Прочитала, что есть сахар, который не тает в духовке. Им посыпают тесто, готовять в духовке и он остается в первоначальном виде на уже испеченных изделиях.
Где можно купить этот сахар и как он вообще выглядит?
Он так и называется сахар или как-то по-другому?
Кто с ним готовил? Можно ли его использовать внутри изделий?
Короче, вопросов у меня масса. Кто что знает, расскажите, пожалуйста!
Светуль, думаю, это кулинарный термостабильный белый жемчужный сахар, он именно для выпечки. Он не тает, я посыпаю им маффины и кексы, пекла с ним вафли. Покупала в "7 Континенте".
Посмотри вот этот рецепт, там на 1 фото коробочка видна. А ниже на фото и сахар россыпью видно.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/105696
А, так вот ты какой - кулинарный сахар!
Света, спасибо большое за разъяснение!
Если я правильно поняла, его используют только для посыпки?
Посмотрела еще раз фотки и увидела, что ты им не посыпаешь изделия, а добавляешь прямо в тесто (жемчужный сахар, насколько я понимаю). А для чего?
Это в рецепте вафель я в тесто добавила, а маффины иногда посыпаю сверху для декора
Класс! Девочки, как давно я тут не была. уже столько премудростей новых узнала