9 июня - Международный день друзей

9 июня - Международный день друзей
Друг — это одна душа, живущая в двух телах.


Аристотель

Все народы во все времена почитали дружбу величайшей социальной и нравственной ценностью. Но, как правило, «подлинная дружба» неизменно считалась крайне редкой, а расцвет ее относили к прошлому, представляя дружбу как идеал, опрокинутый в прошлое.

Естественно, что народное творчество наших далеких предков оставило немало пословиц, поговорок и афоризмов о друзьях. Помните?
Старый друг лучше новых двух. Три друга: отец, да мать, да верная жена. Друзьям и в одной могиле не тесно. Не держи сто рублей, а держи сто друзей.

Как заметил Артур Шопенгауэр: «Истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют».

Но мы надеемся, что в вашей жизни есть хотя бы один человек, которого вы захотите от всей души поздравить с этим праздником. Ведь Международный день друзей (International Friends Day), отмечаемый сегодня, основан именно для того, чтобы, независимо от жизненных обстоятельств и различных перипетий, мы напомнили своим друзьям о том, как они важны для нас, чтобы порадовали их.

Возможно, этот праздник для кого-то станет отличным поводом к тому, чтобы вновь, спустя какое-то время, позвонить или написать старым-добрым друзьям, а потом собраться шумной дружной компанией и поделиться хорошими новостями и приятными воспоминаниями.

А в первое воскресенье августа отмечается Международный день дружбы.

В данной коллекции предлагается 40 вариантов показать своим друзьям, как вы их любите.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)

Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место. Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло....  читать далее

Пирог с орехами, шоколадной ириской и сливочным ликером

Сперва поджарьте 100 г миндаля и фисташек. Я зазевалась и мои 100 г миндаля сгорели в духовке при 200 градусах за 7 минут, так что вторую партию я делала на сухой сковородке. Остудите. Я решила орехи порубить (чтобы некоторым мужчинам было легче жевать), хотя в рецепте Ирины Чадеевой были целые. Приготовьте рубленое тесто из 200г муки, 100г...  читать далее

Пирог графини

1.Ингредиенты для теста: сахар, мука, крахмал, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, апельсин. 2.Апельсин тщательно вымыть, снять цедру, добавить к сливочному маслу (масло должно быть комнатной температуры), взбить немного миксером. 3.Добавить сахар и взбить, затем ввести по одному яйца и хорошенько взбивать при добавлении следующего....  читать далее

Пирог доктора анке или анковский пирог

Растереть муку с маслом, желтками и сахаром. Добавить воду и замесить тесто. Раскатать тесто по диаметру формы для выпечки. Выпекать в духовке при 180 гр. около 40 минут. Остудить и разрезать на 2 коржа. Начинка: растереть масло с сахаром, добавить сок и цедру лимона, яйца. Перемешать и варить на водяной бане до загустения. Смазать начинкой...  читать далее

Миникальцоне "трио" (pizza calzone, закрытая пицца).

Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем....  читать далее

Осетинские пироги со свекольными листьями и сыром (цахараджин).

ТЕСТО (все продукты должны быть комнатной температуры). В стакане соедините 100мл воды, сахар и дрожжи. Отставьте дрожжевую воду до появления пышной шапочки (10-15 минут). В подходящую ёмкость просейте муку, сделайте лунку, добавьте в неё соль и активированные дрожжи. Влейте 400мл воды,молоко, растительное масло и замесите мягкое тесто. Переложите...  читать далее

Чизкейк "мазелтоф"

Для песочной основы просейте муку в миску, добавьте натертое на крупной терке сливочное масло и перетрите масло с мукой в крошку. Добавьте сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесите руками эластичное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Тесто раскатайте по размеру...  читать далее

Киш в средиземноморском стиле "ксюнитерапия".

ТЕСТО. Смешайте просеянную муку с солью и сливочным маслом, порубите ножом в крошку, вбейте яйцо и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую плёнку и на час уберите в холодильник. НАЧИНКА. Баклажан порежьте мелкими кубиками (5мм), посыпьте щепоткой соли и поместите в дуршлаг на 20 минут. Отожмите баклажаны и обжарьте в разогретой сковородена...  читать далее

Кростата с франжипаном и виноградом или пирог с миндальным кремом, рецепт моего друга ольги варуник.

1. Практически слова автора, т.е. Ольги варуник: Все ингредиенты, кроме воды или молока, выложить в блендер и перетереть в крошку. Затем по ложке добавляем жидкость и сформируем из теста шар. Чем дольше вы перемешиваете, тем плотнее будет тесто, так что не переусердствуйте. 2. Убираем в холодильник на час (я сразу распределяю тесто в формеи...  читать далее

Кулебяка

Добрый день! В субботу устроили чаепитие для друзей с кулебякой, по-моему,все были сыты и довольны....вкусно! Смешиваем тёплый кефир,дрожжи и мёд. Добавляем к ним просеянную муку и соль, подмешиваем растопленное и остуженное сливочное и оливковое масла и яйцо, замешиваем послушное тесто и ставим в тепло на час-другой. Тем временем делаемначинки:...  читать далее

Пирог-кекс с тунцом, томатами и моцареллой.

Томаты пюрировать в блендере. Муку смешать с разрыхлителем, солью и специями. Яйца взбить, добавить к ним пюре из томатов и муку. Все вымесить и добавить тунец из банки и моцареллу нарезанную кубиками. Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее готовое тесто и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Затем посыпать сверху почти готовый...  читать далее

Открытый заливной пирог на слоёном тесте  с семгой, томатами черри и моцареллой

Слоеное тесто разморозить, раскатать по размеру форму, форму смазать растительным маслом, выложить тесто. У меня силиконовая форма и я её ничем не смазывала. На дне теста сделать несколько наколов вилкой(чтобы тесто не вздувалось), выложить пергаментной бумагой(или бумагой для выпечки), всыпать на бумагу бобовые(горох, фасоль и т.д. у меняспециально...  читать далее

Открытый яблочный пирог/tarte aux pommes /для именинницы иришки

Добрый день! Очень яблочный пирог, в тёплом виде да с шариком ванильного мороженого так хорош.... Сливочное масло натираем на тёрке и присыпаем мукой, добавляем натёртую цедру лимона,соль,сахар,яйцо, коньяк и муку. Замешиваем быстро тесто и ставим в холод,завернув в плёнку. Для яблочного крема нужно приготовить пюре из яблок: яблоки очищаем...  читать далее

Слоёный пирог с сыром.

Для теста смешаем тёплое молоко с сахарным песком, солью, всыпаем муку, смешанную с дрожжами, замесим тесто (оно получится липким!) Присыпаем верх мукой, накрываем салфеткой, оставляем подходить на час-два. В ладошку вливаем масло и обминаем тесто масляными руками, вмешивая масло в тесто. Оставляем ещё на час-два подходить. Разделяем тестона...  читать далее

Пирог  "pina colada" в подарок наташе/mama tasi/

Добрый день! Сегодня у нас всех есть повод повеселиться и скушать по кусочку пирога, наша замечательная кулинарочка Наташа празднует свой День Рождения! Это -мой сладкий виртуальный подарок тебе,Наточка! /Пусть не смущает вас,девочки, скромный внешний вид пирога, он имеет настолько насыщенный вкус, "такую скромность" рекомендую дополнитьшариком...  читать далее

Мини-пироги «дружба народов» с мясной начинкой (по мотивам «фитчи» и «къячлив»)

Сливочное масло натереть через крупную тёрку, и смешать с половиной нормы муки, растирая масло и муку ладошками. Добавить туда же сметану, соль, соду, оставшуюся часть муки, и замесить тесто. Тесто получится, мягким, как «мочка уха», приятным в работе. Получившийся «колобок» теста положить на стол, накрыть сверху крышкой, и оставить «отдыхать»...  читать далее

Луковый пирог для людмилы mil@ mil@ в день рождения, со словами благодарности светлане swet1

Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру форму, сверху высыпать горох и запечь в духовке 10-12минут, при 200град. Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелко рубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежее молотый перец. Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением...  читать далее

Картофельный пирог с квашеной капустой (дрожжевое тесто с сырым картофелем)

Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать. Картошку переложить в миску и залить 100 мл кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто. Посуду с тестом накрыть...  читать далее

Яблочно-изюмовый пирог-перевёртыш

Добрый день! Сегодня пекла пирог для очень дорогого мне гостя! Очень вкусный получился,делюсь с удовольствием..... Залила изюм разогретым портвейном и отставила в сторонку. Очищенные и порезанные кубиками яблоки смешала с соком и цедрой лимона, добавила коричневый сахар и поставила на огонь,варила ,помешивая,10 минут (если яблоки очень...  читать далее

Мясной пирог-креатопита (κρεατοπιτα)№ 2

в кастрюлю налить 2 л. воды и закипятить, добавить мясо, целую луковицу,лавровый лист, посолить и поперчить и варить на медленном огне 30-35 мин. откинуть мясо на тарелку, бульон можно сохранить для первого блюда. в сотейнике нагреть масло и припустить в нем лук-порей и зелёный 2-3 мин., добавить мясо и тушить 2-3 мин, добавить кускус, влить...  читать далее

Сфинцуни  на чесночном тесте с курицей, моцареллой и сыром пекорино

Дрожжи развести в теплой воде и дать постоять 10 минут. В просеянную муку добавить вспененные дрожжи, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, оливковое масло и взбитое яйцо. Замесить некрутое тесто. Положить тесто в смазанную оливковым маслом посудину и поставить в теплое место. Для начинки куриную грудку порезать произвольно. Яне...  читать далее

Нежнейший и вкуснейший капустный пирог

Капусту нашинковать, потушить на сливочном масле, добавив специи. Остудить и вмешать сырые яйца. Начинка готова. Сахар взбить с яйцом и сметаной. Растопить масло, добавить соль и вмешать в смесь. Смешать муку с содой и все перемешать. В смазанную и посыпанную манкой формой влить половину теста. Выложить капусту и сверху заполнить оставшимся...  читать далее

Закусочный тарт с фаршированными помидорками/torta salata con pomodorini  farciti

Добрый день! Сытный и сочный тарт,то,что надо.... Нам понадобится слоеное тесто диаметром около 26 см., у меня был прямоугольник, пришлось вырезать круг,а из обрезков сделать бортик, он нам всё равно нужен. У помидорок отрежем макушки,удалим серединки и посыпаем немного солью, отставим на 15 минут. Тем временем нарежем порей полукольцами,а...  читать далее

Киш с капустой и черносливом

Масло порубить с мукой в крошку. Яйцо взболтать с ледяной водой и щепоткой соли. Влить яичную смесь в мучную, быстро замесить тесто, собрать в шар. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать круг. Выложить в форму с бортами высотой 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Убрать форму с тестом в холод на 2 часа. Чернослив вымыть, обсушить, нарезать соломкой....  читать далее

Мясной пирог по-праздничному или новый взгляд на старый вкус

Муку просеять. Делаем тесто № 1: Дрожжи растворить в 130 мл теплой воды, перемешать с половиной муки и замесить опару. Накрыть ее и поставить в теплое место на подход на 20 минут. Одновременно делаем тесто № 2: Дрожжи растворить в теплом молоке, всыпать сахар и 1 ст.муки, замесить опару. Накрыть ее и поставить в теплое место на подход на 20...  читать далее

Соленый торт (пирог) по-неаполитански

Сначала готовим тесто. Высыпать горкой муку, в середину положить яичные желтки, размягченное, но не растаявшее сливочное масло, соль. Понемногу добавляя воду, замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Тем временем готовим начинку. Протереть через сито творог. Добавить порезанные кубиками сыры ветчину, яйца, перец и соль (аккуратно,...  читать далее

Киш с шпинатом и сыром

Духовку разогреть до 200 гр. Тесто раскатать в тонкий пласт. Уложить в форму с низкими бортиками (28см), лишнее тесто отрезать. Шпинат разморозить и хорошо отжать. Добавить к шпинату натертый сыр, яйца, сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Всё перемешать и выложить в форму на тесто. Посыпать кунжутными семечками и выпекать в духовке20...  читать далее

Тарт с яблоками и творожным кремом.

Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с сахаром и яйцом. Ввести муку и замесить однородное тесто руками, или миксером. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15-20 минут. Круглую форму для тарта 20-25 см.(у меня 25 см.) смазать маслом и присыпать мукой. Охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт...  читать далее

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать). На среднем огне, периодически помешивая проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить. Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином. Продолжая взбивать, по одному...  читать далее

“ яблочная нежность” пирог-интрига, который меня удивил

Шаря по просторам нета, случайно наткнулась на рецепт этого необычного пирога. Заинтриговал он меня буквально сразу. И я , благо, было всё в наличии, решила быстренько воспроизвести сей незатейливый кулинарный экспромт. Хотя, потом, как выяснилось-всё новое-это хорошо забытое старое. Оказывается, у нас на сайте уже есть подобные . и всё-таки,хочу...  читать далее

Пирог с фрикадельками

Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Я приготовила фрикадельки сама (из свиного и куриного мяса, с прованскими травами). Поэтому, мне пришлось их наоборот слегка «подморозить», чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Яйца слегка взбить, добавить...  читать далее

Ароматный яблочный пирог с имбирем, апельсиновой цедрой и ягодным джемом. (дуэль)

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, снова взбить. Постепенно добавить манку и муку с разрыхлителем, цедрой, ванилином и какао. Яблоки порезать кусочками и добавить в тесто вместе с тертым имбирем. Выпекать примерно 1 час при 180* (проверять лучинкой) в смазанной и посыпанной сухарями форме. Я выпекала в круглой силиконовой форме...  читать далее

Сливовый пирог

Для теста муку смешать с орехами, солью и сахаром, добавить холодное масла и замесить тесто. Добавить желток и немного жидкости. Хорошо перемешать. Должно получиться тесто, которое с лёгкостью можно собрать в комок. Распределить тесто по форме руками, сливы порезать на 4 части и выложить сверху. На посыпку смешать масло, сахар, муку и орехи...  читать далее

Кекс "яблочно-черешневый с корицей и коньяком"

Тесто Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилином в пышную белую массу, влить коньяк, затем добавить по одному яйца(тщательно перемешивайте тесто в перерывах!!!). Отдельно смешать муку,крахмал,соль и разрыхлитель. В сливочную массу добавить половину сухой смеси, перемешать, далее половину сметаны, снова перемешать до...  читать далее

Пирог миндально-творожный с абрикосами

Миндаль ошпариваем, очищаем шкурку, подсушиваем в духовке, превращаем в муку в блендере. Смешиваем муку, миндальную муку, сахар, разрыхлитель и желтки. Взбиваем белки яиц до мягких пиков, аккуратно добавляем в тесто. Выливаем в форму, выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов (ориентируемся на свою духовку!!!) творог протираем через мелкое...  читать далее

Тарт со сливами в сметанной заливке.

Муку просеять в миску,добавить щепотку соли,3 ст.ложки сметаны и масло и замесить тесто.Тесто скатать в шарик,завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 30 минут. Если у вас свежая слива то её помыть,разрезать пополам,лсвлбодить от косточек и половинки порезать ещё раз пополам.Я использовала мороженную-её предварительно разморозила. Для...  читать далее

Пирог с манго

Замесить тесто, смешивая по порядку все ингредиенты. Тесто в итоге должно немного прилипать к рукам. В подготовленную форму для выпечки выложить тесто, разровнять руками, сделать бортики. Манго нарезать ломтиками, разложить поверх теста и залить кремом. Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут. Для крема: взбить миксером все ингредиенты....  читать далее

Пирог с заварным кремом

1. Для теста смешиваем масло с сахаром до однородной пышной массы. 2.Добавляем яйцо, яичный желток и перемешиваем. 3.Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на две части(2/3 и 1/3) и охлаждаем!Минимум 30 минут. 4.Готовим заварной крем: смешиваем яичные желтки с мукой, до полного исчезновения всех комочков! Нагреваем молоко...  читать далее

Мокрый ананасовый пирог…или наш ответ друзьям заморским!

1. Включить духовку на 180 градусов. 2. Взбить масло с сахаром, добавить желтки и взбивать до состояния крема. 3. Добавить сметану, перемешать. 4. Форму обсыпать пакетиком стружки. Выложить сверху ананасовые кольца. 5. Оставшиеся ананасы пюрировать,добавить ложку сахара , манку и крахмал, влить чайную ложку коньяка, размешать. Отставить пока....  читать далее

Пирог "клюковка"

В разогретую сковороду всыпать половину сахара и цедру апельсина, готовить 1 минуту. Добавить клюкву и готовить 3 минуты. Снять с огня и дать остыть. Тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт. Равномерно посыпать оставшимся сахаром, не доходя примерно 0,5 см до краев. Сверху разложить клюкву в сахарном сиропе. Аккуратно скатать пласт с клюквой...  читать далее