -это перец-чили в порошке,вторая-базилик,соль простая,порошок карри,орегано,горчица зёрнами.
pinkflamingo1962
10.10.2009 22:33
Ответить
Разрешите уточнить-первая баночка-это кайенский перец.
natawhv
10.10.2009 04:30
Ответить
Второй ряд-тимьян,набор разныx приправ для аппетита,майоран,приправа для курей,чесночная соль и последняя это-розмарин.Если нужно подробную информацию о приправах помогу!!!Удачи Вам!!!
chef
10.10.2009 04:41
Ответить
Орегано :) Машенька, с прекрасным набором вас!!! Эту специю очень люблю добавлять в хлеб и пиццу :)
natawhv
10.10.2009 04:45
Ответить
ЭТО Орегано-в основном применяется к мясным блюдам,в Италии ею посыпают пиццу, во многих городах Европы добавляют в грибы ,в гомеопатии очень хороша приправа от высокого давления.
natapit
11.10.2009 16:29
Ответить
ещё и к рыбе!
natapit
11.10.2009 16:31
Ответить
в тесто!в соусы в салаты!никакой греческий салат не обходится без орегано!!!!
Алина Г
27.02.2020 16:33
Ответить

Душица по народному) орегано обожаю одна из самых популярных специи

машенька-84-
10.10.2009 04:36
Ответить
Спасибо девочки.
natawhv
10.10.2009 04:53
Ответить
КАРРИ- смесь прянностей на основе корня куркумы,враспространён очень в Индии,добавляется практически во все блюда.
pianistka
11.10.2009 00:29
Ответить
Если делаете какое либо томатное блюдо (томатный соус, томатный суп или пиццу) - обязательно кладите базилик, не прогадаете.
irisli
10.10.2009 05:18
Ответить
Машенька, а за какой рецепт Вы приз получили?
машенька-84-
10.10.2009 05:19
Ответить
http://koolinar.ru/recipe/view/56537 Вот эти булочки.
irisli
10.10.2009 05:18
Ответить
Базилик - в салат (помидоры, огурцы, масло оливковое)
chef
10.10.2009 05:22
Ответить
Еще в супы, фарши, к мясу :) Смесь базилика с розмарином дает перечный запах, с чабером делает блюдо острее...
chef
10.10.2009 05:56
Ответить
Кайеннский перец. С ним главное не переусердствовать. Приправляют рыбу, яйца, кофе, сырные блюда.
passion1963
10.10.2009 13:02
Ответить
Очень часто добавляю кайенский перец в супы-пюре.
chef
10.10.2009 06:00
Ответить
Розмарин. Пряность, которая не теряет своего аромата при термальной обработке. Очень ароматна... Его хорошо использовать к маринадам для баранины, т.к. отбивает специфический запах. В овощных блюдах широко используется, в соусах. И его его добавляю в хлеб :)
passion1963
10.10.2009 13:03
Ответить
Розмарин широко используется в средиземноморской кухне, идеально подходит к рыбным блюдам.
iriska-ar
10.10.2009 06:02
Ответить
Чесночная соль
chef
10.10.2009 06:01
Ответить
Не знаю перевода... С победой!!! Булочки отличные :) Снов волшебных.
машенька-84-
10.10.2009 06:05
Ответить
Спасибо большое.
iriska-ar
10.10.2009 06:06
Ответить
Где приобрели такой наборчик ? Написано на немецком. У меня вот тоже раньше такой наборчик был :)
машенька-84-
10.10.2009 06:15
Ответить
Наборчик я выиграла, прочтите мой первый комент.
iriska-ar
10.10.2009 06:20
Ответить
Ой, пропустила, увлеклась переводом:)
iriska-ar
10.10.2009 06:09
Ответить
Это приправа для маринования курицы, с добавлением соли
passion1963
10.10.2009 13:11
Ответить
какие специи сюда входят надо читать на обратной стороне.
машенька-84-
10.10.2009 15:51
Ответить
Я б с радостью прочла, еслиб знала немецкий.
iriska-ar
10.10.2009 06:17
Ответить
Майоран известен давно как пряное, лекарственное и декоративное растение. Свежие или сухие листья, молодые побеги и цветочные почки, собранные перед цветением, используются как пряность в качестве приправы для приготовления салатов, супов, мясных, рыбных и овощных блюд. Нередко небольшое количество масла из майорана добавляют для ароматизации уксуса, растительного масла, консервов и колбас. Получил майоран широкое признание и как хорошее лекарственное растение. Отварами из сухого растения лечатся при неврастении, головокружении, головных болях, насморке, астме, а также используют как тонизирующее, антисептическое наружное болеутоляющее средство, при заболевании желудка у детей, для компрессов и ароматизации ванн. Майорановое масло применяется как растирка при варикозном расширении вен, ревматизме и подагре. Встречаются одно- и многолетние формы растения. Многолетняя форма — кустарник, называемый иногда душицей или зимним майораном. Он может расти на одном месте 3—5 лет. Семена высевают ранней весной, размещая ряды через 50—60 см, а в рядах после прореживания растения оставляют на расстоянии 25—30 см. Сеют на глубину 1—1,5 см. Семена всходят медленно, в районах, где часты суховеи и есть опасность пересушивания верхнего слоя почвы, майоран лучше выращивать через рассаду, которую можно получить в ящиках или в горшках на подоконнике, в парниках, тепличках. После высадки до полного приживания растения следует несколько раз полить, а в дальнейшем проводить регулярные рыхления, поливы, весной ежегодно подкармливать. Иногда практикуют размножение душицы делением куста ранней весной. Убирают урожай в период массового цветения, срезая стебли на высоте 5—6 см. Майоран однолетний, или садовый, имеет очень мелкие семена, и выращивать его советуем через рассаду, которую следует высаживать в грунт после того, как минует опасность заморозков. Ленты располагайте через 45—50 см, между строчками оставляйте 20 см, а в рядах между растениями — 10—15 см. Для размножения весной можно использовать сохранившиеся кусты, которые делят и размещают на таком же расстоянии, как и рассаду. Чтобы получить зелень, растения подкормите, внеся на 10 м2 200—300 г аммиачной селитры, 250—300 г суперфосфата и 150— 200 г калийной соля. За лето делают 1—2 срезки стеблей, первую — до начала цветения.
iriska-ar
10.10.2009 06:25
Ответить
Вот эта интересная приправа Appetit Feinwürzer ??????
passion1963
10.10.2009 13:10
Ответить
Тимьян входит в состав прованских трав, очень душистая и полезная травка. Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве пряности используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Можно сказать, просто необходим при готовке жирных, жаренных блюд: жаренного на сале картофеля, свинины, баранины, мясных паштетов (из свинины), жареной рыбы, свиной печени. Им приправляют домашнюю птицу (гусь, утка), дичь, блюда из субпродуктов. Тимьян сочетается с блюдами из яиц, сырами. Неоспорима его популярность при копчении продуктов, никакая пряность более не подчеркивает вкус супа из чечевицы, гороха и фасоли, как тимьян. В свежем и сушеном виде тимьян используют при засолке огурцов, помидоров, патиссонов. Если прокладывать им одежду в шкафу, он отпугивает моль.
passion1963
10.10.2009 13:13
Ответить
Переводится как аппетитная нежная приправа, а вот что в нее входит наверняка написано с обратной стороны в графе Zutaten
chef
10.10.2009 19:13
Ответить
Доброго дня, а я нашла в интернете подобный наборчик, вот только он там из 12-ти специй. Appetit Feinwurzer «Аппетитные тонкие специи» - Состав: поваренная соль, усилители вкуса: моноглютамат натрия, лактоза, декстроза, «карри», растительное масло, частично «укрепленное», экстракт специй...
boela
10.10.2009 16:49
Ответить
Замечательный наборчик.Поздравляю! Девочки все правильно написали и описали,пользуйтесь обязательно.Я по специям лечу.Не представляю как можно без них обойтись на кухне.Есть у меня одна задвижка - специи коллекционировать.Как только нахожу новенькую,сразу приобретаю.На данный момент в моем пользовании 14 специй.
boela
10.10.2009 16:52
Ответить
К Вашему наборчику советую добавить красные перцы - горький и сладкий.Крупного и мелкого помола.Супер.
alyakeyk
10.10.2009 16:49
Ответить
Поздравляю с подарком,теперь Вы во всеоружии,а мы рады :)
alyakeyk
10.10.2009 16:49
Ответить
Поздравляю с подарком,теперь Вы во всеоружии,а мы рады :)
alyakeyk
10.10.2009 16:49
Ответить
Поздравляю с подарком,теперь Вы во всеоружии,а мы рады :)
ната777
10.10.2009 17:13
Ответить
Поздравляю Машенька. Отличный набор. Удачи.
cофуша
10.10.2009 18:31
Ответить
Отличный набор. Поздравляю! И нам полезно про специи узнать.
алёнушка777
10.10.2009 19:44
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям..И огромное спаисбо девочкам за разъяснения...мне очень пригодится такое "наглядное пособие"...!!!
mama tasi
14.10.2009 03:23
Ответить
Вот-вот, согласна с Алёной, мне на ДР, подружка такой же подарила :) я если честно пока на него как следует и не смотрела, он у мамы остался, теперь Маша к тебе буду в блог заходить, за "инструкцией к применению"
pinkflamingo1962
10.10.2009 22:37
Ответить
Машенька,поздравляю с выигрышем!Теперь ты вооружена "до зубов" у себя на кухне!
машенька-84-
11.10.2009 06:11
Ответить
Девочки, спасибо всем большое, вы мне очень помогли.
кыш
11.10.2009 07:21
Ответить
Машенька, поздравляю с замечательным призом!! Пользуясь случаем, сама узнала некоторые новости о приправах. Очень хорошая информация.:)
glaros
11.10.2009 20:19
Ответить
Машенька,замечательный набор специй!!!Кулинарных успехов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru