Переросшие огурцы! Срочно!

Друзья, срочно нужен совет. Две недели не были на даче, поскольку мама в больнице. Съездили и привезли поросят - огурцов два ведра. Рука не поднимается выбросить. Что можно на зиму сделать с ними? Не люблю стерилизовать, но и такие советы приму . Помогите срочно !!!!!!!!!!!!

Комментарии

Svettt
30.08.2015 21:18
Ответить

Закрыла сегодня салат с морковкой, луком и помидорами. Но еще что не сложное, подскажите. Мотаюсь в больницу каждый день, времени мало, а жалко  огурцы очень. Мама старалась, сажала, холила и лелеяла, да вот захворала очень сильно! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!

ма-ма
30.08.2015 22:50
Ответить

Светик, их можно засолить в банке, как малосольные делаешь, только дать хорошо закиснуть (2-3 дня обычно), что бы пожелтели и просолились, потом сливаешь, кипятишь этот слитый рассол и заливаешь и так дважды. Потом закатываешь. Для рассольника, винегрета очень хорошо их. 

Svettt
30.08.2015 22:58
Ответить

У меня нет банок больших , Зайка! Нужны салаты или не знаю! Впервые такой выбор! 

ма-ма
30.08.2015 23:15
Ответить

Может банками поделится кто-то или купи, сейчас продаются с винтовыми крышками.

ма-ма
30.08.2015 23:18
Ответить

Мамочке выздоровления! Больше вариантов переработки огурцов у меня нет, Светуль! 

Svettt
30.08.2015 23:16
Ответить

Прости, Светуль, перепутала тебя с Зоей, прости ради Бога! 

Svettt
30.08.2015 23:19
Ответить

Да они огромные эти огурцы, как кабачки, в банку два три впихнуть не получится. Вот беда!

ма-ма
30.08.2015 23:19
Ответить

м-ммм а я думала, ты меня зайкой назвала! :) мне понравилось! ;)

Svettt
30.08.2015 23:22
Ответить

Да все Вы Зайки, мои друзья! Спасибо, Светуль!

ма-ма
30.08.2015 23:28
Ответить

olga
30.08.2015 23:32
Ответить

Кетчуп из огурцов

Его можно использовать в бутербродах, в пицце, добавлять к мясным блюдам как подливу. 

 вам понадобится: 

  • Огурцы (целесообразно использовать огурцы «переростки») – 2,5кг. 
  • Помидоры (в перекрученном виде) – 3л. 
  • Чеснок (в зависимости от вкусовых предпочтений) – можно целую головку.
  • Соль – 1ст.л. 
  • Сахар (в зависимости от сорта томатов) – около 1,5стакана 
  • Уксусная эссенция – 1ст.л. 
  • Растительное масло – 150г. 
  • Специи, зелень (можно использовать помимо горошков перца смеси прованских трав, тархун). 

Приготовить соус

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Крупные семечки нужно убрать. В кетчупе они лишние. 

Прокрученные томаты уварите до густоты. Сахар, масло и соль добавьте в ставшую густой помидорную массу и доведите до кипения. 

Положите в будущий огуречно-томатный соус кусочки огурцов. Снова доведите массу до кипения. Пусть покипят 15мин. Добавьте зелень, пряности, измельченный чеснок и поварите еще 5 мин.

Влейте эссенцию, перемешайте соус и разложите по подготовленным простерилизованным банкам. Закрутите крышки и укутайте банки одеялом.

.......................................................................

Этот рецепт я нашла в интернете, может вам пригодится.

 

Svettt
31.08.2015 10:00
Ответить

Ага, спасибо, Оль! 

krolya
31.08.2015 00:33
Ответить

а я вот чего нашла:

5 кг перезревших огурцов; 1 стакан томатной пасты; 0,5 стакана натертого чеснока; 1 стакан сахара; 150 мл растительного масла; 1 ч ложка лимонной кислоты; 3 ст ложки соли.

Нужно огурцы нарезать дольками, выложить желательно в огнеупорную посуду и залить томатной пастой. Влить туда же растительное масло, соль, сахар, все хорошо перемешать и довести до кипения. Варить нужно в течении 10 минут на слабом огне. Затем добавить лимонную кислоту и натертый чеснок, варить еще 5 минут на слабом огне. Далее выложить в стерелизованные банки и закатать крышками.

Мамочке огрооооооомного здоровья

Svettt
31.08.2015 10:01
Ответить

Славно! Супер! 

byrenka
31.08.2015 07:10
Ответить

Вот еще - прошлом году закрывала - очень вкусно!!!https://www.koolinar.ru/recipe/view/118840

Svettt
31.08.2015 10:02
Ответить

Тань, вот с этого рецепта я и начну! Спасибо огромное! 

Svettt
31.08.2015 12:38
Ответить

Нарезала пятилитровую кастрюлю, пускают сок. Аромат обалденный! Потом расскажу о вкусовых ощущениях. 

byrenka
31.08.2015 14:02
Ответить

Жду с нетерпением!!! Надеюсь - понравится!!!sad

Татьяна М.
31.08.2015 10:01
Ответить

Я салат огуречный закрываю в с/с из переросших, но со стерилизацией) Очень вкусно)

Svettt
31.08.2015 10:04
Ответить

Танюш, ссылочку скинь, может пригодится, ну и простерилизую , не развалюсь! 

Татьяна М.
31.08.2015 11:17
Ответить

Да не вопрос - http://www.tanyamblog.ru/ogurechnyiy-salat-v-sobstvennom-soku/

Svettt
31.08.2015 12:37
Ответить

Ага, спасибо!

nira60
31.08.2015 11:05
Ответить

Света, а мне это рецепт приглянулся:

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=106706

и еще через: соковыжималку, добавить спирт, получится огуречный лосьон. ПИТЬ ОСТОРОЖНО ПО СТО-СТОПЯТЬДЕСЯТ. sad

Svettt
31.08.2015 20:33
Ответить

Лосьон.... Это прикольно. Не, мы лучше водочки под огурчикиsad

nira60
31.08.2015 11:12
Ответить

Света, у меня бабушка помидоры солила и огурцы в огуречном соке. Знаю, что терла  на терку переросшие огурцы, варила, добавляла соль и потом заливала этим огуречным рассолом нормальные огурчики. Сколько не соли не знаю, я слишком была юна и меня это не очень интересовало

 

 

Svettt
31.08.2015 12:36
Ответить

Я как то делала огурчики в огуречной мякоти, нам не понравилось. У наших бабушек какие то секреты были и вода явно не водопроводная. Спасибо, Ириш! 

Елена М
31.08.2015 15:14
Ответить

Света, я резанные огурцы мариную. Делаю салат с луком и морковью, типа заготовки для рассольников, можно и с перловкой заготовку для рассольника или огуречную икру сделать.

Svettt
31.08.2015 20:31
Ответить

Лен, а рецепт огуречной икры не скинешь? Или полазить в интернете? У меня обычно кабачковый триллер случается, огуречный впервые! Резаные с луком замариновала. Заквасила, потом порезала и заморозила для рассольников. Но холодильник один, больше хранить негде! 

манюша
31.08.2015 17:02
Ответить

Свет, если их много, то можешь пустиь их ещё... на оладьи. Очень вкусно. Готовятся по типу кабачковых. Не панацея, но всё-таки что-то пристроится.

У меня свекровь как-то в сумерках приняла переростки-огурцы за молодые кабачки. Ну и нажарила оладьи. Мы мужикам не сказали, а они ели и нахваливали.

Svettt
31.08.2015 20:32
Ответить

Не, оладьи мы и кабачковые не любим. А огуречные точно не потянем! Спасибо, Машунь! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru