МАНТЫ, Подскажите...Что я делаю не так???

koolinar.ru
Читаю рецепты мант...и авторы пишут, что очень сочные получились...сок течет...Готовлю манты только 4 раз...все хорошо, все вкусно...все довольны...НО!!!!! Но сока нет! :(:(:( Что я делаю не так???
Как делаю:
Мясо я не режу кусочками(а то сын не ест), перекручиваю через самую крупную сетку в мясорубке. БАРАНИНУ ненавижу!!! С ней даже не рассматриваю варианты...
1.5 кг. говядина+свинина
1,5 репч.лука
0,8-1,0 кг. картошки резанной на маленькие кубики
чашка воды ледяной
соль-перец..
Тесто: Мука+вода(молоко)
Приготовление: на пару...после морозилки 40 мин.
koolinar.ru
Комментарии
zev
05.04.2009 17:47

Если хотите, чтобы манты были сочными, не добавляйте картофель - он весь сок забирает. Если Вам мало начинки, то добавьте мелко резанную капусту или тыкву. И обязательно в фарш добавляйте воду. Я люблю, когда в мантах только мясо и лук (побольше). Тогда они очень вкусные и сочные.

юлевна-царевна

чашка (120мл) это нормально или много/мало????

lorxen1
05.04.2009 18:02

обязательно в фарш- воды побольше и сверху кусочек сливочного масла

cофуша

Со всеми согласна. Еще слепить хорошо, чтобы не порвались и сок не вытек. Так же не морожу никогда. Леплю и на решетку смазанную маслом, на расстоянии друг от друга. Ела манты с картошкой сырой, были сочные, в тесто добавляли 1 яйцо, чтобы покрепче тесто было. Расскатывать тонко, но чтобы сок не вытекал.

юлевна-царевна

Картофель кладу сырой...малеенькими кубиками....

алёнушка777

Я тоже не пробовала с картошкой - к остальным советами присоединяюсь...удачи (можно ещё найти на сайте и написать автору) Удачи!

natasha76-07

Я тоже в фарш всегда воду добавляю, чтоб не густой был( кстати такой же делаю и на чебуреки). Мне кажется, что вы много картошки добавляете, я тоже добавляю картофель, но всего пару штук. Тесто в морозилку не кладу.

юлевна-царевна

Тесто я тоже в морозилку не кладу...просто мант много налепила...первая партия как есть....а остальные после заморозки...но и без и с заморозкой сока нет....вообще!:( :(

юлевна-царевна

Вот такой фарш у меня получается.....что не так???

алёнушка777

Юль - моя мама привезла рецепт из Казахстана - на 1 кг баранины - 1 кг внутреннего жира и 2 кг лука...только в этом виде ем баранину...И много зелени + в томатном соке чуть приварить чеснок и с этим соусом кушать...Я терпеть ненавижу жирное - но эти манты рубаю за милую душу (правда мама готовит и я процесс не вижу...-ну так я "со странностями" а ты ж нормальный человек...)

юлевна-царевна

Спасибо, Алёнушка...но, боюсь, не рискну я с бараниной....я даже дома быть тогда дня 2-3 не смогу быть...:(..во! как ненавижу...)а вот зелень...зелень-это хорошо...:)

lorxen1
06.04.2009 03:55

странно ,было же написано,бЭз баранины

tanjastata

Я делаю так,как учила меня моя соседка-уйгурка.Мясо (свинина+говядина)+много лука+100 мл.сливок(можно чуть побольше,если фарша много),соль,перец и приправы.Тесто мы любим не простое,а на дрожжах(я делаю в ХП) или на кислом молоке.И варю всегда свежими,не замороженными.Получаются всегда очень сочными.

юлевна-царевна

свежие тоже без сока:(

алёнушка777

Мама сказала - возьми свинину жирную и на 1кг мяса - 2 кг лука...

юлевна-царевна

ага...спасибо...тоже учту..:)

rous
05.04.2009 19:46

секрет-(лук и жир,чем больше тем сочнее.)

юлевна-царевна

а жир...это как сало выглядит???

rous
05.04.2009 19:48

лук желательно через мясорубку.

юлевна-царевна

тоже так пробовала....решетка крупная и лук, как порезанный...только очень сочный....но не помогло..

юлевна-царевна

но делать так буду лук...а то вся обревелась...

кыш
06.04.2009 03:27

Чтобы не плакать при нарезании лука, надо включить газовую конфорку, или электро. Встать с доской для нарезки как можно ближе к плите, Чтобы доска с луком находилась между вами и огнём и резать на здоровье! Хоть, сколь угодно много лука.:) Никаких слёз, проверено!;)

юлевна-царевна

ДА?????????? спасибо...

rous
05.04.2009 19:48

да!

алёнушка777

Нет Юль - просто жирная свинина -ты её перемолешь(я всегда такие вещи и котлеты на старой железной мясорубке - поставлю "дырочки побольше" и вперёд...а лук и без воды сок даст...скажешь когда выезжать? билеты возьму заранее..

юлевна-царевна

..скажешь когда выезжать? билеты возьму заранее..:) :) :)..

mamuka
05.04.2009 19:54

Делаю совсем без картошки и если мясо постное,добавляю майонез.Всегда сочные получаются.А может они рвутся у Вас снизу и сок вытекает?И ещё очень долго мучилась-смазывала решётки растительным маслом как советуют.После варки они приставали к решётке.Стала мазать кусочком маргарина и всё отлично!Манты делаю уже 30 лет и всегда удачно.А 2 кг лука на 1 кг мяса ,это много!

юлевна-царевна

за маргарин спасибо...но у меня в голове, манты-это мясо+лук+картошка...а то пельмень...:)..

mamuka
05.04.2009 20:06

http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-64.shtml посмотрите ещё здесь.

юлевна-царевна

спасибо...

cофуша

Юля, все же у тебя проблема в тесте, а не в фарше. На 1,5 кг мяса 1,5 кг лука достаточно. Манты наверное рвутся и вытекает сок. Обязательно смазывай решетку мантоварки и снимай аккуратно руками. И есть надо руками, а не вилкой, чтобы не прокалывать. Удачи!

юлевна-царевна

рвутся только тогда, когда снимаю с решетки, не все(в целиковых тож сухо..:()...но ничего не вытекает...кушаю руками...

юлевна-царевна

у меня нет мантоварки...есть пароварка...в ней и делаю

mamuka
05.04.2009 21:07

Я их не снимаю-переворачиваю решётку над блюдом,они целенькие сваливаются.Потом быстро переворачиваю манты,чтобы сок не вытек,ставлю их на донышко.

mamuka
05.04.2009 20:25

http://www.wmj.ru/parts/page/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B&sa.x=4&sa.y=8&sitesearch=&domains=wmj.ru&client=pub-9642626493471876&forid=1&channel=1476543004&ie=UTF-8&oe=UTF-8&cof=GALT%3A%23008000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23336699%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFFFFFF%3BLBGC%3A336699%3BALC%3A0000FF%3BLC%3A0000FF%3BT%3A000000%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%3A0000FF%3BFORID%3A11&hl=ru

verona20033

Я согласна с тем,что ты Юля картошки много добавляешь.Попобуй поменьше и на терке.Или добавь тыкву-такой ароматный фарш получается и сочный.

алёнушка777

И я почищу лук и в кастрюлю с холодной водой положу на пол часика - он не такой "злой" становится.

Inna_2107

У нас тоже с бараниной дружбы нет. Но я беру в равных пропорциях говядину, лук и тыкву. Перемалываем на старой сов. мясорубке - решетка с четырьмя отверстиями.Резанное мясо моим не нравится.Впрок манты не готовлю - не замораживаю.Получаются сочными.

Inna_2107

Если мясо ну совсем не жирное, добавьте растительного масла немного в фарш и воды.Ну уже все всё сказали.Главное залепите крепко, решетку смажьте раст. маслом.Варить 45- 50 минут.Может Вы перевариваете их?

юлевна-царевна

Ой, девочки....спасибо вам...всё учту....:)

тиола

Спасибо за блог, советов кучу приму себе на вооружение! Девочки! Я ПРОСТО ОБОЖАЮ мясо баранины! Оно ж такое вкусное!

юлевна-царевна

Кому как...многие любят...а я в обмороке...:(..я запах даже сравнить не с чем не могу...для меня это просто ужасно...но для кого-то это аромат...:)

muraya
06.04.2009 00:58

Попробуйте вместо картошки в фарш добавить тыкву. А мясо должно быть жирным. Основные инградиенты: мясо( предподчительно-баранина), лук, немного мелко нарезанной тыквы. Соль, перец.

юлевна-царевна

я боюсь тыкву...вдруг все сладко будет...:(

Inna_2107

Да не будет сладко.Попробуйте!Там же мясо , лук и перец. Не сладких ингредиентов больше. Все получится! Можете добавить еще жир с курицы. Я куриный жир добавляю в фарш любой.

юлевна-царевна

Как отнять у курицы жир??? Он продается в магазине???

yanyna
06.04.2009 02:01

С тыквой самая вкуснятина, ее практически не чувствуются! или можно кабачок, он тоже дает сок!

юлевна-царевна

да??? попробую...

lorxen1
06.04.2009 04:05

ёлки-палки,да не надо юлевна-царевна Ни Тыква,Ни Баранина,написала же она в самом начале-На дух не переношу,а вы ей алёнушка777 советуете с бараниной мамин рецепт (хоть я и люблю) Мне странно,человек спросил-почему не сочные,картошку точно не нарезайте кубиками и можно вообще не добавлять в манты. А вот воды,ещё раз говорю и согласна с natasha76-07 на пол кг фарша-пол стакана воды

неля0503

Я не добавляю тыкву.Просто,беру мясо с жирком (не свинину-не люблю!),если нет-добавляю сливочное масло кусочками.Важно:1.На 1кг мяса-не менее 1кг(а лучше и больше) лука 2.Хорошо "напоить" мясо водой-подливайте поэтапно:подлили-перемешали(рукой!)-подождите чуть-чуть,вода уйдет в мясо,как в песок;повторите пару раз-увидите,как мясо будет насыщаться влагой,набухать,увеличится в объеме и...говорить вам "спасибо!" за то,что утолили его жажду))))...Но не перелейте-тесто будет сильно мокнуть и рваться.Это надо чувствовать...Придет с опытом ))))

юлевна-царевна

да, вот вроде воды и не очень много было...120мл на 1,5кг мяса...и к воде дала привыкнуть...но потом мне пришлась ооочень торопиться с лепкой...чтоб квадратики не отмокли...

неля0503

Это зависит от мяса,какое оно:сочное,суховатое;парное или было заморожено...Вообщем,много ньюансов...

неля0503

Почитайте https://www.koolinar.ru/recipe/view/44731.Там правда манты с бараниной и тыквой))),но вы вчитайтесь внимательнее в комментарии-много полезного узнаете!)) Удачи!)))

юлевна-царевна

ага...спасибо большое...ща сбегаю, гляну...

ntv2001
06.04.2009 04:49

Для сока надо чтобы мясо жирное было, если жира не хватает, то я с мясом смешиваю сливочное масло, несколько не то, но тоже сок получается. И лучок не жалеть, естественно...

Inna_2107

Бывают такие куры, что у них внутри на окорочках имеется для моей семьи лишний жир. Так вот я его удаляю в процессе разделки курицы и замораживаю. Когда перемалываю мясо на фарш , то про него не забываю,добавляю. А мясо мы покупаем в основном постное.......и правильно подсказала ntv2001 про масло сливочное. Замороженное потрите на крупной терке в фарш. А для пробы - можно с тыквой сделать несколько штук,когда будете готовить манты с картошкой и сравните вкус...Вдруг понравится?...Надо просто не бояться эксперементировать в малых количествах для начала. А еще я убедилась , что неизвестное нам блюдо необходимо попробовать 3 раза, чтобы понять - подходит или нет....

юлевна-царевна

СПАСИБО ЗА ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ....БУДУ СТАРАТЬСЯ..:)

ats2230 309 05

Можно мне вклиниться??Мой хороший знакомый Шеф -повар научил,разводить фарш на манты чайной заваркой или кефиром(вместо воды) развести,вымешать и дать постоять...и так 2.3 раза! И еще манты луком не испортишь!!!!!Это факт! А что сочные,это точно,сок бежит....люблю одну кафешку,хожу туда только на манты!!!девочки!Там один лук и специи(утрирую)а ссооооооооочные какие! Дома никогда такие не сделаю,муж лук не любит! А,еще,не поленитесь.нарежте кубиком,или вместо мясорубки попробуйте измельчитель!

ats2230 309 05

вернулась.чтобы высказать слова благодарности нашей Катрен,Катюша научила меня красиво формовать манты!!!Ей спасибо! Сейчас только так и заворачиваю!!!!

ats2230 309 05

https://www.koolinar.ru/recipe/view/19549

ats2230 309 05

Вот еей вариант ,как формовать манты!!!!Может,кто и заинтересуется.ну так же как я! Спасибо,Катюша!

Inna_2107

Спасибо за ссылку!

zev
06.04.2009 16:48

А я так леплю мантики: http://koolinar.ru/recipe/view/35867

лереке

не добавляйте картошку, - она забирает весь сок. я в манты добавляю свежую капусту (тонко нашинкованную и хорошенько помятую). если мясо не жирное, добавляю в каждую мантину по кусочку масла. пробовала с тыквой, - совсем не сладко, тыквы не чувствуется. и конечно, нужно много лука. а благодаря Вашему блогу попробую теперь еще кефир добавить в фарш, должно быть вкусно!

юлевна-царевна

Всё сделала, как советовали.... сок...просто рекой потек...картошку тыквой заменила...сало и кабачок добавила....сочно...очень сочно...спасибо ВАМ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!

Nolldetyik

Ленивые манты для тех, кто не любит лепить


Ингредиенты: 

говядина (лопатка) 500 г

курдюк (бараний) 150 г

большая луковица 1 шт.

черный перец 5-7 горошин зира

1 ч. л. жгучий перец щепотка

сладкий перец половинка

вода 50-70 мл в фарш + 100-120 мл в тесто

морковь 1 шт.

мука 1-1,5 ст.

яйцо 1 шт.

соль для начинки и теста

Пошаговое приготовление:

Зачистить мясо от пленок. Нарезать тоненькими слайсами и измельчить с помощью острого ножа и топорика на мелкие кубики. Мясо должно быть рубленым, а не молотым на мясорубку фаршем.
Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Присыпать лук сверху столовой ложкой соли и еще раз порубить ножом. 
Очень мелко нарезать курдюк.
В ступку добавить черный перец горошком и зиру, хорошо растереть.
В глубокую миску положить рубленый фарш, измельчённый лук и курдюк, посыпать молотым жгучим перцем и растертыми в ступке специями, добавить воду и хорошо перемешать до однородной массы. Отставить фарш в сторону и дать ему немного настояться и промариноваться.


Для теста:

муку просеять, добавить 1 яйцо, воду с добавлением щепотки соли. Все хорошо перемешать. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать пельменное тесто, но быть немного плотнее и туже.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной, как на пельмени, примерно 2 мм.
На посыпанной мукой поверхности нарезать тесто шириной 4-5 см, длиной 7-10 см. Посередине полоски выкладываем мясо небольшой, узкой дорожкой. Подвернуть тесто снизу-вверх, не защипывая верх, а только боковой край. Свернуть тесто с начинкой розочкой и защипнуть свободный бок. Так слепить все манты.
Морковь и сладкий перец почистить и помыть. Нашинковать пластинками морковь, полукольцами лук и соломкой сладкий перец. Отправить все овощи в сотейник, выложить сверху манты и залить горячей водой до середины мантов. По желанию немного присолить.
Довести до кипения, затем прикрутить огонь до минимального, чтобы кипело только слегка. Варить 20-30 минут под крышкой до готовности.Готовые манты вынуть шумовкой из кастрюли и выложить на плоское блюдо. Полить сметаной и подавать к столу.
Источник: https://woman365.ru/recipes/lenivye-manty/
 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Похожие темы

Инструменты

    Последние Комментарии

    • Заготовки на зиму

      Заготовки на зиму, с грецкими орехами Особенности. С грецкими орехами и бульоном соус сацебели получается намного сытнее, чем просто с ...

      Sinloffe
      Sinloffe
      24.04.2019 09:22
    • Посоветуйте хорошую кастрюльку!

      Я бы Вам посоветовала всё же нержавейку взять. Стильный дизайн современный подобрать, сразу набор купить, чтобы на кухне смотрелось привлекательно. И по кач...

      Кристина
      Кристина
      19.04.2019 17:30
    • Тортики,торты,тортиши!

      Я недавно нашла отличный тортик с прекрасным кремом по этому рецепту. Просто пальчики оближешь.   Для его приготовления нам потребуе...

      Natamimi
      Natamimi
      19.04.2019 00:04
    • Заготовки на зиму

      Мои любимые заготовки на зиму) Опята, маринованные на зиму) Этот рецепт маринованных опят с укусом предлагается из расчета на&n...

      Leksinkam
      Leksinkam
      17.04.2019 15:36

    Новые темы