• Главная
  • Статьи
  • 3 июля 2012 - День Независимости Республики Беларусь (День Республики)

3 июля 2012 - День Независимости Республики Беларусь (День Республики)

3 июля 2012 - День Независимости Республики Беларусь (День Республики)

День Независимости Республики Беларусь (День Республики) — главный праздник белорусской государственности, отмечаемый ежегодно 3 июля.

3 июля 1944 года произошло также освобождение столицы Белоруссии, Минска, от немецко-фашистских захватчиков.

С 1991 года День Независимости отмечался 27 июля, в день принятия Декларации о суверенитете Белоруссии. Республика провозгласила свою независимость от Советского Союза 25 августа 1991 года, а формально независимость была получена 26 декабря 1991 года в связи с распадом СССР.

Решение о праздновании Дня Независимости 3 июля, в день освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, было принято в ходе республиканского референдума в 1996 году.

Главное мероприятие Дня Независимости — торжественный военный парад. Он напоминает о том, что белорусский народ ценой немыслимых потерь завоевал свободу и независимость Родины и в дальнейшем не поступится ни пядью своей независимости.

После окончания официальной части праздника начинаются светские мероприятия. По всей республике проходят празднества и гуляния. Жители устремляются на площади, в скверы, к концертным площадкам и выездным торговым точкам. Проводятся разные конкурсы, рекламные кампании. Вечером в столице Беларуси — Минске — устраивается праздничный салют.

В День Независимости проходят Дни городов в Клецке, Рогачеве, Могилеве, Копыле, Молодечно, Березино, Сенно, Городке.

koolinar.ru
Загрузка...

Рецепты

Цибрики
Цибрики

картофель (средний) - 4 шт
мука пшеничная - 4,5-5 ст.л.
лук репчатый (небольшой) - 1 шт
перец черный
соль
зелень укропа или петрушки (свежая или сушеная и желанию)

Елена М
  • 13 марта 2012, 15:52
Мачанка по - деревенски
Мачанка  по - деревенски

свинина- 250 г
колбаса домашняя или "крестьянская рубленная"-200 г
сало свиное свежее-100 г
молоко-300-350 мл.
мука- 3 ст.л.
лук репчатый- 3 шт

Каталог: Блюда из мяса
Елена М
  • 18 ноября 2010, 05:15
Гречаники
Гречаники

гречка
фарш (свинина)
лук
морковь
чеснок
яйцо

zefirka
  • 01 октября 2007, 14:28
Чебуреки с маком и творогом по-белорусски
Чебуреки с маком и творогом по-белорусски

тесто:
4 ст. муки (200 гр. )
1,5 ст. воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

snezinka2000
  • 03 июля 2010, 03:22
Пызы
Пызы

500 гр. фарш - как на пельмени
тесто -
250 гр. творога
250 гр. мука
200 гр. крахмала
4 шт. картошка среднего размера(натертая на мелкой терке)

nelja 64
  • 03 октября 2009, 19:05
Белорусская"бабка" с грибами
Белорусская"бабка" с грибами

картофель-8 шт. средних
лук репчатый-2 шт.
грузди солёные-300 гр.
яйцо- 1 шт.
сметана-2 ст.л.
растительное масло-2 ст.л

Valentina(chpilka)
  • 21 марта 2011, 17:54
Творожные палочки
Творожные палочки

200 гр. творог
2/3 ст. сахара
1 яйцо
300 гр. (2 ст. ) - мука (приблизительно)
1 ч.л. соды
растительное масло

mar33_33
  • 15 августа 2009, 21:52
Салат беловежский с курицей
Салат беловежский с курицей

10-15 шт. сушеных грибов
2 луковицы
5 отварных куриных яиц
1 отварная куриная грудка
4 маринованных огурчика
1 сладкий красный перец

snezinka2000
  • 02 февраля 2011, 19:01
Белоруский паштет по-деревенски
Белоруский паштет по-деревенски

250 гр. солёного очень мягкого сала.
250 гр. солёного сыровяленного окорока.
5 зубчиков чеснока,
2 столовых ложки водки.

Каталог: Мясные
sadi 09
  • 25 июня 2010, 21:38
Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!)
Торт "сиреневый бархат" (дуэль !!!)

корж:
6 белков
200 гр. сахара
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. растопленного сливочного масла.

Каталог: Торты
snezinka2000
  • 25 июня 2010, 04:24
Холодник белорусский
Холодник белорусский

свекла 3 средних шт.
огурец свежий крупный 2 шт.
лук репчатый 0,5 шт.
кефир 500 мл.
соль
сахар

serenkaja
  • 09 июля 2009, 21:14
Буррито по- белорусски или вариация на тему драников)
Буррито по- белорусски или вариация на тему драников)

картофель среднего размера-9 шт.
филе куриного бедра-200 гр.
грузди солёные-200 гр.
сыр твёрдый-100 гр.
яйцо- 1 шт.
лук репчатый-2 шт.

Каталог: Буррито
Valentina(chpilka)
  • 23 января 2011, 23:13
Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка"
Заварные картофельные оладьи с мясным соусом"мачанка"

для оладий:
600 гр. очищенного картофеля
1 яйцо
250 гр. молока
1/2 ч.л. соды
соль

natapit
  • 19 мая 2009, 04:17
Белорусский кумпячок(по рецепту шеф-повара ресторана "у франциска")
Белорусский кумпячок(по рецепту шеф-повара ресторана "у франциска")

окорок нежирный или ошеек 1,5 кг.,
чеснок ,
соль
перец,
майоран,
кориандр,

Каталог: Мясные
sweta1
  • 18 марта 2010, 00:28
Горофьянники
Горофьянники

горох сухой-1,5 ст.
лук репчатый-3шт
чеснок-2зубчика
соль
перец
растительное масло для жарки

веданта
  • 15 января 2010, 11:31
Шоколадно-лимонный торт "молния"
Шоколадно-лимонный торт "молния"

тесто для бисквита:
5-6 яиц
150 гр. сахара
5 ст.л. муки (с верхом)
3-4 ст.л. какао
ч.л. разрыхлителя (сода пополам с лимонкой)

Каталог: Торты
snezinka2000
  • 05 ноября 2009, 01:45
Пирог маково -творожной *нестерка*
Пирог маково -творожной *нестерка*

для приготовления пирога нужен хороший жирный творог, в идеале, конечно, домашний, деревенский. качество творога - залог успеха.
для теста
250 г. муки высшего сорта
75 г. сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара(1 ч.л ванильного экстрата)

federal
  • 02 июня 2010, 23:52
Булочки "сметанники"
Булочки "сметанники"

для дрожжевого теста
дрожжи свежие - 25-30 гр. (заменила сухими, знаю, что мокрые к сухим заменяются из расчёта 3:1)
мука - 4-5 ст.
молоко - 1 ст.
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5-0,75 ст.

lilija49
  • 28 ноября 2008, 20:22
Салат "прыгажуня"("красавица") в сырно-кунжутовой корзинке.
Салат "прыгажуня"("красавица") в сырно-кунжутовой корзинке.

куриное филе 100 гр.
масло раст. 2 ст.л.
базилик,
чесночное масло 1-2 ст.л.
соус соевый 1-2 ст.л.
сыр твёрдый около 100 гр.

sweta1
  • 27 марта 2010, 05:04
Клецки белорусские с душами
Клецки белорусские с душами

1-1,5 кг.картофеля
соль
начинка:
400 г.свиного фарша(примерно)
1 большая луковица
соль

башури
  • 05 июля 2009, 07:28
Рулет из сала
Рулет из сала

сало (свиное со шкурой, свежее, пласты, толщиной до 2-х см) — 1 кг
чеснок — 4-5 зуб.
соль
приправа (молотая смесь специй для сала - состав: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист)

Каталог: Сало
Елена М
  • 19 ноября 2010, 21:31
Птица по-белорусски или "птица-феникс"
Птица по-белорусски или "птица-феникс"

птичка - 1 шт. (утка, гусь или индюк), не менее 2 кг
большие листья растений как-то: хрен, лопух, ревень, девясил.. по 5-6 шт.
соль
перец
чеснок - сколько любите
сыр твёрдый - горсть тёртого

laralaram
  • 07 августа 2009, 21:48
"бабка"
"бабка"

картофель,фарш(свинина+телятина),лук,перец черн. мол.,лавровый лист,оливковое масло,соль.

zefirka
  • 23 октября 2007, 10:30
Грибная шарлотка.
Грибная шарлотка.

тесто:
3 яйца,
0,5-1 ч.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
2/3 ст. муки, перец.

Нардек
  • 16 февраля 2011, 20:57
Цыплёнок по-домашнему,с маринованными грибами и сметаной
Цыплёнок по-домашнему,с маринованными грибами и сметаной

цыплёнок 1 шт. (весом 900 гр. ),
грузди марин. 200 гр.
шампиньоны марин.200 гр.
сметана густая 200 гр.
луковица 1 шт.
соль

sweta1
  • 09 апреля 2010, 01:28
Сырники "полоцкие"
Сырники "полоцкие"

для сырников:
400 гр. жирного (11%) творога, в идеале домашнего
100 гр. изюма без косточек
100-150 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара

masha2907
  • 10 марта 2009, 19:58
Запечённая форель с цуккини, картофелем и маринованными грибами в сливках
Запечённая форель с цуккини, картофелем и маринованными грибами в сливках

форель 2 шт. (500 гр. ),
лимон,
мука 1 ст.л.
масло оливковое 2 ч.л.
масло сливочное 40 гр.
-

Каталог: Блюда из рыбы
sweta1
  • 31 марта 2010, 02:24
Картофельные лодочки.
Картофельные лодочки.

картофель,мясо любое(у меня было куриное),майонез,сыр,лук,перец(свежемол.),специи ,соль,оливк.масло,сливочн.масло.

zefirka
  • 29 сентября 2007, 12:53
Курица в сметанно-горчичном соусе.
Курица в сметанно-горчичном соусе.

10 куриных ножек.
1 луковица.
1 морковь.
7 шт. грибов шампиньоны.
вегета.
перец.

karyna
  • 24 июня 2009, 23:19
Колдуны белорусские
Колдуны белорусские

картофельное тесто:
6 картофелин, не маленьких, средних, ближе к крупным
2 яйца
1 луковица, соль
перец
немного крахмала

lilija49
  • 24 мая 2009, 14:35
Грибной зельц
Грибной зельц

грибы вареные белые 300 г
грибы вареные маховик 300 г
яйца отварные 6 шт
шпиг венгерский 100-150 г
лук 6 шт
желатин 1-1,5 пачки

gloria2
  • 11 июля 2009, 01:29
Салат "купальская ночь"
Салат "купальская ночь"

4 помидора
3 свежих огурчика
1 небольшой пучок редиски
1 пучок зеленого лука
1 пучок зеленого салата
100 гр. сыра

lilija49
  • 29 мая 2009, 19:31
Рыба с картошкой и грибами по-белорусски
Рыба с картошкой и грибами по-белорусски

300 гр. рыбного филе
30 гр. сушеных грибов
6-8 картофелин
2 луковицы
3-5 ст.л. растительного масла
3-4 ст.л. сметаны

Каталог: Блюда из рыбы
dianko05
  • 19 ноября 2011, 23:10
Полента с мясом и сыром
Полента с мясом и сыром

на 2 порции, продукты нетто в гр. ах.
маринад для мяса:
лук - 50
чеснок - 5
вино красное - 70
глютамат натрия - 3

Каталог: Блюда из мяса
liky
  • 06 мая 2008, 02:23
Жаркое по-белорусски
Жаркое по-белорусски

свиные ребрышки-5 кусочков
картофель 5 шт.
лук - 5 головок
помидоры- 5 шт.
подсолнечное масло- 1 ст.
соль

delfina44
  • 05 марта 2009, 02:43
Мясо по пастушьи
Мясо по пастушьи

куриное филе- 1 шт.
картофель-3-4 крупн.шт
соль
перец
сыр100 гр.
масло д\жарки.

rafael
  • 29 марта 2008, 21:18
Салат"несвижский" или белорусский ответ селедке "под шубой"
Салат"несвижский" или белорусский ответ селедке "под шубой"

сельдь - 150 гр.
свекла - 210 гр.
морковь - 150 гр.
картофель - 200 гр.
лук репчатый или зеленый - 100 гр.
(вес уже отварных и очищенных продуктов)

lilija49
  • 28 ноября 2008, 23:14
Салат "корни"
Салат "корни"

3 небольшие репы
1/4 большого корня сельдерея
1 средняя морковь
3 зеленых лука
для заправки:
0,5 ч.л. горчицы

sveta-koolinar
  • 31 декабря 2010, 00:31