• Главная
  • Статьи
  • День Военно-морского флота России и День флота Украины - 29 июля 2012 года

День Военно-морского флота России и День флота Украины - 29 июля 2012 года

День Военно-морского флота России и День флота Украины - 29 июля 2012 года

День Военно-морского флота отмечается в нашей стране в последнее воскресенье июля на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях». Это один из самых любимых еще в СССР, а затем России праздников, имеющий неофициальное название День Нептуна.

Создание регулярного военного флота в России было обусловлено настоятельной потребностью страны в преодолении территориальной, политической и культурной изоляции, ставшей на рубеже 17-18 веков главным препятствием для экономического и социального развития русского государства.

Первый русский боевой корабль был создан при Алексее Михайловиче. Его построили по проекту голландского судостроителя полковника Корнелиуса Ванбуковена. «Орел» представлял собой совершенное по тем временам судно. Его длина составляла 24,5 м, ширина — 6,5 м, а осадка — 1,5 м. Корабль был вооружен 22 пушками. Экипаж насчитывал 22 матроса и 35 стрельцов. Свое название боевое судно получило в честь государственного герба.


Парад в День ВМФ
В октябре 1696 года решение Боярской думы законодательно определило создание Российского флота и положило начало его строительству. «Морским судам быть!» — таковой была воля не только молодого русского царя Петра I, но и его сподвижников, хорошо понимавших, что без флота государство не может сделать нового шага в своем развитии.

На многочисленных верфях, разбросанных по всей территории России, строились корабли Российского флота самых разных классов. К весне 1700 года на воду было спущено 40 парусных и 113 гребных судов. Азовский флот постоянно пополнялся. Успешно решив южную проблему, Петр I поставил перед собой задачу во что бы то ни стало добиться выхода на побережье Балтийского моря. Началась длительная Северная война со шведами (1700—1721).

Сегодня Военно-морской флот (ВМФ), являясь видом Вооруженных Сил Российской Федерации, предназначен для вооруженной защиты интересов России, ведения боевых действий на морских и океанских театрах войны. ВМФ способен наносить ядерные удары по наземным объектам противника, уничтожать группировки его флота в море и базах, нарушать океанские и морские коммуникации противника и защищать свои морские перевозки, содействовать Сухопутным войскам в операциях на континентальных театрах военных действий, высаживать морские десанты, участвовать в отражении десантов противника и выполнять другие задачи.


Эмблема ВМФ России
В состав ВМФ России входят надводные и подводные силы, морская авиация и береговые войска флота (морская пехота и войска береговой обороны), а также корабли и суда, части специального назначения, части и подразделения тыла. Кроме того, существует Гидрографическая служба ВМФ. Оперативно-стратегическими объединениями ВМФ России являются: Балтийский, Северный, Черноморский, Тихоокеанский флоты и Каспийская флотилия.

У Военно-морского флота поистине героическая биография, славные морские и боевые традиции. Он по праву является предметом гордости и любви граждан России. Его история — это упорный ратный труд, великие открытия и достижения, подвиги, совершенные во славу Отечества. При активном участии многих поколений военных моряков в суровые годы испытаний наша страна отстаивала свое право на независимость, суверенитет и процветание.

Россия — великая морская держава. Право считаться ею завоевано поколениями наших соотечественников, чьи мужество и самоотверженность, блистательные победы в морских сражениях стяжали немеркнущую славу стране и ее Военно-морскому флоту.
В 2008 году Указом № 1053 от 18 ноября 2008 года «О Дне флота Украины» Президент Украины Ющенко установил на Украине профессиональный праздник работников морского и речного флота и военнослужащих Военно-морских сил Вооруженных сил Украины — День флота Украины. Его решено было отмечать ежегодно в первое воскресенье июля.

В этом же указе отменены предыдущие Указы от 29 июня 1993 года №236 «О Дне работников морского и речного флота» и от 24 марта 2006 года №259 «О Дне Военно-морских сил Вооруженных сил Украины».

Решение об установлении данного профессионального праздника было принято с целью возрождения и развития национальных морских традиций.

30 декабря 2011 года президент Янукович отменил Указ Ющенко и подписал другой Указ, которым День флота Украины предписано отмечать в последнее воскресенье июля.

На Украине насчитывается 18 морских торговых, 4 рыбных и 13 речных портов. Основные морские порты Украины: Ильичевск, Южный, Мариуполь, Одесса, Рени, Херсон, Николаев. Основная внутренняя речная магистраль — река Днепр. Морскими и речными портами предоставляются услуги почти 24,5 тыс. судам.

Рецепты

Ризотированная паста с курицейРизотированная паста с курицей

Каталог: Паста

139810 мин.42747

кыш

15 января 2012, 23:07


филе куриных грудок 350-400 г
лук 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
паста мелкая (из твёрдых сортов пшеницы)200 г
вино сухое белое 200 мл.
соль
перец
пармезан 150 г
сливки 2-3 ст.л.

Домашняя паста с горбушей и шпинатом.Домашняя паста с горбушей и шпинатом.

Каталог: Паста

19018120 мин.66594

chef

31 октября 2009, 03:09


для пасты:
-450 гр. муки + мука на подпыл
-4 яйца
-3 ст.л. воды
-1 чайн.ложка соли
для варки пасты:
-5 литров воды
-2 стол. ложки оливкового масла
-соль
для соуса:
-450 гр. филе горбуши (или лосося)
-400 гр. шпината
-2 средних головки лука
-2 зубчика чеснока
-200 мл. 23% сливок
-200 мл. белого сухого вина
-сок 1/2 лимона
-6 стол.ложек тёртого пармезана (либо другого сыра твёрдых сортов)
-3 ст.л. сливочного масла
-соль
-белый перец

Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.Рыбное филе с тайской пастой карри в томатном соусе.

Каталог: Блюда из рыбы

265840 мин.5456

ЯВенера

21 декабря 2011, 11:24


филе белой морской рыбы (у меня треска) – 1 кг.,
тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) – 2 ст.л.
натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты pomito) – 500 гр.
овощной бульон (в крайнем случае, кипяченая вода) – 200 мл.,
масло растительное – 3-4 ст.л.
лук репчатый (крупный) – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.,
рыбный соус – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
перец ,
листья базилика (свежие)

Фетуччине алла боскайола («паста лесника»)Фетуччине алла боскайола («паста лесника»)

Каталог: Паста с грибами

2058440 мин.43458

fanny

17 февраля 2011, 01:52


400 гр. пасты феттучине
100 гр. замороженных белых грибов (можно других)
200 гр. замороженного зеленого горошка
масло сливочное - 60 г
2 ст.л. оливкового масла
чеснок - 2 зубчика
лук шалот - 1 луковица
0,5 ст. белого сухого вина
100 гр. телячьего фарша
50 гр. пармезана
соль

Ризотированная пастаРизотированная паста

Каталог: Паста

210900 мин.4448

манюша

13 декабря 2011, 20:18


половина упаковки пасты твёрдых сортов пшеницы (упаковка 450 г)
2 зубчика чеснока
1 головка белого репчатого лука
25 гр. сливочного масла
30 гр. растительного масла
75 мл. белого сухого вина
2 ст л взбитых сливок 35% жирности
50 гр. тёртого твёрдого сыра
соль
чёрный молотый перец

Паста "romeo" на мясном бульоне с тунцом, каперсами и сливочным маслом.Паста "romeo" на мясном бульоне с тунцом, каперсами и сливочным маслом.

Каталог: Говяжий бульон

1403270 мин.32844

strelec148

13 августа 2011, 20:36


паста ручной лепки (у меня покупная) 250 гр.
для бульона:
телятина мякоть 300 гр.
лук - репка 1 шт.
морковь 1 шт.
томатное пюре (не паста) 2 ст.л.
кайенский перец на кончике ножа.
соль морская.
для соуса:
соус из тунца с паприкой 90 гр.
сливочное масло 50 гр.
сливки жирностью 22% 70 мл.
огурцы маринованные 4 шт.
каперсы 1 ст.л.
чеснок 2 крупных зубчика.
паприка 0,5 ч.л.

Паста с шампиньонами по - норвежски.Паста с шампиньонами по - норвежски.

Каталог: Паста

2244315 мин.55087

strelec148

22 сентября 2010, 23:08


паста chifferi 200 гр.
сыр "gudbrandsdalen" 50 гр.
шампиньоны 15-20 шт.
томаты 2-3 шт.
чеснок 2 зубчика.
лук красный 1 шт.
вино белое 30 гр.
сливки 20% жирности 200 мл.
сливочное масло 1,5 ст.л.
имбирь молотый 2 щепотки.
мускатный орех 2 щепотки.
красный острый перец 0,5 ч.л.
соль по-вкусу.

Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.Паста с тефтелями в томатном соусе с моцареллой и ещё двумя сырами.

Каталог: Тефтели в томатном соусе

1474860 мин.43750

mama tasi

29 декабря 2009, 00:48


для тефтелей:
фарш (говяжий, но можно и на ваш вкус) 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
хлеб белый подсохший пара ломтиков (или панировочные сухари 2горсти)
орегано пара щепоток.
соль
перец.
растительное масло для жарки.
для соуса:
томатная паста 2 ст.л. (с горкой)
перец болгарский половинка большого перчика.
лук репчатый 1шт (не крупный) натёртый на крупной тёрке.
соль, сахар .
тимьян сушенный 1щепотка.
сыр моцарелла 150 гр. порезанный кубиками (1х1)
сыр российский 150 гр. натёртый на крупной терке.
вода или бульон 2 ст.
паста по вашему вкусу (у меня тальятелле гнёзда)
кроме того, помидоры черри и сыр dorblu (сыр с голубой плесенью)
зелень петрушки пара веточек, для красоты.

Макароны по-флотски, с рыбой и сметанным соусом аля «тар-тар».Макароны по-флотски, с рыбой и сметанным соусом аля «тар-тар».

Каталог: Паста

176240 мин.44354

mama tasi

14 января 2011, 01:59


для пасты:
мука 1сакан (приблизительно 125 гр. )
яйцо куриное 1 шт. крупное.
масло оливковое 1 ст.л.
вода холодная кипячёная 2-3 ст.ложки.
соль щепотка.
для рыбного «соуса»:
сёмга у меня стейк на 400 гр. с кожей и костями.
осьминожки 250 гр.
лук репчатый 1головка.
морковь 1 шт.
масло без запаха 2 ст.ложки.
соль, лимонный перец.
для сметанного соуса:
маринованные огурчики 2 шт.
лук репчатый маленькая луковичка.
сметана 150 мл.
лимонный сок 1 ст.л.
зелень укропа или петрушки пол пучка.
соль
перец .

Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.

Каталог: Паста

116130 мин.5076

mama tasi

16 марта 2010, 00:35


для теста:
мука 2 ст. ( ст. 250 мл.)
вода пол ст.
яйцо куриное 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соль пол ч.ложки.
для соуса:
протёртые томаты 500 мл.
базилик сушёный пол ч.ложки.
розмарин сушенный пол ч.ложки.
чеснок 2 зубчика.
оливковое масло 2 ст.ложки.
сыр пармезан 50 гр.
моцарелла 1большой шарик.

Паста тортеллини (tortellini) с молочно-ветчинным соусомПаста тортеллини (tortellini) с молочно-ветчинным соусом

Каталог: Паста

1436530 мин.33470

passion1963

10 июня 2009, 14:52


1 упаковка (250 г) тортеллини с ветчиной или с сыром
для соуса:
1 цукини
2-3 луковицы шалот
100 гр. вареной ветчины
75 гр. сливочного масла
50 гр. муки
500 мл. молока
соль
перец, мускатный орех, кайенский перец
пучок зелени
пармрзан

Котлеты рыбные по принципу бдб на индийский манер или «советский ужин в стиле фьюжн» ( дуэль)Котлеты рыбные  по принципу бдб на индийский манер или «советский ужин в стиле фьюжн» ( дуэль)

Каталог: Блюда из рыбы

1479245 мин.5280

Svettt

14 декабря 2010, 19:01


тунец, консервированный в собственном соку – 400 г
картофель – 400 г
лук репчатый – 2 средние луковки
чеснок – 2 зубчика
имбирь порошком – щепотка ( или 3 см свежего)
масло сливочное – 2 ст.л.
куркума молотая – 2 ч.л.
лавровый лист – 3-4 шт
сахар – 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
корица молотая – 1 ст.л.
чили острый молотый – щепотка
яйца куриные – 2 шт
сухари панировочные свеженатертые
растительное масло для обжарки
для гарнира:
кабачок молоденький – 1шт
яйцо куриное – 1 шт
кунжут – 100 г
крахмал кукурузный – 4 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
масло растительное для жарки

Паста eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmuchelnПаста  eliche trikolore с соусом из загадочных teppichmucheln

Каталог: Паста

533230 мин.42644

passion1963

27 февраля 2009, 12:10


400 пасты eliche trikolore (трехцветные спирали)
500 гр. мяса моллюсков кловисса (teppichmusheln)
2 луковицы
2 ст.л. оливкового масла
100 мл. белого вина
200 мл. сливок
морская соль, смесь молтых перцев, розмарин

Запеченная паста с соусом "4 сыра и салями"Запеченная паста с соусом "4 сыра и салями"

Каталог: Паста с сыром

1206925 мин.41959

serjioch

24 ноября 2008, 02:00


паста пенне - 400 гр.
масло сливочное - 80 гр.
сливочный сыр - 200 гр. (любой у меня эдам)
горгонзола - 100 гр.
чеддер твердый -100 гр.
пармезан - 100 гр.
сливки 11% - 100-150 гр.
салями (итал) -150-200 гр.
петрушка - 3 столовых ложки нарезанной свежей
черный перец- щепотка
помидоры черри -12 шт.

Тефтели „по-флотски“ или еще один способ пристроить вчерашние макароныТефтели „по-флотски“ или еще один способ пристроить вчерашние макароны

Каталог: Блюда из мясного фарша

1251960 мин.43868

passion1963

14 октября 2009, 18:04


500 гр. мясного фарша
250-300 гр. готовых мелких макарон
2 луковицы
1 яйцо
соль, специи
для соуса:
2 луковицы
1 морковь
500 мл. томатного сока
2-3 маринованных огурца
соль, сахар, молотый перец

Pasta rosa сon calamari или розовая паста с кальмарами.Pasta rosa сon calamari или розовая паста с кальмарами.

Каталог: Паста

895910 мин.44260

strelec148

12 августа 2010, 23:18


паста "тальятелле" 150 гр.
кальмар очищенный тушки 500 гр.
сливки 33% 250 мл.
икра мойвы подкопченая 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика.
сыр "пармезан" 30 гр.
кайенский перец чуть больше 0,5 ч.л.
паприка 0,5 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
соль по-вкусу.
салат:
айсберг 0,5 качана.
оливковое масло.
крем бальзамик.
соль, смесь перцев.

Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)Паста под соусом бешамель с мидиями и маринованным лососем (приготовленным необычным способом!)

Каталог: Паста с мидиями

13001200 мин.23438

Жени

10 февраля 2011, 21:57


паста (у меня fusillini №5 de cecco)- 200 гр.
лосось 1 стейк (семга у меня)
фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр
мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.
для маринада стейка:
ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка
оливковое масло- 1 ст.л.
"маринад для рыбы"- 1 ст.л.
сок лимонный 2 ч.л.
перец черный молотый
тимьян-несколько листиков
для бешамель:
молоко-250 мл.
мука-25 гр.
масло оливковое 25 мл.
пищевая пленка
сливочное масло -20 гр.
+камамбер

Паста "праздничная" с печенью и томатным соусом.Паста "праздничная" с печенью и томатным соусом.

Каталог: Паста

961920 мин.46266

strelec148

10 октября 2010, 23:12


паста chifferi 250 гр.
печень говяжья 300 гр.
томаты в с/соку 400 гр.
лук - репка 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
маслины б/косточек 10-11 шт.
кинза 0,5 пучка.
петрушка 1 пучок.
базилик 0,5 пучка.
сыр плавленный 2 ст.л.
пармезан тертый 4 ст.л.
соль, смесь перцев.
оливковое масло.

Паста лингвине путтанеска (linguine alla puttanesca)Паста лингвине путтанеска (linguine alla puttanesca)

Каталог: Паста

895920 мин.42635

valentino bontempi

07 февраля 2011, 19:12


400 гр. пасты лингвини.
20 помидоров черри.
4 филе анчоусов.
8 маринованных каперсов.
20 гр. маслин без косточек.
1 зубчик чеснока.
2 листика бализика.
1 веточка петрушки.
оливковое масло.
соль
перец.

Быстрая паста (спагетти с морепродуктами в сливочном соусе).Быстрая паста (спагетти с морепродуктами в сливочном соусе).

Каталог: Паста

4051210 мин.43972

strelec148

28 апреля 2010, 03:28


спагетти 1/3 пачки.
филе морского языка (или другая рыбка) 1 шт.
креветки королевские 12 шт.
вино белое сухое 100 гр.
сливки 10% 100 гр.
сыр плавленый сливочный 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика.
соль, смесь перцев.
оливковое масло.
пармезан тертый.

Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.

Каталог: Блюда из рыбы

807630 мин.62128

alyakeyk

26 февраля 2010, 15:20


паста со шпинатом (или на ваш вкус) - 250 гр.
сёмга - 500 гр. (порезать кубиками 2на2 см.)
лук репчатый - 1 шт. (мелко порезать)
сливки жирные - 200 гр. (у меня 35%)
сметана жирная - 200 гр. (у меня 30%)
сыр с плесенью(традиционный) - 50-100 гр. (у меня 70,0)
оливковое масло - 5 ст.л.
орехи фундук жареные(тёртые).
соль
перец - .

«лазанья» по-флотски с кабачком«лазанья» по-флотски с кабачком

Каталог: Лазанья из макарон

849440 мин.62658

марусёк

01 июля 2009, 19:58


кабачок 400 гр.
макароны по-флотски (у меня рожки с курино-свиным фаршем) – 400 гр.
панировочные сухари – 2 пястки
тертый твердый сыр 70 гр
соль
перец, сухие травки петрушка и укроп
филадельфия – 100 гр.
сметана и майонез пополам – 100 гр.
150 мл. 10% сливок
1 яйцо
растительное масло для смазки

Кролик с пастойКролик с пастой

Каталог: Другие основные блюда

55780 мин.2524

irina75

17 февраля 2008, 18:49


0,5 кролика с головой
100 гл.средней пасты
1 луковица
0,5 большого красного перца
6 зелёной спаржи
3 зубчика чеснока
2 ст.лож.томата
соль
перец, оливковое масло ,1 ч.лож. сахара,укроп / петрушка /

Макароны по "флотски"Макароны по "флотски"

Каталог: Блюда из мясного фарша

678520 мин.1756

kidlog

14 ноября 2007, 17:20


500 гр. спагети (или другие макароны)
500 гр. фарша
1 шт. лука
базилик

Макароны по "флотски"Макароны по "флотски"

Каталог: Другие основные блюда

150010 мин.3261

elena_110

26 января 2008, 20:28


1 пачка макарон(обычно мы делаем со спагетти)
500 гр. говядины
1 крупная морковка.
1 крупная луковица
5-6 средних помидоров в собственном соку
растительное масло для обжаривания
20 гр. сливочного масла
соль

Сицилийская паста с сардинамиСицилийская паста с сардинами

Каталог: Паста

209650 мин.21742

аглая

23 октября 2008, 19:38


200 гр. длинных макарон (букатини,спагетти, лингвини)
большой пучок зелени дикого фенхеля
200 гр. филе сардин
1 большой помидор
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
3-4 филе соленых анчоуса
2-3 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. изюма
соль
перец, шафран
1-2 ст.л. панировочных сухарей

Паста томатиноПаста томатино

Каталог: Другие основные блюда

920330 мин.41638

serjioch

30 ноября 2008, 15:47


помидоры - 5шт (средние)
репчатый лук - 3 шт. (средние)
помидоры черри - 8 шт.
вешенки - 450 гр
подсолнечное масло-150-200 гр.
чеснок -4 зубчика
соль
перец
спагетти- 500 гр. (только из твердых сортов)
масло сливочное -50-70 грю

Паста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской водыПаста с рукколой и сёмгой, сваренная с использованием морской воды

Каталог: Другие основные блюда

63280 мин.1842

bratyury

28 февраля 2009, 14:27


вода морская – 1 литр, питьевая – тоже 1 литр, такое совпадение
паста – 110 г у меня misko extrafino №12 etoima σe 3 λeπta
масло оливковое – немало, около 60-80 г
кабачок свежий – 60 г
грибы шампиньоны свежие – около 200 г
руккола – 240 г
лук порей – 50 г
лук репчатый красный – 30 г
сёмга копчёная – 50 г
петрушка – часть пучка
перец красный острый «чили» - несколько шт.

Паста с копченой горбушей, шпинатом и сыром «gudbrandsdalen»Паста с копченой горбушей, шпинатом и сыром «gudbrandsdalen»

Каталог: Паста с сыром

1171815 мин.54872

strelec148

11 сентября 2009, 20:30


паста 300 гр.
шпинат замороженный 400 гр.
сливки 22% 400 гр.
горбуша (средняя) г/копчения 0,5 шт.
сыр голландский 50 гр.
сыр пармезан 30 гр.
сыр gudbrandsdalen 20 гр.
лук шалот 1 шт.
чеснок 2 зубчика.
оливковое масло.
вино марсала demisecco(полусухое) 3 ст.л.
соль
смесь перцев
смесь итальянский трав

Паста с морепродуктами со сливочным соусомПаста с морепродуктами со сливочным соусом

Каталог: Блюда из морепродуктов

23727140 мин.34542

jk0580

14 сентября 2009, 21:50


для соуса :
10 гр. сливочного масла, ч.л. муки, сливки 20 %-200 гр. черный перец, пармезан тертый 3 ст.л. укроп, соль
семга 150 гр.
мидии 150 гр.
креветки королевские150 гр.
паста домашняя с шафраном и чернилами моллюска

Паста с лососем горячего копченияПаста с лососем горячего копчения

Каталог: Паста с лососем

185440 мин.4450

манюша

29 октября 2011, 15:38


225 гр. короткой пасты (пенне, фузилли и т п)
150 гр. лосося г/к
2 ст л растительного масла
1 маленький зубок чеснока
1 шт. болгарского перца (у меня красногго цвета)
соус:
2 ст л сливочного масла
1/3 ст сливок
1 ст тёртого твёрдого сыра
1/2 ч.л. мускатного ореха
соль
чёрный молотый перец

Макароны с мясомМакароны с мясом

Каталог: Другие основные блюда

880060 мин.62221

serg13

05 октября 2007, 08:19


крупные макароны
0.5 кг. свиного фарша
0.5 кг. фарша говядины
лук - 4-5 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
чилли (острый перец) - 1-2 шт.
чёрный перец
лавровый лист
соль
растительное масло
любимые приправы (я использовал турмерик (куркума), паприку, и т.п.)

Mакароны-как бы по флотски.Mакароны-как бы по флотски.

Каталог: Другие основные блюда

657845 мин.6930

angelika 1

04 февраля 2008, 05:27


фарш-мясной или куриный (я делала с куриным)
лук-1шт(среднего размера)
помидоры-2шт
перец сладкий-1шт
чеснок-5 долек
сахар-1 ч.л.
1 суповой кубик
специи кто что любит
макароны-250-300 гр
томатная паста-1 ст.л.
зелень свежая,кто что любит

Паста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмараПаста с морскими ракушками ( berberechos) и чернилами кальмара

Каталог: Другие основные блюда

75900 мин.2432

irina75

21 января 2009, 19:41


100 гр. пасты (у меня tallarines со шпинатом )
50-80 гр. свежезамороженных ракушек berberechos
2 ст.ложки мелко нарезанного зелёного перца..
2 ст.ложки мелко нарезанного лука..
1 ст.ложка мелко нарезанного фенхеля..
2 гр. чернил кальмара (замарожен.)
50 гр. рыбного бульона (вода)
соль,чеснок,молотый красный перец (острый),лимон, оливковое масло ..

Макароны по "флотски"Макароны по "флотски"

Каталог: Паста

87390 мин.3661

мама макса

20 января 2008, 03:09


макароны
фарш
лук
морковка
соль
перец

Паста неаполи (рецепт №3 de cecco)Паста неаполи (рецепт №3 de cecco)

Каталог: Паста с фаршем

1039060 мин.41527

Жени

03 июня 2011, 17:52


макаронные изделия (у меня ромби de cecco)-1 уп.-400 гр.
фарш (свино-говяжий)- 600 гр.
лук репчатый серебристый- 1 большая головка
чеснок- 4 крупных зубка
петрушка,укроп,майоран- горсть мелкорубленной зелени
соус неаполитана (de cecco)- 0,5-баночки- 3-4 ст.л.
состав: помидоры рубленные,базилик,чеснок, оливк.масло,рисовый крахмал,сахар.
сливки 10 %-100 гр.
соль-немного
оливк.масло-1 ст.л.

Паста "marco castiglione"Паста "marco castiglione"

Каталог: Другие основные блюда

53140 мин.2228

irina75

14 января 2008, 18:06


300 гр. любой крупной итальянской пасты
100 гр. свежего или замороженого тунца
0,5 стак.оливкового масла
0,5 стак.белого сухого вина
соль,чёрный молотый перец

Паста каппеллаччи с говядиной аль бароло и рагу из кроликаПаста каппеллаччи с говядиной аль бароло и рагу из кролика

Каталог: Паста

9822180 мин.6517

valentino bontempi

08 февраля 2011, 14:10


1 кг. говядины (шея)
2 моркови
1 стебель сельдерея
2 луковицы
300 гр. свежей пасты (тесто для паст с начинкой)
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
5-6 головок гвоздики
цедра лимона
2-3 ягоды можжевельника
1,5 л красного вина
травы (тимьян, розмарин)
1 половник томатного соуса
пармезан
50 гр. муки
1 яйцо
30 гр. измельченного фундука
соль
перец
оливковое масло, сливочное масло

Макароны по "флотски"Макароны по "флотски"

Каталог: Другие основные блюда

154590 мин.1754

ms_li

22 декабря 2008, 12:55


200 гр. говядины
макароны
1/4 луковицы
соль
перец
зелень

Спагетти с соусом с мясным фаршемСпагетти с соусом с мясным фаршем

Каталог: Другие основные блюда

1300330 мин.414

valerjanka

24 июля 2007, 07:23


фарш ( телятина желательно ) - 0,5 кг
спагетти - 500-600 гр
баночка пастеризованных помидоров 200 гр. или свежих шт. 4-5
молоко - 200 мл. ( ст. )
мука - 1 ст.ложка
перчик и всякое такое -

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru