Курица...Часть 4

Курица...Часть 4
Как разделить готовую тушку птицы на порционные куски

Разделывается тушка птицы средней величины так, чтобы получилось 5 порционных кусков: 2 окорочка, задняя часть до грудинки и 2 куска передней части – вдоль грудной кости до позвоночника. Крупные тушки птицы разделываются на большее количество порционных кусков, а мелкие – на меньшее их количество.Если птица предназначена для тушения, ее разделывают на кусочки ножом или специальными ножницами- секатором: надрезать кожу и мышечную ткань ножом, а затем ножницами разрезать кости. У крупной птицы вначале отрезать ножки до сустава и крылышки, затем отделить хребтовую часть от грудной, которую в свою очередь разрезать поперек на кусочки. Хребтовую часть, кончики крылышек и шею можно использовать для приготовления бульона. Если тушки птицы очень жирные, из разреза надо удалить нутряной жир, который также можно использовать при приготовлении легких бульонов или для жаренья.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное