5 августа 2012 года - День Железнодорожника

5 августа 2012 года - День Железнодорожника

В жизни каждой страны железные дороги всегда играют особую роль.
Они были и остаются главной транспортной артерией, связывающей воедино города.
День железнодорожника отмечается ежегодно, в первое воскресенье августа.


Этот профессиональный праздник был учрежден в России еще в 1896 году и был приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог.
В период его правления были построены первая прогулочная железная дорога в Царское село, первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы.
День железнодорожника в те годы, вплоть до 1917 года, праздновался 25 июня.

После Октябрьской революции 1917 года праздник был забыт почти на двадцать лет. Традиция чествовать железнодорожников возродилась в СССР лишь в 1936 году.
Постановлением Правительства от 28 июля 1936 года был установлен день профессионального праздника железнодорожников 30 июля.
Позднее его празднование перенесли на первое воскресенье августа.


Сейчас этот профессиональный праздник по праву можно назвать международным и поздравить всех, кто связан с железнодорожным делом в России, Беларуси, Кыргызстане.

  • 03 августа 2012, 12:19
  • 2625
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Дорожный "сэндвич"
  • 06 декабря 2011, 17:38

Лук очистить и мелко нарезать. Смешать фарш с луком,мелконарезанной зеленью. Добавить в фарш немного холодной воды,яйцо,горчицу,соль,и перец и хорошенько вымесить.Дать постоять минут 20. Сделать из муки,яйца и минералки кляр с добавлением соли и перца.Кляр должен "отдохнуть" в течении 30 мин. Кляр по консистенции должен быть как очень густая...  читать далее

" с э н д в и ч и "

Берём хороший кусок говядины,с не большой косточкой и не очень жирный! Смешиваем: Соль,сахар,чёрный перец,чили перец,лук,чеснок,кетчуп,виски и жидкий дым! Натираем смесью кусок мяса и помещаем в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах! Готовим мясо 8 часов,гдето после 6ти часов готовки,мясо нужно перевернуть на другуюсторону!...  читать далее

Брускетта saltimbocca

Чабатту нарезать кусочками толщиной около 1 см, помидоры – 0,5 см, ветчину очень тонкими пластинками. Кружочки помидоров посолить, поперчить и положить на них по листочку шалфея. Помидор с шалфеем поместить на кусочек чабатты и все это сооружение завернуть в пластину ветчины. В сковороде, лучше всего с грильной поверхностью растопить сливочное...  читать далее

Тосты по-охотничьи
  • 19 декабря 2011, 17:03

Тостовый хлеб подсушить в тостере. Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы разморозить и порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать на не очень толстые стейки. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Лук выложить на тарелку, а в оставшемся масле на сильном огне...  читать далее

Хот-дог с голландским хлебом и нежной телятиной
  • 16 июля 2012, 23:05

Ну и я решила не отставать, и сделать вместе со всеми хот-дог, уж не знаю хот-дог ли это )))) собрала его из того, что в холодильнике нашла )))) Хлеб мне любезно изготовила хлебопечка, в нее я сначала залила молоко и воду, засыпала соль и тертый на крупной терке сыр, затем муку двух видов, цельной у меня нет, добавила обычной высшего сорта,...  читать далее

Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к  завтраку
  • 18 ноября 2011, 11:31

Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку вместе с сырокопченым мясом. Добавить к фаршу слегка взбитое яйцо, 100 мл сливок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешать. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками. Мелко порубить луковицу. Обжарить на растопленном сливочном масле лук без изменения цвета, добавитькусочки...  читать далее

Сендвичи наоборот или гренки-драники

Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарубить, картошку и лук очистить и измельчить в процессоре до состояния пюре или натереть на самой мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, добавив яйца и посолив, поперчив по вкусу. Каждый кусок хлеба разрезать пополам, намазать ломтик хлеба полученной...  читать далее

Бутерброд «старая петербурженка» с яичным салатом и корюшкой в панировке из семечек.
  • 12 декабря 2009, 23:08

Рыбу чистим, потрошим и разрезаем на две половинки вдоль, вынимаем косточки (рыбка не костистая, так что это не займет очень много времени) получаем филе. Укладываем в глубокую тарелочку, поливаем соком лимона, солим перчим и слегка присыпаем рубленной петрушкой. Оставляем на несколько минут промариноваться. Семечки и геркулес измельчаем в...  читать далее

Ролл "цезарь".

Начнем с приготовления соуса. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так : Чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем желтки, горчицу, не прекращая работу блендера вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть, добавляем табаско(обращаю ваше внимание, что мой...  читать далее

Закрытые бутерброды  типа сандвич и тост на любой вкус
  • 17 февраля 2009, 00:03

багету разрезать сбоку. но не до самого конца.положить листья салата и указанные ингредиенты/сыр.индюшку.итд в зависимости от того какой из сандвичей вы делаете.а остальные овощи выкладывать сверху. так же и соусы. если вы предпочитаете горячие сандвичи их можно разогреть в микроволновой печи.зажарить в тостере или завернув в фольгу положить...  читать далее

Хамбургер один из тысячи ! ! !

Начнём с теста! Замешиваем из указанных ингридиентов тесто,оставляем подходить тесто на 30-40 минут.Раскатываем тесто продолговатыми лепёшками толщиной 6-8мм.Даём минут 15 подойти,збрызгиваем маслом и кладём на решетку заранее подготовленного мангала.Как начнут лепёшки пузыриться переворачиваем.Температура под крышкой мангала 180 градусов.Пока...  читать далее

Сэндвич с яичным салатом
  • 22 апреля 2012, 13:37

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть и мелко нарезать.(Можно натереть на тёрке), разложить на 2 мисочки. Сделать два соуса, просто смешать все ингредиенты. В одну мисок положить один один соус в другую мисочку другой, перемешать. Булку по желанию подсушить в тостере. На каждый кусочек положить салат. Сверху положить яичный салат. Присыпать луком...  читать далее

С э н д в и ч и  с  г о в я д и н о й ! ! !

Берём хорошую,не жирную говядину,режем на крупные куски! Куски мяса кладём в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах! Смешиваем: Соль,чёрный перец,чили перец,чеснок,лук,имбиль,кетчуп,соевый соус,мёд! Перемешиваем соус с мясом,накрываем крышкой и включаем кастрюлю на 8 часов! После 8ми часов готовки,достаём мясо и с помощью...  читать далее

Фаршированный хлеб к завтраку
  • 24 августа 2009, 17:43

У хлеба срезаем верхушку, удаляем мякоть У перца удаляем кожицу и надрезаем с одной стороны Сыр режем тонкими ломтиками Яйца слегка взбиваем, добавляем соль и перец по вкусу, выливаем яйца на хорошо разогретую сковороду с добавлением маргарина, жарим до готовности В хлеб выкладываем ветчину, один сладкий перец, яйца, сыр, оставшийся сладкий...  читать далее

Быстрая пицца
  • 29 августа 2008, 20:00

1.Нарезать в чашку сосиски и репчатый лук кубиками. 2.Добавить туда два яйца (хотя на фото одно, потом я добавила еще ). 3.Посолить, поперчить. 4.Нарезать батон ломтиками, и сверху положить начинку. 5.Затем, осторожно перевернуть наши «пиццы» начинкой вниз на раскаленное масло, и сверху прижать рукой или вилкой, для того чтобы наша начинка...  читать далее

Ленивый сэндвич-багет

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Багет нарежьте ломтиками, не разрезая его до основания, и слегка раскройте. Смажьте ломтики маслом, проложите сыром и кольцами лука. Поместите багет в подходящую по размеру прямоугольную форму и отправьте в духовку. Запекайте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться (примерно 20-30 минут). Получился...  читать далее

Сэндвич-бублик с печёной говядиной, беконом и свежим салатом. мужской вариант (и не только!)
  • 26 февраля 2011, 19:19

Говядину приготовим заранее: куски мясо помыть, обсушить. Добавить специи по вашему вкусу и запечь в фольге при 180град. примерно часа полтора два. В первый час запеканя в форму с мясом я наливаю воду. Остужаем. Булочки так же испечём заранее или воспользуемся ломтиками покупного хлеба. Булочки разрезать вдоль на две половинки, при желанииподсушить...  читать далее

Пай-тост
  • 13 ноября 2011, 18:49

Яблоки помыть и порезать на маленькие кубики. Добавить остальные ингредиенты кроме крахмала. Поставить варить на маленьий огонь. Когда яблоки станут мягкими,добавить клюкву и размешать ложку крахмала в воде (дополнительные полстакана), вылить в яблоки, перемешать. Для тоста можно использовать зачерствевший белый хлеб, халу, бриоши, да и просто...  читать далее

Mozzarella in carrozza
  • 04 ноября 2010, 18:39

В большой миске взбейте яйца и сыр, посолите и поперчите Моцареллу откиньте на друшлаг и дайте жидкости стечь, нарежте вдоль на слои толщиной 0.5 см На два ломтика хлеба разложите моцареллу Намажьте соусом "Песто" и положите 2-3 кусочка ветчины Сверху положите второй ломтик хлеба В большой сковороде разогрейте оливковое масло Обмакните сэндвичи...  читать далее

"горячая собака" (фм "мой любимый хот-дог)

Лук нарезать тонкими кольцами Кетчуп смешать с перцем и травяной пастой. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде. Положить туда же сосиску и тоже обжарить. На другой (тоже сухой) сковороде на небольшом огне подсушить с обеих сторон булочку . Недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны. Сосиску обернуть ломтиками бекона и уложить вместе слуком...  читать далее

Мини-пита :)
  • 06 февраля 2011, 16:15

в замесочное блюдо влить тёплую воду добавить соль и дрожжи и перемешать всыпаем порциями просеянную муку и замешиваем густое тесто поставить в тёплое место ( я поставила на включенную кофе машину ) и прикрыть тесто мокрым полотенцем , т.к. дрожжи ооооочень любят влагу :) у меня тесто стояло час подошло ВЕЛИКОЛЕПНО !!! раскатать тесто толщиной...  читать далее

Сандвич-барбекю с капустным салатом

Мясо натираем специями. Я еще добавляла немного воды. Но это не обязательно. Ставим на ночь в холодильник. На следующий день запекаем мясо, накрытое фольгой часа 3. Незадолго до конца снимаем фольгу, чтобы получилась корочка. Мясо получается очень мягкое. Для соуса-барбекю лук обжариваем в жире из-под мяса, смешиваем все компоненты (берите,...  читать далее

Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой
  • 17 апреля 2010, 03:09

Куриное филе разрезать на тонкие ломтики, отбить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Остудить и нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса и горячей кипяченой воды(1:1) на 15 минут Сыр натереть на крупной терке. Капусту нашинковать, посолить...  читать далее

Пан-банья. чемоданный бутерброд для моего друга wereld
  • 22 июня 2010, 04:21

Прочитал ряд статей талантливых кулинаров относительно бутербродов и так познакомился с пан-банья. На минуточку, продукт имеет два собственных сайта в нете! Основное отличие этого бутера от, например, MсBurger, что пан-банья нуждается в обязательном выстаивании. Он приобретает лучшие вкусовые качества тогда, когда сэндвич McDonald's долженбыть...  читать далее

Бутерброды со свининой или свинина с капустным салатом в багете

Капусту вымойте, удалите кочерыжку и нарежьте полосками. Выложите в миску и перетрите до появления сока с 1 ч л соли. Добавьте уксус, щепотку сахара. 2 ст л растительного масла и перемешайте. Оставьте на час. Растительное масло разогрейте и обжарьте на нём свинину по 4-5 мин с каждой стороны. Поперчите, посолите. Розмарин вымойте, листочкимелко...  читать далее

Швейцарские бутерброды (walliser käseschnitte)
  • 22 ноября 2009, 15:21

Кусочки хлеба слегка подсушить на сковорде без масла или в тостере. Поместить хлеб в огнеупорную форму, полить вином, посыпать натертым на терке сыром и запекать и сильно нагретой духовке (200-220°C) 8-10 минут. Тем временем лук нарезать полукольцами и потушить со сливочным маслом до золотистого цвета. На сливочном масле поджарить яичницу-глазунью....  читать далее

Гамбургеры из фарша с сыром
  • 13 февраля 2009, 21:44

Лук мелко порезать, добавить в фарш. Туда же подмешать яйцо, желток, соль и перец по вкусу. Готовый фарш выложить на смазанный растительным маслом противень слоем 1 см. Запекать в духовке при 150-180 градусах 15 минут. Дать мясному коржу остыть и вырезать из него 24 кругленькие котлетки диаметром 5 см. Сложить котлетки по две, промазав между...  читать далее

Селёдочная масса для бутербродов
  • 14 июня 2009, 16:55

селёдочку почистить и отделить от костей яйца почистить укроп мелко нарезать все ингредиенты,кроме укропа пропустить через мясорубку добавить укроп хорошо перемешать МАССА ГОТОВА!!!Всё очень просто :) Хлеб приготовить в тостере(у меня грильница) наносим массу на хлебушек и украсить по вкусу(у меня огурчик и лимончик)  читать далее

Очень французский рыбный сандвич (макдональдс отдыхает)
  • 26 октября 2009, 16:15

каждое филе рыбы разрезаем на два кусочка, сбрызгиваем лимонным соком, обмазываем со всех сторон горчицей, обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с одной стороны минуты 3, затем переворачиваем на другую сторону, а на обжаренную сторону выкладываем тонко нарезанный Камамбер и жарим еще минуты...  читать далее

Брускетт

Нарезать батон, намазать сливочным маслом и запечь в духовке (5 мин) Мелко порезать томаты, натереть сыр. Выложить на хлеб листья рукколы, нарезанные томаты и посыпать сыром. Посолить, поперчить. Поставить в духовку еще на 10 мин. Подавать теплыми:)  читать далее

Сало дорожное. закуска для "косогоров самогон". весёлый рецепт

Закуска холодная универсальная (в дальнейшем "ЗХУ") из серии "Всегда с собой" может быть произведена в домашних и полевых условиях из сала свиного солёного, приправленного знакомыми и любимыми травами и специями. Целью приготовления и использования ЗХУ являются достижение высоких органолептических результатов и получение глубокого удовлетворения...  читать далее

Бутерброды  "экзотика"
  • 06 мая 2009, 01:01

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и выложить хлеб на сковородку маслом вниз. Поджарить до золотистой корочки. На поджаренную сторону положить по колечку ананаса. На ананас уложить по пластинке твердого сыра. сверху на сыр (там, где предположительно находится дырочка от кружочка ананаса) положить по 2-3 зернышка граната. Выложить...  читать далее

Тосты с моцареллой
  • 03 марта 2010, 18:13

1.Лук нарезаете кольцами/полукольцами и маринуете около 10 мин. в смеси из уксуса,соли,сахара и воды.Маринад делала на глаз,постоянно пробуя на вкус. (можно сделать лук более мягким залив горячей водой) 2.Пока лук маринуется: на сковороде без масла подсушите ломтики хлеба/тосты (можно это же сделать в тостере. Хорошо смазать их горчицей. 3.Уложить...  читать далее

Сандвичи с салатом из морепродуктов

креветки, крабовое мясо и сельдерей мелко нарезаем смешиваем майонез, горчицу, сок лимона и сушеный лук, добавляем эту заправку к салату, перемешиваем выкладываем салат на один ломтик хлеба и накрываем другим, жарим сандвичи с двух сторон на гриле или на сковороде с добавлением маргарина. вот и все, приятного всем аппетита!  читать далее

Бутерброды с баклажанами
  • 03 сентября 2009, 22:24

Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. Помидор нарезать кубиками, смешать с баклажанами, зеленью посолить и поперчить по вкусу. Смешать пару столовых ложе сметаны и майонеза , добавить давленый чеснок. Хлеб нарезать на треугольнички, смазать сметанно-майонезной смесью, сверху выложить...  читать далее

Сэндвич с рыбными палочками
  • 19 декабря 2009, 04:01

Для одного сэндвича: 4 рыбные палочки обжарить до золотистого цвета. Пока рыбные палочки жарятся, разрежте булочку на две части, одну часть намажьте мягким маслом, другую намажьте хорошей порцией кетчупа. Готовые палочки, положить на сторону смазанную кетчупом, и хорошо придавить(как пишет Джейми Оливер это самое главное в рецепте :)) Готово!...  читать далее

Данькины "дорожные" пирожки

По просьбе сынули выставляю его любимые "дорожные" булочки.(когда мы путешествуем,любит он их из корзинки таскать!, поэтому- "дорожные") Для начала разведём дрожжи в молоке с сахаром. Затем просеим муку,добавим все компоненты (масло слив.растопим),перемешаем ,как следует,и поставим на час в тёплое место. Затем вымесим тесто,разделим на 22части,раскатаем...  читать далее

Горячий бутерброд
  • 20 декабря 2007, 17:53

Мясо нарезать полосочками, огурчик кружочками, помидор сняв кожу (сделать крестообразный надрез обдать кипятком) порезать кубиками, листья салата порвать, зелень порубить, лук-полукольцами. Соус: Смешать сметану, майонез, соевый соус, табаско и зелень (по желанию чеснок). Разогреть сковороду с одной столовой ложкой растительного масла, очень...  читать далее

Мясо"дорожное"

Мясо(я брала Вырезку с Позвонка)нарезать на порционные Куски, слегка отбить,посолить,поперчить и обжарить на сильно разогретом Масле с обоих Сторон до румяной Корочки. Лук обжарить на сильно разогретом Масле до полуготовности,добавить резаные Шампиньёны(я тру на морковной Тёрке)слегка посолить,поперчить и обжарить все вместе ещё 2 мин. В Форму...  читать далее

Буррак или   пирожок  дорожный

У меня осталось немного теста из под кульчи, вот я и испекла бурраки. Тесто месим из того, что и для кульчи таджикской (см.рецепт). Делаем из него узкий брусочек, режем на дольки шириной в 4 см. Оставляем на расстойку и готовим начинку. Из отваренной картошки готовим пюре. Лук и капусту мелко шинкуем. Нагреваем немного масла на сковороде иотправляем...  читать далее