30 марта - Ладодение

30 марта - Ладодение
В этот весенний день принято воспевать матушку-природу, которая «просыпается» после долгой зимы. Другими словами — это праздник весны и тепла, который наши предки отмечали в честь богини славянского пантеона Лады — покровительницы любви и брака.

Некоторые исследователи считают, что Лада является одной из двух богинь-рожениц (аналогичные божества есть в пантеонах почти всех индоевропейских народов). Между тем, Михаил Васильевич Ломоносов сравнивал Ладу с Венерой.


Праздник весны и тепла в честь богини славянского пантеона Лады, покровительницы любви и брака
Праздник Ладодения традиционно сопровождался у славян особыми обрядами. Все воспевают пробуждающуюся природу. Девушки и молодые люди проводят первые хороводы, посвященные Богине Ладе, покровительнице любви и брака.

Женщины залезают на крыши домов, на горки, на высокие стога сена и, воздев руки к небу, призывают весну. Из теста опять изготавливаются журавлики. Обычно эти журавлики-обереги кладут на высокое место — над дверью, чтобы сохранять пространство.

С Ладодением связано поверье, согласно которому птицы возвращаются из Ирия — славянского рая, и потому принято подражать танцам птиц — кобениться (вспомните выражение: ты что выкобениваешься?). Эти старинные обряды связаны с возвращением на землю солнечной силы Жизни.

Рецепты

Кофейно-кардамоновые десерты с нежнейшим ванильным наполнителем, меренгами и соусом сабайон.Кофейно-кардамоновые десерты с нежнейшим ванильным наполнителем, меренгами и соусом сабайон.

Каталог: Муссы

27321120 мин.65492

chef

11 марта 2012, 23:00


для кофейных десертов:
350 мл. 3-6% молока
140 гр. яичных желтков
130 гр. сахара
40 гр. молотого жареного кофе
35гр жареных кофейных зёрен
20 гр. растворимого кофе в гранулах
425гр взбитых 33-38% сливок
12гр желатина (мелкие гранулы) + 50 гр. холодной кипячёной воды
10 капсул зелёного кардамона
100 гр. горького 70% шоколада
для начинки из английского крема:
95гр 3-6% молока
52гр сахара
56гр яичных желтков
170 гр. взбитых 33-38% сливок
1/2 палочки бурбонной ванили
для горькой глазури:
220 гр. 3-6% молока
50 гр. воды
30 гр. 33-38% сливок
50 гр. 100% какао-порошка
40 гр. горького 92% шоколада
для кофейной меренги:
50 гр. яичных белков
50 гр. мелкокристаллического сахара
50 гр. сахарной пудры
10 гр. уваренного экспрессо
для соуса сабайон:
60 гр. яичных желтков
60 гр. сахара
75гр белого вина (marsala, prosecco)
кроме того:
6 керамических форм объёмом 220 мл. (d дна=6см, d верха=8,5см)
6 керамических форм объёмом 50 мл. (d дна=4см, d верха=6см)
растительное масло (буквально 10 капель, для смазывания форм)
шоколадные спирали для декора

Торт"экзотика"Торт"экзотика"

Каталог: Торты

461810 мин.4598

dot (Варя)

12 марта 2012, 17:41


необходимые продукты:
торт собирала в форме диаметром 23 см.
бисквит «джоконда»:
- 55 гр. молотого миндаля
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо (75 гр. )
- 10 гр. сливочного масла (растопленного)
- 50 гр. яичных белков (примерно от 1 яйца), комнатной температуры
- 10 гр. сахарной пудры
- 15 гр. муки
форма диаметром 20 см., застеленная пекарской бумагой.
-
желе с экзотическими фруктами:
- 200 мл. апельсинового сока (1 ст. )
- 30 мл. сока лимона
- 60 гр. сахара
- 150 гр. ананаса (я использовала консервированные)
- 150 гр. манго (я использовала консервированные)
- 80 гр. банана (1.5 банана)
- 2 ст.л. желатина.
форма силиконовая диаметром 22см., застеленная пищевой пленкой.
-
баварский мусс с манго и апельсином:
- 4 шт. яичных желтка
- 50 гр. сахара (1)
- 150 мл. молока
- 1/2 ч.л. экстракта ванили
- 200 мл. сливок 33%
- 100 гр. сока и пюре из апельсина
- 80 гр. пюре из манго (я использовала консервированные)
- 50 гр. сахара (2)
- 2 ст.л. желатина.
-
кокосовый мусс:
- 130 гр. итальянской меренги:
- 2 шт. яичного белка (отборные яйца)
- 150 гр. сахара
- 38 мл. воды.
- 1 ст.л. желатина
- 300 мл. кокосового молока
- 270 мл. сливок 33%
- 15 гр. кокосовой стружки.
глазурь из сока манго:
- 180 мл. сока манго (я развела оставшееся пюре манго с водой)
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. желатина.
-
для украшения:
- кокосовая стружка
украшения из темперированного шоколада.
- 50 гр. горького шоколада (у меня 78% содержания какао)
- 50 гр. апельсинового шоколада
- физалис
- очищенный миндаль (слегка поджаренный)
- пищевой краситель кандурин золотой.

ЖаворонкиЖаворонки

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

432640 мин.6285

azzurro07

22 марта 2012, 13:44


мука пш. 300 гр.
толокно овсяное 100 гр.
мука кукурузная тонкого помола 60 гр.
мука рж. 40 гр.
дрожжи сухие 2 ч.л.
соль 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
масло раст. 1,5-2 ст.л.
вода 330 мл.
изюм черный

Чебуреки с мясомЧебуреки с мясом

Каталог: Чебуреки с мясом

25315420 мин.76200

ЯВенера

24 марта 2012, 21:31


тесто:
мука — 8 ст.
вода — 3 ст.
соль — 2 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
масло растительное — 150 мл.
водка — 1 ст.л
начинка:
говядина — 0,5 кг.
баранина — 0,5 кг.
внутренний жир говяжий — 300-350 гр.
лук репчатый — 2-3 шт.
бульон (или вода) — 1,5 ст.
соль
перец
зира — щепотка (по желанию)
кинза
петрушка

Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом и черной смородиной "весенний поцелуй"Бисквитный торт с шоколадно-сливочным муссом  и черной смородиной "весенний поцелуй"

Каталог: Торты

518540 мин.4072

MissJoker

12 марта 2012, 00:04


для бисквита:
30 гр. очищенного миндаля
20 гр. кукурузного крахмала
4 яйца
100 гр. сахара
80 гр. муки
30 мл. ликера "амаретто"
10 гр. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
разъемная форма d=24
для джема:
500 гр. черной смородины
150 гр. сахара
1 ст.л. желфикса 2:1 (или 1 ч.л. желатина)
1 палочка корицы
2 звездочки бадьяна
для пропитки:
50 мл. ванильного сиропа
20 мл. ликера "амаретто"
для сливочно-шоколадного мусса:
100 гр. белого шоколада
50 гр. сливочного масла
100 мл. сливок 10%
250 гр. маскарпоне
200 мл. сливок 33-38%
1 ст.л. сахарной пудры
10 гр. желатина
для украшения:
95 гр. белого шоколада
1 ч.л. желатина
ягоды смородины

Куриные палочки в кокосовой стружкеКуриные палочки в кокосовой стружке

Каталог: Блюда из птицы

132830 мин.32751

azzurro07

25 марта 2012, 12:47


филе курицы 400 гр.
соевый соус "кикоман" 4 ст.л.
яйцо кур.св. 1 шт.
кокосовая стружка 4 ст.л.
масло сл. 3 ст.л.

Десертный апельсиновый салат с коричным соусомДесертный апельсиновый салат с коричным соусом

Каталог: Салат с апельсинами

116120 мин.63248

sweta1

23 марта 2012, 16:09


апельсины 4-5 шт.
желтки 4 шт.
молоко 200 мл.,
ваниль,
сахар 100 гр.
корица,
коньяк 2-4 ст.л.
сахар 2 -3 ст.л.
листики мяты.

Торт «клюквенно-яблочное настроение"Торт «клюквенно-яблочное настроение"

Каталог: Торты

124860 мин.3551

tatian-1956

11 марта 2012, 00:11


ингредиенты
для бисквита:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
какао 1,5 ст.л.
ст. – 250 г
форма (у меня 21 см в диаметре)
для шоколадно-сливочного крем-суфле:
300-350 гр. сливок 30% жирности
70 гр. белого шоколада
7 гр. желатина
50 гр. холодной кипяченой воды для набухания желатина
для сметано-клюквенного мусса:
250 гр. сметаны (у меня 20%)
1 яйцо
1/3 ст. сахара
150 гр. протертой клюквы (можно блендером, у меня был сырой клюквенный ждем, то есть клюква, размятая с сахаром). если используем сырой джем - количество сахара в рецепте уменьшить до 1 столовой ложки
7 гр. желатина
50 гр. холодной кипяченой воды для набухания желатина
для яблочной прослойки
2 яблока
2 столовых ложки сахара (а вообще количество сахара зависит от сладости яблок)
немного воды, гр. 50-70

Крема ди дзуко(тыквенный суп-пюре)Крема ди дзуко(тыквенный суп-пюре)

Каталог: Супы-пюре

17172120 мин.63646

azzurro07

11 марта 2012, 18:59


тыква 1,2 кг.
морковь 1 шт.
лук репч. 2 шт.
чеснок св. 2 зубчика
сливки 20% или кокосовые сливки 6 ст.л.
куркума 1 ч.л.
соль
перец
масло раст.
тыквенные семечки чищенные

Клубничная пастила "нежность"Клубничная пастила "нежность"

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

3185445 мин.304581

natapit

14 марта 2012, 01:49


250 гр. сахара
38 гр. кукурузной глюкозы
75 мл. воды
3 яичных белка + 1 ст.л. сахара
75 гр. пюре из клубники
2 ст.л. лимонного сока.
1,5 ст.л. ароматической цветочной или апельсиновой воды ( если нет, можно обойтись и без неё )
11 гр. желатина
1 ст.л. сахарной пудры + 1 ст.л. крахмала
форма 24 х 4 х 27 застеленная пекарской бумагой

Лепёшки со шпинатом и фетойЛепёшки со шпинатом и фетой

Каталог: Пицца

245150 мин.4162

lianaaa

15 марта 2012, 15:55


начинка:
500 гр. замороженного шпината
2яйца
1 ст.л. сливочного масла
сыр типа феты 100-150 г
соль
перец черный
сливочное масла для смазывания 50 г
тесто:
3 ст. муки
1 ст. кипятка
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
растопленное сливочное масло (потребуется примерно 50-70 гр. )

Пироги с ананасом и киви, на лимонадеПироги с ананасом и киви, на лимонаде

Каталог: Пирог с ананасами

241750 мин.6765

lorxen1

11 марта 2012, 20:42


ингры даны, на 1(один ) пирог
лимонад (любая минералка с газами) 1 ст.
масло растительное –1 ст.
сахар-2 ст.
яйца—4-5 шт
мука-4 ст.
разрыхлитель -30 гр
мак 3 ст л. с горкой
банка ананасов—1 шт
киви—6-7 шт
для штрейзеля
мука 1 ст
масло сливочное 100 гр
сахар-0,5 ст.

Форель, запеченная в марокканском стилеФорель, запеченная в марокканском стиле

Каталог: Блюда из рыбы

186950 мин.2247

Svettt

23 марта 2012, 13:06


форель или семга – 400 гр.
паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
тмин – 0,5 ч.л.
чеснок – 1 - 2 зубчика
сок лимонный – 2 ч.л.
петрушка – небольшой пучок
масло оливковое – 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
помидор (средний, мелко нарезанный) - 1 шт. ( или черри)
лук репчатый - 1 шт.
перец сладкий – ½ стручка
масло оливковое (для запекания) - 1 ст.л.

Trancetto diplomatico di l. montersino (пирожное дипломат)Trancetto diplomatico di l. montersino (пирожное дипломат)

Каталог: Пирожное

237560 мин.4067

nellyssweets

12 марта 2012, 13:19


торт состоит из:
1. карамелизованные коржи из слоеного теста (la pasta sfoglia)
2. бисквит (знаменитый il pan di spagna)
3. крем шантильи
4. ромовая пропитка
670 г. сливок для взбивания
- 330 г. заварного крема
- 25 г. желатина (я добавила 15 г.).
рецепт заварного крема:
- 200 г. молока
- 50 г. сливок
- 75 г. желтков
- 75 г. сахара
- 20kукурузного крахмала.


карамелизованные коржи из слоеного теста

- 500 г. слоеного теста
- 150 г. сахарной пудры .
бисквит
250 г. яиц
- 175 г. сахара
- 150 г. муки
- 50 г. картофельного крахмала
- 1 стручок ванили.
ромовая пропитка
- 100 г. сахарного сиропа
- 25 г. рома.

Шампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкойШампиньоны, фаршированные печеночным паштетом под ореховой корочкой

Каталог: Другие холодные закуски

1859940 мин.2755

passion1963

13 марта 2012, 11:50


400 гр. свежих шампиньонов
250 гр. печени (у меня куриная)
1 луковица
1 морковь
3-4 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
для орехового масла:
25 гр. молотого миндаля
40 гр. сливочного масла
небольшой пучок петрушки
щепотка соли и молотого перца

Салат "морская поэма" для романтического ужина или прихода неожиданных гостейСалат "морская поэма" для романтического ужина или прихода неожиданных гостей

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2922915 мин.23549

Svettt

14 марта 2012, 12:06


коктейль из морепродуктов в рассоле (кальмары резаные, мидии, креветки, осьминожки) – 1 баночка ( 430 гр. )
салат листовой, любой, у меня «аликанте» белая дача - пара щедрых горстей
масло оливковое – 2 ст.л.
сок лимонный – 1 ст.л.
чеснок – 1-2 зубчика ( если большой, то 1 достаточно)
помидоры черри – 3-4 шт.
соль
перец черный свежемолотый
яйца перепелиные вареные – 3-4 шт.
икра красная – 2 ст.л. (или меньше)

Томатный суп-пюре с грецкими орехами и сухариками.Томатный суп-пюре с грецкими орехами и сухариками.

Каталог: Супы-пюре

1347830 мин.43146

strelec148

12 марта 2012, 01:14


томаты очищенные в с/соку 1000 гр.
морковь крупная 1 шт.
лук-репка крупный 1 шт.
чеснок 2 дольки.
тимьян несколько веточек.
белое сухое вино 50 гр.
соль, черный перец.
кайенский перец.
оливковое масло.
грецкие орехи 1 горсть.
белый хлеб для сухариков 3 ломтика.

Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „весна“Салат из руколы  и редиски с зернистым творогом „весна“

Каталог: Салат из редиски

1255410 мин.22838

passion1963

12 марта 2012, 12:47


1/2 пучка редиски
пучок (60 г) руколы
2 ст.л. зернистого творога или жирного домашнего творога
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. подсушенных на сухой сковороде семян подсолнуха
соль , щепотка сахара

Киш с шпинатом и сыромКиш с шпинатом и сыром

Каталог: Пицца

353390 мин.2946

lianaaa

23 марта 2012, 13:41


1 пласт слоенного теста (250 г)
замороженный шпинат 500 г
сыр желтый (у меня российский) 200 г
сметана 2 ст л
яйца 3 шт
чеснок 1 зб
соль, черный перец
кунжутные семечки 1 ст л

Пироженое "тирамисушка"Пироженое "тирамисушка"

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

9755120 мин.121734

temma666

10 марта 2012, 12:06


крем "тирамису":
60 г. желтка (3шт)
80 г. сахара
22г. воды
300 г. маскарпоне (у меня сливочный творожный сыр hochland)
300 г. сливок 33%
7г. желатина
10 г. ликера гран маренье (или любой другой алкоголь, но не слабый - чтоб чувствовался!)
основа (даю пропорции целиком, я использовала не всё):
140 г. кукурузные хлопья
60 г. молочного шоколада
100 г. ореховой пасты (типа пралине)
для украшения:
клубника
мята
растопленный шоколад

Морской крем супМорской крем суп

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

1260660 мин.63353

andreytsibulski

25 марта 2012, 06:51


моллюски чищенные 300 г
кальмары 300 г
креветки 200 г
бекон 4 полоски
лук репчатый 200 г
сельдерей стеблевый 100 г
картофель 400 г
мука 2 ст.л.
вино белое 200 мл
куриный бульон 1 литр
сливки 400 мл
оливковое масло 2 ст.л.
чёрный перец 1/2 ч.л.
красный перец 1/4 ч.л.
соль

Бригадейро.Бригадейро.

Каталог: Десерты из шоколада

4519115 мин.4469

glaros

13 марта 2012, 01:26


1 б. (400 гр) сгущенного молока
3 ст.л. какао
1 ст.л. слив. масла
гранулированный шоколад для обсыпки.

Торт "монастырская изба"Торт "монастырская изба"

Каталог: Торты

391400 мин.2573

konfetty.g

13 марта 2012, 19:12


тесто:
1 пачка маргарина (250 г)
1 ст. сметаны ( ст. - 250 гр. )
1 ч.л. соды, погасить уксусом
2,5-3 ст. муки
крем:
0,5 б. сгущенного молока
500 мл. сливок
150 г. сахарной пудры
вишня без косточек (у меня в собственном соку 1 литр)
орехи

Торт "трилогия"Торт "трилогия"

Каталог: Торты

32134180 мин.103684

сухарик!

13 марта 2012, 14:45


для коржей:
мука 5 ст.л.
крахмал картофельный 1 4 ст.л.
яйцо 4 шт.
белок 4 шт.
миндаль 100 гр.
мак 50 гр.
сахар 4 ст.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
разрыхлитель
ванилин
крем:
курага 300 гр.
кипяток 100 мл.
сметана 1 л 10%(лучше жирную)
измельченные медовые коржи для отделки(у меня).

Торт "прогулка в облаках"Торт "прогулка в облаках"

Каталог: Торты

125300 мин.2958

Zoya7

11 марта 2012, 14:00


яйцо- 4 шт.
масло сливочное - 100 г.
вода - 1 ст. (250 мл.)
мука - 130 г.
желток -3 шт. (крем)
мука -3 ст.л. (крем)
молоко- 600 мл. (крем)
сахар - 50 г.(крем)
сливки для взбивания - 300 мл.
шоколад черный - 50 г.
ванильный сахар - 10 г.

Куриные крокетыКуриные крокеты

Каталог: Блюда из птицы

1064230 мин.61336

ГАЛЮША

13 марта 2012, 16:38


куриное филе-2шт
яичные желтки-2шт
тертый сыр -80 гр
белый хлеб-2 куска
молоко-100 гр
соль
перец
лук
зелень
растительное масло для фритюра

Струффоли...итальянский десерт!!!Струффоли...итальянский десерт!!!

Каталог: Другие десерты

1590650 мин.62346

OlesiaLesha

24 марта 2012, 20:00


мука пшеничная 250 гр.
яйца куриные 2 шт.
сахар 1 ст.ложка
соль щепотка
мед 100 гр.
сахар 1 ст.ложка
цукаты
разноцветная посыпка

Печенье "солнышко"Печенье "солнышко"

Каталог: Печенье

185480 мин.3862

lil-8888

23 марта 2012, 13:42


2 ст. муки ( ст. 240 г)
0,5 ст. сахара
2 ст.л. мелко молотого миндаля
щепотка соли
1/4 ч.л. соды
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
1желток для смазки печенья
повидло или джем (у меня абрикосовое)

Томатный пирог с брынзой и колбаскамиТоматный пирог с брынзой и колбасками

Каталог: Пицца

92220 мин.3253

mellorn

16 марта 2012, 13:10


200 гр. муки
2 яйца
125 мл. молока
1 стол. ложка томатной пасты
100 мл. растительного масла
10 гр. разрыхлителя
170 гр. колбасок
250 гр. брынзы
укроп
соль и специи

кунжут, тыквенные семечки

Томатный пирог с брынзой и колбаскамиТоматный пирог с брынзой и колбасками

Каталог: Пицца

92220 мин.3253

mellorn

16 марта 2012, 13:10


200 гр. муки
2 яйца
125 мл. молока
1 стол. ложка томатной пасты
100 мл. растительного масла
10 гр. разрыхлителя
170 гр. колбасок
250 гр. брынзы
укроп
соль и специи

кунжут, тыквенные семечки

Мартовский тортМартовский торт

Каталог: Блины

139850 мин.3853

манюша

11 марта 2012, 21:17


2 яйца
200 гр. сметаны
1/2 банки сгущёного молока (нетто 400 г)
3/4 ст сахара
1 ст муки
1/2 ч.л. соды
1 ст л лимонного сока
прослойка:
2 - 3 ст л смородинового желе (http://www.koolinar.ru/recipe/view/82124)
крем:
1/2 банки сгущёного молока
100 гр. размягчённого сливочного масла
грецкие орехи для посыпки

Торт « восторг-2»Торт « восторг-2»

Каталог: Торты

1795470 мин.123166

Мила

16 марта 2012, 19:08


тесто:
масло сливочное – 150 гр.
сахар -1 ст.
желтки – 4 шт.
мука – 1 ст. ( ст. 200 мл.),
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
какао – 3 ст.л.
-
творожная масса:
творог 9% – 0.4 кг,
сливки 33% – 200 гр.
йогурт – 200 гр.
сахар – 100 гр.
желатин – 15гр,
абрикосы ( персики) консервированные – 300 гр.
-
белковая масса:
белки – 4 шт.
сахарная пудра – 1 ст.
желе «вишневое» – 1 пакетик ( 80 гр),
вода – 100 гр.
для украшения: красная смородина, мята.

Сыр в миндальной панировке с апельсином и полевым салатом.Сыр в миндальной панировке с апельсином и полевым салатом.

Каталог: С сыром и творогом, яичные

114310 мин.3750

lil-8888

21 марта 2012, 13:13


70 гр. сыра (у маня маздамер)
1 апельсин
горсть полевого салата
30 гр. миндальных лепестков
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла для жарки сыра
3 ст.л. сливок 10%
заправка:
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. бальзамического крема (можно лимонного сока)
соль, сахар, специи

Изумрудный тортик.Изумрудный тортик.

Каталог: Торты

198670 мин.3052

blue-freska

12 марта 2012, 11:04


фисташковый бисквит:
6 яиц
130 гр. муки
15 гр. крахмала
160 гр. сахара
50 гр. сл. масла
50 гр. белого шоколада
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. фисташковой пасты+капелька лимонного сока

желе:
300 гр. киви( готового пюре )
4 ст.л. сиропа маракуйи
12 гр. желатина листового
300 гр. клубники
5 ст.л. клубничного сиропа
1,5 ч.ложки желатина

крем для прослойки
"патисьер":
200 мл. молока
1 яйцо (60 г), в идеале одни желтки 60 г
25 гр. ( столовая ложка с горкой ) муки
250 мл. сливок
60 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара

крем для обмазки:
150 мл. сливок 33%-38%
180 гр. маскарпоне
180 гр. белого шоколада
1 ст.л. фисташковой пасты

украшалки:
зелёная черешня в сиропе
150 мл. сиропа ( 50 мл. зелёного от черешни+50 мл. сиропа маракуйи+50 мл. лимонного сиропа )
350 мл. воды
1 ч.л. с горкой агар-агара( желатин не подойдёт! )

Наполеон "три сыра" с айвовым конфитюром,виноградом и орехамиНаполеон "три сыра" с айвовым конфитюром,виноградом и орехами

Каталог: Другие холодные закуски

77440 мин.2751

allenka(alarm clock)

22 марта 2012, 21:45


350 гр. слоеного бездрожжевого теста
250 гр. сыра горгонзола
150 гр. рикотта
50 гр. тертого сыра пармезан
виноград
айвовый конфитюр
грецкие орехи и миндаль

Пирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопитыПирог с зеленью "весенний", по мотивам греческой спанакопиты

Каталог: Пирог с рисом и яйцом

16198120 мин.21729

Пайцар

12 марта 2012, 00:43


порция солидная, получилось два пирога
лук порей 2 шт. (белую часть)
укроп 2 -3 пучка
петрушка 2 пушка
зеленый лук 1 пучок
мята 1 пучок
творог 200 гр
брынза 250 гр. (соленая)
шпинат замороженный 2 упаковки по 400 гр
яйцо 4 шт
оливковое масло 1 ст.
соль
перец
1 ст л риса
тесто фило 12 листов
сливки 200 гр

Если хочется шашлыка...Если хочется шашлыка...

Каталог: Блюда из мяса

953825 мин.22040

сухарик!

15 марта 2012, 16:56


2 свиных эскалопа 450 гр.
маринованный лук
лаваш 1 большой или 2 маленьких
огурец 100 гр
зеленый лук, петрушка
чеснок 2 зубка(в маринад)
соль
перец
растительное масло
сливочный плавленный сыр(можно также использовать майонез, кетчуп, ткемали или любой другой соус)

Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.Сливочно-сырный суп с сёмгой и шампиньонами.

Каталог: Суп с плавленым сыром

443680 мин.2839

blue-freska

11 марта 2012, 23:36


надо:

7 ст. воды( 1литр 750 мл.)
полкило сёмги
1 большая морковка ( 125г уже в обработанном виде!)
3 средних картофелины (380 г)
350 гр. шампиньонов
четверть большого болгарского перца (60 г)
200 мл. сливок 10%
200 гр. плавленного сыра
1-2 дольки чеснока
белая часть лука порея
пучок петрушки
чесночная соль ( обычная тоже подойдёт!)
пол ч.л. мускатного ореха
чёрный перец
1 ч.л. карт. крахмала+2 ст.л. воды

Ризотто с клубникой и креветкамиРизотто с клубникой и креветками

Каталог: Ризотто с креветками

105140 мин.2732

cheerup

14 марта 2012, 15:10


300 гр. клубники
8-9 больших креветок
240 гр. риса
300 мл. сухого белого вина
1 маленькая луковица
5 ст.л. оливкового масла (у меня растительное на травах)
1 л овощного бульона
100 гр. сыра чеддер ( у меня пармезан)
2-3 ст.л. маскарпоне
листья мяты
соль
перец

Теплый овощной салат с говядиной в китайском стилеТеплый овощной салат с говядиной в китайском стиле

Каталог: Салат с говядиной

507580 мин.1739

LapSha Maria

23 марта 2012, 22:43


филе говядины
салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
помидоры черри 8-10 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
оливковое масло 1 ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1 ст.л. для заправки
мирин(вино) или херес 1 стопка
перец чили
имбирь 0,5 ч.л.
чеснок сушенный 0,5 ч.л
пару капель табаско
рисовый уксус 1 ч.л.
молотый черный перец

Жаворонки с подаркомЖаворонки с подарком

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

107313 мин.301233

olbervik

22 марта 2012, 00:11


вода теплая 1 ст
мука 3,5 ст
соль 1 чл
сахар 3 чл и 1/4 ст
дрожжи 11гр сухие
растительное масло 5 ст л

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru