...черная икра
Лучшим сопровождением сухому шампанскому и брюту, обладающим законченным, сбалансированным вкусом, служит черная икра, соперничающая с ними только в своем совершенстве. В меру соленый, в меру жирный деликатес, известный более 500 лет, не нуждается ни в чем, кроме хрустального бокала с искрящимся содержимым.
...устрицы
Вкус шампанского оказывает живительное действие не только на ум и фантазию, он также замечательно «оживляет» морских гадов, например, устриц. Это касается любого белого сухого сорта. Сочетание шампанского и устриц исполняет на французском новогоднем столе ту же роль, что на советском играл салат оливье.
...бисквит
В букете многих сортов шампанского присутствует аромат румяной пшеничной корочки и сливочного масла. Неудивительно, что классический аккомпанемент шампанскому составляют разные виды не слишком сладкого печенья. Бисквиты тоже обедни не портят, например, итальянские савоярди из густого воздушного теста.
...клубника
Даже сладкое шампанское не терпит чересчур сладких блюд. В компанию из боя курантов и розового полусладкого хорошо взять клубнику. Достойной парой душистым ягодам с мускатным привкусом будет шампанское Blanc de Noirs, сделанное исключительно из красных сортов винограда - «пино нуар» и «пино менье».
Шампанское и ...
- 02 марта 2012, 16:24
- 4510
- irusya.by
Поделись с друзьями
Похожие рецепты
Десерт из шампанского
шампанское 300 мл.
сок и тертая цедра ½ лимона
сахар 1 ст.л.
желатин 20 г.
крем:
шампанское 1 ст.л.
сок ¼ лимона сахар 1 ст.л.
сливки 35% - 75 мл.
Каталог: Алкогольные напитки
90020 мин.2635
31 декабря 2010, 18:19
шампанское 300 мл.
сок и тертая цедра ½ лимона
сахар 1 ст.л.
желатин 20 г.
крем:
шампанское 1 ст.л.
сок ¼ лимона сахар 1 ст.л.
сливки 35% - 75 мл.
Торт с шампанским и малиной
тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
разрыхлитель
ванильный сахар
крем, начинка и украшение:
2 желтка
50 гр. сахара
125 мл. шампанского
2 ч.л. цедры лимона
немного сока лимона
12 гр. желатина
2 белка
100 мл. сливок(для крема)
300 мл. сливок (для украшения) - по желанию
1 пироженое безе
около 1 ст. малины
около 4 ст.л. малинового джема или варенья (не обязательно)
миндаль для украшения (по желанию)
Каталог: Другая выпечка
74440 мин.2543
11 декабря 2008, 02:46
тесто:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
разрыхлитель
ванильный сахар
крем, начинка и украшение:
2 желтка
50 гр. сахара
125 мл. шампанского
2 ч.л. цедры лимона
немного сока лимона
12 гр. желатина
2 белка
100 мл. сливок(для крема)
300 мл. сливок (для украшения) - по желанию
1 пироженое безе
около 1 ст. малины
около 4 ст.л. малинового джема или варенья (не обязательно)
миндаль для украшения (по желанию)
Коктейль "ананасы в шампанском"
1 бутылка полусухого шампанского
1 банка (750 мл. ) консервир. ананасов с сахаром
200 мл. водки
Каталог: Коктейли с шампанским
99950 мин.2148
21 марта 2009, 03:23
1 бутылка полусухого шампанского
1 банка (750 мл. ) консервир. ананасов с сахаром
200 мл. водки
Гранита с шампанским и ананасом "щизгара"
шампанское п/с 400 мл.
ананас конс. 5-6 колечек
сахар 0,5 ст.
карамболь для декора
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
56640 мин.633100
18 февраля 2009, 18:42
шампанское п/с 400 мл.
ананас конс. 5-6 колечек
сахар 0,5 ст.
карамболь для декора
Квашенная капуста с шампанским и перепела
для капусты:
квашенная капуста (у меня винная покупная : - 300 гр
шампанское - 400 мл.
небольшие луковицы - 2шт
масло раст. - 1 ст.ложка
для перепелов:
перепела, собственно, - 5шт
шампиньоны - 300 гр
лук порей белая часть - см12
хлеб (у меня зерновой) - 2куска
молоко - немного
масло сливочное - 50 гр
яйцо(желток) - 1шт
соль
перец, прованские травы
Каталог: Блюда из птицы
859160 мин.31337
17 декабря 2009, 20:32
для капусты:
квашенная капуста (у меня винная покупная : - 300 гр
шампанское - 400 мл.
небольшие луковицы - 2шт
масло раст. - 1 ст.ложка
для перепелов:
перепела, собственно, - 5шт
шампиньоны - 300 гр
лук порей белая часть - см12
хлеб (у меня зерновой) - 2куска
молоко - немного
масло сливочное - 50 гр
яйцо(желток) - 1шт
соль
перец, прованские травы
Десерт-желе из шампанского
300 мл. шампанского
сок и тертая цедра 1/2 апельсина
2 ст.л. сахара
20 гр. желатина
взбитые сливки
Каталог: Другие десерты
495925 мин.21343
17 мая 2009, 21:07
300 мл. шампанского
сок и тертая цедра 1/2 апельсина
2 ст.л. сахара
20 гр. желатина
взбитые сливки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты