В жизни каждой страны железные дороги всегда играют особую роль.
Они были и остаются главной транспортной артерией, связывающей воедино города.
День железнодорожника отмечается ежегодно, в первое воскресенье августа.
Этот профессиональный праздник был учрежден в России еще в 1896 году и был приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог.
В период его правления были построены первая прогулочная железная дорога в Царское село, первая всероссийская магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы.
День железнодорожника в те годы, вплоть до 1917 года, праздновался 25 июня.
После Октябрьской революции 1917 года праздник был забыт почти на двадцать лет. Традиция чествовать железнодорожников возродилась в СССР лишь в 1936 году.
Постановлением Правительства от 28 июля 1936 года был установлен день профессионального праздника железнодорожников 30 июля.
Позднее его празднование перенесли на первое воскресенье августа.
Сейчас этот профессиональный праздник по праву можно назвать международным и поздравить всех, кто связан с железнодорожным делом в России, Беларуси, Кыргызстане.
5 августа 2012 года - День Железнодорожника

- 03 августа 2012, 12:19
- 2893
- modistka
Рецепты

вафельный хлеб 1 уп.
фарш говяжий 400 гр.
соль
перец
яйцо 1 шт.
лук репч. 1 шт.

говядина с косточкой 2 кг.!
соль морская 2 ст.л. !
сахар коричневый 1 ст.л. !
чёрный перец 1 ст.л. (дроблённый)!
чили перец 1 ст.л. !
лук гранулированный 1 ст.л. !

батон чабатты
3 помидора
соль, свежемолотый перец
100 гр. пармской или другой сыровяленой ветчины
2-3 веточки шалфея (количество листочков по количеству бутербродов)
2 ст.л. сливочного масла

4 куска тостового хлеба
1 большая луковица
4 свиных стейка по 150 гр. (нетолстых ок. 1,5 см куска из ошейка)
400 гр. лесных грибов ( можно взять шампиньоны, у меня была замороженная смесь лесных грибов)
100 гр. сметаны
200 твердого сыра

для хлебных багетов:
тёплая вода пополам с молоком: 500 мл.
мимолет: 200 гр
(вместо сыра мииолет можно использовать сыр эдем или любой другой сыр, у меня российский)
соль: 2 ч.л. ( ч.л. от хлебопечки немного меньше обычной)
пшеничная мука: 500 гр.

печень куриная – 500 г
филе бедра индейки ( или свинина) – 250 г
телятина б/к – 250 г
свинина сырокопченая – 100 г
бекон сырокопченый – 16 тонких широких полосок
лук репчатый – 1 луковица

4 куска хлеба толщиной около 0,5 см
100 гр. вареной ветчины (любой колбасы, отварного мяса, море вариантов)
50 гр. твердого сыра
2 яйца
3 средних сырых!!! картофелины
любая зелень по желанию

рыба корюшка 7 шт.
хлеб для основы по вашему вкусу, у меня домашний http://koolinar.ru/recipe/view/71463
соль
перец, немного петрушки.
панировка:
семечки подсолнечника, тыквы и льна по одной горсти каждых.

куриная грудка - 80 г.
тортилья с пшеничной муки - 1 шт.
салат романо - 3 листа.
сыр пармезан - 10 г.
соус цезарь:
желток - 3 шт.

сандвич №1:
багета чёрная-120 гр.
маленькие котлетки.из тех.что готовите вы. но весом не более 25 гр. в готовом виде-4-5 шт.
листья любого зеленого салата.у меня латук-2 листочка.
огурец свежий нарезанный кольцами -50 гр.
яйцо отварное нарезанное кольцами

фарш говяжий 1 кг.
для фарша: перец чёрный 1/2 ч.л. сыр 100 гр. (любой мягкий),соль .
для хамбургера: лук 1/2 головки,помидор 1 шт. капуста салатная 5 листиков.
для огуречно-йогуртного соуса: огурец 1 шт. чеснок 2 зубка,йогурт 200 мл.,соль 1/2 ч.л. мята свежая порезанная 1 ст.л. оливковое масло 2 ст.л. перец чёрный .
для лепёшек: мука 400 гр. дрожжи сухие 7 гр. соль 1 ч.л. сахар 1/2 ч.л. тёплая вода 300 мл.оливковое масло для сбрызгивания 3 ст.л.

4 шт. тоста
2 яйца
салат листовой
лук и другая зелень
первый соус:
1/2 ст.л. (20 г) сметаны

говядина 2 кг. (не жирная)!
соль 1 ст.л. !
чёрный перец 1 ст.л. !
чили перец 1 ст.л. !
чеснок гранулированный 1 ст.л. !
лук гранулированный 1 ст.л. !

круглый хлеб 500 гр.
2 яйца
2 конс. сладких перца
100 гр. сыра твердых сортов
5 ломтиков ветчины
соль

5 шт. сосисек,
1 луковица,
2 яйца,
соль
перец,
батон хлеба,

багет (желательно маленькие),
масло сливочное,
сыр любой,
лук репчатый красный (обязательно).

булочки-бублики по рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/90585
для наполнения:
кусок сырой говядины и любые специи по вашему вкусу (у меня лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком + сушеная петрушка)
бекон несколько ломтиков.
салат фрилис.
свежая морковка.

3 зеленых кисловатых яблока
пол ст. коричневого сахара
пол ст. воды
половина ч.л. корицы
четверть ч.л. мускатного ореха
четверть ч.л. соли

3 яйца
3 ст л свеже-натертого сыра пармезан
2 шарика сыра моцерелла из коровьего молока
4 кусочка хлеба с семечками или орехами , 2 см толщиной
2 ст л соуса "песто"
4-6 кусочка ветчины

1 булочка "кунцевская"
1 любимая сосиска (желательно на всю длину булочки)
3 длинных ломтика тонко нарезанного копченого бекона
1-3 синей ялтинской луковицы
2 ст.ложки любимого кетчупа
1/3 ч.л. пасты "итальянские травы" (можно и без нее)

вода - ст. ( 259 мл. )
соль - 1/4 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л. (без горки )
мука -примерно 300 - 350 гр. (до густого теста)

для мяса
2 кило гр. овый кусок мяса (у меня свинина)
1 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
1 ч.л. кайенского перца или острого перца
для соуса

лаваш тонкий 3 шт
капуста ранняя или пекинская 300 г
куриное филе 150-200 г
лук репчатый красный 1шт(средний)
сыр твердый 100 г
майонез 100 г

хлеб
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое по своему вкусу
тунец консервированный – 200 гр. (7 oz)
лук шалот. хоть шалот, хоть репчатый - скажу я вам, разницы особенной не будет
помидор зрелый парниковый. почему парниковый? а в это время года других нет

500 гр. белокачанной капусты
2 ст л уксуса
4 ст л растительного масла
соль
чёрный молотый перец
сахар

4 куска серого хлеба
100 гр. твердого сыран анатертого на терке
2-3 больших луковицы
50 гр. сливочного масла
4-6 ст.л. белого вина
соль

1 кг. мяснрго фарша
1 яйцо+ 1 желток
1 луковица
по 1 стручку красного, жёлтого и зелёного сладкого болгарского перца
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. уксуса

селёдочка-1 шт.
варёные яйца-3 шт.
сыр твёрдый-50 гр.
масло сливочное-50 гр.
зелень укропа

2 филе (500 гр. ) морской белой рыбы
100 гр. сыра камамбер
4 ломтика прошуто
4 листа салата
4 булочки
4 ст.л. майонеза

батон белый
томаты
руккола
сыр пармезан
масло сливочное
соль\перец

сало свиное солёное
лук репчатый
лук зелёный
чеснок
перец красный чили
перец чёрный

ломтики белого хлеба (например 8 шт)
сливочное масло - 20 г
колечки консервированных ананасов - 8 шт.
твердый сыр- около 150 г. ( 8 пластин)
гранат

на самом деле делала на глаз, но приблизительно:
300-400 гр. любого сыра типа моцареллы (покупала тм "славия", он идет цельным куском)
6-8 хлеба-тостов (или любой белый хлеб)
2 помидора
2 небольших луковиц
горчица

100 гр. очищенных креветок, 100 гр. крабового мяса или сурими, 2 средних стебля сельдерея, 50 гр. майонеза, 1 ст.л. горчицы, сушеный измельченный лук, 8 ломтиков хлеба, масло или маргарин, лимонный сок

1 булка хлеба для тостов,2-3 баклажана, 1 большой помидор,зелень петрушки (любая), сыр любой, растительное масло, соль
перец, майонез, сметана и чеснок.

4 рыбные палочки
булочка
сливочное масло
кетчуп

для теста:
кефир 200 мл.,
дрожжи свеж.20 гр.
сахар 1 ч.л.
соль,
молоко 50 мл.,

1 армянский лаваш
2 корнишона
1 маленький помидор
листья салата
зелень
лук (лучше сладких сортов)

у меня ушло:
7 кусков нежирной свиной вырезки(прим.2-2,5см.толщиной)
соль,чёрн.перец
7сл.ложек подсолнеч.масла для жарки
-
5 средних луковиц (нарезанных полукольцами)

дрожжевое тесто,лучше с маслом в составе).
картофель отваренный
капуста
лук
соль,перц черный
зира или др.специи



