Международный Женский День - 8 марта

Международный Женский День - 8 марта
Однажды женщины просто выбили у мужчин праздник. История пестрит фактами об их подвигах в этот день. Начало шумно положил «марш пустых кастрюль», который устроили текстильщицы Нью-Йорка в середине 19 века. А потом, еще три забастовки три года подряд с одним требованием — Равноправие!

Результатом стало 8 Марта — международный женский день, впервые предложенный Кларой Цеткин. Женщины нашей страны имеют возможность отмечать его с 1913 года.

Мужчины часто воспринимают эту дату, как повод выказать «слабому» полу свое почтение, еще раз проявить нежные чувства, взяв на себя часть хозяйственных забот.

Леди же, как правило, отложив в сторону, сыгравшие свою роль кастрюли, предпочитают радоваться вниманию и свободному от забот весеннему деньку. Работники учреждений и предприятий на один день становятся двумя группами: галантных и внимательных джентльменов и прекрасных дам.

Удачно праздник совпал с началом весны. Распускающиеся первые цветы: тюльпаны, мимоза делают 8 Марта цветущим, благоухающим днем.

Традиционными подарками на 8 марта для любимых женщин считаются духи, ювелирные изделия, цветы же — просто обязательны!
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Средиземноморские "паруса"

См.пошаговое описание (Небольшая поправка.5-й пункт в пошаговых должен был быть первым.Чуть не забыл про него.)  читать далее

Тушеные бараньи голяшки с нутом и соусом из овощей

Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками, а в это время разогреваем утятницу и наливаем в нее масло. Обжариваем голяшки на масле со всех сторон и выкладываем их на тарелку. В масло выкладываем морковь, лук и чеснок, обжариваем все до золотистого цвета. Возвращаем голяшки в кастрюлю добавляем порезанные томаты, томатный сок и стакан бульона.Солим,...  читать далее

Курица "пикассо"

Удалить семена и порезать болгарский перец кольцами. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки посолить, поперчить. Нагреть на сковородке 2 столовые ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить грудки до слегка золотистой корочки. Переложить в форму для духовки. В этой же сковороде обжарить...  читать далее

Баранина с айвой и белым вином

Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины. Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы. Айву выложить на блюдо. Масло (впитавшее в себя аромат айвы) перелить в казан, обжарить до румяной корочки небольшие кусочки баранины, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить до золотистого...  читать далее

Бутербродные тортики с ветчиной

Хлеб должен быть прямоугольным. Срезать корки по краям. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Варёные желтки натереть на мелкой тёрке. Размягчённое сливочное масло нарезать небольшими кусочками и смешать половину масла с натёртым желтком, а другую половину с нарезанной ветчиной. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Рубленую...  читать далее

Куриные кордон блю с начинкой из шпината, творога и горгонзолы.

Шпинат разморозить. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат и тушить 3 минуты. Подмешать сметану. Снять с огня, дать слегка остыть. Филе отбить, посолить и поперчить. Горгонзолу нарезать, смешать с творогом, шпинатом и 1 стол. ложкой муки, посолить, поперчить. Выложить начинку на ломтики филе. Каждый...  читать далее

Блинная лазанья со  шпинатом и творогом

Подготавливаем тесто. Взбить яйца с молоком, добавить масло, соль, муку, размешать всё, добавить натёртый заранее сыр. Всё это хорошенько размешать. Накрыть крышкой и дать постоять не менее двух часов, при комнатной температуре. Разогреть сковородку с одной столовой ложкой растительного масла. Пожарить блины, накрыть и отложить.(блины можно...  читать далее

Азиатский суп с грибами и всякими гадами ! ! !

Замачиваем грибы в горячей воде,накрываем крышкой и даём постоять 1 час! Чистим и мелко режем лук репчатый,крупно рубим кинзу зелёную! Прогреваем кастрюлю с растительным маслом,обжариваем лук до мягкости! Наливаем в кастрюлю 2 литра воды,добавляем основу для супа и отжатые грибы,варим 10 - 15 минут! За-тем добавляем мирин,соевый соус,чили перец,сифуд...  читать далее

Рыбное филе с пастой карри и кокосовым молоком по-тайски

Филе рыбы режем на куски средней величины.Баклажаны небольшими кубиками. Разогреваем в воке ст.л масла.Кидаем пасту карри и слегка прогреваем её. Далее заливаем кокосовое молоко.Перемешиваем до однородной массы и 2-3 минуты прогреваем на огне до образования однородного соуса. Закладываем нашу рыбку и баклажаны.Добавляем рыбный соус и сахар....  читать далее

Утомлённые "мясом"

Берём не жирный без косточки кусок мяса,промываем и удаляем плеву! Солим мясо и посыпаем чёрным перцем,укладываем в кастрюлю для приготовления на низких температурах! Добавляем семена горчицы,чеснок,лук и крупно порезанные помидоры! Чистим красный перец сухой от семян и удаляем хвостик! Ставим перец на 3 минуты в заранее прогретую на высокой...  читать далее

Шампиньоны на закуску

Идея рецепта несложна и заключается в использовании в составе блюда почти сырых шампиньонов. Мы, помешанные на здоровой кухне наших нездоровых дней, порой хватаемся за такие рецепты, как за последние соломинки. Так ухватимся? Для начала надо… …порезать шампы пластинами, заперчить и обсыпать стриженым укропом. Чеснок загнобить, тонко порезать...  читать далее

К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........

Смотрите длительное пошаговое описание...особо терпеливые будут вознаграждены...  читать далее

Салат «миллениум»
  • 21 января 2009, 03:16

Отварить и почистить два яйца. Для соуса: Варёные желтки соединяем с майонезом, соком лимона, бульоном, солью, душистым перцем и хорошенько перемешиваем. Свинину ( лучше подмороженную) нарезать соломкой, лук полукольцами, имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке. Всё перемешиваем в глубокой посуде, добавив «Наршараб», соль, душистый перец и не...  читать далее

Редька с мясом, или салат «ташкент». целая история, хотя и короткая

Попытаюсь убедить вас сделать очень вкусный и полезный салат «Ташкент» самым простым способом. Он не получится именно таким, как доводилось мне есть в самом Ташкенте, или в Бухаре, или например в Карши, Самарканде, но по вкусу не уступит. Усложнять ничего не надо, составляющих минимум, единственное – все продукты должны быть высокого качества,...  читать далее

Торт-мороженое l'amour
  • 31 мая 2011, 16:42

И снова здравствуйте!!! Сегодня мы готовим торт-мороженое. Если Вы готовы, то мы начинаем: Взбиваем миксером яйца, до густой пены, всыпаем сахар и ваниль, взбиваем ещё пару минут. Всыпаем муку, слегка взбиваем. Выливаем тесто в форму, проложенную снизу пергаментом. Выпекаем при 180* минут 15. Остужаем на решетке. Маскарпоне смешиваем ссахаром,...  читать далее

Potatos фаршированный

Подготавливаем «бочонки» из картофель так как показано на видео! Смешать карий с растительным маслом и растереть им готовые «бочонки». Зафаршировать «бочонки» тремя начинками: 1. Порезать мелким кубиком свинину. Обжарить с репчатым луком папоротник. Остудить и смешать со свининой. Соль и специи на свой вкус. 2. Мелким кубиком порезать бекон,...  читать далее

Панна котта
  • 06 января 2010, 05:17

Желатин замочить в холодной воде Малину разморозить, добавить 150гр сахара и перемешать до его растворения. Сливки смешать с молоком + 100 гр сахара и помешивая довести почти до кипения, снять и остудить затем. В малину добавить 2 листа желатина в сливки 3 листа. Перемешать до полного расстворения желатина. Малину сначала разлить в фужеры для...  читать далее

Рулет из лосося на пару

Маринад: В глубокую чашку влить 2 ст.л. хорошего белого вина, сок лимона 2 ст.л., 2 щепотки сахара и соли, добавить молотый перец (черный, белый). Нерку нарезать соломкой, добавить в маринад и всё хорошенько перемешать. Филе лосося маринуем в готовом маринаде и убираем в холодильник на 15 минут. Соус к рыбе: Пробить в блендере зелень, чеснок...  читать далее

Салат «жемчужина океана»

Хорошенько промойте перец и огурец под проточной водой. У перца, вырезаем плодоножку и чистим от семян. Огурец и перец нарезать соломкой! В не большую кастрюльку вливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, соль, сахар по вкусу и доводим до слабого кипения. В маринад погружаем резаный перец...  читать далее

Весенний салат со сладким винегретом

Бывают уж совсем простые рецепты, а вкусные, радостные и сытные. Когда они (быстро) заканчиваются, переходим к чуть более сложным, как вот этот рецепт. Рассеивая возможное лёгкое недоумение, поясню: например, название «майонез» мы спокойно пробегаем взглядом, хотя полностью оно звучит как «Соус «Майонез». Написав «винегрет», я имел в виду «Соус...  читать далее

Огурчики «слайс» с сырной начинкой

Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Добавить майонез, мелко резаный болгарский перец, по необходимости соль и всё перемешать. Нарезать очень тонкой соломкой болгарский перец и мариновать его 5 минут в винном уксусе приправив душистым перцем. Нарезать очень тонкими «слайсами» огурец, толщиной не больше чем 1,5 мм (это можно сделать дома при...  читать далее

Пицца с ореховой травой

Рецепт опубликовался экспромтом... К семейному событию готовил пиццу и неожиданно понял, что место любимой шамбалы – точно в ней. До этого и на ум не приходило, а в итоге результат оказался очень даже достойным. Надо только… …приготовить полкило тесты для пиццы по любимому рецепту (на сайте несть им числа и имя им – легион). Вымешать, выстоять,...  читать далее

Салат "пражский"

Разогреваем духовку и кладем туда перец, пусть лежит до тех пор пока не появятся черные подпалены. После этого перекладываем перец в целофановый пакет и завязываем его. Как перец остынет аккуратно снимаем шкурку и убираем семена. Огурец, перец гриль, помидор (только твердую часть) и язык режем мелкими кубиками 0,5 см. Укроп режем мелко-мелко,...  читать далее

Закуска «ананас под сыром»

Болгарский перец нарезать кольцами высотой 2 см. Ананас и сыр нарезать небольшими кубиками и панировать отдельно в сахарной пудре с корицей. На смазанную оливковым маслом фольгу выкладываем колечко из перца, в него закладываем панированные ананасы и сыр. Запекаем при температуре 180* до золотистой корочки. Украшаем петрушкой и лепестком изогурца,...  читать далее

Любимой женщине

Это блюдо состоит из трёх отдельно приготовляемых блюд -мяса и двух гарниров. Индюшиные бёдра с косточками очистить от шкуры, нашпиговать свежим чесноком,натереть солью,перцами,куркумой,растительным маслом, посыпать сухим базиликом и отправить в холодильник на пару часов(можно больше) На противень налить немного растительного масла, уложить...  читать далее

"русские лапти"

Рецепт прост! Очистите и промойте крупный картофель. Возьмите сразу штук 5, так как с первого раза может не получится. Вырезать из картошки лапти - вырезать форму лаптя или корзины, сделать большое углубление, нанести узор. Полученные фигуры обжарить во фритюре (в большом количестве масла), до золотистого цвета. Температура фритюра не должна...  читать далее

Салат "семейный"
  • 30 августа 2009, 02:35

Листья салата порвать руками на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры (если шерри, то положить целиком) порезать на четвертинки и добавить к салатным листьям. Мясо нарезать маленькими кусочками (1-3 см). В воке сильно разогреть масло и обжарить мясо на большом огне, до полного испарения влаги и покрытия мяса корочкой. Посолить,поперчить,...  читать далее

Салат из баклажан с помидорами
  • 27 августа 2011, 14:27

Баклажан и помидор режем на кругляшки и обжариваем на масле. После того как обжаренные овощи остынут выкладываем их на тарелку. Баклажан, смазываем майонезом и посыпаем потертым чесноком и солью, на него выкладываем помидор и точно так же смазывая и его. Выкладываем несколько слоев, но последний слой должен быть баклажан, а сверху обмазываем...  читать далее

Салат «эстетик» в соусе carbonell
  • 11 марта 2009, 20:24

Болгарский перец, промываем, вырезаем плодоножку и чистим от семян! В не большую кастрюльку выливаем 1,5 стакана воды, 20 гр. уксусной кислоты, сок лимона, бальзамический уксус Carbonell, розмарин, смесь перцев, соль и сахар по вкусу! Режим на 4 части болгарский перец, погружаем в кастрюлю с маринадом, ставим на плиту и варим при слабом кипении...  читать далее

Острая паста фузилли болонез
  • 03 марта 2011, 00:05

Смотрите пошаговое описание...  читать далее

Грибы портобелло фаршированные

Грибы промыть и обсушить салфетками. Удалить ножки и отварить их в течение 4-6 минут, после чего нарезать их на мелкие кубики. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде нагреть растительное масло и заложить одновременно лук,морковь, нарезанные ножки грибов, обжарить около 5 минут, добавить специи и мелко...  читать далее

Сoleslaw - коулслоу - любимый и недооценённый салат
  • 09 октября 2010, 03:24

Голландские эмигранты занесли этот рецепт в Новый Свет. Если бы они эмигрировали в Россию, салат стал бы у нас известен пораньше, но - не случилось. В силу целого ряда объективных исторических причин. А сами мы не додумались, хотя, казалось бы, чего сложного? Типа взять... ...половину небольшого кочана капусты и распустить его на ленты, предварительно...  читать далее

Экзотический соблазн
  • 16 февраля 2009, 22:37

Закладываем в блендер: ананас, масло оливковое, вино, базилик, кориандр, душистый перец. Взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Заправка готова! Болгарский перец, помидор, огурец режим соломкой и закладываем в глубокую посуду. Заправляем овощи готовой заправкой, хорошенько перемешиваем. Подаём в оригинальной посуде ;)  читать далее

Салат "фасолька"
  • 11 января 2008, 10:42

1. Из банки с консервированной фасоли сливаем всю жидкость. 2. Зеленую стручковую фасоль бросаем в кинящую воду на 5-6 минут, вытаскиваем откидываем на дуршлак и сразу обдаем холодной водой, (я после того как вода стечет, еще обжариваю на оливковом масле 3-4 минуты). Остужаем. 3. Выкладываем все слоями: зеленая стручковая фасоль консервированная...  читать далее

Салат из курицы с ананасами и огурцом
  • 20 декабря 2007, 14:33

1. Отвариваем филе с добавлением чеснока, лаврового листа и перца горошком, соли. Остужаем. 2. Все остальные продукты режем кубиками (примерно 1см*1см). Колбаски режем круглешками.Филе курицы можно порезать кусочками 1,5см*1,5 см. 3. В итоге мы получаем одинакого перезанные по размеру продукты. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.  читать далее