Бри и ....

Бри и ....
...орехи
Под белой бархатистой корочкой бри мягок и тягуч. Эта нежная сырная плоть изысканно контрастирует с твердостью орехов, например, столь же жирных, как и сыр, грецких или орехов пекан. Их часто подают вместе в качестве этакого съедобного оксюморона. В этом сочетании важно не объедаться. В противном случае неприятные ощущения гарантированы.

...виноград
Упругие ягоды винограда и податливое, кремово-желтое нутро бри — классическая и самая популярная композиция. Тонкий запах белой плесени и сладкий солнечный аромат спелых изумрудных ягод — идеальный и быстрый способ для начала или завершения хорошей домашней вечеринки. Учтите, что эти ароматы пробуждают аппетит даже после сытного обеда.


...крекеры
Специфический аромат бри нравится не всем. Для тех, чьи гастрономические чувства задевает сыр без запаха, лучшим способом употребления бри будет просто дать ему подтаять на сырной доске и намазать на сухой крекер. Важно, чтобы крекер был отчаянно пресным. Сдержанный вкус сухого хрустящего печенья как нельзя лучше подчеркивает сливочную нежность сыра.


...кальвадос
Удивительно, но яблочное бренди, кальвадос, столь же значительное гастрономическое достижение Франции, как и бри, используется вместе с бри довольно редко (больше шансов у союза кальвадоса и камамбера). А жаль. Обжигающий глоток горячительного отлично смягчает кусочек жирного мягкого сыра. Более привычный вариант — кофе с кальвадосом и ломтик бри.


Сыры семейства бри должны соответствовать трем главным требованиям. Во время изготовления бри молоко нагревают только один раз. Сыр укладывают в форму вручную при помощи лопатки — бри. И для посола используют только сухую соль
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное