Всем привет! Нужно срочно утилизировать много яблок. Пирожки пекла давно и помню, что предварительно начинку тушила. Сейчас поискала рецепты -везде предлагают яблоки порезать, сбрызнуть кислотой, добавить сахар и начинка готова.
А вы как готовите пирожки -яблоки обрабатываете? яблок много, лимонной кислоты не хватит)), пока нарежу -почернеют, может сразу отправить в сотейник на огонь небольшой и добавлять порциями?)
я готовила повидло и закрывала в банки. Измельчала блендером
Рецепт. https://www.koolinar.ru/recipe/view/112781
Можно без груш, а взять только яблоки.
Я обычно яблоки режу большими дольками, можно спец. приспособой. Желательно кожуру снять. Обжариваю на сильном огне в небольшом количестве сливочного или растительного масла с коричневым (обычным) сахаром и корицей. Отличная начинка для пирога или пирожков и даже тортов. Яблоки при этом имеют яблочно-карамельный вкус. Если нужно обработать очень много яблок, я обжариваю их в большом казане. Можно использовать и кусочками или пюрировать блендером.
Примерно так делает моя свекровь, только абсолютно без масла! Исключительно белый сахар и подготовленные яблоки! Кстати, она подобную начинку в банки закатывает на зиму. И вроде бы, даже без кислоты...
Да,да и закрывать тоже можно! Но конечно лучше обжаривать без сливочного масла, а вот кислоту никогда не добавляла...... А мне нравится больше с тростиковым, он придает дополнительно карамельный вкус. Я и сливы так делаю, и груши можно.
Девушки, всем огромное спасибо за советы!
Я в этом году сделала очень вкусную заготовку, которая подойдет и для пирожков и просто с чаем попить. Яблоки очистить от кожуры и семян,нарезать ломтиками, сложить в таз и засыпать сахаром 1:2 (одна часть сахара, два яблок). Оставить таз на ночь, что бы яблоки дали сок! Потом поставить таз на огонь, довести до кипения и дать покипеть минут 5-10.Лучше не перемешивать, но я мешала немного. Отключить и дать полностью остыть. Так повторить 3-5 раз. Потом по банкам и вкусная начинка готова. Первый раз готовила с твердыми яблоками, дольки не разварились, а получились как в собственном соку. А во второй раз готовила, половина яблок твердых, а половину мягких. Мягкие яблочки разварились, а твердые остались целыми. И получились как яблочные дольки в повидле. Очень вкусно!!!
Заготовка из яблок для пирога