Разделочные доски. Как выбрать и уход за ними!

Привет, всем.

Сегодня поговорим о разделочных досках, со стороны обывателя.

  1. ВЫБИРАЕМ доски

Начинаем с выбора доски

- Определитесь с размерами и бюджетом на доску

- Исходя из бюджета выбираем подходящие доски

- Выбираем наиболее твердый материал (опять же опираясь на бюджет)

  1. Определяемся с типом доски

Существуют три основных разреза древесины:

  1. поперечный (торцевой),
  2. радиальный
  3. тангенциальный.

Самый обычный из них - тангенсальный

Радиальный - увидите реже, но они получше

Самый оптимальный вид доски это - торцевые

Посмотрим на воздействия ножа на поверхности дерева.

Как видно на обычной доске остаются видимые повреждения волокон - что в бедующем приведет к деформации и доска придет в негодность!

И так с видом доски мы в нашей колокольни определились - это торцевая

3. Уход за доской

- Продлить жизнь доске - ухаживайте за полотном

- Доски очень капризны к усушки особенно в сезон отопления - обязателен уход!

Покупка и первый уход

- 2-5 раз пропитать минеральным маслом (вазелиновое масло в аптеках) или в специальных магазинах, где продают доски - ну там в 10 -20 раз дороже!

- Пропитывать губкой круговыми движениями все поверхности доски - ребра и все стороны.

- Интервал пропитки 6 часов!

- уход желательно каждый месяц (но четкого регламента нет). Смотрите на состояние доски - побледнела, начала трескаться - срочно в уход! Ну а так по сути раз в 3 месяца и она Вам послужит долго.

Оптимальный выбор для нашей страны - это разделочные доски из дуба, ясеня и граба.

У меня сейчас образец - 40-30см, Гевея (каучуконос) , Тайланд за - 1700 рублей, на озоне купил! - должна быть вполне прочна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru