Курица...Часть 4

Курица...Часть 4
Как разделить готовую тушку птицы на порционные куски

Разделывается тушка птицы средней величины так, чтобы получилось 5 порционных кусков: 2 окорочка, задняя часть до грудинки и 2 куска передней части – вдоль грудной кости до позвоночника. Крупные тушки птицы разделываются на большее количество порционных кусков, а мелкие – на меньшее их количество.Если птица предназначена для тушения, ее разделывают на кусочки ножом или специальными ножницами- секатором: надрезать кожу и мышечную ткань ножом, а затем ножницами разрезать кости. У крупной птицы вначале отрезать ножки до сустава и крылышки, затем отделить хребтовую часть от грудной, которую в свою очередь разрезать поперек на кусочки. Хребтовую часть, кончики крылышек и шею можно использовать для приготовления бульона. Если тушки птицы очень жирные, из разреза надо удалить нутряной жир, который также можно использовать при приготовлении легких бульонов или для жаренья.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Курица в майонезно - чесночно - горчичном соусе,вкусно и быстроКурица в майонезно - чесночно - горчичном соусе,вкусно и быстро

Каталог: Блюда из птицы

252580 мин.42967

машенька-84-

24 июня 2009, 15:35


курица (любые части) у меня спинки
майонез
горчица - простая и в зернах
чеснок 3-4 зубца
специи

Салат ипанемаСалат ипанема

Каталог: Салат с мясом

470120 мин.41033

wanilla

18 сентября 2009, 23:20


копченая курица (любая ее часть, у меня были бедрышки) 5 шт
банка консервированной кукурузы
1 большое яблоко (предпочтительны кислые сорта, но у нас было сладкое)))
1/4 часть луковки
1/2 ч.л. карри
майонез

Курочка в арахисовом соусеКурочка в арахисовом соусе

Каталог: Другие основные блюда

80050 мин.15367

ksyusha

20 февраля 2008, 05:38


курица-любые части , я взяла окорочок на 1 порцию
соль
перец
для соуса:
40-50 гр. соленого обжаренного арахиса(упаковочки к пиву)
з-4 ст.л. сметаны(тоже около 50 г)
2 ч.л. сока лимона
чеснок( на одну порцию достаточно 1,5зубчика)
лук-порей белая часть ок. 10см(если кто не любит можно половину указанной части или вовсе без него!).

Холодная закуска из курицыХолодная закуска из курицы

Каталог: Мясные

182130 мин.1652

ludmila

04 июля 2007, 18:04


части курицы, не филе
морковь свежая
перец горошком 3-4 шт
лавровый лист 1 шт
приправа по вашему вкусу
зеленый горошек

"утомлённая" курица"утомлённая" курица

Каталог: Блюда из птицы

37815480 мин.459110

natapit

09 января 2012, 00:34


курица — 1.7 кг
для маринада:
500 мл воды
1/2 ч.л. чёрного перца горошком
1 ст.л. натурального мёда
3 ст.л. соли
3 лавровых листочка
1 палочка корицы
1 лимон разрезать на 4 части
1 луковица разрезать на 4 части
4 крупных зубка чеснока
2-3 ст.л. винного уксуса
500 мл сильно газированной минеральной воды
для запекания:
1-2 ст.л. горчицы.
2 ст.л. оливкового масла
1 апельсин разрезать на 4 части
1 луковица разрезать на 4 части
1 кислое зелёное яблоко

Курица в медово-соевом маринадеКурица в медово-соевом маринаде

Каталог: Блюда из птицы

21900 мин.12

AlexN79

27 сентября 2021, 10:46


курица (любые части) - 1 кг
маринад:
соевый соус - 200 мл.
мёд - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
горчица - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
специи (у меня копчёная паприка, сухая петрушка и немного приправы для курицы)
кунжут

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru