Рыба...Часть 4

Рыба...Часть 4
Признаки некачественной рыбы

Жабры недоброкачественной рыбы имеют коричневатый, серый или зеленоватый оттенок, покрыты слизью с неприятным запахом, как и вся тушка рыбы. Глаза рыбы серого цвета, мутные и запавшие: степень мутности глаз показывает стадию порчи рыбы. Упругость мяса начинающей портиться тушки рыбы пропадает: при надавливании на него остается медленно исчезающий след, а мясо легко отделяется от позвоночника и в области позвоночника оно становится красноватым. Окраска тушки несвежей рыбы блеклая, особенно у озерной рыбы, слизистый слой разбухший, собирается в комки и становится липким. Пропадает естественный цвет стенок брюшной полости, внутренности имеют неприятный запах, чешуя легко отделяется руками. Если рыба не испорчена, а лишь имеет несвойственный ей посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде около получаса, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно в качестве пряности вновь использовать укроп. Чтобы у речной или озерной рыбы отбить запах тины, надо выпотрошенные и очищенные от чешуи тушки рыбы тщательно промыть в предварительно приготовленном холодном и крепком соляном отваре.

Похожие статьи

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Похожие рецепты

Рыбный суп с тыквойРыбный суп с тыквой

Каталог: Супы-пюре

268540 мин.2430

johnny

09 сентября 2010, 23:27


головы и хвостовые части 4-5 рыб (у меня 3 скумбрии и 1 горбуша)
¼ тыквы
2 моркови
1-2 луковицы
100 мл. сливок 10%
соль
лавровый лист
1 ст.л. сливочного масла

Овсяные крокеты с двумя начинкамиОвсяные крокеты с двумя начинками

Каталог: Другие горячие закуски

476460 мин.1230

tatianowna

26 марта 2009, 00:36


для фарша:
- 250 гр. сухих овсяных хлопьев
- 2-3 ложки овсяной муки
- 200 гр. горячего рыбного бульона
- небольшая морковь и луковица варёные
- 1 яйцо
- соль
- приправы: сушёные чабр, базилик, чеснок
- 3 ст.л. манки для обваливания крокет
- 400 гр. растительного масла для жарки.
для начинки:
- 6 шампиньонов, разрезанные на 4 части и испаренные в микроволновке
- 100 гр. твёрдого сыра
- соевый соус 2 ст.л.
- 200 гр. филе рыбы, в данном случае хека
- сушёная паприка, чеснок в соевый соус для рыбы.

Зубатка с овощами из свч за 10 минутЗубатка с овощами из свч за 10 минут

Каталог: Диетическая рыба и морепродукты

936215 мин.1169

Наталья Курникова

16 марта 2016, 20:29


рыба морская (зубатка) — 1 кусок филе
брокколи — 10 шт. соцветий
перец болгарский красный — 1/4 шт
лук-порей — 3 см белой части
лимонный сок — 1 ст л

Очень вкусная уха из толстолобикаОчень вкусная уха  из толстолобика

Каталог: Уха из толстолобика

1385430 мин.501

Готовим с Ириной

13 октября 2017, 10:21


головы и другие части рыбы
800 гр. картофеля
1-2 луковицы
1 морковь
1-2 листа лаврового
2 горошины душистого перца
4 горошины черного перца
зелень укропа, петрушки

Печёные рыбно-сырно-овощные котлеткиПечёные рыбно-сырно-овощные котлетки

Каталог: Блюда из рыбы

72510 мин.203057

шуш

18 июня 2009, 04:18


800 гр. филе рыбы( у меня был мороженный морской язык)
1 крупная луковица(порезать на сегменты)
1 средний цукини ( порезать в длину на 4 части)
1 средняя картофелина( порезать на 8 частей)
2 з. чеснока
3 яйца
по 70 гр. сыра "фета" и "чадер" тёртых на мелкой тёрке
7 ст.л. с верхом кукурузной муки
соль и перец
приправа для рыбы(у меня сухие травы: базилик,орегано,тимьян,молотый мускатный орех и гвоздика, и немного молотого каян-перца)

Суп финский рыбный со сливкамиСуп финский рыбный со сливками

Каталог: Суп со сливками

313670 мин.3163

аглая

27 февраля 2008, 22:31


красная рыба с головой (можно суповой набор)
1 литр воды
3-4 крупных картофелины
2-3 моркови
лук-порей белая часть
сливки жирные не менее 20% - 200 мл
соль
черный перец молотый

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru