МЯСО МАРИНОВАННОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ сырое

Уважаемые кулинары, может кто-нибудь подскажет, как приготовить мясо маринованное по-французски сырое. Пробовала в гостях, безумно понравилось. Но рецепта не выдали

Комментарии

natan1986
10.02.2009 02:33
Ответить
АЛЛО! СЕСТРА! город Гомель ЗАБАНЕН ЕЩЁ В АПРЕЛЕ 1986 ГОДА! ТЫ ОТКУДА? КЛОН ИЗ ГЛУБИН ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АС? СЫРОЕ МЯСО ?
babydiana2004
10.02.2009 03:28
Ответить
natan1986 зачем вы грубите другим кулинарам????? Человек спросил как готовить, если вы не знаете как, пройдите мимо. Такое впечетление, что у Вас в Воронеже нету радиации, и вы не едите селёдку, которая как я знаю тоже СЫРАЯ.
maks32006
10.02.2009 15:04
Ответить
Спасибо за поддержку. Я новичок на сайте. Когда просматривала блог, то читала, что бывают случаи когда оскорбляют. Теперь понимаю, как это обидно. Наверное немного нездоров или обозлен на весь мир
vega
11.02.2009 10:29
Ответить
А Вы у него в друзьях....
maks32006
11.02.2009 13:58
Ответить
нет конечно
vega
11.02.2009 17:57
Ответить
Не он у Вас, а Вы у него:) Видимо поэтому такая злость.
fanny
10.02.2009 12:40
Ответить
Насколько мне известно, мясо, во 1-х, должно быть очень тонко порезано и отбито до полупрозрачного состояния. Заливается оливковым маслом, плюс обязательно базилик, черный перец. Что еще не знаю. Удачи.:)
maks32006
10.02.2009 15:12
Ответить
Спасибо за рецептик, попробую приготовить.
mari2020
10.02.2009 12:55
Ответить
Я не знаю,или это по французски,но посмотрите этот рецепт. http://koolinar.ru/recipe/view/32674
maks32006
10.02.2009 15:15
Ответить
Спасибо, очень похоже на то, что хотела узнать. Результат сообщу обязательно
еленас41
10.02.2009 13:43
Ответить
У меня есть такой рецепт:200г мерзлой говядины нарезать соломкой и залить 1стол.л. уксусной эссенции, оставить на ночь. 4больших моркови и 4 луковицы порезать соломкой, поперчить, посолить.1/3 стакана подсолнечного масла нагреть до кипения. Смешать мясо, морковь, лук, залить маслом, перемешать.
maks32006
10.02.2009 15:16
Ответить
Спасибо большое, обязательно попробую приготовить и сообщу результат
fanny
10.02.2009 13:43
Ответить
Я так понимаю, что если по-французки, то автора интересует следующее (по крайней мере, похожее это я ела в Париже (без апельсинов)) Карпаччо из говядины Ингредиенты: 250 г говяжьего филе 2 ч.л. бальзамического уксуса 3 ст.л. орехового масла 2 ч.л. вустерского соуса соль, черный молотый перец 2 апельсина горсть рубленных лесных орехов Приготовление: Мясо на пару часов положить в морозильную камеру, нарезать тонкими ломтиками. Это можно сделать при помощи очень острого ножа. Чтобы сделать ломтики практически прозрачными, положите их между двумя пакетами для замораживания и отбейте их плоской стороной молотка. Уксус, вустерский соус, ореховое масло, соль и перец тщательно перемешайте. Апельсины очистите от мякоти, семян и белых пленок. Выделившийся из апельсинов сок перемешать с маринадом и сбрызнуть им карпаччо. Сверху выложить ломтики апельсинов. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла, посыпать ими карпаччо. До подачи к столу накрыть пищевой пленкой и поставить на холод.
maks32006
10.02.2009 15:21
Ответить
Обязательно попробую и этот рецепт. Спасибо
ljudascha
10.02.2009 13:55
Ответить
попробуйте поискать в поисковике,там можно почти всё найти :)
maks32006
10.02.2009 15:18
Ответить
Я пробовала искать, только наверное неправильно ставила задачу. Потому фто выскакивает все время только мясо запеченое в духовке. Вот и обратилась за помощью
ljudascha
10.02.2009 15:52
Ответить
я тоже думаю,что это итальянский рецепт " Карпаччо" В поисковике мне тоже только мясо запечённое выдавало.Задайте:рецепт Карпаччо и радуйте вашего мужа!;)
maks32006
10.02.2009 17:05
Ответить
Спасибо за совет! Так и сделала. Оказывается "Карпаччо" есть много всяческих рецептов. Надо по экспериментировать.
maks32006
10.02.2009 15:19
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ! Обязательно попробую все варианты (очень хочется порадовать мужа) и всем сообщу результаты. Еще раз большое спасибо.
svetochk@
10.02.2009 17:14
Ответить
Я была уверена, что наши кулинары просто не могут не знать и не помочь! Удачи на сайте! Здесь есть все.
svetochk@
10.02.2009 17:28
Ответить
Я имела ввиду всЁ. ;)
irina90-60-90
11.02.2009 14:23
Ответить
Наши КУЛИНАРЫ!Наши Кулинарочки! Знают ВСЕ!!!!Только свисни; Я уверенна,что мужа Вы порадуете:) УСПЕХОВ:)
алёнушка777
11.02.2009 18:08
Ответить
И я Вам желаю успеха...
Shustrik
16.07.2019 20:15
Ответить

Мясо по - французски

Ингредиенты

Мясо 0,5 кг

Растительное масло По вкусу

Лук 1 шт.

Шампиньоны 100 г

Помидоры 2-3 шт.

Майонез 150 мл

Сыр 100 г
Мясо необходимо нарезать на порционные кусочки и  немного отбить, посолить и поперчить. Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее. Режем кольцами или полукольцами лук. Лука должно быть много. Он придаст дополнительную сочность и даже сладость мясу. Лук выкладывается слоем поверх мяса. Следующим слоем должны идти чуть обжаренные шампиньоны. Но от этого пункта можно и отказаться, экономя при этом и деньги, и затраченное время. Далее, необходимо нарезать кружочками помидоры и выложить их сверху. Некоторое мои знакомые обходятся без них, особенно когда не сезон. Но с помидорами гораздо вкуснее. Верхний слой необходимо покрыть майонезом. Для этого удобнее купить майонез не в банке, а в пакете, сделать маленькую дырочку и тоненькой сеточкой покрыть мясо. Предварительный этап приготовления окончен. При какой температуре и сколько времени запекается мясо? Можно ставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тем временем необходимо  натереть на мелкой или средней терке твердый сыр. По истечении времени, достаем почти готовое мясо, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку примерно на 15 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Духовку можно выключать, предварительно достав из нее противень. А вот мясо перекладывать на тарелки сразу не стоит. Если позволяет время, пусть оно хоть немного настоится в том соку, который образовался от запекания. Оно станет невероятно сочным.
Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru