Сахар, который не тает в духовке

Прочитала, что есть сахар, который не тает в духовке. Им посыпают тесто, готовять в духовке и он остается в первоначальном виде на уже испеченных изделиях.

Где можно купить этот сахар и как он вообще выглядит?

Он так и называется сахар или как-то по-другому? 

Кто с ним готовил? Можно ли его использовать внутри изделий?

Короче, вопросов у меня масса. Кто что знает, расскажите, пожалуйста!

 

Комментарии

Svettt
04.10.2013 22:08
Ответить

Светуль, думаю, это кулинарный термостабильный белый жемчужный сахар, он именно для выпечки.  Он не тает, я посыпаю им маффины и кексы, пекла с ним вафли. Покупала в "7 Континенте".

Svettt
04.10.2013 22:10
Ответить

Посмотри вот этот рецепт, там на 1 фото коробочка видна. А ниже на фото и сахар россыпью видно.

https://www.koolinar.ru/recipe/view/105696

sveta-koolinar
05.10.2013 05:55
Ответить

А, так вот ты какой - кулинарный сахар! sad

Света, спасибо большое за разъяснение! 

Если я правильно поняла, его используют только для посыпки?

sveta-koolinar
05.10.2013 05:49
Ответить

Посмотрела еще раз фотки и увидела, что ты им не посыпаешь изделия, а добавляешь прямо в тесто (жемчужный сахар, насколько я понимаю). А для чего?

Svettt
05.10.2013 19:27
Ответить

Это в рецепте вафель я в тесто добавила, а маффины иногда посыпаю сверху для декора:) 

Gal4onok
29.04.2014 15:16
Ответить

Класс! Девочки, как давно я тут не была. уже столько премудростей новых узнала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru