Кулинары!
Встречайте декабрьский номер кулинарного журнала "ХлебСоль" с Юлией Высоцкой! Объявляем Новый год! В этом мы собрали для наших читателей лучшие праздничные рецепты.
На обложке - новогодний рецепт курицы, запеченной с апельсинами и мандаринами. А еще мы запекаем гуся, утку, цесарку, индейку и цыплят - выбор блюд на любой вкус!
Традиционный авторский рецепт от главного редактора Юлии Высоцкой - итальянские равиоли "по-королевски": с козьим сыром, апельсиновой цедрой и тархуном. В рубрике "Шаг за шагом" делаем домашнее слоеное тесто по новой книге Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих". Готовим вместе 5 рецептов горячего пунша для долгих зимних вечеров.
"Желе без сожалений"
Декада новогодних праздников - нелегкое испытание для всех кто следит за фигурой. Но звездный диетолог Пьер Дюкан твердо уверен, что стремление сохранитьсохранить стройность, еще не повод отказываться от сладкого. Читательницам "ХлебСоли", мэтр диетологии сделал к празднику королевский подарок, поделившись эксклюзивным рецептом соблазнительного десерта - "Желе с каркаде под шапкой из йогуртового мусса".
Ингредиенты:
для печенья "Мадлен"
2 яйца, 20 г. заменителя сахара, 50 г. овсянных отрубей "Мистраль", 2 г. разрыхлителя, цедра лимона.
для крем-брюле с лимоном
25 г. сухого молока, 150 мл. воды, 20 г. заменителя сахара, 1 стручок ванили, разрезать вдоль, 2 яйца, цедра лимона.
для желе
10 г. сухой заварки каркаде, 350 мл. воды, 4 г. агар-агара, 10 г. заменителя сахара.
для йогуртовой шапки
80 мл. натурального обезжиренного йогурта, 160 мл. растительных обезжиренных сливок, 10 г. заменителя сахара, 8 г. желатина, 10 г. сухой смеси для клубничного киселя, листики мяты и цедра лимона для украшения.
Приготовление:
Подробности приготовления "Желе без сожалений" читайте в свежем номере кулинарного журнала "ХлебСоль"!
Рецепт десерта на этот раз представит знаменитый диетолог Пьер Дюкан - в соответствии с его принципами бескалорийной диеты.
В эксклюзивном интервью Максим Галкин рассказал Юлии Высоцкой, почему ему так повезло с женой. А актрисы Елена Захарова и Лика Нифонтова рассказывают о своих предпочтениях в еде в рубрике "Соль". Не пропустите специальное новогоднее предложение для подписчиков - подписавшись, вы получите еще одну подписку для друга в подарок!
Подробности читайте в декабрьском номере журнала "ХлебСоль"!