А вы знаете, как правильно готовить мясо?

А вы знаете, как правильно готовить мясо?

Уважаемые Кулинары!

А вы знаете, как правильно готовить мясо?

Один день на винно-гастрономическом фестивале Маяки

В рамках винно-гастрономического фестиваля Маяки в ресторане «Мясной клуб» 9 октября прошел мастер-класс. Шеф ресторана Роман Шубин и Анна Семенова в этот замечательный вечер радовали гостей великолепными закусками: сыровяленой говядиной с огурцом, профитролями с паштетом из куриной печени и другими замечательными угощениями. Однако в этот вечер я не только пробовала блюда, но и узнала много нового о мясе. Взять хотя бы тот факт, что любое мясо категорически запрещено мыть! Верхний слой можно срезать, почистить, но ни в коем случае не мыть. Хотя обо всем по порядку…

Не знаю как вы дорогие кулинары, но я до сегодняшнего дня не знала, значения слова рибай. У меня были лишь смутные представления о том, что это как-то связано с мясом. После гастрономической «лекции» Романа Шубина все встало на свои места. Итак, Ribeye происходит от двух английских слов - rib - ребро и eye -глаз. На поперечном срезе он имеет форму глаза и находится на ребре. Расположен в верхней части говяжьей туши. В России этот отруб называется толстый край. Состоит из одной большой и нескольких небольших мышц, с прослойками ценного жира, благодаря которому является одним из самых мягких, сочных отрубов.

Роман начал готовить стейки, а пока мясо жарилось, мы говорили о его мраморности. «Мраморное мясо» получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. В процессе приготовления они тают, наполняя мясо соком, за счет чего оно приобретает неповторимую нежность и мягкость. Еще один совет, который дал нам Роман: солить мясо нужно в начале, а перчить в конце. Потому что перец в процессе жарки может сгореть.

Я еще не доела стейк, а Роман уже приступил к приготовлению следующего блюда- Утки в апельсиновом соусе.

Пока утка готовилась я присоединилась к юным гостям мастер-класса. Благотворительный фонд «Поверь в мечту» и дети отдельно от взрослых лепили сладкие угощения из марципанов. Я смогла приготовить только маленькую птичку, а вот ребята, сами изготовили маяк!

В это время Анна Семенова приступила к приготовлению блюда-сюрприза. Им оказалась оленина в соусе из хурмы и брусники. Я попробовала оленину впервые, и признаюсь, это нежнейшее мясо произвело на меня сильное впечатление.

Остаток вечера прошел за обсуждением новых блюд и обменом рецептами. Я очень рада, что мне выпала возможность пообщаться с людьми, которые разделяют мое увлечение кулинарией и могут поделиться советами.

Материал подготовили:

Редактор: Кристина Вольф

Фоторедактор: Яна Яновская

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Стейк свиной в луке - для "диетчиков" и тех кто хочет "диетить", но в то же время хочет есть!Стейк свиной в луке - для "диетчиков" и тех кто хочет "диетить", но в то же время хочет есть!

Каталог: Блюда из мяса

191140 мин.3770

laralaram

26 октября 2009, 23:42


свиная шейка без кости
лук - 5-6 шт.
минеральная вода с газом (не столовая!, минеральная!) - 2 ст.
соль
перец горошком свежемолотый
другие приправы -
уксус, соевый соус, сахар - понемножку

Солянка сборная мяснаяСолянка сборная мясная

Каталог: Рассольник с копченостями

1658260 мин.82042

rjnbr01

23 февраля 2009, 15:35


свинина на косточке - 300-400 г
говядина или баранина - 200-300 г
куриная грудка или окорок - 250-350 г
ветчина или другие копчёности - 100-150 г
почки говяжьи или свиные - 150-200 г
сосиски или варёная колбаса - 100-150 г
капуста - 400-500 г
солёные грибы - 100-150 г
солёные огурцы - 2-3 больших, + 1-2 ст. рассола
помидоры - 2 шт
луковица - 1 шт
маслины - 20-30 шт
лимон - 0,5-1 шт
сметана - 2-4 ст.л.
перец и другие пряности
укроп
петрушка
зелёный лук

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru