Загорелась идеей купить посуду с керамическим покрытием. Например, такую:
Кто пользовался такой посудой? Расскажите плюсы и минусы.
Загорелась идеей купить посуду с керамическим покрытием. Например, такую:
Кто пользовался такой посудой? Расскажите плюсы и минусы.
Света, мне очень нравится эта посуда, примерно год назад только купила сотейник керамический, это что-то.
Хотя поначалу думала тоже покупать или нет, наших кулинаров тут пытала, решилась и не жалею, очень удобно, ничего не подгорает, если правильно обращаться поослужит долго очень, год пользуюсь нет ни одноц трещины или царапины, а мыть вообще одно удовольствие.
Причём теперь у меня есть и сотейник и две сковороды, как дорогие две, так и одна дешёвая , пока никакая не подвела.
А теперь вот и ножей ещё накупила, тоже хороши
Лена, а какой фирмы сотейник и сковороды? Ну и ножи У меня ножи рекамические Самура, я их люблю, но боюсь. Если уронить ведь поколятся, и смущает то, что нельзя на кость попадать в мясе...вобщем побаиваюсь я их испортить
Юля, ну это понятное дело, я тоже боюсь ножи испортить, да и порезать руку можно как дважды два, острые то какие, но по сравнению с моими старыми ножами, они просто прелесть, фирму не знаю, муж покупал,
А сотейники у меня два фирмы OURSSON, а одна вообще какая то китайская даже и не знаю.но жарит
У меня была такая сковорода. Сначала все было ОК. Красивая белая поверхность, антипригарные свойства, не к чему придраться. Но время шло,и мое радужное настроение быстро улетучивалось, не смотря на то, что я использовала сковороду не в экстремальных температурных режимах, как гласит реклама, да и лопатки у меня только деревянные или силиконовые на поверхности стали появляться сначала небольшие трещинки, затем темные пятна, которые не отмывались. Поверхность потеряла свой безупречный белый цвет, да и антипригарные свойства тоже пропорционально уменьшились. В общем скажу, что через пол года я сковородку списала. И чем дальше, тем больше я склоняюсь к покупке обычной дедовской чугунной сковороды, а тефлоновую надо иметь только для блинчиков.
Теперь по поводу керамических ножей. У меня в использовании уж 2 года два ножа и овощечистка. В отличие от сковороды, я ими очень довольна. Ими конечно нельзя открывать бутылки и банки, резать кости, но резать мясо без костей, овощи - одно удовольствие. На счет падений, если нож упадет с высоты кухонного стола на пол, если он не каменный и не острием вниз, то ему ничего не случится.
У меня на кухне плитка, уронила нож с пластиковой ручкой как-то, ручке каюк Но абсолютно согласна, ножи режут восхитительно!
Мне проще, у меня линолиум, и ножи к тому же очень редко падают
Девочки, вот только что нож уронила, аж в жар бросило, но у меня линолеум толстый, ножик цел
Лена! ну зачем же проверять сразу прочность ножей!
Я редко конечно роняю ножи, но так получается что метко
Юля, так я ж не нарочно, одной рукой режу, другой в планшет тыкаю, вот и получилось, упс....
согласна с Викой на все 100%!!!Лучше обычной дедовской чугунной сковороды пока ничего нет(для меня лично).....в керамике разочаровалась быстро......
Тау, понятно... Пока 2:1 керамика проигрывает чугуну. Подождем еще какие будут мнения.
А вот ножами керамическими заинтересовали.
Ой, не "тау", а "так".
В керамической посуде тоже разочаровалась, а вот ножами пользуюсь уже 2 года. Очень нравятся. У меня 2 набора на подставках. Единственное, у меня плитка и ножи падали много раз. Вроде бы ничего не было. Но со временем 2 уже со сколами.
Юля, немного тупятся, но все равно режут неплохо.
Лилечка, сколы на керамических ножах можно убрать в мастерской, где их точат
Леночка, спасибо! Я даже не знала, что их можно точить!
Уже 3:1!
Ну надо же! А выглядят так красиво эти кастрюльки-сковородочки!
Посуду не покупала, а вот ножом и овощечисткой довольнная.
Девочки, а что за овощечистки у вас? Можно картинку или ссылку?
Выглядит так
Понятно. Спасибо.
А керамические ножи можно точить или как затупятся, выкидывать?
Светлана, насколько я знаю, их не точат! Но они не настолько тупятся, чтобы ими нельзя было пользоваться!
Продают спецточилки для керамических ножей..дорого...По качеству не скажу-но двух видов видела-типа мусата-и типа роликовой точилки.
Тупятся, они тупятся, три года у меня нож, уже и не пользуюсь им. И теперь имея хорошие дорогие стальные, вообще не понимаю зачем керамические нужны Может я бестолковая такая!
Точаться керамические ножи. А точилка не знаю , как дорого, у нас продаеться 250 руб точилка для обычного и керамического ножа, а в Китае так вообще копейки стоит.
Ну может быть, я если честно не интересовалась особливо насчет точки керамики.
Девочки, добры день! покупали с подругой ножи на сайте Самура, и потом им же отдавали точить, в зависимости от сколов разная цена http://www.samura.ru/page/services/
А я сама точу, на точильном камне, тащить еще куда-то
курьер нам был в помощь, как постоянным покупателям бесплатно увез/привез
И я разочарована сроком пользования керамической сковородки. Хватило на полгода, хотя редко что-то либо жарю и пользуюсь деревянной или силиконовой лопаткой. Сковородка у меня итальянской фирмы.
Не помню в какой-то программе по ТВ , советовали , любую сковороду современного производства менять раз в год . Купила все равно еще одну, так как в ней пища не пригорает. Также пользуюсь казаном с керамическим покрытием, только мясо с косточкой в нем не готовлю.
http://nashsovetik.ru/keramicheskie-nozhi-kupit-ili-net/
http://nashsovetik.ru/keramicheskie-nozhi-kupit-ili-net/
Девочки, а вам вот что скажу-по личному опыту... Я купила в Китае достаточно дешевые сковороды и кастрюли...причем сначала сама купила по одной сковороде и кастрюле...просто-слышала и понравились-яркие такие...А , попользовавшись с полгода-заказала еще...и еще закажу...С ноября 2012 года гоняю в хвост и в гриву...ну-чуть похуже стало, чем новое- немного потемнело покрытие и чуть есть царапинки-малозаметные,но до сих пор вполне .Каши, тушение в кастрюлях-отлично идет. Варка-то понятно-но и макароны не прилипают. Сковороды -песня-все на них туда-сюда бегает-не липнет. Мясо, оладьи, яичница-
Я такую сковородку нашей Зайке призом отправила-интересно-как она?
Но- попользовавшись китайскими-купила достаточно дорогую сковороду совместно наши с кем-то, серия "Жить здорОво"...И вот это чудо через полгода никуда особо не годится-ничем не лучше обычного алюминия-хотя внешне вполне пристойная...Вот и как тут решать-что лучше???
Ножи тоже привезла из Китая-и овощечистку такую же-как на фото...Но довольно быстро я их поломала...Большой нож полукругом в середине выломился на незамеченной кости, еще один-упав, откололся кончик, маленький протсо упал-отжался-рукоятка отскочила...Точилку не брала...Но это у меня вообще дешевые ножи-набор из 4 ножей и овощечистки за 300 рублей...Вполне возможно-дорогие прочнее. Но-режут хорошо и при работе с овощами отлично-не окисляют ничего...Сыр не липнет к ним...
А чугунные сковроды и жаровни останутся вне конкуренции навсегда! Тем более, сейчас их такими делают-красотааааа!!!!!!!! Но=цена точно самолетная!!!!!!!!!! И тяжелые очень- а у меня стеклокерамика на плите...опасаюсь...
Вот так как-то!!!!
У меня два керамических ножа, была очень довольна. Но подарили два ножика стали дамасской, тяжелых, мощных, вот это ножи! Вот это вещь. Керамика и в подметки не годится. И потом, что это за нож, за которым надо трястись, упадет, расколется, на стекле резать нельзя, кость нельзя. Так вот один керамический пошел гулять в помойку, так как острие отломилось, причем даже не заметила когда, может и слопал кто, не дай Бог. А второй лежит теперь без надобности. Да и резать он стал хуже намного, кстати фирмы Samura.
А вообще ножей должно быть много. Разных.
Сковородки у меня всего две. Обе питерские, какой-то сплав чугун с чем-то. Неплохие. Вообще лучше чугунных сковородок, которые заметьте очень дорогие, ничего пока нет. Для блинчиков тефлоновая, и еще сковорода гриль, которой пользуюсь крайне редко, так, больше для понтов и для фото.
Это только мое личное мнение!!!!!
Юль, мне подарили. У меня не Самура, а Джейми Оливер, шикарные ножи.
А с другой стороны за хороший нож денег не жалко отдать. У дочери стоит подставка с ножами Самура, там 5 штук что-ли, свекровь им подарила, я прям вся обоблизывалась.
Да, нож это важно! Света, а стальному я так понимаю кости и стеклянные доски не страшны?
Конечно, нет, Юль. Шеф нож так он вообще такой основательный, я мясо и курицу им разделываю. А на стекле резать что же деревянным ножом что-ли? В посудомойке только мыть нежелательно и то потому, что затупятся. Но их можно поточить и дома. А вот с керамикой беда! Вот у коллег спросила, два три года и на выброс, у кого раскололся, у кого резать плохо стал.
спасибо за информацию!
Случайно, читая рецепт на другом сайте, увидела такой отзыв:
"Кстати, кто сказал, что к сковородке с керамическим покрытием ничего не прилипает? Не верьте. И не покупайте дешевые сковороды, после нескольких жарок у меня стал прилипать даже омлет. А как хорошо все начиналось!"
Источник: http://hulinar.ru/2013/09/03/fish-pies-%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b8/на сайте hulinar.ru
И я хочу поделиться своим опытом по поводу посуды с керамическим покрытием. Накопилась и информация и советы.
Следуя моде и новизне купила несколько кастрюль с белым керамикой. В фирменном магазине, не дешевые. Подкупило то, что ручки у кастрюль стойкие до высоких температур, т. е. можно и в духовку.
Это моя кастрюля через 3 года. Как видите внешность немного подгуляла. К другой сковороде ещё и пристаёт . Вообщем эта посуда меня немного разочаровала.
Но я не успокоилась и купила на пробу вот такую
Эта кастрюля у меня уже 2 года. Я довольная. Но в духовку её нельзя. Зато ничего не прилипает ко дну и стенкам и относится к эконом - классу. Когда достигает нужной температуры, часть металической ручки меняет цвет и показывается буква " S", тогда можно уменьшить газ и сковорода держит постоянную температуру. Внешний вид за два года не испортился.
Потом появилось ещё новшество - с гранитным покрытием. По мере износа моих старых сковородок, появилась и такая на моей кухне
Эту сковородку я использую уже год. Очень довольна. Можна использовать очень малое количества растительного или животного жира. Можно и полностью обоитись. Ничего не пристаёт и не пригорает.
И последнее приобретение. Это кастрюля с тонкими стенками, полностью из гранитной крошки. Её возраст 6 - 7 месяцев. Могу сказать, что довольна. Требует мало масла, не пристаёт и не пригорает в ней ничего. Быстро нагревается и долго держит температуру. Можно выключить немного раньше и блюдо будет довариваться.
Несколько советов при приобретении сковородок с керамическим покрытием:
Обратите внимание на толщину дна и стенок. Желательно, чтобы дно было толщиной 0,5 - 1 см., а стенки 0,5 см. Тогда еда не будет пригорать и приставать.
Также вес. Возьмите в руки кастрюлю или сковородку. Даже на первый взгляд, если стенки толстые, а в руках лёгкая - эта не подходит. Желательно тяжелая, как " бабушкин или прабабушкин казанок". Помните эти кастрюли были в каждой семье. Для жаркого, плова.
Ещё я заметила, что лучше отдать предпочтение кастрюле с металическим ободком. Как бы аккуратно не обращаемся с посудой, все равно края оббиваются.
Надеюсь , что кто -то из кулинаров воспользуется и моими советами.
Ножи керамические слышала, что не точатся. Но они очень деликатные. А кухня есть кухня. Может в спешке и выпасть из рук. Вообщем этот нож для красоты, я же предпочитаю удобство и надёжность.
Извините за длинный рассказ. Буду рада, если советы окажутся полезными.
Сколько полезной информации! Спасибо большое!
Очень заинтересовала посуда, которая при нагревании меняет цвет и показывает букву "S". Не подскажете, как фирма называется?
Хочу робко замолвить своё слово в защиту керамической сковороды. Два года назад подарила мне подружка такую на ДР. С того самого дня использую её и в хвост, и в гриву, про другие сковороды вообще забыла. И мясо, и омлеты, и картошка, и овощи - всё-всё только на ней. Покрытие не потемнело, не потрескалось, хотя нет-нет да ковырну что-нибудь с неё то ложкой, то вилкой. Но в основном, разумееся, деревянные и силиконовые лопатки. Правда она у меня толстенная, литая. Но производства нашего отечественного. Питер, кажется.
Я на радостях подобные и разного диаметра надарила сестре. Она чуть ли не каждый день меня благодарит. И всё с ними в порядке уже больше года.
Ножи... они красивые, я на них заглядываюсь, но не люблю непрактичные вещи на кухне. На кухне мне должно быть удобно и надёжно. А нож - это ведь самое главное, самое рабочее. Хотя у той же моей сестры есть несколько ножей, и они с мужем вовсю их сами точат и довольны.
Иветта, поделись, что за фирма производит такие сковородки, как у тебя. Я уже было совсем расстроилась и перехотела покупать такие сковородки, но ты вселила в меня уверенность.
Светуль, сорри, что не заглянула раньше. Не знаю, актуально ли для тебя ещё всё это?
Увы, название не скажу, но вот внешний вид моей единственной сковороды после всех "хвостов и грив". И по-прежнему она у меня единственная. Но, признаться, жарю я мало, поэтому, возможно, мой случай - это, скорее, исключение, которое только подтверждает правило. А правило вон какое - у всех неутешительное.
Ха-ха, какая смешная получилась сковорода! На самом деле она 24 см в диаметре и не такая глубокая!
Девочки, вот сайт про ножи http://rusknife.com/forum/32-%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%B8/ Там всё по-взрослому. Если кому интересно, погуляйте по нему -узнаете много чего интересного и полезного ))))
Нелечка, спасибо за ссылки.
[url=http://gurmart.ru/catalog/silikonovie-formi?utm_campaign=forums&utm_source=seosprint]хорошие формы для выпечки кексов магазине ГурMart, сам пользуюсь[/url]
Я тоже приобрела индукционную плиту и сотейник в подарок по этой акции. Сотейник действительно очень качественный. Нравится, что ручки съемные, можно использовать в духовке. Запекала в нем баранину в духовке, после этого я боялась что не смогу отмыть его не повредив покрытие, но отмылся он на удивление легко. В общем, решила я, что куплю плиту с сотейником для мамы и совей свекрови. Хорошо, что акцию продлили.
у меня вот ковшик керамический и не нарадуюсь на него))) как и ножу. подарочному, но им стараюсь осторожно все делать и берегу, как зеницу ока! Храню только в футляре)))
а у меня сковородка керамическая - точь в точь как на первом фото
очень довольна
и практичная, и моется легко
У меня сковорода отечественная , пользуюсь третий год Ломоносово, под Питером. Нормальная. Ещё 2 сковородочки порционные "Максвелл"-от них без ума.....с утра яишенку поджарить....или какой-нибудь омлет-чудо))) им тоже по 2 года...
Заказала пол года назад керамическую пароварку http://mygipfel.ru/aksessuary-gipfel/kukhonnyj-inventar/3801-s-stahlberg-parovarka-keramicheskaya-8h20-sm, хорошая вещь, еда получается вкусная и что еще очень важно - полезная. Насколько я знаю у керамической посуды термостойкость выше, а еще керамика обладает экологической чистотой, так как в ее производстве не используется химические вещества, поэтому и выбрала именно эту пароварку .