"Алфавит" - рецепты от А до Я

"Алфавит" - рецепты от А до Я
  • 23 октября 2012, 11:43
  • 11035
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Ежевично-манговый соус фм "кулинарный алфавит"

Манго очистить, нарезать, ежевику не размораживать. Смешать в блендере манго, ежевику, сахар, соль, вино. Довести до кипения, протереть массу сквозь сито. Добавить тёртый имбирь, перец, измельчённый чили по вкусу. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин. Подавать к мясу или птице.  читать далее

Жаркое из индейки по-рабакезски (кулинарный алфавит)

Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить, измельчить, сало нарезать маленькими кусочками. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжаривать лук и морковь около 5 мин. Добавить сало и грибы, готовить, помешивая, еще 8 мин. Посыпать овощи и грибы мукой, посолить и поперчить. Влить вино. Постоянно размешивая, довести...  читать далее

Шокманже (алфавит)

Взбить белки, не останавливая миксер, подсыпать сахар, пока не появятся устойчивые пики. Не переставая взбивать, постепенно добавлять желтки +коньяк, ванилин. Когда появится однородная эластичная масса, миксер остановить. Яичную массу разделить на две части. В микроволновке (или на паровой бане) растопит по 100г сл.масла отдельно с черным...  читать далее

Пикадильо по-эрнанденски (готовил бронислав).

Фарш смешайте с бальзамическим уксусом и посолите по-вкусу. Перец чили помойте и очистите от семян (желательно в перчатках). Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере, но не очень мелко. В сковороде нагрейте растительное масло, выложите туда измельченный лук и чеснок, а к ним стручок перца. Жарьте минуты 3 на среднем огне, допрозрачности...  читать далее

Налистники маковые с творогом.....томлёные!// кулинарный алфавит
  • 07 октября 2012, 20:10

Продолжим трапезу налистниками топлёными да со сметанкой,например.... Растираем желтки с сахаром и мягким сливочным маслом, вливаем молоко и взбиваем, добавляем просеянную муку и мак, взбиваем ещё раз и оставляем на полчаса. Взбиваем белки с солью и подмешиваем в тесто по частям. Выпекаем блинчики на сухой сковороде (у меня получилось 12...  читать далее

Тарталетки с козьим сыром и хреном. дашулин подарок в обработке.
  • 10 октября 2012, 13:59

1 лист теста раскатываем, делаем при помощи стакана круглые основания (6 шт). Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее кружочки теста. Берем осташийся 0,5 листа и режем на брусочки...раскатываем в ладонях и выкладываем в виде бортиков на основания (смотрите фото). Взбиваем яйцо с копченой солью и обильно смазываем заготовки...  читать далее

Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)
  • 15 октября 2012, 11:25

Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец. Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными...  читать далее

Гульбишник с творогом (кулинарный алфавит)

Все очень, очень просто и очень, очень вкусно. Итак, отвариваем картофель и делаем пюре любым известным вам способом. Я по-старинке - толкушкой. Теперь пришла пора пожарить лук. Опять-таки, как вам больше нравится. Мы предпочитаем на сале. Конечно, калорийно, но вкусно! Практически все! Осталось все объединить. Пюре, творог, сметану, мукуи...  читать далее

Урама, узбекская сладость

Ну вот и буква "У"про которую забыли и вспомнив,дали возможность и мне поучаствовать в ФМ "Кулинарный алфавит"(спасибо Кристине,вспомнила про меня!:)), встречайте -Урама,узбекская сладость. Яйцо взбить венчиком с сахаром,солью и содой,влить молоко, и коньяк(водку),хорошо перемешать,всыпать муку и замесить однородное тесто, накрыть салфеткой...  читать далее

Люля - кебаб на укропной палочке (кулинарный алфавит)

Куриное филе измельчить вместе с луком в кухонном комбайне (но не до состояния фарша). Перец, очистить от семян, мелко порезать. Зелень и базилик измельчить. Перец, порезанную зелень, сумак добавить к мясу, посолить, поперчить, хорошо - хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Сделать продолговатые котлетки, нанизывая на палочкуукропа....  читать далее

Сочник с творогом и кокосовыми напевами (кулинарный алфавит)

Начнем с начинки. Все достаточно просто. Ложкой растираем до однородности творог, сахар, ванильный сахар, белок, сметану. В конце добавить муку и еще раз тщательно перемешать. А теперь тесто. Растопить и остудить кокосовое масло. Если используете сливочное, то надо взять размягченное комнатной температуры. Миксером взбить яйцо с сахаром минуты...  читать далее

Аугсбургский апельсиново - яблочный пирог

Форму для выпечки (26см) смазать маслом или выложить пекарской бумагой, убрать в холодильник. Замесить песочное тесто. Для этого смешать сахар, соль, муку, миндаль, воду и мелко нарезанное холодное масло. Быстро вымесить до однородной констистенции и руками разровнять в форме делая бортики примерно 2,5см высотой. Накрыть пленкой и убрать вхолодильник....  читать далее

Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит)

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто. Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать. Тесто разделить на небольшие...  читать далее

Рейсттарт. голландский рисовый торт (кулинарный алфавит)
  • 10 октября 2012, 14:02

В кастрюлю с антипригарным покрытием влить молоко, добавит 25 г сахара, ваниль или ванилин. Довести до кипения, добавить рис и при периодическом помешивании сварить густую кашу (молоко должно полностью впитаться). В готовую горячу кашу добавить цедру половины лимона. Дать каше остыть. Миндаль залить кипятком. Через 5 минут очистить, подсушить...  читать далее

Нáчос с сальсой и гуакомоле //кулинарный алфавит

Добрый день! Мне досталась "интересная" буква Н, выбор пал на блюдо мексиканской кухни. Начнём с зажигательной закуски, угощайтесь,друзья! Для начала приготовим сальсу: помидоры очищаем от кожицы и серединок, филе нарезаем мелкими кубиками. Красный лук,чеснок и чили нарезаем очень мелко, соединяем с помидорами. В ёмкость наливаем оливковое...  читать далее

Картофель запеченный с ветчиной и брынзой (кулинарный алфавит)

Картофель тщательно вымыть щеткой и сварить "в мундире" в подсоленной воде, до готовности 25-35 мин., зависит от величины картошки. Желательно, чтобы картофелины были одинаковые, равномерно проварились. Немного остудить, разрезать пополам и вынуть серединку чайной ложкой, чтобы остались стенки 0,5 см. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу...  читать далее

Забытое печенье (forgotten cookies)
  • 05 октября 2012, 13:27

Разогреть духовку до 200Ц. Застелить противень фольгой, смазать маслом. Взбить белки до пиков с винным камнем,взбивая, постепенно добавить сахар до образования меринги. Осторожно вмешать ваниль, орехи и шоколад. Выложить меринги при помощи чайной ложки на противень, поставить в духовку и немедленно ее выключить. Забыть про духовку и ее содержимое...  читать далее

Яблочный тарт с шоколадом (кулинарный алфавит)

Просеять муку с разрыхлителем. Масло (чуть мягковатое)смешать с сахаром и яйцом. и 1 ст.л. воды Смешать с мукой, добавив воды, и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Взбить яйца с сахаром и сливками. Натереть шоколад на терке. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Тесто раскатать...  читать далее

Чиз- десерт с черносмородиновым джемом и кокосом. кулинарный алфавит!

все продукты должны быть комнатной температуры! Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. Смешать в миске творог и желтки, пробить их блендером до получения однородного крема. Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх в творожную массу. В подготовленную форму...  читать далее

Лепёшки бакинские с зеленью (кулинарный алфавит)

Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. Приготовить начинку: зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок. Разделить...  читать далее

" юн пао" кулинарный алфавит.

Тесто: Их указанных продуктов замесить тесто.Сразу скажу вам-у меня воды ушло чуть больше,примерно 3/4 стакана.Тесто хорошо вымесить,накрыть и оставить для подьёма часа на два. Для начинки фарш смешать со всеи оставльными продуктами и хорошо вмешать. Из готовго теста на подпылённом мукой столе скатать жгут диаметром 5 см.Из жгута нарезать кусочки...  читать далее

Хуплу (кулинарный алфавит)

Готовим тесто: В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить яйцо, масло, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи. Приготовить дрожжевое тесто. Мясо, лук, картофель мелко порезать, добавить соль, перец, масло, перемешать. Тесто разделить на два куска: 1\3 и 2/3. Раскатать , кругом,большой кусок, выложить его в круглую форму, так чтобы...  читать далее

Фейжоада бразильская, простая(кулинарный алфавит)

Лук порезать не очень крупно, чеснок порубить кубиками и обжарить слегка на оливковом масле. Сырое мясо и мясные продукты порезать кубиком. Вначале к луку добавить сырое мясо, обжарить 10 минут, затем добавить все остальные мясопродукты и обжарить еще минут 7-10, Влить вино, потушить 5 минут, добавить фасоль и специи, потушить на слабом огне...  читать далее

Цимес!!!! самый цимес!!! кулинарный алфавит.

1. Мясо обмыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Овощи вымыть, очистить и нарезать-лук четверть кольцами, остальные- крупными кубиками. Примерно с половину спичечного коробка-или чуть крупнее. Сухофрукты перебрать и промыть, яблоки минут на 5 залить кипятком. 2. Разогреть масло и быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной кочки. Выложить...  читать далее

Имбирные печеньки "крендельки" с коричневым сахаром фм "кулинарный алфавит"

Итак.. на Флешмоб мы готовим просто, быстро, прикольно.. Берем и смешиваем все ингры для теста)) Уже просто, да?)) Смешиваем до однородности, пусть руки пропахнут имбирем)) Теперь заворачиваем тесто в пленку и убираем на 5-10 минут в холодильник.. Лучше будет формироваться.. И потом начинаем катать небольшие (1 см в диаметре поперечном) колбаски.....  читать далее

Южноафриканское печеньк к кофе.кулинарный алфавит.

В воду положить сахар,имбирь и варить 15 минут не мешая,остудить. Приготовить тесто из муки,соли,соды,сливочного масла,яиц,молока.Молока может уйти больше-у меня так и было.Тесто хорошенько вымесить,раскатать в пласт толщиной 0,5 см.и разрезать на квадраты со стороной в 5 см.Каждый квадрат разрезать на три полоски не дорезая так,что бы верхний...  читать далее

Дам алу кашмири (кулинарный алфавит)

Крупно нарезаем картофель. Закладываем в кипящую воду и варим 5 минут. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем любым способом. Растопить сливочное масло, добавить к нему лук, чеснок и карри. Минут 10 обжариваем на среднем огне. После чего добавляем картофель. Перец нарезаем крупно (можно кубиками), закидываем к кастрюлю. Всё это заливаем...  читать далее

Блинчикес мит гетрикнете флуймен - блинчики с черносливом (кулинарный алфавит)
  • 03 октября 2012, 00:21

Яйца растереть с сахаром и солью, добавить молоко и просеянную муку. Испечь блинчики, с одной стороны не очень сильно зажаривая. Пока пекутся блины, чернослив залить горячей водой, добавить 2 столовых ложки сахара и проварить на медленном огне минут 15. Вынуть чернослив из сиропа и обсушить, затем мелко порезать и смешать с оставшимся сахаром...  читать далее

Йоркширский пудинг (кулинарный алфавит)

Готовим пудинги для мальчиков -) Просеять муку и соль в миску, добавить яйца, перемешать. Затем добавить постепенно молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто. Готовое тесто оставить на несколько часов отдохнуть, у меня оно отдыхало 8 часов. Разогреть духовку до 200 градусов. В формы для выпечки налить немного оливкового масла ираскалить...  читать далее

Морковный биск с кремом васаби (фм "кулинарный алфавит")

Для начала замочим орехи в воде. Я замачивала на ночь. Сначала приготовим крем: в блендере взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Теперь приступаем к приготовлению самого супа: авокадо очищаем от кожуры и освобождаем от косточки. в блендере взбиваем морковный сок, воду, сок лайма, оливковое масло, соль, соевый соус, авокадо, тмин,...  читать далее

Ыспанаклы тепси бюрек ы кыш с ним......по мотивам!!! ....фм "кулинарный алфавит"

Турецкий пирог: Тесто слоеное слегка раскатать, придав форму круга. Выложить в форму. Выпекать при Т=220С 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Достать, дать слегка остыть. Если тесто вздулось в серединке, не парьте голову, под начинкой оно осядет. Но края останутся красивыми. Шпинат (в моем случае молодой мангольд) обжарить на оливковом...  читать далее

Юшка с грибами и рыбными фрикадлеьками.кулинарный алфавит.

Грибы промыть,залить холодной водой и отварить.Готовые грибы порезать не большими кусочками и поджарить с порезанным мелко луком на сливочном масле. Картофель почистить,порезать кубиками и положить в кипящий бульон и отварить минут 15.Затем добавить обжаоенные грибы с луком,варить до готовности. Если Вы используете свежие грибы,то их нужнопочистить,и...  читать далее

Ютаза.кулинарный алфавит.
  • 14 октября 2012, 18:18

Из муки,дрожжей,соли и воды замесить не твёрдое эластитчное тесто,дать ему полдняться в тёплом месте. Подошедшее тесто выложить на стол,посыпанный мукой,разделить на три кусочка,скатать их в шарики.Каждый шарик раскатать в тонкий пласт,смазать пласт растительным маслом и хорошо вытянуть тесто,что бы оно стало совсем тоненьким.Затем свернуть...  читать далее

Запеканка для взрослых и детей.

Приготовление: Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить. Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить. Я этого не делала, потому как схитрила. Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом...  читать далее

Овсянка, сэр! (кулинарный алфавит)
  • 09 октября 2012, 11:44

Мне досталась буква О. Печенье "Овсяное" Смешиваем сливочное масло, коричневый сахар и сахарную пудру. Яйцо слегка взбиваем и добавляем к масляной смеси. Добавляем муку, овсяные хлопья, мед,изюм и шоколадные капли. Тщательно перемешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него столовой ложкой тесто. Выкладываем шарики...  читать далее

Щавелевый суп (почти) и щербет (как бонус)  фм

1 Сварить бульон из курочки. 2 Отлить 0,5 л. 3 Картофель почистить,порезать средним кубиком и отправить в бульон.Варить на среднем огне. 4 Лук очистить,мелко порубить и обжарить на масле до прозрачности с добавлением корня петрушки или пастернака. 5 Обжаренные овощи добавить в суп. Когда суп будет практически готов (картошка...  читать далее

Завиванец куриный.

Филе солим,перчим,заливаем уксусом и оставляем на ночь. Утром кладем майонез и оставляем еще на часик. Можно и не выдерживать этот час, но с уксусом мясо должно побыть подольше. Кстати, я часто мареную мясо в таком уксусе, оно мало того что нежнее становится, но и вкус интереснее. Делаем омлет из яиц,майонеза и муки. Все хорошо перемешиваем...  читать далее

Ёлеброд, ёрш....."и ёжи с ними".....фм "кулинарный алфавит"
  • 06 октября 2012, 11:26

Ёлеброд: Пиво с лимонной корочкой довести до кипения. 1 ст.л. муки развести с 1 ст.л. молока и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать (без комочков) с оставшимися мукой и молоком, влить в суп. Прокипятить 5 минут, снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить обратно в суп. Ёрш: Перемешать пиво...  читать далее