Мясо...Часть 8

Мясо...Часть 8
Секреты запекания мяса над углями

Чтобы шашлык или просто запеченное на углях мясо были приготовлены правильно и получили бы свой настоящий вкус, надо знать некоторые секреты и тонкости технологии их приготовления.
• Для шашлыков надо брать по возможности молодое мясо, либо мясо с прирощенными кусочками сала или жира.
• Если кусочки мяса постные, добавить кусочки сала или жира, располагая их над мясом, чтобы жир, плавясь, пропитывал мясо.
• Чтобы насытить мясо дополнительным соком, надо подержать его перед запеканием в маринаде или обмакнуть маленькие кусочки мяса в растительное масло, а большие кусочки – просто в холодную воду: тогда мясо не подгорит и хорошо пропечется.
• Запекать мясо, птицу, рыбу или другие продукты надо не над огнем, а над жаркими древесными углями. Приготовить такие угли можно из сухой и не гнилой древесины лиственных пород, акации, фруктовых деревьев. А вот смоляные деревья (ель, сосна) для такого костра не подходят: они дадут мясу неприятный привкус и запах. Очень хорошее равномерное и достаточно сильное тепло дают уголья из сухих вылущенных початков кукурузы.
• Мясо для шашлыков нарезается по-разному; каждый рецепт предусматривает нарезку мяса кусочками определенных размеров. Маринад готовится в соответствии с рецептом, состав маринада при подготовке мяса для шашлыков надо по возможности не менять. В некоторых рецептах приготовления национальных шашлыков мясо не маринуется вообще, а в других – мясо выстаивается в маринаде от 15 минут до суток и более, что также необходимо учитывать. Шашлыки могут готовиться из натурального мяса, выдержанного в маринаде, или из мяса с различными овощами, добавляемыми в маринад или подготовленными отдельно, а также кусочками сала или жира в зависимости от рецепта приготовления.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Панировочная смесьПанировочная смесь

Каталог: Другие рецепты

232940 мин.3393

люба-пытка

04 февраля 2009, 20:46


панировка с базиликом.
8 частей сухарей
1 часть миндаля
1 часть базилика
панировка с грецкими орехами.
для мясных котлет и котлет из птицы.
7 частей сухарей
1 часть орехов
1 часть зелени укропа
1 часть чеснока
панировка с мятой.
8 частей сухарей
1 часть мяты
1 часть зелени укропа
панировка с семенами укропа.
для баранины.
8 частей сухарей
1 часть чеснока
1 часть семян укропа
1 часть барбариса
панировка с листом черной смородины.
7 частей сухарей
1 часть чеснока
1 часть зелени укропа
1 часть листьев смородины
панировка с красным перцем.
для мяса и рыбы.
7 частей сухарей
1 часть чеснока
1 часть зелени укропа
1 – 3 части перца сладкого

Колбаса любимаяКолбаса любимая

Каталог: Мясные

18230420 мин.504460

andreytsibulski

07 августа 2011, 08:13


мясо свинина 5 кг. (задняя часть)
мясо свинина 2 кг. (спиная часть)
мясо говядина 3 кг. (не жирное)
сало 500 гр. (со спины)
соль 8 ст.л.
insta cure 4 ч.л. (для длительного хранения и цвета мяса)
сахар 2 ст.л.
белый перец 2 ст.л.
мускатный орех 2 ч.л.
кардамон 1/2 ч.л.
чеснок сухой 2 ч.л.
душистый перец 1 ч.л.
белковые оболочки 12 шт. 45см. х 55мм.

Курочка в медово-соевом соусе.Курочка в медово-соевом соусе.

Каталог: Другие горячие закуски

681860 мин.41835

angelika 1

19 декабря 2007, 07:21


4- куриные четверти разделить на две части,так чтоб было 8
куриных частей.
мука 3-4 ст.л.
подсолнечное масло для обжарки мяса.
соус
5 ст.л. -мёда
2 ст.л. -тёмного soy sauce
1 ст.л. горчици
3-4 дольки чеснока пропустить через чесночницу
пол ст. подсолнечного масла
1 ст.л. -паприки
соль
перец

Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясомСалат из пекинской капусты с сыровяленым мясом

Каталог: Салат из овощей

69495 мин.1722

chudo

18 декабря 2007, 15:08


пекинская капуста или салат айсберг,
мясо сыровяленое - 6-8 тонких кусочков,
лук порей - только белая его часть,
перец болгарский - 1 шт.
пармезан тертый,
масло оливковое,
уксус бальзамический белый (или пару капель лимона),
каперсы для декора.

ЛищипсЛищипс

Каталог: Гуляш из баранины

453471 мин.6442

yvitsa

13 февраля 2013, 18:26


мясо телятины – почечная часть - (допускается баранина, индюшатина и курятина) — 1,5 кг.
вода — 2,5 л
пшено — 130 гр. (8 ст. л)
мука — 70 гр. (1 ст.л. с горкой)
пшено и мука берутся из расчета:
на 1 литр бульона — 100 гр. смеси пшена с мукой (1 часть муки и 3 части пшена)
лук репчатый — 1 средняя луковица
красный сладкий перец (молотый) — 1 ст.л.
красный жгучий перец (молотый – кайенский, чили) — 1 ст.л.
кориандр молотый — 1 ч.л.
масло подсолнечное — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
соль адыгейская (или чесночная соль) — 1 ст.л.

Колбаса обалденная с немецким акцентом,или нас и тут неплохо кормятКолбаса обалденная с немецким акцентом,или нас и тут неплохо кормят

Каталог: Мясные

179991560 мин.404668

andreytsibulski

24 сентября 2011, 06:18


говядина 4 кг. (не жирная)
свинина 6 кг. (задняя часть)
insta cure 4 ч.л. (для цвета мяса и хранения)
кукурузный сироп 6 ст.л. (кристализированный)
картофельная мука 200 гр.
сахар 4 ст.л.
соль 8 ст.л.
кориандер 5 ст.л. (молотый)
горчица 5 ст.л. (сухая,порошок)
оболочки белковые 12 шт. 45см.х 55мм.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru