Дорогие кулинары, благодаря вашим советам я уже очень многому научилась, в очередной раз хочу попросить помощи.
У меня не получаются коржи для торта из безе, наверное что-то я делаю неправильно. Помогите понять, как добиться успеха в этом деле!
Безе. Помогите разобраться, что я делаю не так.
- натаха
- 23 июня 2009, 14:44
- 48
- 208594
- 2Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Уважаемые друзья, все дело в самих яйцах! Я тоже бы так рассуждала, если бы не испекла меренгу раньше. Сейчас тоже, что и у автора вопроса. Белки дают сироп при выпекании. Смените яйца и все получится, другого производителя.
Спасибо большое Кулинарный сайт Елены Айзикович , имеено там я это и нашла - информация про белки, более подробно смотрите у нее.
Первая степень:
мягкие пики. Если поднять венчик из миски с взбитым белком, на его прутьях остается небольшое количество белка, повисающее в виде язычков.
Эти коричневые подтёки- нерастворившийся сахар... Надо было сбивать до тех пор, пока крупинки сахара в безе полностью не разойдутся, не "расплавятся" На производствах иногда с этой целью ёмкость с белково-сахарной смесью ставят на паровую баню-сахар при нагревании(не сильном, градусов до50-60) быстрее растворяется в белке без ухудшения качества безе. Вы тоже можете так поступить, а можете просто по-дольше сбивать.
На цвет готового безе сильно влияет количество положенной лимонки-чем ее больше. тем интенсивнее розовый цвет готового безе. Без лимонки даже готовое безе (если не сгорело) будет чисто-белым. Так что на цвет не ориентируемся. Действуем "методом научного тыка"- мягко пальцу-еще печем, сухо-Готовченко! Тянучка внутри многим нравится, но вообще это браком считается. Кроме того, если такой тянучий корж засунуть в торт, то при нарезке нож прилипнет и вытянет "все кишки наружу"
Это мнение Тортыжки.