Консервированные овощи – одно из любимых лакомств зимой. Сочные, острые или сладкие помидоры станут великолепной закуской и всегда будут расходиться на ура. Сохраните лучшие свойства помидоров с помощью рецептов от Koolinar.ru
Помидорки с банки - пальчики оближешь

- 27 августа 2012, 17:31
- 46728
- modistka
Рецепты

помидоры среднего размера
алыча желтая
листья сельдерея
укроп
чеснок
горький перец стручковой

помидоры зеленые 4 кг.
букет трав 1 шт.
чеснок св. 2 головки
вода 4 л.
соль крупная 16 ст.л.
лавровый лист 4 шт.

мелкие крепкие помидоры 5 кг.
спелые мягкие помидоры 4 кг.
соль 4 ст.л.
сахар 4 ст.л.
уксус 70% 1/3 ч.л. (на 1л. банку)

помидоры плотные , мясистые с крепкой кожурой
специи:
соль
сахар
перец стучковой
перец душистый

рецепт на 3-х литровую банку
помидоры около 2 кг
соль крупная 3 ст.л. с горкой
сахар 5 ст.л.
уксус 9% 7 ст.л.
вода 2 л

3 кг. зеленых маленьких помидорок
1 головка чеснока
2 стручка горького перца
маринад:
10 ст. воды
1 ст. уксуса

понадобится для рассола на 4 банки по 850 мл.:
1л воды
30 гр. желатина
3,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
100 мл. 3% яблочного уксуса

на 4 ст. колодезной воды:
сахарный песок – 1 ст. !!!!!!!!!!!
соль – 2 ч.л. ( не йодированной)
перец черный горошком неск. горошин
корица – небольшой кусочек ( ~1 см ) или щепотка
гвоздика – 3 – 4 бутона

помидоры мелкие
болгарский перец
зонтики укропа
чеснок
гвоздика
листья сельдерея

помидоры мельче средней величины для засолки
хреновина:
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 гр.
чеснок - 100 гр.
соль - 1-2 чайных ложки,

помидоры зеленые - 4 кг.
для начинки:
петрушка - 1 пучок
сельдерей - 1 пучок
укроп - 1 пучок
чеснок - 1,5-2 головки

помидоры
чеснок
сельдерей
петрушка
горький перец
сладкий перец

на 1 трёхлитровый бутыль:
помидоры небольшие или средние ( плотные, неповреждённые)
лук репчатый крупный-3-5 шт. ( сколько не жалко)
болгарский перец-1-2 шт. крупн
соль-1 ст л с горой
сахар-2 ст л

вода (холодная) — 3 стак.
укроп (соцветия или лапки) — 2 шт
лист смородиновый — 3 шт
лист вишневый — 2 шт
петрушка — 2 шт
лист хрена — 1 шт

2 кг. помидор (как раз на 3-литровую банку)
2 головки чеснока
2 болгарских перца красных
1 стручок горького перца
зелень (на ваш выбор). я кладу укроп.
1 ст. сахара

нам понадобится из расчета на 3-х литровую банку:
помидоры,размер какой нравится
чеснок 5-6 зубчиков среднего размера
сельдерей 2-3 веточки
укроп с зонтиками 3-4 веточки
1 горький перец

получаются ну ооочень наивкуснейшие помидорки.как я попробывала в гостях их один раз,так и закрываю помидоры только по этому рецепту.помидоры берутся произвольно.
помидорки длинные (все называют этот сорт по разному,кто то сливки,кто то дамские пальчики,кто то ещё как то)
сельдерей
чеснок
соль сахар эсенция

нам нужно:
небольшие зелёные помидоры
для маринада:
1 л воды
20 гр. соли
20 гр. сахара

помидоры
перец зелёный(несколько шт. режу на полоски,для запаха
сельдерей
листья смородины
листья вишни (много, чем больше, тем лучше)
перец острый

помидоры (по плечики)
зелёный виноград
болгарский перец (очищенный) - 1 шт. на банку
острый чили-перец - чуть-чуть
чеснок - 2 зубка на банку
специи: хрен, листья смородины, зонтики укропа

помидоры лучше сливка
лук
морковь
перец болгарский
зелень( укроп, петрушка)
рассол на 3,5 л. воды:

зеленные помидоры,морковь,чеснок,перец горошек,болгарский перец

1. помидоры сливки - 9 кг
2. перец болгарский - 1 кг
3. чеснок - 5 головок
4. лаврушка, перец горошком, сухой перчик(горький)
5. соль, сахар , уксус 9%

помидоры - сколько наросли
лук - также зависит от заготовителя, любим маринованый лучок, добавляем больше
маринад:на 3-3-х литровые банки - 3,5 литра воды, соль- 4 спичечных коробка без верха,сахарнцый песок - 1 ст.
вскипятить, остудить, в каждую банку(3-х литровую),добавить 1 ч.л. 30% уксуса
залить помидоры, стерелизовать 15 мин.
это оригинальный рецепт, пользуюсь им уже 15 лет, единственное, что - не солю в 3-литрвых банках, по-этому в каждую 750 гр-банку добавляю по чайной ложке 70% уксуса,и только потому, что все заготовки хранятся дома

для заливки:
на 1 литр воды
100 гр. сахара
50 гр. соли
1 ч.л - лимонной кислоты.
чеснок.

помидоры мелкие, для засолки цветочки и листочки бархатцев. заливка на 1 литр воды: 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, чуть меньше пол- ч.л. уксусной эссенции

помидоры (я купила 11 кг, вышло 6 3-х л банок)
чеснок - на 1 банку примерно 15 штучек
укроп
листья хрена
листья винограда (или смородины) - по 3 шт. на банку
соль - 50 гр. на 3-х л банку

на банку 3л:
5 ст.л. сахара с горкой,2 ст.л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.

помидоры , маленкие1 кг.
чеснок 3-4 зуб4ика
лавровый лист 2
гвоздика 2-3
тимьян свежий 4-5 веточек
перец черный горошком

помидоры "сливки" 0,4-0,7 кг.
аспирин 1 табл.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
перец черный горошком 4-5 шт.

1.помидоры
2.вода-10л.
3.сахар-2 ст.
4.соль-1 ст.
5.уксус-2 ст.
6.1 ст.л. -салицилки (порошок)

помидоры мясистые, крупные
листья черной смородины, вишни, зонтики укропа
перец душистый, черный перец горошком, гвоздика
лук,
маринад:
на 1 л. воды: 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции. так же я кипячу вместе с заливкой лавровый лист и веточки базилика, потом их от туда выкидываю.

помидоры (небольшие и крепенькие)
соль 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
1 головка чеснока
2 зонтика укропа
уксус 70% - 1 ст.л.

зеленые помидоры
рассол:
на 3 литра воды:
250 гр. 9% уксуса,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. . соли,

1 кг. помидор(у меня мясистые)
300 гр. чеснока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса
1л. воды

на 3 л банку :
1 ч.л. лимон.кислоты,
1 ст.л. соли ,
2 ст.л. сахара,
любимые травы и специи.

1,5-2 кг. помидоров
1 пучок сельдерея черешкового
1 ст.л. соли
2-3 зуб. чеснока (мелко нарезанный )
1 л. воды
рассол: на один литр воды одна столовая ложка соли. всё вскипятить, залить помидоры горячим рассолом.

помидоры
сливы синие
маринад на 1 л:
0.5 ст.л. соли
100 г. сахара
1/4 ст. яблочного 6% уксуса.

помидоры.
укроп для закатки.
на 5 литров воды (рассол):
морковь - 3 шт.
болг. перец - 5 шт.
соль крупн. - 1 стак.



