Для удовольствия:

Для удовольствия:
Дело листа
Табак попал на Антильские острова за 2–3 тысячи лет до н.э. Потом Новый Свет, открытый Колумбом, поделился некоторыми своими привычками со Старым,и табак стал интересовать не только индейцев. Среди первых сигар, появившихся в Европе, сигары, производимые на Кубе, пользовались наибольшим спросом. В XVIII веке на самом большом из Антильских островов табачные плантации и фабрики с отличным качеством продукции открывались чуть ли не каждый день. А в XIX веке Куба уже активно торговала сигарами во всем мире. Традиционно сигары скатывались крайне тщательно, вручную; машинное производство — нововведение второй половины XX века. Сегодня на Острове свободы производят около 35 марок и 80 сортов сигар. Почти все производство сосредоточено на небольших частных предприятиях, где традиции, опыт и рецепты, которые держатся обычно в тайне, передаются по наследству. Главными отличительными чертами гаван является то, что сырьем для них служит черный гаванский табак, и состоят они на 100% из натуральных продуктов. Ценность сигары зависит также и от способа производства — сделаны они вручную или машинным способом. Специфику каждого сорта определяют крепость и свойства горения, вкус и аромат.

Montecristo
Табак: Vuelta Abajo (Pinar del Rio). Класс: Elite (Super Luxe). Названы именем героя романа А.Дюма. Производятся с 1935 года. Говорят, что «Монте-Кристо» читали торседорос вслух, пока они крутили сигары. С 1936 года производством занимается фабрика H.Upmann. Montecristo скручивают вручную. Крепость среднесильная. Сорта: Especial №2 (фруктовые оттенки и древесные тона), №2 (ароматы дерева, специй, мягкий сливочный вкус), №4 (запахи влажной земли и дерева).
H.Upmann
Табак: Vuelta Abajo (Pinar del Rio). Класс: De Luxe. Первые упоминания датированы 5 октября 1844 года. Одна из самых престижных марок кубинских сигар. Характерно использование зрелого покровного листа, благодаря этому достигается особый аромат и вкус со сладковато-пряным оттенком. Наиболее популярный сорт — Coronas — отличается многогранным вкусом, который из земляного постепенно превращается в древесный и перечный, а в конце концов становится медовым.
Bolivar
Табак: Vuelta Abajo (Pinar del Rio), часть покровного листа из Partido (регион Гаваны). Класс: De Luxe. Марка, зарегистрированная в 1927 году, названа в честь Симона Боливара, борца за освобождение Южной Америки от испанского владычества. Крепкие сигары. Покровные листья чаще всего темных оттенков. Аромат — пряный, с цветочными тонами. Присутствуют оттенки сухофруктов, шоколада и кожи.Romeo y Julieta
Табак: Vuelta Abajo (Pinar del Rio). Класс: от De Luxe до Elite (Super Luxe). Производятся с 1875 года. Любимые сигары Уинстона Черчилля. Большой выбор размеров, хорошо горят и тянутся. Оберточный лист темный и приятный на ощупь. Сорта: Churchills (вкус с оттенками дерева и влажной земли, умеренная крепость), Cedros De Luxe №3 (сладковатая, древесный вкус с нотками земляники, ароматы какао-бобов с оттенками кофейных зерен).
Partagas
Табак: Vuelta Abajo (Pinar del Rio). Класс: от De Luxe до Elite (Super Luxe). Дон Хайме Партагас начал производство марки в 1845 году. Сигары с насыщенным ароматом, среднесильной крепости. Покровные листы в основном светлых оттенков. Сорта: Grand Lonsdale (отдает зеленым перцем и жареным хлебом), Lusitanias (источает ароматы кофе и жареного какао), Culebra (попахивает печеным картофелем и мясом на гриле).
Cohiba
Табак: Vuelta Abajo (Pinar del Rio). Класс: Elite (Super Luxe). Эксклюзивная марка, разработанная специально для Фиделя Кастро и его гостей. Производятся с 1968 года, с 1982 года поступили в свободную продажу. Тончайшие покровные листья табачного растения разновидности корохо. Листья начинки проходят несколько уровней обработки для удаления смол и нитратов. Вкусовой букет: какао, сухофрукты со специфическим оттенком солодки. Зарегистрирован 21 сорт Cohiba.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Салат "бодрость"Салат "бодрость"

Каталог: Салат из овощей

97670 мин.5523

sweta1

24 марта 2015, 15:30


морковь 2 шт.
перцы красные 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика,
чили 1/2-1 шт. - .

соль/перец ,
сок лимона 2 ст.л.
мёд жидкий 1-2 ст.л.
масло ореховое 2 ст.л.

Перец острый повторимый. в отличие от неповторимого, сделать и съесть сможет каждый.Перец острый повторимый. в отличие от неповторимого, сделать и съесть сможет каждый.

Каталог: Другие холодные закуски

792740 мин.13477

bratyury

16 августа 2008, 04:29


перец зелёный острый - 500 г
соль - сколько решите, я вообще не кладу
уксус виноградный -
сахар - по смыслу
масло растительное (подсолнечное, оливковое, виноградное) - на глаз, для удовольствия, но чтобы мало не показалось, а сердце радовалось
чеснок - 3-4 зубчика
морковь - 0,5-1 шт. порезанная помельче
укроп, петрушка, мелко измельчённые - чтобы душу радовало и вкусно было. их много не бывает.

Борщ в буханке бородинского хлеба/не для оценки.а для удовольствия/Борщ в буханке бородинского хлеба/не для оценки.а для удовольствия/

Каталог: Мясные супы

169520 мин.4172

natapit

28 марта 2009, 01:49


1 буханка/250 гр. /бородинского хлеба
борщ/ваш любимый домашний/
сухарики из корочки
сметана
петрушка
чеснок и ваша фантазия в сервировке

Кекс "тройное удовольствие"/для оксаны( ogiway )ко дню рождения!Кекс "тройное удовольствие"/для оксаны( ogiway )ко дню рождения!

Каталог: Кексы и маффины

142040 мин.7860

sweta1

09 октября 2012, 19:47


маковое тесто:
мука 50 гр.
мак молотый 100 гр.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
масло сливочное 50 гр.
сахар/мёд 50 гр.
молоко 50 мл.
…………………………………..
вишни вяленые 100 гp.
.........................
белковое тесто:
мука 50 гр.
разрыхлитель 1/3 ч.л.
масло сливочное 50 гр.
сахар 50 гр.
белки 2 шт.
кокосовая стружка 1-2 ст.л.
…………………………………..
какао 1-2 ст.л.
.........................
желтковое тесто:
мука 80 гр.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 50 гр.
масло сливочное 50 гр.
яйцо+2 желтка,
ваниль,
шафран,
цедра ½ апельсина.
.........................
cахарная пудра.

Просто омлетПросто омлет

Каталог: Другие рецепты

346450 мин.22945

nir

21 января 2008, 13:28


омлеты -это быстро,удобно,вкусно,красиво и быстро...
какой завтрак без омлета?.
сия не трудная композиция отняла не так много время,но- удовольствие!!!!
два яйца,мука-1 ст.л. 50 гр. молока.
это для простого омлета.
но отдыхая прошлым летом в коктебеле нас просто избаловали
"закрытыми омлетами",столько разной начинки,что разбегались глаза.
и достаточно сытный завтрак!,при нашем отдыхе..
для начинки:
5-сырых перепелиных яиц.(я их очень люблю)
2- ст.л. козьего сыра(расыпчатого).
1-крабовую палочку,ну попалась.
1- ч.л. красной икры
все перемешать,посолить,перчить..

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru