Помидорки с банки - пальчики оближешь

Помидорки с банки - пальчики оближешь

Консервированные овощи – одно из любимых лакомств зимой. Сочные, острые или сладкие помидоры станут великолепной закуской и всегда будут расходиться на ура. Сохраните лучшие свойства помидоров с помощью рецептов от Koolinar.ru

  • 27 августа 2012, 17:31
  • 45960
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Консервированные помидоры с желтой алычей(ткемали), без уксуса.

В этом рецепте все предельно просто и привычно, кроме того, что уксус я заменила на дикую алычу, из которой готовлю соус Ткемали. Помидоры, перцы помыли, специи подготовили. Укладываете на дно пару веточек сельдерея, разрезанный на 4 части болгарский перец. Можете не разрезать, это по вашему желанию. Чеснок, горький перец по вашим вкусовым...  читать далее

Квашеные соленые помидоры

Помидоры вымыть и наколоть со стороны плодоножки зубочисткой. Букет трав(листья смородины,вишни,корень и листья хрена,стебли и зонтики укропа) перебрать,промыть и нарезать длинные части на куски 6-7 см. длиной. Чеснок разобрать на зубчики,снять верхнюю шелуху и помыть. В холодной,чистой воде растворить соль.Процедить раствор через сложенную...  читать далее

Помидоры в собственном соку

Помидоры(в идеале "Сливки")вымыть,наколоть зубочисткой и поместить в горячую постерелизованную банку. Залить крутым кипятком и оставить на 10 мин.,накрыв крышкой. Мятые помидоры вымыть,порезать и проварить минут 30. Затем протереть помидоры через протирочную машинку. Из 4 кг. помидор получается 3,5 л. сока. Добавить соль и сахар,довести докипения....  читать далее

Помидоры в собственном соку

Перебираем помидоры, крепкие, не поврежденные пойдут в банку, а мелкие, мягкие на томат. У крепких помидор надсекаем не глубоко корочку крестиком и опускаем их в кипяток на 1 минуту, т.е. бланшируем. Лучше это делать в дуршлаге. Извлекаем из кипятка, и сразу кладете в холодную воду. Помидоры очистите и разложите в подготовленную стерильную...  читать далее

Помидорчики маринованные (вариант)

В стерилизованную банку на дно положить травы, чеснок и лук порезанный кольцами. Помидорчики плотно уложить. Залить кипящей водой. Оставить на 10-15 мин. Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, специи. Кипятить 5 минут, в конце добавить уксус. Залить готовым рассолом помидоры, закатать крышкой, перевернуть банку, закутать и оставить...  читать далее

Зеленые помидоры маринованные

Значит так! Помидорки помыть , надрезать с одной стороны . Чеснок почистить ,порезать пластинками,перец тоже почистить и нарезать кусочками. В надрез помидора вложить кусочек красного острого перца и пластинку чеснока. На дно банки положить зонтик укропа и веточку петрушки, складываем фаршированные помидорки. Варим маринад и заливаем в банки...  читать далее

Помидоры в желе

Замочить желатин в 1 стакане (200мл) холодной воды на 20 минут. Банки (с завинчивающимися крышками) тщательно вымыть с содой, налить на дно каждой банки 2 ст.л. горячей воды и стерилизовать в микроволновке 2 минуты. крышки от банок залить кипятком и оставить их там. На дно каждой баночки положить:зонтик укропа,3-4 зубчика чеснока,2-3 бутона...  читать далее

Помидоры консервированные, бабушкины, практически десертные

На 4 стакана колодезной воды положить перец горошком, гвоздику, корицу, лаврушку, сахар и соль, довести до кипения и растворения сахара и соли, остудить до теплого состояния. Вымытые помидоры разложить в чистые банки, залить маринадом и стерилизовать из расчета: 1-литровая банка - 7 минут 2-литровая - 10 минут 3-литровая - 15 минут В последний...  читать далее

Помидоры сладкие

В чистые банки кладем зонтик укропа, 2-3 дольки чеснока, пару полосок болгарского перца, 2-3 веточки сельдерея, 2 шт. гвоздики. Помидорами заполняем банки до верху. Кипятим воду с листочками вишни или смородины (горсть листьев должна быть), затем листочки выкидываем, добавляем соль, сахар, когда все растворится добавляем эссенцию, и заливаем...  читать далее

Соленые помидоры в хреновине на зиму

Готовим хреновину: Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть. Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Помидоры промыть и осушить полотенцем, чтобы не было воды. Закладываем в стерилизованные банки помидоры и заливаем...  читать далее

Помидоры зеленые фаршированные, ароматные

Помидоры помыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой на 12 часов. Воду слить, помидоры еще раз промыть. Готовим начинку: зелень мелко порезать, чеснок почистить и раздавить чесночницей или мелко-мелко порубить, перец острый очистить от семян и порезать тонкими полосочками. Все хорошо перемешать. Помидоры пополам надрезать не до конца,...  читать далее

Помидоры по-украински от русланы писанки
  • 07 сентября 2010, 03:26

Помидоры выбираем небольшие, плотные. И чеснок лучше выбирать не крупный. Вырезать у помидоров "попку" конусом и положить зубчик чеснока (см. фото). В банку уложить помидоры, веточки петрушки и сельдерея. Горький и сладкий перец порезать дольками, количество - по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Воду слить, закипятить, сделать рассол, залить...  читать далее

Консервированные помидорчики, да с маринованным лучком--мой вариант.

Пролистала варианты приготовления консервированных помидоров, и не обнаружила такого рецепта, а потому решила с Вами поделиться. Таким образом я консервирую уже много лет, и любят у меня его не только за помидорки, но и за кисленький маринованный лучёк в них, а потому кладу я его туда по-больше. Рецепт прост до неприличия. Банки хорошо помыть....  читать далее

Помидоры маринованные сладкие

Для начала перемоем всю зелень, почистим чеснок, разобрав на зубчики, простерилизуем банки с крышками. Подготовим 2 кастрюли. Одна - для рассола, вторая - для стерилизации помидор (уже в банках). Нарежем перец и морковь на дольки (полоски). Все специи - на тарелочку, чтоб было удобнее их закладывать. Перемыть помидоры. Помидорки должны быть...  читать далее

Остренькие закусочные помидорчики
  • 30 сентября 2010, 21:45

Фарш: на мясорубке измельчить болгарский перец, чеснок и горький. Добавить измельченную зелень. Маринад: довести до кипения 1,5 л воды с солью и сахаром. Дать остыть. Добавить уксус. На дно банки положить фарш. Помидоры помыть и порезать пополам. Уложить в банку плотно. Залить остывшим маринадом. На ночь оставить на кухне, а утром готовые...  читать далее

Консервированые помидорчики на зиму

На дно банки уложить укроп(порезать ножом,можно поломать руками на кусочки),чеснок разрезанный на дольки,по бокам выложить сельдерей и горький перец,заполнить банки помидорами,не доходя до горлышка банки,опять укладываем сельдерей, зонтики укропа,чеснок и помидоры.В кастрюле кипятим воду,банку с помидорами ставим в эмалированную миску,чтоббанка...  читать далее

Помидоры смак

Чеснок замачиваю в воде,не менее чем на пол часа(так чиститься быстрей).Этим временем пою помидоры,веточки сельдерея.Острым ножом вырезаю лунку в помидоре( с той стороны где был корешокИ в эту лунку по зубчику чеснока помещаю.Есле зубок крупный,торазрезаю его.)В подготовленые банки на дно кладу крупную веточку сельдерея и укладываю начинёные...  читать далее

Живые помидоры

5 КГ ПОМИДОР ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ,ПЕРЕМЕШАТЬ С 2 СТ.Л. СОЛИ И 1 СТ.Л. САХАРА. УЛОЖИТЬ ПЛОТНО В 1 ЛИТРОВЫЕ СТЕРИЛЬНЫЕ БАНКИ. В МАНТЫШНИЦУ НАЛИТЬ ВОДУ, ОДИН КРУЖОК МАНТЫШНИЦЫ ПЕРЕВЕРНУТЬ И ПОСТАВИТЬ НА НЕГО 4 БАНКИ,БАНКИ НАКРЫТЬ ЗАКАТОЧНЫМИ КРЫШКАМИ. КАК ЗАКИПИТ,СТЕРИЛИЗОВАТЬ НА ПАРУ 40 МИНУТ И ЗАКАТАТЬ. ПОЛУЧАЮТСЯ ТОЧНО КАК СВЕЖИЕ.  читать далее

Маринованные зелёные помидоры

Нагреть до кипения воду, добавить соль, сахар. Полностью растворить их. Влить уксус, прокипятить полминуточки. На дно чисто вымытых и просушенных банок положить половинку листика хрена, половину листов смородины и вишни. Поплотнее уложить вымытые зелёные помидоры. Добавить специи. Сверху положить оставшиеся листики. Залить горячим маринадом....  читать далее

Помидоры по особому

Банки, я беру литровые мою и стерилизую в микроволновке 5 минут на полную мощность,у меня 900. На дно банки укладываю зелень сельдерея, зонтики укропа, листья смородины, чеснок,ломтик горького перца. Помидоры целые, если небольшие.Если средние или большие, советую разрезать пополам и укладывать один на один срезом вниз.Но это если помидоры...  читать далее

Помидоры с виноградом

Банки простерилизовать на водяной бане, крышки прокипятить. На дно каждой банки положить 1 очищенный болгарский перец, специи и душистый перец. Заполнить банки красными помидорами по плечики.Насыпать по 2 ст.ложки сахара и соли. Сверху положить веточку зеленого винограда. Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить рассол в кастрюлю и попробовать...  читать далее

Помидорки сливки

помидоры разрезать на 2 части. морковь на крупной терке, лук полукольцами, перец соломкой, зелень измельчить.Укладываем в 1 л. банки: слой помидор, слой лука,слой моркови, слой перца, слой зелени и так же дальше.Делаем рассол, кипятим, заливаем в банки и ставим стерилизовать банки на 10-15 минут, затем достать банки и в каждую 1 л. банку налить...  читать далее

Маринованные зеленные помидоры с начинкой

помидор разрезать на 4 части, недорезая до конца нарезать очень тонкими ломтиками зубчики чеснока и моркови вставить в разрезы помидора 2 пластика чеснока и 2 моркови, чтобы не торчали помидоры сложить в банку, в банки положить укропа, лаврушки, перец горошки, болгарский перец залить маринадом и стерилизовать 5 минут маринад - на 5 литров...  читать далее

Помидорки на зиму - вариант

Моем помидоры, чистим перец, чеснок. В чистые банки, на дно укладываем лаврушку, перец горошком, кусочек сухого перца, и две половинки болгарского. Укладываем помидорки, до половины, и кладем еще 2 половинки болгарского.Заполняем остальную половину. Кипятим воду. Заливаем кипятком наши помидоры, и даем постоять 5 минут. Сливаем воду, кипятим...  читать далее

Помидоры с базиликом.

Банки стерилизуем .Я обычно это делаю в духовке 100 гр - минут 15. Помидоры , базелик моем.Чеснок режем пластинками. В банки кладем помидоры, чеснок, базилик , гвоздика и перец. Все заливаем КИПЯТКОМ из чайника. Даем постоять 10 минут, затем воду выливаем. Делаем маринад из расчета: 1 литр воды 100 гр сахара 50 гр соли 1 ч.л -лимоннойкислоты....  читать далее

Помидоры с бархатцами

Заполнить стерелизованные банки помидорами (я позьзуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.  читать далее

Помидоры

Помидоры, листья вымыть, почистить чеснок. Все, кроме соли, сахара и уксуса, сложить в 3-х л банки, закипятить воду, залить в банки с помидорами, оставить на 5-7 минут. Затем слить, добавить в воду соль, сахар, уксус, закипятить. Затем залить в банки и закатать. Я их заливаю 2 раза просто водой, а потом уже на 3-й заливаю воду с солью, сахаром...  читать далее

Помидоры без уксуса

Помидоры закладываем в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,можно добавить гвоздику или любые специи по вкусу. Заливаем все кипятком, даем остыть,воду сливаем. В банку засыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Заливаем еще раз кипятком и закатываем.  читать далее

Маринованные помидорки с тимьяном

сварить маринад, добавив порезанные на 4 части чеснок,лавровый лист, гвоздику и свежий тимьян ,добавив в конце варки уксус. помидоры наколоть с двух сторон зубочисткой окурадно сложить в один слой в горячий маринад,накрыть крышкой и томить на маленьком огне 10-12 мин. переложить в банку и залить маринадом оставить остывать, потом...  читать далее

Помидоры "аспириновые"

Простерилизовать 1л. банки любым удобным для Вас способом. Я стерилизую либо на пару,либо в СВЧ. Помидоры вымыть,положить в банку и залить кипятком. Прикрыть крышками и оставить на 10 мин.Повторить заливку кипящей водой. Затем слить воду и довести ее до кипения. В банку с помидорами положить растолченный аспирин,перец горошком,соль и сахар....  читать далее

Помидоры с салицилкой

Помидоры желательно брать не перезрелые даже можно бурые, на дно банки укладываем специи, перец сладкий нужно разрезать пополам и вместе с семенами и даже хвостиком ложить на дно одну половину и сверху на помидоры половинку.Морковь натереть на терке и пересыпать слои помидор. Приготовить маринад: закипятить и дать ОСТЫТЬ воде, добавить сахар...  читать далее

Помидоры маринованные дольками (вариант)

Я закатываю такие помидоры в 700 гр. и 1 литровые банки. На дно стерилизованной банки выкладываем пару листиков смородины, зонтик укропа, вишневый лист, кладем по 3-4 горошка перца горького и душистого, кто любит вкус гвоздики 2-3 штучки гвоздики. Несколько колечек лука. Можно луком пересыпать помидоры. Помидоры в этом году вымахали огромные,...  читать далее

Маринованые помидоры

3 литровая банка. Помидоры вымыть, плодоножки удалить, на месте плодоножек делаем по три прокола тоненькой иголкой, не повреждая кожуры Рассол: в 1 литр кипятка добавить по 2 ст. ложки соли и сахара, уксус (но это позже). В стерильные банки предварительно укладываем на дно специи, зонтик укропа, хрен (листья), чеснок несколько долек разрезанных...  читать далее

Зелёные помидорчики на зиму (вариант)

Берем не сильно крупные зеленые помидоры. В каждом делаем небольшой крестообразный разрез и нашпиговываем зубчиком чеснока. В банки ложим веточки укропа, затем - фаршированные чесноком помидоры. Заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут. Затем воду сливаем и делаем на этой воде рассол. Заливаем рассолом и закатываем. Хорошо укутать,а...  читать далее

Дольки помидоров с чесноком

Помидоры нарезать дольками.Чеснок очистить,большие зебчики порезать пополам.Помидоры плотно укладывать в банку пересыпая чесноком. Маринад: Смешать соль,сахар,уксус с водой,довести до кипения,подождать пару минут и кипящим рассолом залить помидоры.  читать далее

Помидорки на зиму с лимонной кислотой.

В банку положить 3 зубчика чеснока,петрушку,огуречную траву,хрен и перец горошком(вы можете положить укропчик,листья смородины-просто их не было у меня под рукой) Положить в банку помидоры(проколоть попку спичкой). Вскипятить воду-залить помидоры и дать им постоять 15-20мин. Затем слить воду в кастрюлю и опять закипятить-залить опять помидоры...  читать далее

"помидоры нежные"

В помидорах у плодоножки сделать надрез крестиком. Затем поместить в кипящую воду на две-три минуты. С помидоров снять кожицу. На дно банки положите мелко нарезанный чеснок, затем помидоры и сельдерей. Залить горячим раствором,закупорить банки и перевернуть.  читать далее

Помидоры маринованные со сливами

Рецепт новый, готовила в первый раз. Вкус маринада очень понравился, думаю, что и помидоры со сливами будут вкусные. Сразу говорю, что этот рецепт для тех, кто любит не соленые, а именно сладкие помидоры. (как я ). В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор). Хотя в рецепте было сказано,...  читать далее

Помидоры кусочками

Помидоры (лучше брать сливки) помыть, разрезать пополам или на четвертинки, уложить в банки с укропом. Залить кипятком и продержать 15 мин. Морковь и перец очистить и пропустить через мясорубку. Слить воду в кастрюлю, положить молотые морковь и перец, прокипятить 30 мин и добавить соль, уксус и сахар. Размешать до полного растворения. Залить...  читать далее