Мне предложили открыть блог о тортах.Я-с радостью.Прошу всех желающих кулинаров нашего сайта добавить в блог свою вкусноту и красоту.У нас столько замечательных изготовителей и изготовительниц тортов!Всех жду!
Тортики,торты,тортиши!
- гетьмановна
- 20 января 2009, 19:29
- 161
- 22763
- 0Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
«Шоколадно-маковый торт»
«Новогодний пряничный домик»
«Угощайтесь друзья!»
«Торт "Оксана"» ТОРТ"ЧЕРЕПАШИЙ ПАНЦИРЬ" Что понадобится: Для основы: 1 покупной готовый рулет Крем: пачку сливок 30% 500г, пачку желатина Dr.Oetker 10г , молоко 50г. Дополнительно ещё понадобится: пачка Юбилейного печенья, зефир, шоколадный порошок Несквик 2ст.л, какао 1чайная ложка. Приготовление: Берём блюдо, я взяла миску под салат, главное чтоб она была глубокой и кругленькой, застилаем её полностью пищевой плёнкой до бортиков, выкладываем по стенкам нарезанный рулет, приступаем к приготовлению крема. Берём желатин и растворяем в тёплом молоке до полного растворения, вытаскиваем сливки из холодильника и взбиваем с2 ст. ложками Несквика и 1чайной ложкой какао, когда масса удвоится берём эту массу 3 ложки и кладём в желатиновую-молочную массу, перемешиваем а потом уже добавляем в сливки и опять всё перемешиваем, крем готов. Теперь берём наше блюдо с нарезанным рулетом и выкладываем слой крема, потом выкладываем слой печенья, потом опять слой крема, а потом слой половинок зефира, заливаем оставшим кремом и выкладываем в место коржа дно печеньем и ставим в холодильник на 4-5 часов, чем больше продержите тем лучше. Тортик очень понравился моей дочке, здесь всё что нравится детям, и зефир и Несквик и печенье, обалденный вкус получается!
«ТОРТ КУПОЛ(ЧЕРЕПАШИЙ ПАНЦИРЬ)»
«Торт Чемпионата»
Посмотреть
«Любочке на день рождения!»
«"Украинская хатка" 8кг»
«Торт "Экзотика".»
«Для Дженнифер!»
Посмотреть
«Самый вкусный торт»
«Воспользуйтесь ОБАЛДЕННЫМ рецептом домашнего торта! Не пожалеете! _______ ПЕКЛА по этому рецепту, и ОПРОБОВАЛА ЛИЧНО!!!» ТОРТ"МАНДАРИНКА" Этот торт очень прост в изготовлении. Основа: 1 кг бело-розового зефира, грецкие орехи по вкусу. Крем: банка сгущенки, 300 г сливочного масла. Глазурь: по 3 (4 или 5) столовых ложек сахарного песка, какао и сметаны. Приготовление: Зефир разделить на половинки, а каждую половинку разрезать пополам по-горизонтали. Уложить эти пластинки на блюдо, промежутки заполнить тоже зефиром (кусочками по размеру промежутков), намазать кремом (масло взбить со сгущенкой), посыпать грецкими орехами (можно еще и клюкву добавлять). Так несколько слоев. Последний слой залить глазурью, украсить любыми фруктами, ягодами, орехами. (Мой торт был сделан в конце декабря - поэтому мандарины.) Глазурь: сначала смешать сахар и какао, потом добавить сметану и тщательно перемешать. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до пузырьков. Не кипятить! Торт заливать полуостывшей глазурью. Эта глазурь мягкая, очень вкусная, годится и для других тортов.
«Торт с мандаринками»
«Любимый для любимых»
«Свекру - 75»
«КЕКС "ЦВЕТОЧНАЯ ЛУЖАЙКА"»
«Торт "Lady Bird"»
«Тортик вафельный с шоколадным кремом» ТОРТ"СОЛНЫШКО"Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 1 стак.сахара, 2 ст.л. меда, 2 ч.л.соды, 100 гр.слив.масла, 3 стак.муки, растит.масло для выпекания Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 стакана сахара Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивать. При закипании положить соду и размешать. Как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло и опять поставить на огонь. Не снимая с огня, хорошо перемешать миксером, затем добавить 1 стакан муки и опять перемешать. Всыпать еще 1 стакан муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. замесить не очень крутое тесто. Разделить тесто на 10 частей, раскатать лепешки 3 мм толщиной. Каждую накрыть тарелкой и обрезать края. Лепешки выпекать в духовке на смазанном растит.маслом противне при 200 гр.С до золотистого цвета. (пекутся быстро!) Приготовить крем: Сметану взбить с сахаром.
«-=солнышко=-»
Посмотреть ТОРТ"КЛУБНИЧКА" тесто; 2 яйца, 50 гр. сахара, 1 пакетик ванилина, щепотка соли, 60 г муки, 1/4 чайная ложка разрыхлителя для теста Для начинки: 600 грамм свежей или замороженной клубники ( в оригинале была малина), 125 гр сахара, 350 гр йогурта, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 порошка желатина, 400 мл. сливок Для заливки; красное желе Для бисквитного теста взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, сахаром, ванилью и солью. Смешайте муку и разрыхлитель для теста, просейте над яичной массой и размешайте венчиком. Разровняйте тесто в разъёмной форме и выпекайте 20-25 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Дайте остыть не вынимая из формы. Переберите клубнику, половину разотрите и протрите через сито, и смешайте с сахаром, йогуртом и лимонным соком. Приготовьте желатин и смешайте с клубничной массой. Дайте остыть. Сливки хорошо взбейте и введите в клубничную массу. Выложите массу на бисквит и разровняйте! Оставшиеся ягоды, через несколько минут разложите наверху. Приготовьте желе, и залейте торт сверху. Торт прикройте и поставьте в холодильник, минимум на 3 часа.
«Йогуртовый торт "Нежный" c клубникой»
«Кулинарный ноктюрн»
«Торт Леночке на День Рождения!»
«С новым годом!»
«Торт "Изумруд"»
«Друзьям МОЯВО дедушки от НИКИТКИ !!!-)))» ПАНЧО Тесто: 1,2 стак.муки 250 гр. сметаны 25%-30% 3 яйца 1 стак.сахара 2 ч.л. соды погаш. уксусом 2 ст.ложки какао Грецкие орехи – 100 гр. Крем: 500 гр. сметаны 25%-30% (лучше брать гуще, чтобы получился не жидкий крем) 150-200 гр.сах.песка ( или банка сгущенки) Глазурь: 6 кусочков шоколада (или 2ст.л.какао) 1 ст.л. сах.песка 2 ст.л. молока 40 гр. слив.масла Тесто: Желтки соединить с сахарным песком и взбить, влить отдельно взбитые белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем небольшую форму для выпечки, смазанную маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж. Крем: сметану и сах.песок (сгущенку) хорошо взбиваем и убираем в холодильник. Глазурь: молоко, какао или шоколад, сах.песок доводим до кипения и доб. слив.масло. Оставляем остывать. Первый корж смазываем кремом (если получится, то разрзать его на два коржа и промазать кремом). Второй корж режем (или отламываем, лично я ломала) на МАЛЕНЬКИЕ кусочки, каждый кусок обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки. Можно посыпать орешками грецкими! Когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки и застывания. Комментарии: Готовится легко и просто! Где-то за 2,5-3 часа!! Получается очень вкусный, легкий сметанный тортик!! Сметану лучше брать 30%, более густую, иначе крем получится очень жидким! Для крема сметану лучше смешивать со сгущенкой – так вкуснее! Форму для выпечки надо брать небольшую (20см в диаметре).
«Торт "Панчо"»
«Торт на юбилей»
«ТОРТИК "СЕРДЕЧКО" (С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ)»
«СВАДЕБНЫЙ ТОРТ»
«торт Сердечко»
«Торт "Кот Котофеевич"» КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ Миксером смешать 150г муки, 100г сливоч. масла, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 желток. Размятое тесто накрыть фольгой и поместить в холодильник на час. Раскатанное тесто поместить на противень и выпекать при 200 градусах минут 20.Готовый корж, охладить,смазать клубничным джемом и украсить ягодами клубники. 20г желатина распустить, процедить,перемешать с 100г сока или морса, и полить этой смесью верхушку торта. Поставить на пару часов в холодильник. Украсить сливками или взбитым белком.
«клубничный торт»
«День Труда в сентябре» СЕРДЕЧКО Нам понадобится: 1.Упаковка готовых бисквитных светлых коржей (там 3 коржа). 2.Один пакетик Крема для торта Dr.Oetker (шоколадный). 3.Одна чайная ложка ликёра BAILEYS(сливочный вкус). 4.Украшение кому какое нравится я взяла шоколадные конфеты сердечки, кондитерскую посыпку в виде серебрянного бисера, растопила шоколад и сделала малость узоры, нарезала по краям банановое суфле в шоколаде и выложила цветочком около шоколадного узора. 5.Форма в виде сердца, но это не обязательно, можно просто как есть сами коржи. 6.Сливки 33%, я взяла где-то грамм200. 7.Чуть желатина для сливок. 8.Сахарной пудры по вкусу. Приготовление: Берём коржи и формой сердца вырезаем сердечко из трёх пластов. По инструкции делаем крем, не забудьте добавить ликёр в крем и промазываем им коржи и полностью торт и края, потом ставим в холодильник, а в это время сбиваем сливки и добавляем по вкусу сахарную пудру,когда они поднимутся добавляем в них разведённый на водяной бане желатинчик, вытаскиваем тортик и смазываем сливками его весь, даём ему застыть в холодильнике, а чуть позже украшаем кому как нравится!!
«Шоколадная мечта»
«Новогодняя ёлочка»
«***»
«угощайтесь друзья!!!»
«Торт для любимого мужа»
«Зимняя вишня»
«Домик из шоколадного торта!!!»
«Торт Пуансеттия»
«"Наткин" каприз =)))))))»
«Иран»
«ДОРОГИЕ МОИ!!! БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! УГОЩАЙТЕСЬ... ЭТО ВАМ!!!»
«Угощайтесь друзья!»
«Новогодний торт»
«Угощайтесь друзья!»
«Торт для Именинника!»
«Торт Татарский»
«Садебный торт!»
«Садебный торт!»
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть
«торт" Новогодняя ёлка"»
«Колюченький»
«Один из них сбежал на конкурс»
«ТОРТ "КОБЗАРЬ"»
«Ковбойская свадьба»
«Food_Cakes_and_loaf_Christmas_cake_011868_.jpg»
«Food_Cakes_and_loaf_A_cake_for_a_holiday_011845_.jpg»
«Новогодний домашний тортик.»
Посмотреть
«для любимого» м
«Воздушный торт "Дамские пальчики"»
«Торт "Муравейник" (вариант № 2)» ТОРТ"ТРЮФЕЛЬ" Для бисквитных коржей: 6 желтков,5 белков 2/3 ст. сахара 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра Kahlua (я использовала CAROLANS) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма (выкладывать и перемешивать медленно лопаткой). Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по 4 ст.л. в каждую) и слегка разровнять лопаткой. Пергамент лучше смазывать раст.маслом. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад и размешать до полного растворения. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
«Торт "ТРЮФЕЛЬ"»
«Розовая мечта сладкоежки.»
«Рейнладский торт с марципанами для Инночки!»
«Торт "Рыжая Галинка"»
«Наполеон.jpg»
«Торт Доктор Уокер»
«празнуем день Рождения!!!»
«Торт»
«Свадебный торт»
«от любимой собачки»
«Дюймовочка» М
«тортик для ТАКСИКЪ»
«Торт с фруктамт.»
«Торт на мой День Рождения 28 августа»
«Свадебный торт»
«Десерт "Лесная сказка"»
«Торт"Песочно фруктовый"»
«Лимонный тарт» Торт"ОСЕННИЙ ЛИСТОПАД". Что нужно: яйца - 2 шт. - сахар - 250 г - сливочное масло (или маргарин) - 100 г - мука - 600 г - мед - 2 чайные ложки - сода - 1 чайная ложка. Готовим: Взбить 2 яйца, 250 г сахара и 2 чайные ложки меда, добавить 100 г сливочного масла (или маргарина). Поставьте эту массу на водяную баню, добавьте чайную ложку соды и взбивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки и масса не увеличится в 2 раза. После этого снимите ее с огня и всыпьте 2.5 стакана муки, замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в теплое место. Испеките 4 коржа в духовке нагретой до 200 C. Когда коржи остынут, смажьте их кремом.
«Торт"Осенний листопад."»
«Сладкий пьедестал для бычка!»
«Тортик - подарок "любимому" Боссу...»
«Торт со сливками и викторией»
«Юбилейный торт»
«Торт» ТОРТ"МУРАВЕЙНИК" Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стаканами муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
«ТОРТ " МУРАВЕЙНИК " !!!!!!!!!!!!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!!»
«Тортик "Лето в корзинке"» на Яндекс.Фотках МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ Тесто: первый корж - по стакану сметаны, сахарного песка, муки, 1ч.л. соды, погашенной уксусом, 2 ст. л. какао. второй корж - по стакану сметаны, сахарного песка, муки, 1ч.л. соды, погашенной уксусом, 100 г молотого миндаля. Крем: стакан сметаны, взбитой с сахаром (сахар по вкусу). Глазурь: по 3 (4 или 5) столовых ложек сахарного песка, какао и сметаны. Приготовление: Испечь два коржа. Пропитать их любым сиропом, разбавленным водой по вкусу (можно добавить ликер, ром или коньяк). Первый корж намазать кремом. Положить на него второй корж, залить глазурью, украсить миндалем. Глазурь: сначала смешать сахар и какао, потом добавить сметану и тщательно перемешать. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до пузырьков. Не кипятить! Торт заливать полуостывшей глазурью.
«Миндальный торт»
«Торт "Слоёный Наполеон"»
«Свадебный торт "Черногория"»
«Моим друзьям» ТОРТ КОФЕЙНЫЙ СО СЛИВКАМИ, Что нужно для песочных коржей: 3 яйца 150 г размягченного сливочного масла или маргарина 1 стакан сахарного песка 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана сливок (или 6%-ного молока) 1 ст. л. растворимого кофе в порошке 1 1/2- 1 3/4 стакана муки 1 чайная ложка соды (неполная) 1/2 cт. л. сахарной пудры 1 ч. л. лимонного сока или 1-2 щепотки лимонной кислоты. Для начинки: Сливочный крес с кусочками чернослива. Сливку готовые с добавлением кофе. Посыпать шоколадом.
«Торт "Кофейный со сливками."»
«Фруктовый торт Бабочка.»
«торт для сына»
«Торт искуситель»
«Сладкая Валентинка!»
Посмотреть
«Торт "Прага"»
«Творожно-клубничный торт!»
«Свадебный торт»
«Летний тортиК))»
«Торт по поводу того, что Австралийский коллега решил отвалить»
«самодельный торт с марципановыми фруктами» торт-яичница Ингредиенты, используемые в рецепте: Тесто бисквитное: 5-6 яиц (свежих,холодных) 1 стакан муки 1 стакан сахара 15 гр. (пакетик) ванильного сахара Крем сметанный: 0.7 л густой сметаны 1 стакан сахара цедра с половинки лимона Украшение: 1 банка консервированых абрикос - половинок(или мелких персиков) 25 гр. (пакетик) желатина когда готовится бисквит,белок взбивается отдельно и подмешивается осторожно.В крем добавляем маленькие кусочки абрикосов.бисквит режется на 2-3 слоя.Верхний слой не только покрываем кремом,но и желатином,предварительно разложив половинки абрикосов в виде яичницы
«торт-яичница»
«Еще один тортик для Любимого»
«Торт:"Монастырская изба".jpg» 200 г маргарина (потереть на тёрке) 300г сметаны 4 стакана муки соль 1 ч. л. соды(погасить) ванилин 600г свежей вишни (без косточек) или 300 г изюма(без косточек) 300г кураги 200 чернослива, все это компоненты отдельно пропустить через мясорубку, лучше выставить крупную решётку) грецкие орехи (поджарить, можно в духовке в скорлупе, затем наколоть, ножом измельчить, не в пыль ,конечно) конфитюр (можно джем) плитка шоколада для крема: 300 г сливочного масла,1 банка сгущенного молока, ванилин Приготовление: Месим так, чтобы тесто было тугое, стоит 1,5 ч. в холодильнике, делим на 15 частей, из одной части раскатываем прямоугольник 30*10см, кладем вишню, посыпаем сахаром или смазываем конфитюром, посыпаем орехами, раскладываем валиком изюм, пропущенный через мясорубку(или курагу, или чернослив), отступив от края прямоугольника, закрываем края, сворачиваем трубочкой. Таких трубочек получиться 15 штук. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим его в духовку, нагретую до 200 С, выпекаем до лёгкого зарумянивания. Выкладываем 5*4*3*2*1, слои смазываем кремом, торт посыпаем тёртым шоколадом. Можно почаёвничать!
«С Днём рождения,Настенька!!!!!»
«Крещение Мишель»
«Импровизация»
Я недавно нашла отличный тортик с прекрасным кремом по этому рецепту.
Просто пальчики оближешь.
Для его приготовления нам потребуется:
Сметана 200 г
Сгущенное молоко 200 г
Как сгустить сметану.
На миску кладем марлю, сложенную в несколько слоев. Выливаем сметану.
Соединяем все четыре края марли и подвешиваем ее. Спустя полчаса сбежит вся лишняя жидкость и сметана станет готовой для использования.
Выкладываем густую сметану и сгущенное молоко в одну посуду.
Взбиваем миксером около 2-3 минут.
Можно добавить ваниль на кончике ножа или ванильный сахар.
Классический сметанный крем готов.
Люблю тортики последний раз готовила Зебру с шоколадной глазурью просто пальчики оближешь.
Рецепт торта
Ингредиенты для теста
Мука 400 г
Яйца 4 шт.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливочное масло или маргарин 200 г
Сахар 200 г
Сметана (15%-20 200 г
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Приготовление
Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло.
Соединяем муку со сметанно-яичной смесью.
Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем.
Делим готовое тесто на две равные части.
Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней две чайные ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем.
Вторая часть теста остается белой.
Смазываем форму для кекса маслом.
Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста.
В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста. Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.
Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут.
По прошествии этого времени проверяем степень приготовления бисквита спичкой или зубочисткой.
Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут.
Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем. Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.
Делаем глазурь
сметана – 3 ст. ложки;
сахар –3 ст. ложки;
сливочное масло –50 г;
какао-порошок –3 ст. ложки.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок.
Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
Ставим на маленький огонь.
Всё время перемешивая, очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
Глазурь готова.
Поливаем глазурью Зебру и даем настояться.
Приятного аппетита!