Читаю рецепты мант...и авторы пишут, что очень сочные получились...сок течет...Готовлю манты только 4 раз...все хорошо, все вкусно...все довольны...НО!!!!! Но сока нет! Что я делаю не так???
Как делаю:
Мясо я не режу кусочками(а то сын не ест), перекручиваю через самую крупную сетку в мясорубке. БАРАНИНУ ненавижу!!! С ней даже не рассматриваю варианты...
1.5 кг. говядина+свинина
1,5 репч.лука
0,8-1,0 кг. картошки резанной на маленькие кубики
чашка воды ледяной
соль-перец..
Тесто: Мука+вода(молоко)
Приготовление: на пару...после морозилки 40 мин.
МАНТЫ, Подскажите...Что я делаю не так???
- юлевна-царевна
- 05 апреля 2009, 17:43
- 73
- 126010
- 2Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Ленивые манты для тех, кто не любит лепить
Ингредиенты:
говядина (лопатка) 500 г
курдюк (бараний) 150 г
большая луковица 1 шт.
черный перец 5-7 горошин зира
1 ч. л. жгучий перец щепотка
сладкий перец половинка
вода 50-70 мл в фарш + 100-120 мл в тесто
морковь 1 шт.
мука 1-1,5 ст.
яйцо 1 шт.
соль для начинки и теста
Пошаговое приготовление:
Зачистить мясо от пленок. Нарезать тоненькими слайсами и измельчить с помощью острого ножа и топорика на мелкие кубики. Мясо должно быть рубленым, а не молотым на мясорубку фаршем.
Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Присыпать лук сверху столовой ложкой соли и еще раз порубить ножом.
Очень мелко нарезать курдюк.
В ступку добавить черный перец горошком и зиру, хорошо растереть.
В глубокую миску положить рубленый фарш, измельчённый лук и курдюк, посыпать молотым жгучим перцем и растертыми в ступке специями, добавить воду и хорошо перемешать до однородной массы. Отставить фарш в сторону и дать ему немного настояться и промариноваться.
Для теста:
муку просеять, добавить 1 яйцо, воду с добавлением щепотки соли. Все хорошо перемешать. Замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать пельменное тесто, но быть немного плотнее и туже.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной, как на пельмени, примерно 2 мм.
На посыпанной мукой поверхности нарезать тесто шириной 4-5 см, длиной 7-10 см. Посередине полоски выкладываем мясо небольшой, узкой дорожкой. Подвернуть тесто снизу-вверх, не защипывая верх, а только боковой край. Свернуть тесто с начинкой розочкой и защипнуть свободный бок. Так слепить все манты.
Морковь и сладкий перец почистить и помыть. Нашинковать пластинками морковь, полукольцами лук и соломкой сладкий перец. Отправить все овощи в сотейник, выложить сверху манты и залить горячей водой до середины мантов. По желанию немного присолить.
Довести до кипения, затем прикрутить огонь до минимального, чтобы кипело только слегка. Варить 20-30 минут под крышкой до готовности.Готовые манты вынуть шумовкой из кастрюли и выложить на плоское блюдо. Полить сметаной и подавать к столу.
Источник: https://woman365.ru/recipes/lenivye-manty/