12 июня 2012 - День России

12 июня 2012 - День России

День России, или же День принятия Декларации о государственном суверенитете России, как именовался этот праздник до 2002 года, — это один из самых «молодых» государственных праздников в стране.

12 июня 2001 года, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В. В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

В 1994 году первый Президент России Борис Ельцин своим Указом придает 12 июня государственное значение — День принятия декларации о государственном суверенитете России.

Сам документ был подписан четырьмя годами ранее на первом съезде народных депутатов РСФСР в условиях, когда бывшие республики Советского Союза одна за другой становились независимыми. Позже для простоты его стали называть просто Днем независимости. Кстати, именно 12 июня помимо «независимости» наша страна обрела первого всенародно избранного Президента.


Борис Николаевич Ельцин — первый Президент Российской Федерации
В любом случае, этот день толковался в народе по-разному. Первая попытка создать главный государственный праздник, который бы ознаменовал начало отсчета новой истории России, выглядела несколько неуклюжей. Опросы населения тех лет наглядно демонстрировали полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня было просто очередным выходным днем, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или же на дачу поработать на грядках. Поначалу многие даже пытались попасть на работу. В городах России, конечно, проводились массовые гулянья, но особого размаха не наблюдалось.

В своем выступлении в 1998 году Борис Ельцин попробовал раз и навсегда прекратить кривотолки относительно 12 июня, предложив отмечать его как День России. Официально новое название праздник получил лишь 1 февраля 2002 года, когда в силу вступили положения нового Трудового кодекса.

Сейчас День России — праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Рулет из свинины  с языком "деликатесный"
  • 23 мая 2012, 23:53

Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения. Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного...  читать далее

Пирожное "летний каприз"
  • 09 июня 2012, 23:41

1. Вскипятить персиковый сироп и растворить в нем японский чай. Муку просеять с разрыхлителем. 2. Яйца разделить. Желтки взбить с сахаром до бела. Добавить чай и взбить до однородной пышной массы. 3. Белки взбить с щепоткой соли до крепости и в 2 приема ввести в тесто. Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в смазанной маслом...  читать далее

Веррины "рататуй"+закуска+десерт

Веррины "Рататуй": Овощи и сыр порезать на тонкие ломтики. Зелень и чеснок мелко порезать. Перец потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром. Помидоры так же потушить в небольшом количестве оливкового масла, посолить, приправить перцем, розмарином, посыпать сахаром. Баклажаны...  читать далее

Кокиль с телятиной и шампиньонами
  • 23 мая 2012, 17:27

Телятину отварить с луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Нарезать поперек волокон небольшими тонкими ломтиками. Грибы припустить. Смешать с телятиной, одним стаканом белого соуса и яичными желтками. На дно морской (или металлической) раковины положить 1 чайную ложку соуса, сверху уложить ломтики телятины и грибов, посыпать тертым сыроми...  читать далее

Говядина в вине с ароматными травами.

1. Для начала несколько слов о масле: в баночку кладём пару столовых ложек ароматных трав (итальянские и т.п.) заливаем маслом и даём пару дней настояться. У меня такая баночка всегда стоит в холодильнике. 2. Мясо нарезаем на куски толщиной 2см. у меня был очень неудачный кусок, мне пришлось резать по волокнам, в идеале поперёк!!! 3. К мясу...  читать далее

Грибы фаршированные, фуршетные, с карпаччо из куриной грудки.

Шампиньоны обмыть или обтереть салфеткой. Ножки выкрутить и мелко порезать. На сковороде обжарить лук до мягкости, добавить ножки от грибов. Жарим пару минут. Добавляем сырую куриную грудку – мелко нарезанную. Жарим до готовности. добавляем лук и сметану, перемешиваем. Сыровяленую грудку также мелко нарезаем, вмешиваем в начинку – она готова....  читать далее

«роллы» калифорния, для тех, кто не умеет их «крутить». салат с рисом и рыбой.

В рис добавляем приправу, (если готовой приправы нет, делаем следующее: вскипятим рисовый уксус и добавим в него соль и сахар, перемешаем). В большой миске соединяем холодный рис, икру летучей рыбы, мелко порезанные: крабовые палочки, красную рыбу, имбирь и огурчик! Нории нарезаем ножницами на кубики со стороной 1см. добавляем в салат. Длясоуса:...  читать далее

Треска „ saltimbocca alla romana“ или „рыба – прыгни в рот“

Филе трески разморозить, промокнуть бумажными салфетками и порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек посолить поперчить по вкусу и обвалять в муке. Кусочки рыбы завернуть в платину ветчины, зубочистками приколоть по листочку шалфея и обжарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. В качестве гарнира идеально подойдет ризотто или...  читать далее

Пирожки из слоёного теста с рыбой, для фуршета «от нашего столика - вашему!»

1. Тесто разморозить (я на ночь положила пласт замороженного теста, обернув его в полотенце, в салон холодильника!! утром оно было готово к раскатке и тратить время на разморозку не пришлось), слегка раскатать на присыпанном мукой столе, так, чтобы из него можно было вырезать 9квадратов со стороной 8-9см. 2. Для начинки: рыбное филе порезать...  читать далее

Огуречный салат с фетой

Салат невероятно прост в приготовлении, но, несмотря на это, очень вкусен. Огурец нарезать очень тонкими пластинами. Лук нарезать колечками. Укроп мелко нарезать. Фету раскрошить на небольшие крошки. Нарезанные огурцы, лук, укроп и раскрошенную фету, слегка посолить и положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и интенсивно встряхнуть....  читать далее

Салат со свеклой, селёдочкой и брусничной заправкой.

1. Отварные овощи, половинку яблока и яйца почистить и порезать кубиком, плюс маринованные огурчики тоже кубиком. 2. Сельдь чистим, удаляем косточки и нарезаем соразмерно овощам, смешиваем все ингредиенты в мисочке. 3. Для заправки: натираем вторую половинку яблока на мелкой тёрке, смешиваем с горчицей, соком лимона и майонезом, добавляем по...  читать далее

Пирожки ржаные, с рыбой.

В тёплой воде растворим соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи, замесим тесто. Накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем подходить, а сами займёмся начинкой: почистим лук и порежем кольцами (или полу кольцами в зависимости от размера лука), рыбу нарезаем средними кусками, из расчёта кусок на пирожок. Подошедшее тесто обминаем, разделяемна...  читать далее

Яйцо с сельдью и яблоками.

Сельдь разделать на филе и порезать на кусочки 3-4 см. Вареные яйца разрезать пополам. Яблоко и лук мелко порезать, смешать со сметаной. Яйца выложить на блюдо желтками на вверх, сверху положить кусочек сельди. На сельдь лук с яблоками. Полить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!  читать далее

Айсберг-салат с сельдью, яблоками и крутонами

Салат порезать произвольно, но не очень мелко. Зеленый лук – колечками. Яблоко настругать соломкой. Сельдь нарезать тонкими пластинами. Все составляющие салата сложить в салатник и аккуратно перемешать. Для заправки смешать до однородного состояния сметану с лимонным соком, оливковым маслом, щепоткой соли и перца. Заправкой заправить салати...  читать далее

Рыбная двойная селянка/солянка

Добрый день! О такой селянке прочитала в одной умной книге, написано,что варили её аж в 18-ом веке..... (О существовании маслин,сельдерея и каперсов я, советская девочка ,узнала в конце 20-ого века...) Очень вкусный суп,так понравился....Рекомендую! В кастрюлю складываем обрезки рыбы(хвосты,головы,плавники), очищенные морковь,лук и сельдерей...  читать далее

Rindfleisch in bier (говядина в пиве)

Мясо,шпигуем чесноком,натераем солью,перцем и специями На хорошо раскаленой сковороде обжариваем его со всех сторон до легкой румяности.Снимаем с огня,закладываем в "рукав" вместе с выделевшемся соком и маслом Овощи чистим и нарезаем довольно крупно(учитывая долгую тепловую обработку) и как мясо обжариваем на сковороде.Отправляем туда же в"рукав"....  читать далее

Свиная отбивная с огурцом ! ! !
  • 11 июня 2012, 06:36

Берём свиную вырезку или другую часть туши,только не жирную! Режем мясо на не большие куски,примерно 5х5см. и 2 - 3см. толщиной! По одному куску мяса помещаем в пластиковый пакет и хорошо отбиваем деревянным молотком! Смешиваем: Соль,чёрный перец,красный перец,чеснок и паприку! Слегка посыпаем смесью специй отбитое мясо! Разрезаем маринованные...  читать далее

Закуска " огурчик в шубе "

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Сыр соединить с чесноком,перемешать и заправить майонезом. Кусочек ветчины смазать сырной массой,положить на край огурец и свернуть рулетом. Закрепить зубочистками и разрезать на части.  читать далее

"март": шоколадно-клубничное пирожное с лесным орехом и ванильным крем-брюле

1. Для шоколадного «ангельского» бисквита, разогрейте духовку до 180С. Выложите квадратную форму для выпечки со стороной 20 см пергаментом. На средней скорости взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно всыпьте сахар, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до крепких пиков. С помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите...  читать далее

Клубничный десерт по мотивам тирамису

ГОТОВИМ: 1. Взбить сливки с сахаром (50 гр.) до устойчивых форм пиков. 2. Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс. 3. 150 гр. клубники измельчить блендером с 50 гр. сахара до состояния пюре. 4. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или вставить...  читать далее

Торт " вишневый трюфель"
  • 03 июня 2012, 08:28

Сразу хочу сказать,что торт я делала два дня...но он того стоит! В первый день готовила шоколадные меренги и трюфель для трюфельного крема. На второй день пекла бисквит,делала крем,вишневый мусс и гляссаж. Шоколадные меренги Взбейте белки миксером. Когда они будут почти полностью взбиты, начните понемногу всыпать сахар, продолжая взбивать....  читать далее

Творожный торт без выпечки с клубникою и черешней

Желатин залить молоком и оставить набухать 30 мин. Ягоды помыть, обсушить и отделить от хвостиков и косточек. Сметану взбить с сахаром. Добавить творог и еще раз хорошенько взбить до однородности (можно пройтись блендером). Желатин подогреть и растворить до однородности. Влить тоненькою струйкою в творожную массу, взбить. Масса получаетсянемного...  читать далее

Десерт - мороженное в кокосовых корзинках

Взбить белки слегка вилкой. Добавить сахар и кокосовую стружку.Вымешать в однородную массу. Формочки натереть сливочным маслом и выложить дно и стенки кокосовой массой. Запечь в духовке, разогретой на 180 градусов, 10 -12 минут до золотистой корочки по краю формочки. Достать,охладить. Крем: Готовим классический "crema pasticera" (крема пастичера)....  читать далее

Маринованные шампиньоны со  сладким перцем.

Перец красный или разноцветный нарезать на полоски и обжарить на растительном масле до мягкости 5-7 мин. Остудить. Грибы проварить минут 8-10 в воде с добавлением лимонной кислоты и соли. С грибов слить воду, остудить, порезать пополам, смешать их с обжаренным перцем. Маринад: Сок половины лимона, сахар, соль, раздавленный чеснок и порезанную...  читать далее

Мясной рулет в  сетке.

В фарш добавить одно яйцо,приправу "Маласянь" и тщательно перемешать. Грибы белые обжарить с луком репчатым и солеными огурцами. На жировую сетку выкладываем фарш не до краев. На фарш выкладываем шпинат, затем обжаренную смесь. Заворачиваем в рулет. Помещаем в духовку на 180*С.на 60 мин. Ароматище при этом стоит на кухне просто безумный....  читать далее

Куринные голени в мешочке с двумя начинками.

Голени промыла, смешала с маринадом и убрала в холодильник мариноваться на 30минут. Затем обжарила на масле с двух сторон, до золотистой корочки. Заранее отварила картофель, остудила и натерла на крупной терке. На масле обжарила мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Шпинат разморозила, добавила к луку, посолила, поперчила и тушила 5 минут,...  читать далее

Пирожное шу «сан-тропе»

Заварное тесто: 1. Разогрейте духовку до 230С. 2. Вскипятите воду с молоком, сахаром, солью и маслом, порезанным на кусочки. 3. Когда масло полностью растает, добавьте всю муку сразу и, энергично мешая деревянной лопаткой, заварите тесто. Оно должно легко отходить от стенок кастрюли. 4. Переложите полученное тесто в чистую миску и миксером...  читать далее

Пирог из баклажанов.

Баклажаны нарезала на пласты шириной 4мм, присолила и оставила на 2 часа, чтоб вышла вся горечь, так советовал серьёзный дяденька из передачи, обычно я так долго не мучаю их или совсем не мучаю и получаются они совсем без горчинки, так что тут решайте сами, следовать советам или нет:). Через два часа промыла их под проточной холодной водойи...  читать далее

Жаренная треска, фаршированная грибами

Филе трески разморозить и сделать разрез вдоль куска, но не до конца. Филе слегка посолить. Грибы нарезать на пластины, лук мелкими кубиками и обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета, посолив, поперчив при жарке. Укроп мелко нарезать и добавить к обжаренным грибам. Разрезанные куски рыбы раскрыть в виде книжки и положить на одну...  читать далее

Рыбка в соусе с апельсином , лимоном и имбирем.

1. Рыбу очистить, вымыть, обсушить и слегка натереть солью и белым перцем. 2. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук тонко нарезать полукольцами, перец тонко нашинковать. 3. Один помидор разрезать на четвертинки и нарезать тонкими ломтиками. Второй нарезать кубиками. 4. Апельсины вымыть и ошпарить кипятком....  читать далее

Юбилейный пирог с курицей и курагой!

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Курагу вымыть, разрезать на 4 части. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. В теплый кефир добавить соду, перемешать. (она погасит кислоту и придаст рыхлость и пористость тесту. совмещение соды и дрожжей широко используется сейчас в промышленном...  читать далее

Судак под шубой

Рыбу очистить от чешуи, распотрошить, икру оставить. Нарезать на стейки. Очистить картофель, нарезать на брусочки. Стейк кладем на фоольгу. В рыбу кладем картофель ( см. фото) солим, перчим . Из фольги делаем чашечки ( см. фото) Шинкуем лук , чеснок , смешиваем со сметаной и икрой( отделить от пленки) солим, перчим по вкусу Соус из сметаны,...  читать далее

Шашлык из форели в ананасово-томатном маринаде

В мисочке смешать сироп от ананасов, томатную пасту, соевый соус, карри. Форель нарезать на порционные куски и полижить в маринад на 1 час. Жарить на углях до готовности.  читать далее

Суфле из форельки на пару

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Фарш, обжаренный лук, яйца, творог, молоко и манку поместить в чашу процессора и тшательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Поставить в холодильник минут на 30. Формочки смазать растительным маслом, выложить рыбную массу. Готовить на пару 25-30 мин. Готовое суфлеперевернуть...  читать далее

Сливочно-шоколадный десерт с даймом и вишней.

Желатин залить 50 гр. кипяченой холодной воды и оставить набухать- так сделать для всех 3-х слоев отдельно. Шоколад растопить на водяной бане,часто помешивая,чтобы получилась гладкая масса. Сливки вскипятить и снять с огня,немного остудить и залить им шоколад, взбить до однородной консистенции. Добавить растопленный в микро или на водяной бане...  читать далее

Салат из черемши

Черемшу помыть, удалить черенки, листья порезать на тоненькие полосочки. Огурцы и редис нарезать пластинками или соломкой. Яйца мелко порубить. С консервированной кукурузы слить сок, свежезамороженную заранее прогреть с 1 ст. ложкой воды в микроволновой печи до готовности и остудить. Смешать все продукты, посолить, заправить смесью из сливок...  читать далее

Куриные крылышки и окорочка в томатном соусе с розмарином

Крылышки и голени разделать пополам. Луковицу и чеснок мелко нашинковать. На смеси масел обжарить лук с чесноком до золотистого цвета в большой сковороде. Части курицы посолить и натереть приправой. Курицу переложить в сковороду к луку и чесноку, обжаривать до красивой корочки минут 10-15. В это время мелко порезать помидоры. Переложить...  читать далее

Чизкейк с персиками.

Есть несколько вариантов приготовления Чизкейка, каждый вариант по своему интересен. Я же решил приготовить классический Чизкейк, но с добавлением консервированных персиков. И так… Разведите 15 г желатина в теплой воде, в указанном на пакете количестве воды и оставьте набухать. Берем банку персиков, сливаем сироп в глубокую посудину, добавляем...  читать далее