Научите заправлять суп мукой без комочков!

koolinar.ru
Научите меня, пожалуйста, заправлять суп мучной заправкой, чтобы не было комочков!
Я пыталась по-всякому: поджаривала муку на сковороде и засыпала в суп, размешивала со сметаной и клала в кастрюлю. И всё равно у меня возникают комочки!
В чём секрет?
koolinar.ru
Комментарии
irisli
02.04.2009 17:52

Если Вы кладете муку в суп-комочки будут. Попробуйте развести муку небольшим количеством супа в отдельной мисочке и растереть, чтобы получилась жидкая гладкая кашица, а потом уже влить в суп.

ats2230 309 05

Муку нужно обязательно развести холодным бульоном или водой(так,как мы например ,размешиваем крахмал,при приготовлениии киселей)Мука спасерованнная(обжареная)или сырая разводится холодной ! водой.Никаких секретов!

boela
02.04.2009 18:59

извините мы наверно одновременно вставиляли комменты,потому что я Вашего не видела,когда писала,была только тамара агапитова.А то бы я не написала одно и то же с Вами.

yannochka

Холодной? Не знала!! Спасибо большое, попробую!

тамара агапитова

ЕСЛИ ВЫ МУКУ ПАССЕРУЕТЕ В ЖИРЕ, ТОГДА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЯМО В СКОВОРОДЕ РАЗВОДИТЕ ОТВАРОМ, ИЛИ БУЛЬОНОМ, ИЗ СУПА, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ. ЕСЛИ МУКУ ПОДСУШИВАЕТЕ БЕЗ ЖИРА, НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ, ТОГДА ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЕ И МУКУ, И БУЛЬОН, ИЛИ КИПЯЧЁНУЮ ВОДУ И РАЗВОДИТЕ В ОТДЕЛЬНОЙ МИСОЧКЕ, НО ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАЖДЁННЫЕ ПРОДУКТЫ.

pinkflamingo1962

Совршенно верно написано.Жирная мучная пассировка всегда разводится только горячей жидкостью.

yannochka

Спасибо!

yannochka

Понятно, а я горячую муку засыпала... Спасибо!

boela
02.04.2009 18:53

прежде чем засыпать муку в суп нужно развести её в холодной воде,а потом потихоньку вливать в суп при этом постоянно помешивая,желательно венчиком,пока не закипит и не загустеет бульон.

boela
02.04.2009 18:53

для загустения на 1 л супа хватает 1 ст.л муки.

юлевна-царевна

ого!! как много...

boela
02.04.2009 18:57

ats2230 309 05 совершенно права,вода или бульон,в которых разводится мука должнй быть обязательно холодными.

piggy
02.04.2009 22:48

У olaswan есть какая-то метода, совершенно простая и безумно элегантная. Вот я не помню к сожадению. Напишите ей в личку, она как раз сейчас на сайте.

yannochka

Спасибо за информацию!

korona28
03.04.2009 02:38

Лично я перетерала жидкость с мукой через сито или в блендере и вводила в суп,быстро помешивая

Natamimi
11.04.2019 10:54

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Похожие темы

Инструменты

    Последние Комментарии

    • Заготовки на зиму

      Заготовки на зиму, с грецкими орехами Особенности. С грецкими орехами и бульоном соус сацебели получается намного сытнее, чем просто с ...

      Sinloffe
      Sinloffe
      24.04.2019 09:22
    • Посоветуйте хорошую кастрюльку!

      Я бы Вам посоветовала всё же нержавейку взять. Стильный дизайн современный подобрать, сразу набор купить, чтобы на кухне смотрелось привлекательно. И по кач...

      Кристина
      Кристина
      19.04.2019 17:30
    • Тортики,торты,тортиши!

      Я недавно нашла отличный тортик с прекрасным кремом по этому рецепту. Просто пальчики оближешь.   Для его приготовления нам потребуе...

      Natamimi
      Natamimi
      19.04.2019 00:04
    • Заготовки на зиму

      Мои любимые заготовки на зиму) Опята, маринованные на зиму) Этот рецепт маринованных опят с укусом предлагается из расчета на&n...

      Leksinkam
      Leksinkam
      17.04.2019 15:36

    Новые темы