Основные блюда для Новогоднего стола-2013

Основные блюда для Новогоднего стола-2013

Как правило, именно основные блюда бывают наиболее сытными, питательными и подаются преимущественно горячими (хотя существуют и холодные основные блюда, которые традиционно подают на обед, не подогревая – но таких блюд не очень много).

Основными ингредиентами для приготовления вторых блюд обычно становятся овощи, мясо, корнеплоды, рыба, грибы, бобовые, морепродукты. Чаще всего в качестве основного блюда за обеденным столом выступает блюдо, приготовленное из мяса, птицы или рыбы. Такие блюда принято подавать с гарниром (например, с запеченным картофелем, рисом, пастой, картофельным пюре, кашами из различных злаков). Иногда в качестве гарнира подается салат, приготовленный из овощей или салатной зелени (рукколы, цикория, листового или кочанного салата).

Наиболее распространенные, часто гостящие на столах формы и виды основных блюд в различных кухнях мира – жаркое, запеканки, гуляши, открытые пироги и пицца.

Готовить основные блюда можно методом тушения, обжарки, томления, запекания в духовке. Здесь следует ориентироваться преимущественно на вкусы едоков – например, известно, что запеканки и другие блюда, запеченные в духовке, обычно получаются менее калорийными, чем жареные блюда. А блюда, приготовленные путем томления, или приготовленные на пару, отличаются более нежной консистенцией и подходят даже для диетического питания.

Какие бы основные блюда вы не предпочитали подавать на стол, в процессе их приготовления особенно важно придерживаться всех инструкций, изложенных в рецептах – только в этом случае блюдо, даже самое сложное и состоящее из большого количества ингредиентов, получится и вкусным, и аппетитным, и сытным, и красивым.

  • 14 декабря 2012, 18:18
  • 7296
koolinar.ru
Загрузка...

Рецепты

Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.
Рулетики из сибаса на спарже, с фаршированными цуккини, лаймом-гриль и яичным соусом.

для рулетиков из сибаса:
360 гр. филе сибаса
10 гр. перьевого лука
20 гр. белого сухого вина
20 гр. оливкового масла
морская соль

Каталог: Блюда из рыбы
chef
  • 14 июня 2012, 23:51
Рулет из бедра индейки с крекерами и помидорами черри
Рулет из бедра индейки с крекерами и помидорами черри

бедро индейки без кости 700-800 г
сметана 1 ст.л.
крекер 2-3 шт.
чеснок 1 зубчик
смесь перцев
томаты черри 10 шт.

кыш
  • 21 марта 2012, 00:25
Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски
Баранья лопатка с морковью и пореем по-деревенски

баранья лопатка без кости 900 г
морковь 2-3 шт.
порей 1 шт.
кориандр 2 ч.л.
тмин 1 ч.л.
перец розе 1 ч.л.

Каталог: Блюда из мяса
кыш
  • 27 февраля 2012, 00:04
Утка с яблоками, запечённая в "рукаве" или обед выходного дня.
Утка с яблоками, запечённая в "рукаве" или обед выходного дня.

утка весом - 1.5 кг.
зелёные яблоки - 2 шт
соль
перец чёрный
рукав для запекания
...................

Каталог: Блюда из мяса
принцесса специй
  • 25 марта 2012, 15:35
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.
Щука, фаршированная в честь высоких гостей с сливочным соусом.

1 щука (2-3 кг) ( у меня две маленькие)
5 яичных белков
200 гр. белого хлеба
70 мл. молока
3 ст.л. жирных сливок
70 г. рубленных фисташек (у меня миндаль)

Каталог: Блюда из рыбы
bu inna
  • 30 июля 2012, 23:06
Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами
Сибас с творожно-сливочным соусом и овощами

сибас - 4 шт. (покрупнее)
сыр творожный сливочный (любой крем-чиз, типа "almette", "violette" - 3 шт. (каждая по 140 гр. )
яйца сырые - 2 шт.
лук репчатый красный - 2 шт.
руккола - 80 гр.
соль

Каталог: Блюда из рыбы
ЯВенера
  • 29 июня 2012, 14:29
Куриное филе фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой, приготовленное в пароварке.
Куриное филе фаршированное виноградом и  тимьяном с петрушкой,  приготовленное в пароварке.

куриное филе - 4 шт.
виноград (фиолетовый и зелёный) - 200 гр.
тимьян(листики) - 1 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
чеснок - 1 зуб.,
соль - .

ЯВенера
  • 05 декабря 2012, 18:35
Цыплята с мушмулой
Цыплята с мушмулой

1.цыплята – 2 шт. по 650 гр.
2. мушмула – 7-8 шт.
3. перец стручковый острый – 1-2 шт.
4. масло сливочное ~ 30 гр.
5. яблочный сок ~ 30 мл.
6.лимонный сок- 1 ст. лж.

неля0503
  • 19 июня 2012, 20:12
Диетический рулет из грудки индейки на пару, а кушают все!
Диетический рулет из грудки индейки на пару, а кушают все!

грудка индейки – 800 г
чеснок сухой гранулированный – 0,5 ч.л.
масло оливковое – 3 ст.л.
вино сухое белое – 3 ст.л.
соус соевый темный – 2 ст.л.
перец черный горошком – 2 ч.л.

Каталог: Блюда из мяса
Svettt
  • 04 июня 2012, 12:41
Радужная форель на гриле „прованс“
Радужная форель на гриле „прованс“

4-5 шт. радужной форели (общим весом около 1 кг)
смесь прованских трав
соль
молотый перец
1 лайм
1 лимон

Каталог: Рыба на гриле
passion1963
  • 08 июля 2012, 18:12
Цитрусовая дорада, запеченная в рукаве на баклажаново-паприковой подушке
Цитрусовая дорада, запеченная в рукаве на баклажаново-паприковой  подушке

2 дорады (весом около 250 гр. каждая)
1 лимон
1 лайм
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. смеси прованских трав

Каталог: Блюда из рыбы
passion1963
  • 27 августа 2012, 13:06
Куриные ноги в чулках из бекона ! ! !
Куриные ноги в чулках из бекона ! ! !

куриные ноги 3 кг. (36 шт. )!
соль 1 ст.л. !
чёрный перец 1 ст.л. !
перцовый соус 4 ст.л. (sriracha)!
соевый соус 100 мл.!
вустерширский соус 100 мл.!

andreytsibulski
  • 25 сентября 2012, 06:01
Рулеты из куриной грудки с инжиром
Рулеты из куриной грудки с инжиром

1 филе куриной грудки без кожи
1 свежий инжир
100 гр. сырокопченого бекона в нарезке
1/2 ст. белого сухого вина
соль
смесь перцев

ботакоз
  • 10 ноября 2012, 15:17
" и н д е й к а в д у х о в к е с г р э в и "
" и н д е й к а в д у х о в к е с г р э в и "

не крупная индейка 7 кг.!
соль 2 ст.л. !
чёрный перец 1 ст.л. чили перец 1 ст.л. !
тмин 1 ст.л. чеснок сухой 1 ч.л. !
имбирь сухой 1 ч.л. !
перцовый соус 4 ст.л. !

andreytsibulski
  • 17 ноября 2012, 07:35
Буженина " съедобный подарок"
Буженина " съедобный подарок"

свинина - один кусок 600 гр.
вино - 100 мл.
специи - мускатный орех, перец черный молотый,соль, набор специй для барбекю.
оливковое масло.
слоёное тесто - 2 листа.
сыр пластинками - 150 гр.

nonna pina
  • 13 мая 2012, 18:43
Кальмары фаршированные « мой ласковый и нежный зверь».
Кальмары фаршированные « мой ласковый и нежный зверь».

1. кальмары-тушки-5 шт
2. горбуша свежая-1 шт-600 г
3. креветки мелкие-70-90см-450 г
4. сельдерей-крупный стебель
5. порей-половина среднего
6. брокколи- гр. 100

ogiway
  • 15 мая 2012, 15:37
Миланский шницель из индейки
Миланский шницель из индейки

шницель из грудки индейки 3 шт. (каждый 200 гр. ),
грибы смешанные отваренные 250 гр.
бекон кубиками 100 гр.
помидоры(с дамский кулачок) 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика,
луковица,

sweta1
  • 10 сентября 2012, 21:24
Рулеты из говядины "прованские огурчики"(дуэль)
Рулеты из говядины "прованские огурчики"(дуэль)

1 кг.говядины(мякоть)
для маринада:
3 ст.ложки севого суса
сок от половины лимона
соль морская
перец чёрный молотый

Каталог: Блюда из мяса
принцесса специй
  • 31 октября 2012, 20:47
Мясные рулеты на пару: как свинушка с индюшкой подружились
Мясные рулеты на пару: как свинушка с индюшкой подружились

-4 свиных шницеля
-4 шницеля мяса индюшки
-8-10 полосок бекона или копчённого мяса
-500-600 гр. любых на ваш вкус овощей.у меня был порей,цветная капуста,морковь,сладкий горошек,брокколи.
специи для свинины
-1 ч.л. острой паприки

Каталог: Блюда из мяса
irina_mai
  • 17 августа 2012, 23:38
Телятина запечённая с молодым картофелем ,луком,помидорками-черри и розмарином
Телятина запечённая с молодым картофелем ,луком,помидорками-черри и розмарином

телятина 600 гр.
картофель молодой 300 гр.
помидорки-черри 250 гр.
лук репчатый 3-4 шт.
сахар ½ ч.л.
масло оливковое 2-3 ст.л.

Каталог: Блюда из мяса
sweta1
  • 06 июля 2012, 16:19
Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром "филадельфия".
Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром "филадельфия".

филе индейки ( у меня курицы)- 450 гр. (полторы грудки)
смородина красная- 100 гр.
молоко (для сыра)- 1 литр
лимон (для сыра)- 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
сметана или сливки- 1,5 ст.л.

Haruka
  • 19 сентября 2012, 06:35
Острое жаркое/дуэль
Острое жаркое/дуэль

должно быть 2 луковицы, но у меня лук не любят, поэтому у меня тертый половинка луковицы,
1 маленькая морковь
1 красный болгарский перец
4 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст. вина белого

Каталог: Блюда из мяса
bu inna
  • 24 апреля 2012, 21:06
Мясной рулет в сетке.
Мясной рулет в  сетке.

фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
яйцо- 1 шт.
жировая сетка.
приправа "маласянь" -13 специй.
для начинки:
грибы белые- 0,5 кг.

Каталог: Блюда из мяса
Фруша
  • 23 мая 2012, 14:35
Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром
Рулет c зеленым луком, яйцами и сыром

слоеное тесто - 275 г
зеленый лук (к нему я отнесла и лук порей (зеленую часть) 100 г)- 250 г
яйца отварные-3 шт
сыр тертый-150 г
специи (соль
перец, сухой чеснок)-

Каталог: Блюда из мяса
yulia1
  • 13 сентября 2012, 17:09
Рулет куриный с грибной начинкой
Рулет куриный с грибной начинкой

филе курицы - 500 гр. (3шт)
грибы (шампиньоны) -150 гр.
лук -1головка(маленькая)
сыр сливочный (филадельфия) -6 ч.л.
бекон -100 гр.
сливочное масло для жарки - 1 ст.л.

lina(Polina)
  • 12 августа 2012, 22:40
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде
Запеченное мясо в медово-пивном маринаде

кусок свинины весом около 1 кг
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. растительного масла
80 мл. темного пива
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотой острой паприки

Каталог: Блюда из мяса
passion1963
  • 26 июля 2012, 10:43
Сёмга + сальса
Сёмга    + сальса

сёмга(лосось) 2 куска по 200 гр.
паприка копчёная,
чеснок сушен.,
кайенский перец,
соль,
масло оливковое 1-2 ст.л.

Каталог: Блюда из рыбы
sweta1
  • 15 октября 2012, 21:02
Курочка в апельсиновом маринаде
Курочка в апельсиновом маринаде

1 курица - 1,5 кг.
2 апельсин - 1 шт.
3 имбирь- кусочек с гр. орех.
4 смесь перцев -
5 соль -
6 лимон- 1/2 шт.

татьяна
  • 08 октября 2012, 18:33
Окунь тандури
Окунь тандури

филе окунья около 1 кг
2 см свежего корня имбиря
4 крупных зубчика чеснока
сок половины лимона
4 ст.л. густого натурального йогурта
1 ст.л. с горкой томатной пасты

Каталог: Блюда из рыбы
lianaaa
  • 15 ноября 2012, 18:52
Судак под шубой
Судак под шубой

судак с икрой- 1 шт
сметана - 200 гр
лук зеленый и зелень чеснока - пучок
соль
перец
картофель- 3шт

Каталог: Блюда из рыбы
ГАЛЮША
  • 30 мая 2012, 18:02
Ножки барашка, запеченнные с овощами
Ножки барашка, запеченнные с овощами

8 бараньих голяшек
3 крупных моркови
2 стебля лука порея
2 крупных луковицы
8 зубчиков чеснока
8 листиков шалфея

Каталог: Блюда из мяса
byrenka
  • 07 сентября 2012, 17:47
Рулетики из свинины с грибами под томатным соусом с имбирем
Рулетики из свинины с грибами под томатным соусом с имбирем

4 свиные отбивные (шейка)
300 гр. замороженных опят
1 луковица
соль

для соуса:

Каталог: Блюда из мяса
sveta-koolinar
  • 30 сентября 2012, 20:32
Каре ягнёнка с овощами
Каре ягнёнка с овощами

5 кусочков мяса (каре ягнёнка)
розмарин
смесь перцев: белый, чёрный, розовый, зелёный
оливковое масло
овощная смесь:
морковь - 2 шт

Каталог: Блюда из мяса
Lisena
  • 08 октября 2012, 17:25
Запечённое маринованное мясо с двумя соусами
Запечённое маринованное мясо с двумя соусами

свинина (без кости) 1,5 кг.
......................
маринад:
соевый соус 4-5 ст.л.
соус чили сладкий 4-5 ст.л.
масло раст. 1-2 ст.л.

Каталог: Блюда из мяса
sweta1
  • 23 августа 2012, 21:35
Филе судака с грушами и горгонзолой
Филе судака с грушами и горгонзолой

филе судака - 2 шт.
лимон - 1/2 шт
соль
перец черный молотый
груши - 1- 2 шт
смесь коричневого, красного и риса - 200 гр

Каталог: Блюда из рыбы
Seagull
  • 12 декабря 2012, 22:46
Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.
Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.

кролик средней величины 1 тушка.
белое сухое вино 150 гр.
тархун 1 пучок.
тимьян 1 щепотка.
белые грибы свежемороженные 300 гр.
сливочное масло 2 ст.л.

Каталог: Блюда из мяса
strelec148
  • 16 июля 2012, 16:25
Курица запеченная с грецкими орехами и печенью.
Курица запеченная с грецкими орехами и печенью.

курица- 1,8 кг.
печень говяжья отварная- 250 гр.
грецкие орехи измельченные- 2/3 ст.
яйца- 2 шт.
топленое сливочное масло - 3 ст.л.
соль

Haruka
  • 24 ноября 2012, 10:15
Треска с сыром бри
Треска с сыром бри

филе трески - 3 порционные шт. ( 2,5-3 см толщиной )
сыр бри - 3 кусочка
мука для панировки
яйца - 1 шт
панировочные сухари
соль , перец

Каталог: Блюда из рыбы
Angelika
  • 26 октября 2012, 20:46
Куриные зразы с лесными грибами и сыром
Куриные зразы с лесными грибами и сыром

ингредиенты:
куриные бедрышки без кости - 5 шт
грибы лесные отварные - 300 гр
лук -1шт
панировочные сухари - 1 ст.
яйцо - 1шт

ГАЛЮША
  • 12 сентября 2012, 16:06
Рулетики из кролика с потрошками в сливочном соусе
Рулетики из кролика с потрошками в сливочном соусе

на 2 порции:
2 куска кроличьей мякоти от карбоната до брюшины
потрошка одного кролика (печень, сердце, почки)
1 луковица
растительное масло 1 ст.л.
50 мл. ароматного французского муската

Каталог: Блюда из мяса
марусёк
  • 08 марта 2012, 22:54