25 марта - День работника Культуры России

25 марта - День работника Культуры России
Культура родилась из культа.
Николай Бердяев


27 августа 2007 года Президент России Владимир Путин подписал Указ № 1111 «О Дне работника культуры», согласно которому этот профессиональный праздник ежегодно отмечается 25 марта.

О необходимости учреждения такого профессионального праздника весной 2007 года говорил министр культуры РФ Александр Соколов. Тогда министр пояснил, что мартовская дата была выбрана в связи с тем, что многие регионы отмечают собственный день работника культуры, также министр обратил внимание, что дату федерального Дня работника культуры необходимо «развести с другими профессиональными праздниками».

Работниками культуры называют профессионалов своего дела, занятых в культуре и искусстве, кинематографии, полиграфии, книгоиздании, средствах массовой информации, спорте, туризме. Работники культуры имеют свой профессиональный союз — Российский Профсоюз работников культуры. В Москве высококвалифицированным работникам культуры присваивается звание — Почетный работник культуры города Москвы.

В России уже установлены некоторые профессиональные праздники, связанные с культурой и искусством — День музеев, День российской печати, День российского кино, Всероссийский день библиотек.

Сегодня профессиональный праздник отмечают хранители и создатели культуры — сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских и деревенских клубов, коллективы художественной самодеятельности.

Рецепты

Селедка под шубой (желатиновая)Селедка под шубой (желатиновая)

Каталог: Селедка под шубой

29242060 мин.859164

fanny

08 марта 2012, 00:20


картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свёкла - 2 средних
лук - 1 шт.
сельдь - 1 шт.
1 яйцо
майонез - 150 гр.
1 пакетик желатина
1/3 ст. воды
соль
перец

Лазанья из листов домашнего приготовления "морская феерия".Лазанья из листов домашнего приготовления  "морская феерия".

Каталог: Паста

4798590 мин.67298

chef

18 марта 2012, 22:20


для пасты:
200 гр. semola di grano duro (мука из твёрдых сортов пшеницы)
115гр яиц
1 десерт.ложка оливкового масла extra-virgin
1/4 чайн.ложка морской соли
1/5 чайн.ложки молотого шафрана
~30-40 гр. semola di grano duro (для работы с тестом)
для томатного соуса:
1218гр спелых томатов
25гр листьев гвоздичного базилика
2 средних зубчика чеснока
1/4 чайн.ложки молотого сухого шалфея
2гр сухого лемонграсса (лимонное сорго, цимбопогон)
мельница со смесью пяти перцев
2 ст.л. оливкового масла extra-virgin
1/2 чайн.ложки сахара
морская соль
кроме того:
486гр варёных мидий
162гр сладкого красного перца
105гр белой части лука порея
95гр черешкового сельдерея
117гр белого сухого вина
3 ст.л. оливкового масла extra-virgin
мельница со смесью пяти перцев
морская соль
прямоугольная форма 16х26см, высота стенок 4,5см.

Рулет из бедра индейки с крекерами и помидорами черриРулет из бедра индейки с крекерами и помидорами черри

Каталог: Блюда из птицы

316470 мин.53962

кыш

21 марта 2012, 00:25


бедро индейки без кости 700-800 г
сметана 1 ст.л.
крекер 2-3 шт.
чеснок 1 зубчик
смесь перцев
томаты черри 10 шт.
розмарин 1 веточка
лук 2 шт.
яблоко 1-2 шт.
картофель 2 шт.
соль
растительное масло без запаха

Закуска "ti amo italia"Закуска "ti amo italia"

Каталог: Другие горячие закуски

4238230 мин.266127

chudo

13 марта 2012, 23:46


1 баклажан
шарик моцареллы - 125 гр.
креветки - 10 шт.
пармская ветчина - 70 гр.
пару-тройку листиков базилика
оливковое масло
пару капель лимонного сока или белого бальзамика
морская соль
перец св.молотый
мука для панировки

Торт «paradise»Торт «paradise»

Каталог: Торты

33433420 мин.183598

e-cat

21 февраля 2012, 21:25


апельсиновый бисквит:
яйцо -4шт
сахар – 120 г
мука пшеничная – 120 г
цедра апельсина – 2 ч.л.
сливочное масло – 30 г
пропитка:
сахар – 75г
вода - 120 мл.
ликер куантро – 30 г
мусс из белого шоколада и тимьяна:
молоко – 150 мл.
тимьян свежий (веточки)-6шт
желтки – 3шт
белый шоколад – 160 г
сливки взбитые – 220 г
клубничный мармелад:
клубничное пюре – 400 г
сахар – 60 г
пектин – 12г
ананасово-манговый мусс:
пюре манго – 150 г
пюре ананас – 150 г
желатин – 15г
белки – 100 г
сахар – 10 г
сахар- 120 г
вода – 35мл
взбитые сливки – 220 г
клубничная глазурь:
пюре клубники – 400 г
сахар – 20 г
желатин – 10 г
ликер ксу-ксу – 60 г
декор:
пластины из белого шоколада
свежая клубника
рубленные фисташки
понадобится :
кольцо диаметром 28
кольцо диаметром 19

Закуска "макаруны из шампиньонов"Закуска "макаруны из шампиньонов"

Каталог: Другие холодные закуски

326940 мин.57112

sweta1

13 марта 2012, 22:41


шампиньоны 500 гр. (20 шт. ),
сок лайма 50 мл.,
масло оливковое 40+20 гр.
соль/перец белый,
сливки жирные 200 мл.,
сыр пикантный 220 гр.
мускат,
фисташки,
тесто слоёное 2 пластa 10х20 см.,
миндаль молотый 1-2 ст.л.

Бисквитный рулет на белках с заварным кремом и экзотическими фруктамиБисквитный рулет на белках с заварным кремом  и экзотическими фруктами

Каталог: Бисквитный рулет

1108390 мин.5791

dot (Варя)

19 марта 2012, 15:07


бисквит на белках:
200 гр. белков комнатной температуры (примерно от 6 яиц)
200 гр. сахарной пудры
6 гр. разрыхлителя (1 ст.л. )
110 гр. муки
1 ч.л ванильного экстракта
0,5 ч.л лимонной кислоты
щепотка соли
противень прямоугольный 33х23 см.
для заварного крема + экзотическое ассорти:
2 шт. яйца
8 ст.л. сахара
4 ст.л. крахмала
300 мл. молока
1 ст.л. ванильного экстракта
140 гр. творожного сливочного сыра
1 банка (150 г) консервированных экзотических фруктов
для украшения:
сахарная пудра
свежая мята

Селедочно-творожный паштет(юбилейный 400-ый рецепт!)Селедочно-творожный паштет(юбилейный 400-ый рецепт!)

Каталог: Другие рецепты

1515715 мин.3961

azzurro07

18 марта 2012, 12:01


сельдь сол. 2 филе
творог 9% 200 гр.
масло сл. 100 гр.
перец ч.м.
сок лимона 1/2 ч.л.
лук зеленый

Лепёшки с картофельной начинкойЛепёшки с картофельной начинкой

Каталог: Другая выпечка

5537330 мин.867168

laralaram

16 января 2012, 21:11


тесто:
300 мл. кефира (свой)
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. соды (без горки) - не гасить и добавлять в муку
муки пшеничной (сколько возьмёт для эластичного теста)
начинка:
картофельное пюре из 6-8 картофелин
сыр фета 175 гр.
соль
перец чёрный свежемолотый
хлопья чили
укроп 1/2 пуч.
зубчик чеснока.
масло сливочное (растопленное) - 50-75 гр. для смазки лепёшек

Итальянский торт моккаИтальянский торт мокка

Каталог: Блины

1839560 мин.103257

Olga

14 марта 2012, 20:08


бисквит:
6 яиц ,желток отделен от белка
1 ст. ( 250 мл. ) сахарного песка
2 ст.л. ( 30 мл. ) лимонного сока
1 ч.л. ( 5 мл. ) тертой лимонной цедры
1 ч.л. ( 5 мл. ) растворимого кофе
2 ст.л. ( 30 мл. ) горячей воды
1/2 ст. ( 125 мл. )муки
2 ч.л. ( 10 мл. ) разрыхлителя
1/4 ч.л. ( 1 мл. ) соли
16 покрытых шоколадом зерен кофе
глазурь мокка
1/2 ст. ( 125 мл. ) сахарного песка
1/4 ст. ( 60 мл. ) очень крепкого черного кофе
1/4 ст. ( 60 мл. ) кофейного ликера
3 яичных желтка
1/2 ст. + 2 ст.л. ( 155 мл. ) несоленого масла

Сыровяленая телятина в домашних условиях)))Сыровяленая телятина в домашних условиях)))

Каталог: Мясные

755860 мин.3555

OlesiaLesha

20 марта 2012, 20:06


свежая телятина 1,5 кг.
соль
чеснок гранулированный
паприка
прованские травы
шафран
имбирь молотый
хмели-сунели
вода)
перец черный молотый

Салат "дикарь" (с диким рисом)Салат "дикарь" (с диким рисом)

Каталог: Салат с мясом

131030 мин.31934

Haruka

22 марта 2012, 14:54


дикий рис - 6 ст.л.
руккола - 50 гр.
маринованный сыр (козий или фета) - 50 гр.
лук - 1 шт.
вишня без косточек (свежая) - 15 шт.
бальзамический уксус светлый - 1 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
перец черный
масло для жарки

Кубики кофейного желе в молокеКубики кофейного желе в молоке

Каталог: Другие десерты

146480 мин.4464

azzurro07

19 марта 2012, 08:53


желатин 25 гр.
вода кипячная для желатина 150 мл.
кофе в гранулах 1 ст.л. с горкой
сахар коричневый 4 ч.л.
вода для кофе 250 мл.
молоко

Слоёный салат с мясомСлоёный салат с мясом

Каталог: Салат из свеклы и моркови

352990 мин.2047

krion

18 марта 2012, 18:54


свинина
болгарский перец, морковь, лук, чеснок, свекла, картошка, солёные огурцы.
соевый соус, мёд, рисовый уксус, карри, кунжутное масло.

Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.Мясные кармашки с гречкой. для него и для нее.

Каталог: Блюда из мяса

108230 мин.2847

cheerup

18 марта 2012, 15:08


свиная шейка 450 г
лесные грибы 100 гр. (у меня мороженые)
отварная гречка 100 г
2 средних морковки
1/2 луковицы
1 большой зубчик чеснока
сок лимона
молотый кориандр
соль
перец
кинза
оливковое масло
индейка 300 г
отварная гречка 100 г
1 средняя морковь
1/4 луковицы
чернослив 5 шт.
курага 5 шт.
оливковое масло
сладкий молотый перец
сок лимона
соль
перец

Ореховые пирожные "britti ma buoni".Ореховые пирожные "britti ma buoni".

Каталог: Пирожное безе

181120 мин.6296

mama tasi

20 марта 2012, 17:08


орехи, у меня миндаль 160 гр. (100 гр. миндаль целый + 60 гр. миндальные лепестки)
сахарная пудра 120 гр.
яичные белки 2 шт.
сок лимона 1 ч.л.

Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)

Каталог: Мясные

500490 мин.59101

Svettt

19 марта 2012, 11:11


курица средней упитанности – 1 шт.
филе индейки – 300 гр.
грибы сухие – 2 щедрые горсти ( или свежие 100-200 гр. но сухие ароматнее)
яйца куриные крупные – 5 шт. ( 3 шт. для блинчиков, 2 шт. для фарша)
свекла вареная натертая на мелкой терке – 1 ст.л.
укроп мелкорубленый – 1 ст.л.
сливки жирные (или сметана) – 5 ст.л. ( 3 ст.л. для блинчиков, 2 ст.л. в фарш)
лук репчатый – 1 головка
масло растительное – 1 ст.л.
паприка молотая - 1 ч.л.
соль
перец свежемолотый

Торт - мороженое с меренгами и орехами " клубничный унисон"Торт - мороженое с меренгами и орехами  " клубничный унисон"

Каталог: Торты

163960 мин.4671

Svettt

20 марта 2012, 14:56


для коржа:
3 белка
1 ст. сахара (желательно мелкого)
1 ст. миндальной муки

для меренг больших :
3 белка
2/3 ст. саxара + щепотка соли
для маленьких меренг – цветочков ( для украшения) :
1 белок
1/3 ст. сахара + щепотка соли

для клубничного крема:
клубника свежая – 200 г
сахар – 1 ст.
крахмал – 1 ч.л.
масло сливочное – 100 г
сливки жирные 33-35% – 1,5 ст.
ванильный сахар – 1 ч.л.
яйцо – 1 шт.
желтки – 6 шт.

для сливочного крема:
сыр маскарпоне – 200 г
сливки 33% - 200 г
фундук – 100 - 150 гр. ( или любые орехи)

для верхней глазури :
шоколад горький – 200 г
сливки жирные – 3 ст.л.
масло сливочное – 100 г

для украшения:
клубника свежая
малина свежая
белый шоколад

Белая рыба в апельсиновом соусеБелая рыба в апельсиновом соусе

Каталог: Блюда из рыбы

148390 мин.22937

sweta1

21 марта 2012, 22:56


рыба белая 2 филе ,кажд. по 200 гр.
соль/перец белый ,
лайм-сок,
мука кукурузная 2-3 ст.л.
белок,
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
-
сок апельсина свежий 200 мл.,
сливки жирные 100 мл.,
желток,
соль/перец белый ,
мускат,
лайм-цедра.

Конфеты шоколадныеКонфеты шоколадные

Каталог: Десерты из шоколада

1338115 мин.3458

ludmila

20 марта 2012, 22:30


шоколад 300-350 гр
масло сливочное 50-60 гр
сахарный сироп 3 ст/л
1 упаковка соленого арахиса 100/150 гр
печенье (не крекер) 100 гр

Лазанья шпинатная с тунцом.Лазанья шпинатная с тунцом.

Каталог: Паста

138770 мин.2637

lil-8888

22 марта 2012, 14:32


для листов лазаньи:
200 гр. муки
2 яйца
1 ст.л. оливкового масла
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. с горкой пюре шпината
для соуса:
1 большая луковица
2 зубка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
400 гр. помидор в собственном соку
1 банка красной фасоли (400 г)
100 гр. любого твердого сыра
30 гр. пармезана
1 банка тунца (185г)
соль, сахар, перец
итальянские травы

Капустный салат-микс со многими вкусными добавкамиКапустный салат-микс со многими вкусными добавками

Каталог: Салат из редьки дайкон

1867820 мин.42655

passion1963

20 марта 2012, 14:13


500 гр. белокочанной капусты
1 небольшая белая редька или дайкон
50 гр. чернослива
50 гр. кураги
1 баночка консервированной белой фасоли
несколько перьев зеленого лука
пучок зелени (петрушка, укроп)
соль, молотый перец
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамико

Закусочные корзинки с паштетом и грибамиЗакусочные корзинки с паштетом и грибами

Каталог: Мясные

245270 мин.3058

lianaaa

22 марта 2012, 15:38


1 пласт слоенного теста (250 г)
400 гр. готового паштета (у меня собственного приготовления, из индейки)
300 гр. лука порей (белая часть)
300 гр. шампиньонов
1 крупное яйцо
1 пучок кинзы
2 зб чеснока
1 ст л сливочного масла
соль
перец

Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная)))Русская кулебяка на французский лад из теста "бриошь"...дуэльная)))

Каталог: Пицца

170300 мин.6072

OlesiaLesha

17 марта 2012, 20:07


тесто:
мука 500 гр.
дрожжи сухие 10 гр.
сахар 20 гр.
вода 80 гр.
соль 10 гр.
яйца куриные 5 шт.
маргарин 100 гр.
начинка:
рыба жирная(у меня муксун,можно семгу) 600 гр.
рис басмати 200 гр.
шампиньоны 150 гр.
лук репчатый 1 головка средн.
масло растительное 2 ст.ложки
масло сливочное 2 ст.ложки
яйцо куриное 2 шт.
лук зеленый 3 пера
бульон рыбный или вода 300 мл.
перепелиные яйца 6-8 шт.
листья салата
блины 6 шт-8 шт.
яйца для смазки пирога
соль
перец

Бисквитный торт с вишней и клубничным суфлеБисквитный торт с вишней и клубничным суфле

Каталог: Торты

262010 мин.2759

Ольга♥Ч

19 марта 2012, 11:01


бисквит:
4 яйца
100 гр. сахара
80 гр. муки
20 гр. крахмала
ванилин
суфле:
260 мл. сливок 33%
сок половины лимона
250 мл. клубничного йогурта
15 гр. желатина
100 мл. воды
3 ст.л. сахарной пудры
желе:
10 гр. желатина
80 гр. сахара
200 мл. воды
сок 1/3 лимона
сироп:
100 гр. сахара
80 мл. воды
30 мл. ликера
дополнительно:
400 гр. вишни
100 мл. сливок 33%

Салат из печени трески. (легкий, свежий и полезный)Салат из печени трески. (легкий, свежий и полезный)

Каталог: Салат из печени трески

455650 мин.4270

lil-8888

18 марта 2012, 16:21


1 банка печени трески
1 большой огурец
несколько перьев зеленого лука
горсть маслин
несколько веточек укропа, петрушки
1 ч.л. лимонного сока
5 шт. перепелиных яиц
специи по желанию

Салат из гречки, сырокопченого мяса, помидоров черри и руколы.Салат из гречки, сырокопченого мяса, помидоров черри и руколы.

Каталог: Другие салаты

159820 мин.4348

lil-8888

15 марта 2012, 13:49


200 гр. гречки
200 мл. воды
1/4 ч.л. соли
200 гр. помидоров черри
200 гр. сырокопченой индейки, утки, курицы, малосольной семги (у меня свинина)
2 стебля сельдерея
половина красной луковицы (у меня ялтинский лук)
75г руколы
30 гр. пармезана
заправка:
5 ст.л. оливкового масла
5 ст.л. соевого соуса
сок половины лимона
1 ст.л. меда
1 ст.л. кунжутного масла
1 зубок чеснока
соль, свежемолотый черный перец

Кекс шоколадныйКекс шоколадный

Каталог: Кексы и маффины

117700 мин.3143

vvp

21 марта 2012, 17:38


орех грецкий 2 ст. ( ст. 250 г)
шоколад черный 200 г
яйца 4 шт.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
соль щепотка
крем
шоколад черный 100 г
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 50 г

Торт с фланом и карамельным муссомТорт с фланом и карамельным муссом

Каталог: Торты

72200240 мин.86168

lepardik

20 марта 2012, 00:40


бисквит:
сахар - 60 гр.
мука – 30 гр.
какао - 20 гр.
яйца – 2 шт.
флан:
яйца – 4 шт.
сгущенное молоко – 1 банка (380 мл. ).
молоко – 400 гр.
для карамели:
сахар – 70 гр.
вода – 2 ст.л.
мусс карамельный:
молоко – 125 мл.
яйца – 1 шт.
крахмал – 1 ч.л. с горкой
желатин – 10 гр.
вода для замачивания желатина – 50 мл.
варенное сгущенное молоко – 1 банка (400 гр. )
сливки 35% - 500 мл.
карамельное желе:
сахар – 70 гр.
вода – 500 мл.
агар-агар – 1 ч.л.
украшение:
шоколадные фигурки (у меня самодельные)
сливки 35% - 100 гр.
дополнительно:
форма разъемная - 21 см.
форма для флана - 19 см. высотой 9 см
бумага для выпечки

Торт"опера"Торт"опера"

Каталог: Торты

23347120 мин.1266135

natapit

11 мая 2010, 06:42


бисквит джоконда:
150 гр. миндальной муки/я приготовила её сама в блендере.но молола несколько раз и обязательно до состояния муки/
150 гр. сахарной пудры
40 гр. муки/просеять трижды!/
4 яйца+4 белка комнатной температуры
25 гр. сахара
щепотка соли.
30 гр. сл.масла
2 противня 36х36 застеленных пекарской бумагой
классический масляный крем:
4 желтка
160 гр. сахара
85 мл.воды
200 гр. хорошего сл.масла комнатной температуры
ганаж:
150 гр. чёрного шоколада
150 мл.сливок
пропитка:
100 гр. крепкого кофе/у меня экспрессо/
50 мл.коньяка/ликера.бренди/
250 мл.воды
150 гр. сахара
глазурь:
100 гр. чёрного шоколада
75 мл.сливок
масло можно не добавлять.

Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра моцарт (для дуэли :)Шоколадно-ореховый торт с прослойкой из чернослива и нотами ликёра моцарт (для дуэли :)

Каталог: Торты

14498140 мин.123069

snezinka2000

29 июля 2010, 15:24


для бисквита:
7 яиц
200 гр. муки
250 гр. сахара
50 гр. какао-порошка
50 гр. сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л. )
1 пакетик ванильного сахара
для начинки:
500 гр. кисло-сладкого чернослива без косточек (чили)
50 гр. кокосовой стружки
3 ст.л. ликёра моцарт черный шоколад (ligueur black mozart chocolate)
для пропитки:
3 ст.л. ликера
4 мятные карамельки
150 г. воды
для крема:
1 банка варёной сгущёнки
250 гр. сливочного масла
200 гр. грецких орехов, поджаренных в свч до карамельного цвета
для обсыпки:
крошка, сделанная из 6 шт. печенья «безе» и 50 гр. кокосовой стружки
для шоколадных узоров: 50 гр. черного шоколада (72проц.) +пару капель алкоголя.
дополнительно:
пергамент (для коржей и шоколадных узоров).
плотный пэ пакет (или файл а4) со срезанным углом

Торт "белый рояль" (подробности) пастилажТорт "белый рояль" (подробности) пастилаж

Каталог: Торты

1341140 мин.100199

evgesha.s

29 декабря 2009, 17:16


6 бисквитов
пастилаж:
желатин - 10 гр.
вода - 74 гр.
сахарная пудра - 454 гр.
кукурузный крахмал - 64 гр.

Теплый салат "морское танго"Теплый салат "морское танго"

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1008030 мин.41225

Жени

17 марта 2012, 15:29


микс из морепродуктов- креветки, мидии, кальмары- 400 гр.
смесь салатов( у меня бейби-микс от белой дачи)- мангольд, молодой шпинат и мицуна-1 упаковка или пучок
(можно также добавить немного руколлы)
мята свежая- мелкорезанная 1 ст.л.
кинза свежая-мелкорезанная- 1 ст.л.
соль морская- 1 ч.л.
перец черный молотый- щепотка
оливковое масло ev- 3 ст.л.
сок лайма/или лимона- 1 ст.л.
перец чили свежий мелкорезанный- 1 ч.л.
мед-1 ч.л.
сыр тертый твердый- 30 гр. 
мандарин- 2 шт.
яйца перепелиные- 6 шт.

Салат"ноты"Салат"ноты"

Каталог: Салат с черносливом и грибами

93360 мин.3371

ольга бабич

02 ноября 2009, 13:30


куриная грудка-1шт
грибы-1банка
лук-1шт
яйца-2 шт
чернослив-5-6 шт
майонез или сметана по желанию
маслинки для украшения

Торт "розали" с засахаренными розамиТорт "розали" с засахаренными розами

Каталог: Другая выпечка

208500 мин.71106

sister_chaos

31 мая 2009, 07:11


тесто:
яйца - 4 средних
сахар - 250 г
растворимый эспрессо-порошок - 2 ст.л
кипяток
молоко, чтобы в сумме с раствором кофе получилось 100 мл.
творог обезжиренный 0,2% протёртый - 100 г
растительное масло без запаха - 200 мл
мука - 300 г
разрыхлитель - 1 упаковка
ореховое безе:
сильно охлаждённые белки 3-х яиц
щепотка соли
сахарная пудра - 100 г
ядра грецких орехов - 150 г
крем:
желатин - 2 пластинки
маскарпоне - 250 г
натуральный йогурт из цельного молока 3,5% - 200 г
сахар - 2 ст.л.
белые трюфельные конфеты - 15 шт.
сливки 33% - 100 г
ванильный сахар - 1 пакетик
для оформления:
сливки 33% - 150 г
ванильный сахар - 1 пакетик
немного какао-порошка

Торт " скрипка"Торт " скрипка"

Каталог: Торты

28322360 мин.2551107

origo_alushta

07 января 2010, 05:04


бисквитный корж белый:
4 яица
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п.(1 ч.л. )разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ореховый корж:
250 гр. грецких орехов (помять скалкой)
5 белков
3/4 ст. сахара
2 ст.л. меда
1 ст.л. муки
1 ст.л. картофельный крахмал
1 ч.л. разрыхлителя


крем:

250 мл. молока
5 желтков
1 п. сахара ванильного
3/4 ст. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмал картофельный
300 гр. сливочного масла
глазурь шоколадная:
7 ст.л. сахара
7 ч.л. какао
7 ст.л. молока
50 гр. слив.масла

Салат из авокадо с сельдью и свеклойСалат из авокадо с сельдью и свеклой

Каталог: Другие салаты

2419130 мин.33115

lilija49

28 октября 2008, 13:25


1 авокадо
1 небольшая свекла
сельдь (брала 200 гр. банку "сельди в винном соусе фирмы "alax")
1 крупный помидор
1-2 яйца
1/2 красн. луковицы или шалота
майонез, укроп, перец
сок лимона

Винегрет из запеченых овощей с морской капустойВинегрет из запеченых овощей с морской капустой

Каталог: Винегрет овощной

983590 мин.62646

byrenka

19 марта 2012, 19:46


3 свеклы
2 морковки
4 картофелины
2 соленых огурца
150 гр. морской капусты (у меня салат «сахалинский»)
1 луковица
заправка:
2 ст л растительного масла ( у меня нерафинированное подсолнечное)
2 ст л 4% уксуса (у меня яблочный)
1 ч.л. сахара
соль
перец
зеленый лук для подачи

Свинина тушеная с пряностями.Свинина тушеная с пряностями.

Каталог: Блюда из мяса

127180 мин.4146

lil-8888

20 марта 2012, 17:07


1 кг. мякоти свинины
3 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
1 лук порей (белая часть)
3 зубка чеснока
0,5 ч.л. семян тмина
1 перец чили
0,5 ч.л. орегано
кинза
соль и перец
2 крупных помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 ст. воды

Теплый салат с пармской ветчинойТеплый салат с пармской ветчиной

Каталог: Салат с ветчиной и кукурузой

987320 мин.3413

ГАЛЮША

21 марта 2012, 15:12


брокколи ( у меня была замороженная)-200 гр
кукуруза консервированная в початках- 6 шт
перец болгарский красный и зеленый- 1шт
прованские травы- 1ч.л
соль
сыр маасдам -пару пластиков
пармская ветчина -150 г
соус

Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru