Завтрак в кругу друзей!!!

Завтрак в кругу друзей!!!

Дорогие Кулинары!

Спешим с Вами поделится новостью "О проведении мастер-класса"!

Koolinar.ru устроил необычный завтрак для своих друзей. 7 ноября на кухне "ХлебСоль" прошел кулинарный мастер-класс. Встреча началась с поздравлений. В этот день компании Lurpak, известному производителю масла и нашему партнеру, исполнилось 111 лет! Все присутствовавшие от души поздравили компанию - именниницу. Далее прошла презентация рекламной кампании Lurpak на сайте Koolinar.ru. Мы поделились с коллегами секретами успешного проведения рекламных акций и кампаний на Koolinar.ru.

За меню в этот день отвечал повар ресторана «Река» Артем Мартиросов, который успевал не только готовить, но и развлекать присутствующих.

В меню было три блюда: "Пшенная каша с тыквой", "Яйцо Бенедикт со спаржей", а на десерт нежный "Ягодный мильфей". За процессом приготовления еды внимательно следили все гости. Особенно эффектным стало приготовление яйца Бенедикт.

Как приготовить яйцо Бенедикт?

Вам понадобятся:

4 яйца
2 небольшие булочки, разрезанные на половинки и зажаренные под грилем
15 г сливочного масла, растопленного
20 г спаржи
30 г тонко нарезанной семги
 
Для голландского соуса:
 
2 небольших желтка
1 столовые ложки лимонного сока
75 г сливочного масла, растопленного

Способ приготовления:

В глубокую сковороду налить воду и довести до кипения. 

Отдельно довести до кипения воду в небольшой кастрюле и уменьшить огонь. Приготовить соус: смешать желтки и лимонный сок в миске. Поместить над кастрюлей так, чтобы вода не касалась дна миски, и взбивать смесь 1-2 минуты. Она должна приобрести кремовую текстуру. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло и продолжать взбивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу и сохранять соус теплым.

Приготовить яйца-пашот в сковороде с водой, вместе или по очереди, в зависимости от размеров сковороды. Вынуть из воды яйца при помощи шумовки и выложить на бумажное полотенце.

Смазать каждую половинку булочки растопленным маслом, положить сверху, обжаренную спаржу и ломтик семги. Сверху положить яйцо-пашот, полить соусом и посыпать свежемолотым перцем.

Подавать яйца Бенедикт теплыми.

Прекрасным завершением мастер-класса стала лотерея. Главный приз полугодовая подписка на журнал "ХлебСоль", достался одной из гостей. Еще одним приятным сюрпризом стали подарки от компании Koolinar для всех участников мастер-класса и вручение дипломов "Знатный Кулинар".

Команда Koolinar.ru благодарит всех, кто был на этом мероприятии!

До новых встреч! 

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное