Кулинары, давайте поделимся планами: как будем встречать год Огненной Обезьяны? Что будем готовить?
Что будем готовить на Новый год 2016?
- Юлия
- 30 ноября 2015, 15:19
- 20
- 9644
- 0Мне нравится
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Из обязательного - оливье, шубу, буженину, бутеры с икрой и семгой, хочу сделать еще шашлычки из свинины с беконом в зеленом маринаде по рецепту Венеры https://www.koolinar.ru/recipe/view/127968
Еще пару каких-нибудь новых салатов приготовлю... ну а так - грибочки открою, маслинки, корнишончики... как-то так
А да, детям обещала мастичный торт "Холодное сердце сделать" )))
Тоже оливье, буженину и бутеброды будем готовить, как и Настя, традиции никуда не уходят)) хочу еще и такой салат попробовать https://www.koolinar.ru/recipe/view/121596
Еще обязательно профитроли закусочные сделаю, в прошлом году пошли хорошо. По горячему пока не решено, а торт мама сделает свой фирменный.
Салат заценила, интересный, может тоже попробую такой!
пробуй, я делала, тебе точно понравится.
У нас сельдь под шубой, домашняя колбаса и холодец-обязательная программа.Канапешек сделаю ассорти( красная рыбка, икра, сыр). С салатами определюсь к середине декабря- "концерт по заявкам" семейства. Сделаю закуску из бананов и грудинки по рецепту Лены Кыш https://www.koolinar.ru/recipe/view/127020 , готовила уже, мне понравилась. Яйца нафарширую чем-нибудь. На горячее будет рыба и птица. Торт.., если удастся уговорить старшую дочку, то будет домашний, нет, значит буду покупать.
У нас семейная традиция готовить салат цезарь с креветками, конечно, оливье, профитроли с маскарпоне и красной икрой, и на горячее что-то запеченное - утка или ростбиф. Очень приятно, когда в новогодний вечер дома пахнет вкусным запеченным мясом. Готовлю новогодний стол, согласно русско-советской традиции, под Иронию судьбы
И я под Иронию судьбы! Гениальный фильм, раньше под него только смеялась, сейчас вижу как много в нем серьезного и какой он тонкий и душевный!
Солидарен с Ольгой, в моей семье на новый год салат цезарь это как традиция, вместо оливье. Часто прошу жену сделать мне цезарь, она меня балует разными вариациями цезаря. В последний раз готовила цезарь с креветками - безумно вкусно! Советую приготовить. Она нашла сайт#1 на нём и берём рецепты цезаря
Дураков ищите?
Солидарен с Ольгой, в моей семье на новый год салат цезарь это как традиция, вместо оливье. Часто прошу жену сделать мне цезарь, она меня балует разными вариациями цезаря. В последний раз готовила цезарь с креветками - безумно вкусно! Советую приготовить. Она нашла сайт - http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.htmlна нём и берём рецепты цезаря
Я тоже буду делать цезарь -Наш любимый -по -своему-с малосольной рыбой и заправкой любимой.Рыба малосольная и на стол непременно. На горячее индоутка уже припасена-будет с яблоками, сделаю холодное мясо какое-нибудь , пару остреньких салатов. А все остальное решать будет средний сыночка-ждем его из армии как раз к Новому году-что ни скажет-все сделаю!И-под Иронию судьбы-а как же!
Я кроме жульенов с белыми грибами, припасенными с лета, на горячее ничего не делаю. Салат с морепродуктами, какой нибудь новый, еще ни разу не деланный, это уже традиция. Обязательно холодец, рыбка красная своего посола, заливное из судака, буженина, канапе легкие, маслины и оливки.... И все! Оливье делаю обязательно, но не заправляю, с него мы начинаем 1 января, ночью не едим. Вообще перестала много готовить на Новогоднюю ночь, не очень едим. Сложное горячее, когда приедут дети, в том году 2 января, в этом на Рождество, будет гусь с гречкой, где начинка совершенно сумасшедшая, каждый год готовлю. Все уже ждут этого гуся. А селедка под шубой это мое традиционное, авторское готовлю на день рождение мужа 25 декабря.
Светуль, гуся с гречей-в студию потом,ага? ))) Или есть на твоей страничке?
Есть он у меня, тогда делала впервые, а теперь коронное блюдо!!!! Когда первый раз делала, спорили кому гречки побольше, учитывая , что я гречку не люблю. А тут и я просила добавки!
Угу,гляну,спасибки))))
Оливье и шуба, то само собой, но и в них возможны вариации. На новогодний стол на горячее утиные грудки с айвой в рукаве. Шампиньоны-жюльенки, если повезет купить крупные, то обязательно. Заливной судак, говяжий язык, рыба красная, оливки. Пока подробнее не думала.
А 1го, традиция, шашлык или стейки на мангале, в любую погоду. А к ним свежие и запеченные овощи, маринованные капуста и лук. Помидорчики соленые, мамины. Она делает их просто бесподобные!
Торт не хочется, скорее всего мороженное и конфеты. И, конечно, фрукты! Обязательные мандарины, а еще мы любим хурму, киви, бананы, виноград. Вот как-то так.