Война всегда начинается внезапно, хотя спустя поколение для историков она покажется неизбежной. В 1941 году началась самая страшная, самая близкая, самая дорогая — Великая Отечественная война. Говорят, без огромных потерь нацистов было не остановить…
В Берлинской операции 1945 года были задействованы свыше 2,5 миллионов солдат и офицеров, 6250 танков и самоходных орудий, 7500 самолетов. Потери оказались огромными: по официальным данным, за сутки Красная Армия теряла более 15 тысяч солдат и офицеров. Всего в Берлинской операции советские войска потеряли 352 тысячи человек.
Водружение флага над Рейхстагом
В ходе операции широко использовались танки в городе. В подобных условиях танки не могли применить широкий маневр, в результате чего становились удобной мишенью для противотанковых средств гитлеровцев. Это также привело к высоким потерям: за две недели боев Красная Армия потеряла треть участвовавших в Берлинской операции танков и самоходных артиллерийских установок (самоходок), что составило 1997 единиц. Также было потеряно 2108 орудий и минометов и 917 боевых самолетов. В результате операции советские войска полностью разгромили 70 пехотных, 12 танковых и 11 моторизированных дивизий противника, взяли в плен около 480 тысяч человек.
9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем А.И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции фашистской Германии. А 24 июня на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Командовал парадом маршал Константин Рокоссовский, принимал парад — маршал Георгий Жуков.
Маршалы СССР Жуков и Рокоссовский на Параде Победы в Москве
На параде торжественным маршем прошли сводные полки фронтов: Карельского, Ленинградского, 1-го Прибалтийского, 3-го, 2-го и 1-го Белорусских, 1-го, 4-го, 2-го и 3-го Украинских, сводный полк Военно-Морского Флота. В составе полка 1-го Белорусского фронта особой колонной прошли представители Войска Польского. Впереди сводных полков фронтов шли командующие фронтами и армиями, Герои Советского Союза несли знамена прославленных частей и соединений. Парад завершился маршем 200 знаменосцев, бросавших знамена побежденных немецких войск на помост у подножия Мавзолея.
День Победы Советского Союза над фашистской Германией в Великой Отечественной войне был и остается одним из самых почитаемых праздников как в России, так и в странах СНГ.
9 мая - День Победы

- 08 мая 2012, 14:17
- 2582
- modistka
Рецепты

крылья куриные (плечевые фаланги) - 6 шт.
креветки - 150 г
сухари панировочные/мука для темпуры
соевый соус (факультативно) - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л. + для жарки
соль

форель (суповой набор) хвост, голова
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
перец душистый — 4-5 шт.
гвоздика — 3 шт.
зелень сельдерея, петрушки, укропа

кета горячего копчения - 300 г
лук шалот - 1 шт.
грибы белые сушеные - 15г
масло сливочное - 100 г
сливки - 200 мл.
орех мускатный, соль

свекла - 1 шт.
селедка, филе - 200 г
лук репчатый красный - 1/2 шт.
сметана - 200 г
укроп (шнитт-лук) - пучок

фарш из баранины:
800 гр. подготовленной баранины (филейная часть задней ноги)
100 гр. курдюка
1 ст.л. измельчённых листьев мяты
1/4 чайн.ложки зиры в семенах
1/4 чайн.ложки плодов кориандра

фарш смешанный(говядина-свинина) 0,5 кг.
лук репч. 2 шт. (средние)
шампиньоны мелкие 120 гр.
сметана 20% 100 гр.
бульон овощной 1/2 ст.
вино белое сухое 1/3 ст.

телятина парная 600 гр.
хлеб белый для тостов 4 ломтика.
сливки 10% жирности 100 мл.
лук - шалот 2 шт.
чеснок 2 зубчика.
болгарский перец крупный 1 шт.

ягодный сироп:
115 гр. замороженной черной смородины
25 гр. сахара
ягоды:
350 гр. свежей или замороженной черной смородины
12 свежих ягод ежевики (у меня мороженая черника)

филе судака - 700 г
лимонный сок - 2 ст.л.
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 3 шт.
протертые помидоры помито - 500 г
корень сельдерея - 100 г

бисквит:
яйца – 6 шт
сахар – 170 гр
какао – 50 гр.
мука – 140 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.

картофель - 1 кг
свежий розмарин - 2-3 веточки
лук шалот (репчатый) - 2 шт.
бульон - 250 мл.
молоко - 150 мл.
масло сливочное - 30 г

черешковый сельдерей 5-6 черешков.
яблоко кисло сладкое 2 шт.
орехи пекан 10-20 шт.
сок лимона.
для заправки:
майонез и сметана в равных пропорциях

перец болгарский сладкий мясистый – 4 шт. (500 г)
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 1 пучок
базилик – 1 пучок
лимон – ½ плода
сахар - щепотка

печень трески в масле 200 гр.
творог нежный 200 гр.
зеленый лук несколько перьев.
маслины каланата и паприка для декора.

2 больших моркови (200 г)
200 гр. замороженного зеленого горошка
200 гр. зернистого творога
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. сливок
соль, молотый перец

500 гр. печени индейки (можно также куриной печени).
2-3 головки лука шалот.
400 гр. винограда б/косточек.
5 ст.л. сладкого или полусладкого красного вина.
соль
перец .

1 небольшая маргеланская редька,
2 маленьких соленых огурца,
70-100 гр. ветчины (любые мясопродукты),
3-4 ст.л. сметаны (майонеза),
1-2 ч.л. кедровых орехов,
соль и перец .

100 гр. руколы ( у меня микс с руколой, радиччо и фризе)
40 гр. сыровяленной ветчины
4 маринованных корнишона (небольших огурчика)
1 небольшая луковица-шалот или несколько перьев зеленого лука
4 яйца сваренных „в мешочек“
щепотка морской соли

картофель – 12 шт.
соль ,
перец ,
чеснок гранулированный ,
сыр натёртый – на глаз,
масло растительное – 2 стол. ложки.

для тефтелей:
1 кг. фарша из телятины
3-4 ломтика белого батона без корочки - замочить в воде и отжать.
2 очень мелко рубленые луковицы
1 ст. рубленой петрушки (у меня не было)
3 зубка чеснока (пресс)

на круглую форму д-ом 18 см
сахар-70 гр
яйца-3 шт
масло растительное-120 мл.
кокосовая стружка-40 гр
мука-105 гр

у меня было восемь задних ножек кролика, четыре я замариновала в вине, три в томате, и одну, ну, так, для пробы, в соевом соусе (или по правде сказать на больше у меня не хватило соевого соуса, что было в холодильнике то было.. а готовила уже поздно вечером, в магазин бежать лень.. но как оказалось чуть позже, самый вкусный кусок как раз тот которого самое малое количество, как раз в меде..)
-
на маринад для кролика в томате:
1 литра томатного сока (у меня домашний)
2 средних луковицы
1 головка чеснока

для каши:
400 мл. молока
1 ст.л. растительного масла
1\2 чайн. ложки соли
100 гр. овсяных хлопьв (у меня мелкого помола)

1. мясо –говядина отварная-250 г
2. селедка-пресервы в масле-150 г
3. картофель отварной-2 средних клубня
4. лук-1 небольшая головка
5. яйца-2 шт.
6. мука-2 ст.ложки

мясо, филе любое (стейки) 6-7 шт
специи для мяса "montreal steak spice"
масло оливковое
для панировки:
яйца 3 шт
молотый фундук/миндаль + кунжут

курица или цыплёнок.
соль
перец .
лимон, луковица, по желанию.

рис круглый – 250 гр
шампиньоны – 150 гр
лук – 1-2шт
морковь – 1шт (крупная)
чеснок – 3зубчика
подсолнечное масло – 2 ст.л.

вода (лучше минеральная газированная) 340 мл.
масло подсолнечное с запахом 2 ст.л
мука пшеничная 350 гр
мука гречневая 100 гр
сухое молоко 1,5 ст.л
соль 1,5 ч.л

1. хлопья медовые -100 г
2. шарики шоколадные-100 г
3. масло сливочное-100 г
4. шоколад темный-плитка 100 г
5. шоколад белый воздушный-100 г
6. творог-2 пачки по 250 г

примерно 400 гр. пшеничной муки
250 гр. цельнозерновой муки
7 гр. сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
1.5 чайн. ложки соли
400 мл. теплой воды

250 мл. сливок 33%
150 мл. молока
100 мл. апельсинового сока
2 ст.л. сахара (25 г)
10 гр. желатина
ванилин

2 чайн. ложки крупнолистового черного чая
2 стол. ложки желатина
2 яйца
100 гр. сахара
200 мл. сливок (33%)
250 мл. воды

8 средних картофелин
100 гр. твёрдого сыра
150 гр. сметаны
соль
чёрный молотый перец

смесь обработанного паром и дикого риса- 100 гр
куриные бедрышки без кости и кожи- 4шт
лисички
шпинат замороженный - 4 шарика ( шарики с грецкий орех)
сливочное масло-1 ст.л. с горкой
чеснок- 2 зубчика

150-200 гр. сыра
200 гр. красной икры
1-2 помидора
2-3 зубчика чеснока
100 гр. майонеза
перец

сладкий перец – 2 шт. (большой)
лук репчатый – 3 шт. (средний)
яблоко кисло-сладкое – 1 шт. (большое)
капуста квашеная – 300 гр.
изюм без косточек – 50 гр.
кедровые орешки – 50 гр.

куриные голени - 8 шт.
йогурт натуральный - 150 гр.
чеснок - 4 зубка
лимонный сок - 2 ст.л.
орегано - 1 ч.л.
горчичный порошок - 1 ч.л.

тесто:
12- яиц
2 ст.- сахара
2 ч.л - соды г/у
1 ст.- подсолнечного масла
2 п.- ванилина

берём : жирную малосольную селёдку.
головку репчатого лука.
зелёный лук.
для заливки: 1 ст. ложку нерафинированного масла,
в 50 гр. воды разводим 1 ч.л. уксуса, 1 ч. ложку сахарного песка.
картошка в мундире – 6 шт.

куриная грудка- 3 шт
молодые стручки зеленого горошка -10 шт
соль
перец
чечнок -3 зубчика



