Холодный хит жаркого лета - Напитки

Холодный хит жаркого лета - Напитки

Сок, минералка, квас, морс — наше спасение, когда жаркий градус на улице зашкаливает.
И все же, как ни крути, эти напитки рано или поздно приедаются.
Иной раз хочется выпить чего-нибудь эдакого, да подводит фантазия. А между тем прохладительных напитков так много, что на каждую букву алфавита найдется! Вкусные названия скрывают не менее приятное содержимое. Воспользуйтесь нашей азбукой жажды и прохлаждаетесь на здоровье.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Имбирно-мятный коктейль с мороженым

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить к имбирю измельчённую мяту и сахар,и змельчить массу с помощью бледера,дать настоятся 5-10 мин. И смешать с чуть подогретыми сливками. Затем процедить сливочно-мятную смесь через сито и смешать с мороженым,взбить с помощью блендера. Подавать,посыпав тёртым шоколадом, украсив листиками...  читать далее

Бодрящий коктейль из клюквы, манго и ананаса или тропики на русский манер

лимонный сок разбавляем питьевой водой, чтобы получился целый стакан клюкву вместе с лимонной водичкой взбиваем в блендере полученную смесь протереть через сито, чтобы в коктейле не попались косточки клюквы ;-) в ёмкость нарезаем кусочками авокадо, ананас и заливаем клюквенным напитком(если у Вас консервированный ананас, то можно для сладости...  читать далее

Базиликово-лимонный напиток

Готовить этот напиток так просто, что и говорить)) А вкус, цвет и аромат... Если не знать из чего он приготовлен, даже и не догадаешься)) Хотя... может быть вам знаком базиликовый компот...) Этот напиток готовят в основном летом, когда жарко, потому как он хорошо утоляет жажду. А еще его хорошо пить гипертоникам, помогает при повышенном давлении...  читать далее

Ароматный квас "клюквенно-брусничная услада"

Ягоды перебрать ( в данном случае ягоды замороженные, их разморозить при комнатной температуре), вымыть и растолочь толкушкой через дуршлаг. Ягодный сок перелить в мисочку и пока отставить в сторонку. Ягодный жмых, оставшийся в дуршлаге поместить в эмалированную кастрюлю, залить тремя литрами воды и помешивая довести содержимое кастрюли докипения....  читать далее

Гавайский винный кулер с замороженным ананасом

Разрезаем колечки ананаса на дольки и кладём их на тарелку. Завернув в пергаментную бумагу, убираем тарелку в морозильную камеру на два часа. После, скинуть дольки ананаса (количество долек на ваше усмотрение) в бокал. В равном количестве залить в бокал апельсиновый сок, спрайт, вино и аккуратно перемешать. Идеально подходящий в жаркую погоду...  читать далее

Бодрящий и  витаминный  имбирно-морковный напиток «ямайка».

Из моркови выжать сок в соковыжималке. В блендере смешать морковный сок, имбирь, лимонный сок и сахар по вкусу. Добавить к этой смеси минеральную газированную воду, размешать деревянной лопаточкой. В бокалы разложить лёд, налить сок и подавать.  читать далее

Освежающий напиток из грейпфрута и мяты

Выжать в блендер сок из грейпфрута. В кастрюльку вливаем воду и добавляем сахар и листья мяты. Дать воде закипеть. Снять с огня, вынуть листья и залить воду в блендер. Из сваренных листьев мяты выжать сок и можно их выбрасывать. Смешать слегка сок и сладкую мятную воду в блендере. Охладить полученную смесь в холодильнике.  читать далее

Коктейль "любимый"

Поместить молоко, йогурт, мёд, лёд, миндаль, ликер и несколько листочков мяты в блендер и взбить до однородной и пышной массы. Сервировать клубникой и мятой.  читать далее

Лимонад из базилика

Воду надо довести до кипения, но не кипятить. Базилик и порезанный лимон растереть толкушкой -я всё загнала в блендер и покрутила в импульсном режиме. Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу, охладить, процедить и подавать! Всё! А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!)...  читать далее

Коктейль  "поцелуй вампира".  kiss of   the vampire)))))))))))))))

Стаканы помыть,вытереть насухо. Окунуть края стакана в нектар агавы(или гуавы)и дать им слегка подсохнуть не переворачивая. Смешать сахар с кайенским перцем и в этой смеси обмакнуть слегка обсохшие края бокала. Бокалы наполнить льдом. В шекер налить текилу,сок лимона,нектар агавы(или гуавы),сок апельсина,табаско и хорошо потрясти(перемешать),затем...  читать далее

Коктейль   " ведьмино сердце "

Опунцию разрезать на две части,вырезать ложкой сердцевину и убрать в морозилку до замерзания на половину. Смешать водку с вишнёвым ликёром и украсить на половину замёрзшей опунцией.  читать далее

Напиток "изумруд"

Утолщенную часть стеблей петрушки обрезаем и измельчаем. Затем петрушку, лимон, стакан воды и мeд закладываем в блендер и включаем на максимальную скорость. Понемногу подливаем воду, доводя до нужной консистенции. Перемалываем до тех пор, пока блендер не порубит петрушку настолько мелко, как только возможно. Этот напиток изумительного цвета...  читать далее

Коктейль "черничная полянка"

Очень простой коктейль, очень полезный и очень вкусный. Всего несколько движений и коктейль готов, что очень актуально в жаркое лето. Чернику, ананас, мороженое кладем в блендер, заливаем сиропом и перемешиваем. Разливам по бокалам, украшаем черникой и мятой. Все! Наслаждаемся! Приятного аппетита!!!  читать далее

Сангрия из белого вина с персиками, лаймом и виноградом

Вино охладить. Приготовить сок из персиков. Цитрусовые тонко нарезать. Вина смешать в графине, добавить дольки цитрусовых и свежевыжатый персиковый сок. Виноград порезать на половинки,персик нарезать мелкими кубиками и добавить к вину. Убрать в холодильник на 1 час. Подавать со льдом  читать далее

Пивные коктейли «новый взгляд на пиво!»

Здравствуйте, дорогие друзья! Приглашаю Всех любителей и НЕлюбителей в пивной коктейль-бар попробовать новые, необычные и пикантные напитки. Я знаю, многие скажут, что пиво пьют исключительно само по себе, в чистом виде, чтобы прочувствовать вкус и т. д. и т. п. Но почему бы не расширить границы и не внести в жизнь нечто яркое и необычное?...  читать далее

Ежевично -  клубничный шейк

Ягоды разморозить и измельчить блендером до состояния пюре. Пюре протереть через сито. Подтаявшее мороженое смешать с молоком блендером до гладкой консистенции. Влить ягодное пюре. Разлить по бокалам и подать. Приятного аппетита!  читать далее

Дынный коктейль

Мякоть половины дыни пюрируем блендером, переливаем в миску (лучше пластиковую, накрываем крышкой и ставим в морозильник часа на 4. Периодически перемешиваем дынную смесь (раз в полчаса). Водку и тоник тоже заранее ставим в холодильник. Для 1 коктейля нужно: в 250-и граммовый бокал положить 2 - 3 столовые ложки замороженной дынной смеси, налить...  читать далее

Сангрия

Берем красное сухое или полусладкое вино (самое дешевое :), для особых эстетов дорогое :) ) выливаем в емкость 2.5-3 литра. Режем апельсин или кружками или кусками примерно 1 дольку надо разрезать как минимум пополам. Яблоко кусками. половинку лимона режем на 4-6 частей. вторую выжимаем в емкость с вином, а оставшуюся кожуру режем на 4-6 частей...  читать далее

Для ленивых любителей мохито /заготовка/

из лимона выбрать кости. все сложить в блендер и пюрировать.  читать далее

Клубнично-мятный smoothie.

Стебли мяты моем,обрываем лепестки и мелко нарезаем.Клубнику также нарезаем. Мяту,клубнику,йОгурт,мёд,лимонный сок все измелчаем блендером,охлаждаем и подаем.Всё!Готово!Наслаждаемся!!!  читать далее

Коктейль "солнечный берег"

Поместить стаканы в морозилку. Смешать блендером сок и ром. Добавить мороженное,продолжая смешивать до однородной консистенции. Разлить в охлаждённые стаканы. Добавить кубики льда. Приятных вам воспоминаний об отдыхе на море!!  читать далее

Коктейль "оранжевое настроение" (для детей и взрослых)

1. Курагу промыть, замочить в 120мл кипятка. Оставить на 30 мигнут. 2. У яблок срезать верхнюю часть. Ножом для удаления сердцевины удалить середину, чтобы получились чашечки. Внутри яблоки сбрызнуть лимонным соком. Обмакнуть края яблока в мед, а затем в сахар. 3. Курагу вместе с жидкостью поместить в чашу блендера, взбить до однородности.Затем...  читать далее

Мятно-лаймовый лимонад

Для начала про сироп: в ковшик нужно налить воду, бросить туда мяту и довести до кипения, прокипятить пару минут, потом всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая ложкой и следя, чтобы не убежал, минут 15. После чего снять с огня и дать остыть. Параллельно с сиропом нужно разрезать лаймы на 4-6 частей, положить в чашу блендера, залить...  читать далее

Посвящается острову  свободы.

Классика: Положить лед в стакан. Налить ром. Сверху долить Ginger Ale Выжать в коктейль сок 1 четверти лайма. 2-ю четверть бросить в коктель. Сделать еще... и еще... еще... еще.... еще..... еще.... Вариант: Имбирь - 50 гр потереть на терке - выжать сок и смешать с 150 гр ХОРОШЕГО светлого пива. В высокий стакан положить лед. Налить темного...  читать далее

Коктейль "вкус лета"

1. Пюрировать персик в блендаре 2. В высокие бокалы разложить пюре, не пачкая стенок 3. Осторожно, по широкому черенку вилки налить сок, недопуская смешивания 4. Так же осторожно по вилке или ножу влить сверху ликер. 5. Вставить соломинку и подавать)  читать далее

Коктейль " мохито" и коктейль "мохито клубничный"

Для обычного "Мохито" в бокал положить лайм 25гр, сахар коричневый 20гр, Листики мяты 10гр. Хорошо растолочь, до однородной массы. Для "Мохито клубничного"в бокал положить свежую клубнику 70 гр, Листики мяты 10 гр, лайм 30 гр. Тагже хорошо растолочь, до однородной массы. В бокалы добавить колотый лед. И налить Нарзан.  читать далее

Грейпфрутово-ягодное смузи

Из грейпфрута выжать сок, я люблю легкую горчинку, поэтому выжимала с мякотью, но можно процедить. В чашу блендера высыпать ягоды не размораживая (в этот раз у меня малина), порезанный на кусочки банан. Налить йогурт (у меня био натуральный) и грейпфрутовый сок. Взбить в блендере. Попробовать, если покажется кисловато, то добавить мед (зависит...  читать далее

Напиток "долгожданная прохлада"

Дыню очистить, нарезать небольшими кусочками (я сделала шарики с помощью ложки-нуазетки). Лед истолочь и наполнить им высокий бокал на половину объема, влить в него гранатовый и яблочный соки, положить нарезанную кубиками дыню, осторожно добавить газированную воду и сразу подать. Украсить по усмотрению. Приятного аппетита!!!  читать далее

Коктейль "зеленый холодок"

Вымыть и обсушить огурцы и мяту. Нарезаем огурцы небольшими кусочками и измельчаем в блендере вместе с мятой. К огуречно-мятной массе добавляем мед, кефир и взбиваем. Приятного аппетита!  читать далее

Клубничный квас

Рабарбар почистить и порезать, сложить в блендер вместе с клубникой. Залить квасом или газировкой. Взбить блендером и разлить по бокалам.  читать далее

Коктейль "long jean"

Кампари и ликер налить в стакан "Тумблер" на 2/3 наполненным льдом,перемешать. Сверху по ножу очень аккуратно налить апельсиновый сок. На край стакана одеть ломтик лимона и кумкваты нанизанные на коктейльную вилку. Пить перемешав соломкой оба слоя.  читать далее

Напиток,,освежающий´´

в стакан положить 2 ст.л. мороженного,наливаем сок.  читать далее

Коктейль безалкогольный

Край бокала протереть долькой лимона и окунуть в цветной сахар На зубочистку одеть дольку мандарина и ежевику Все для коктейля налить в бокал и украсить  читать далее

Компот"лето на даче"

Не для оценки,конечно все знают как варить компот,эт я просто своим "урожаем" хочу похвастаться!Уж очень много в этом году смородины и малины!  читать далее

Лонг-айленд айс ти

Приготовление в стакане ёмкостью 300 мл. Сначала кладём лёд (можно измельчённый, затем добавляем сахарный сироп,джин,ром,текилу,водку,ликёр и затем уже сок лайма и лемона + после наливаем колу до краёв и украшаем долькой лимона.Наслаждаемся!!! =)  читать далее

Молочный коктейль "ягодка моя"

В большую емкость положите примерно полстакана клубники — крупные ягоды можно порезать на половинки, банан — нарезать тонкими кружочками. Добавьте сюда же пару столовых ложек с горкой мороженого (в идеале — пломбир) и пол-литра молока. Все взбейте миксером, а еще лучше используйте для этих целей блендер. Готовый коктейль разлейте по стаканам,...  читать далее

Коктэйль "тропический"

1.Мороженое выложить в бокал и размять.Залить взбитыми сливками. 2.Фрукты нарезать кусочками и добавить к мороженому,хорошо перемешать.Фрукты должны занимать 1/3 объёма. 3.Шоколад натереть на мелкой тёрке,добавить к мороженому и перемешать.Украсить по желанию и подать на стол.  читать далее

Коктейль „рубиновая слеза”

Водку, ликер и соки перемешать со льдом в стакане для смешивания, отфильтровать в коктейльный бокал.Оформить долькой лимона.  читать далее

Безалкогольное мохито

Листья мяты разотрите с сахаром. Лед измельчите в блендере. Натрите цедру лайма и отожмите из него сок. Выложите в фужеры лед, мяту с сахаром, сок лайма и цедру. Залейте все лимонадом по вкусу  читать далее

Ржаной квас с мятой

Способ приготовления: Проще простого. Я даже не подсушивала хлеб. Но дело в том, что я брала бездрожжевой хлеб, мой любимый, Ķelmēnu ржаной черный хлеб „Rankas”, в состав которого входит солод. Просто поломала три кусочка, сложила в банку, добавила веточку свежей мяты и залила квасом из овса. Добавила сахар. Уже к вечеру у меня был готов потрясающего...  читать далее