День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года, — это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.
12 июня 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В. В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».
В 1994 году первый Президент России Борис Ельцин своим Указом придает 12 июня государственное значение — День принятия декларации о государственном суверенитете России.
Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного Президента.
Борис Николаевич Ельцин — первый Президент Российской Федерации
В любом случае, этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.
В своем выступлении в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.
Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.
12 июня 2012 - День России

- 11 июня 2012, 21:13
- 2271
- modistka
Рецепты

язык говяжий 500 г
свиная шея 700 г
бекон (нарезка) 5-6 шт.
соль
смесь перцев
прованские травы

для бисквита:
5 яиц
150 гр. сахара
50 мл. персикового сиропа
1.5 ч.л. японского чая "матча"
75 гр. кукурузной муки

веррины "рататуй":
75 гр. красного болгарского перца (у меня мороженый)
10 гр. сахара
1 щепотка розмарина
2-3 помидора
150 гр. цуккини

500-600 гр. телятины
150 гр. свежих шампиньонов
морковь,лук, корень сельдерея, петрушка ( немного,для бульона)
50 гр. сливочного масла
соль, белый молотый перец
2 яичных желтка

говядина постная 500-700 гр.
ароматное масло на травах 2-3 ст.ложки.
соевый соус, перец .
вино красное 100 мл.

шампиньоны 1 кг.
лук репчатый 1 шт.
куриная грудка сырая 1 шт.
карпаччо из куриной грудки (сырокопчёное мясо) 1 шт. (можно заменить копчёным беконом)
сметана 2 ст.ложки.
сыр 100 гр.

рис отварной 2 ст.
приправа для риса с сахаром и солью (3 ст.ложки)
или рисовый уксус + ст.ложка сахара и ч.л. соли.
икра летучей рыбы 3 ст.ложки.
крабовые палочки или креветки 200 гр.
сёмга малосольный 150 гр.

300 гр. филе трески
50 гр. пармской или другой сыровяленой ветчины, нарезанной тонкими пластинами
листочки шалфея по количеству кусочков рыбы
горсть муки для панировки рыбы
соль, молотый перец
растительное масло для жарки

тесто слоёное 250 гр. (1 пластина)
мука для раскатки.
начинка:
треска, филе половины рыбины ( гр. 400)
лук репчатый 1/2 шт.
масло сливочное.

1 большой салатный огурец или 4 средних огурца
200 гр. феты или брынзы
несколько перьев зеленого лука
пучок укропа
щепотка соли

свекла печёная 1 шт.
картофель отварной 1 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
морковь варёная 1 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт. (половинка в салат, половинка в заправку)
сельдь слабосолёная 1 шт.

вода тёплая, кипячёная 250 мл.
мука ржаная 250 гр.
мука пшеничная 150 гр.
масло растительное 2-3 ст.ложки.
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.

яйца вареные - 2 шт.
майонез - 50 гр.
репчатый лук - 25 гр.
яблоко - 40 гр.
сельдь - 130 гр.
сметана - 20 гр.

250 гр. салата айсберг (примерно 1/4 кочана)
250 гр. слабо-соленой сельди
1 зеленое кисло-сладкое яблоко
несколько перьев зеленого лука
для заправки:
100 гр. сметаны

рыбные обрезки 1 кг.,
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 250 гр.
лавровый лист 1-2 шт.
перец-горошек 10 шт.

говядина 1 кг
пиво 0,5 л
сахар 3 ст.л
горчица(не русская острая) 1 ст.л
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.

свиная вырезка 1 кг.300 гр. !
огурцы маринованные 5 шт. (250 гр. )!
соль морская 1 ст.л. !
чёрный перец 1 ч.л. !
красный перец 1 ч.л. !
чеснок гранулированный 1 ч.л. !

200 г. ветчины
4-5 солёных огурца
100 г. плавленого копчёного сыра
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. майонеза

шоколадный «ангельский» бисквит
6 белков
1/4 ст. + 2 ст.л. муки
1/4 ст. какао порошка
1/2 ст. сахара
щепотка соли

необходимые продукты:
- 350 гр. сыра «маскарпоне» (я делала сама)
- 250 мл. сливок 33%
- 300 гр. клубники
- 200 гр. сахара
- 15 шт. бисквитного печенье «савоярди» (делала сама).

бисквит :
100 гр. муки
120 гр. сахара
20-30 гр. какао-порошка (или растопленного на водяной бане шоколада 100 гр. )
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя(12 гр. )

творог 500 гр.
молоко 1 стак. (200 гр. )
сметана 1 пач. (500 мл.)
желатин 30 гр.
сахар 2 стак. (400) гр.
ягоды (у меня клубника и черешня)-сколько не жалко

для корзинок:
кокосовая стружка - 50 гр.
белки - 4 шт.
сахар - 20 гр.
для крема:
молоко - 200 мл.

шампиньоны - 500 г
перец болгарский - 2 шт
сок половины лимона
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
кислота лимонная - 5 г

фарш ( говядина+индюшатина)- 800 гр
яйцо- 1 шт.
жировая сетка.
приправа "маласянь" -13 специй.
для начинки:
грибы белые- 0,5 кг.

для маринада:
горчица - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
чеснок, соль, смесь перцев, масло подсолнечное.
для начинки:

заварное тесто:
75 гр. воды
75 гр. молока
2 гр. сахара
2 гр. соли
65 гр. сливочного масла

взяла:
2 баклажана 600 г( в готовом виде, без хвостиков)
чеснок 3 зубчика

2 порционных куска филе трески примерно по 150 г
100 гр. свежих шампиньонов (у меня коричневые)
1 луковица
50 гр. сливочного масла
соль, молотый перец
небольшой пучок укропа

картофель, морковь, сладкий перец.
шампиньоны, лук, огурец, черемша, ким-чи
помидор свежий, помидор вяленный.
смесь для темпуры, карри жёлтое, соль.

1. нототения (или любая белая рыба)-1 кг
2. морковь-1 крупная
3. лук-2 головки
4. помидор-2 шт. крупные
5. перец сладкий-1 шт
6. апельсины-2 шт

филе отварной куриной грудки – 150 гр.
курага –100 гр.
лук репчатый небольшой– 1 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
мука пшеничная – 180 гр.
отруби ржаные - 20 гр.

1 кг.говядины с костью
1 средняя свекла
1/2 кочана капусты
4 средних картофелины
1 большая луковица
1 средняя морковь

судак с икрой- 1 шт
сметана - 200 гр
лук зеленый и зелень чеснока - пучок
соль
перец
картофель- 3шт

свежая форель- 300-400 г
соевый соус - 100 мл.
томатная паста - 2-3 ст.л.
карри - 1 ч.л.
консервированные ананасы (потребуется только сироп) — 1 банка

500 гр. фарш из форели
250 гр. обезжиренного творога
250 мл. 1,5% молока
1 крупная луковица
2 яйца
4 ст л манной крупы

темный слой:
шоколад горький-100 гр.
желатин порошковый-0,5 ст.л.
сливки 10 % -300 мл.
дайм- 50 гр.
светлый слой:

черемша 100 гр.
огурец 150 гр.
редис 250 гр.
консервированная или свежезамороженная кукуруза-150 гр.
яйца 6 шт.
creme fraiche (или густая сметана) 100 гр.

5 крылышек
2 большие куриные голени
3 помидора
1 луковица
2 больших зубчика чеснока
1/2 ст.л. меда

200 гр. печенья
100 гр. сливочного масла
400 гр. творога
пачка сметаны
ванилин
100 гр. сахара
