Готовим сочные котлеты

koolinar.ru

1. Для начала из мяса (лопатка или шейная часть) приготовить фарш, обычно, я использую смешанный - свинина+телятина или свинина+курица - в равных частях. Фарш я пропускаю через мясорубку дважды - котлеты будут нежнее.

2. Лук и чеснок я всегда тру на терку, а не пропускаю через мясорубку - лучше сохраняется сок.

3.Сухой белый батон замочить в теплой воде, освободить мякиш от корочки и не ожимая добавить в фарш.

4. Добавить специи по вкусу, у меня это соль и черный молотый перец. Затем, начинаем очень тщательно пермешивать фарш, чем дольше и тщательней мы его  мешаем, тем пышнее и сочнее будут наши котлеты, потому что при этом фарш обогащается кислородом,  я еще похлопываю ладошкой по поверхности фарша. В процессе "замеса" обязательно добавьте в фарш воду, я чтобы не переборщить просто смачиваю руки в воде.

5. В самом конце, советую добавить в фарш мелко мелко нарезанные кусочки замороженного сливочного масла.

6. Я никогда не добавляю в фарш яйцо, оно делает котлеты жестче. Котлеты не развалятся, не переживайте!

7. Мне очень нравится, что греки добавляют в фарш мелко нарезанную петрушку 2 ст.л. на 500 г), котлетки получаются сочные с ароматом свежести, попробуйте.

8. Очень желательно поместить готовый фарш на один час в холодильник для объединения всех ингредиентов.

9. Чтобы легче формовать котлеты смочите руки в холодной воде.

10. Я люблю круглые котлеты среднего размера. Чтобы котлеты не разваливались и были красивой формы я правой рукой,  как бы бью порцию фарша  об ладонь левой руки пару раз, он уплотняется и очень легко формуется.

11. Панирую я котлеты в небольшом количестве муки, как бы слегка их припудривая.

12. Обжарить котлеты в хорошо нагретом растительном масле и на сильном огне до появления корочки, которая сохранит котлеты сочными, затем убрать огонь и ....крышкой я не накрываю, а довожу до готовности открытыми, просто несколько раз в процесе переворачиваю их на другую сторону.

13. Или же помещаю обжаренные до румяной корочки котлеты на противень застеленный пекарской бумагой и довожу до готовности в прогретой до 180"С духовке. Потому что, если запекать не обжаренные котлеты, весь сок из них просто вытекает.

Буду рада, если мои советы вам пригодятся!

 

  •  

 

koolinar.ru
Комментарии
krolya
15.08.2014 18:15

и я свои советики тут напишу, можно?

1. вместо соли я кладу какую-нибудь солёную заготовку(главное не переборщить, всё в меру): или тру солёный огурчик, или мелко режу солёные грибочки, или чесночные стрелки перемолотые с солью, или тот же укроп,который мелко нарезан и с солью перемешан и в баночке в холодильнике стоит, вообщем любую солёную заготовку. И солить не нужно и пикантность придаёт.

2. вместо булочки часто тру(мелко режу, зависит от овоща) какой-нибудь овощ: морковь, кабачок, болгарский перчик и т.д.

3. также в фарш люблю класть вместо булочки овсяные или пшеничные хлопья, но обязательно нужно, чтобы фарш постоял в холодильнике 1 час. И обваливать люблю в РАЗНОй муке от ржаной до кунжутной, а, если ещё добавить цедру лимона и молотых орешков, так и не оторваться будет.

4. в рыбный фарш(особенно, если он из трески) кладу ЖАРЕННЫЙ лук, поверьте не пожалеете!

5. Фарш всегда отбиваю, т.е. беру весь фарш в руку(руки) и кидаю обратно в миску, таким образом  фарш полностью соединятся и котлеты всегда пышненькими получаются!

надеюсь, что и мои советы пригодятся

игнат

попробуемsadlaugh
 

Павел

Очень вкусно написано. Покажу жене.... Спасибо!

Сергей Николаев

*комментарий удален пользователем

serega_dgl

Горбуша - это не только очень вкусная рыбка, но и довольно полезная, а какие из нее получаются вкусные котлетки, словами не передать. Ну а поскольку мясо этой рыбы немного суховато, то нужно знать, как приготовить рыбные котлеты из горбуши правильно, чтобы этой сухости не ощущалось. Некоторые добавляем в рыбный фарш немного сала, но я нашла другой, более полезный вариант и вместо сала я добавляю в фарш измельченный кабачок. Как понимаете, с ним котлетки получаются очень сочные и низкокалорийные - а ведь так приятно, когда твоя пища не только вкусная, но и полезная. В общем, этот рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши настоящая находка для тех, кто любит вкусно покушать без вреда для здоровья и фигуры.

serega_dgl

Обыкновенными котлетами, скажем, из свинины или говядины сейчас вряд ли кого-нибудь удивишь, а вот рыбные котлеты из горбуши - это действительно здорово, ведь у них такой потрясающий нежный вкус

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Похожие темы

Инструменты

    Последние Комментарии

    • Как выбрать подарок

      Мы с женой проще придумали  В начале года пишем список подарков, которые хотели бы получить, обмениваемся) и потом дарим на праздники) трудно прогада...

      Юрий
      Юрий
      18.02.2019 21:52
    • Что у нас на УЖИН?

      Вчера жену домашней выпечкой баловал, хотелось чего-то такого https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-koricej/ вот тут простой рецепт, еще дочек запряг в п...

      Юрий
      Юрий
      18.02.2019 21:50
    • Посоветуйте хорошую кастрюльку!

        У меня набор посуды  Taller TR 1040  - 6 предметов с крышками.  Материал корпуса: сталь Хорошо в них готовить и удобно мыть.

      olga
      olga
      16.02.2019 17:33
    • Фильмы о кулинарии

      Последний отпуск 

      Юрий
      Юрий
      16.02.2019 00:38

    Новые темы

    • Услуги электрика

      Услуги электрика

      Smodnik
      Smodnik
      16.02.2019 02:39
    • Кулинарное путешествие по странам мира. Фестиваль еды «ВКУСНО!»

        Кулинарное путешествие по странам мира. Фестиваль еды «ВКУСНО!» 07 февраля, Москва 23 февраля фестиваль еды «ВКУСНО!» вновь распахнет с...

      администрация
      администрация
      11.02.2019 15:22
    • Расширенный поиск

      У меня уже несколько дней(а может, и дольше - заметила недавно) не работает расширенный поиск по сайту с уточнением раздела в каталоге и подкаталоге  и...

      leka4ka
      leka4ka
      04.02.2019 20:00
    • ВНИМАНИЕ! КОНКУРС «LOVEМОМЕНТЫ!»

      Приближается День святого Валентина – самый романтичный праздник в году. И, конечно, в это время мы все лихорадочно ищем подарки для своей второй половинки!...

      администрация
      администрация
      04.02.2019 12:17