23 февраля - День защитника Отечества

23 февраля - День защитника Отечества
Стоим мы на посту, повзводно и поротно.
Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит.
Мы — армия страны. Мы — армия народа.
Великий подвиг наш история хранит.
музыка Г. Мовсесяна, слова Р. Рождественского


Сегодня — один из немногих дней в календаре, когда сильная половина человечества получает законное право принимать от женщин поздравления, благодарность, и, конечно, подарки.

Принято было считать, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Вот эти первые победы и стали «днем рождения Красной Армии».


С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота
В 1922 году эта дата была официально объявлена Днем Красной Армии. Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота. После распада Советского Союза дата была переименована в День защитника Отечества.

Для некоторых людей праздник 23 февраля остался днем мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах. Тем не менее, большинство граждан России и стран бывшего СССР склонны рассматривать День защитника Отечества не столько, как годовщину великой победы или День Рождения Красной Армии, сколько, как День настоящих мужчин. Защитников в самом широком смысле этого слова.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Конфеты из куриной печени

Печень куриную мариновать в портвейне и коньяке с добавлением соли и перца в течение 2 часов. Выложить на противень и запечь в духовой печи при 140 градусах 30 минут (температуру и время я увеличила, т.к. при указанных автором 100 градусах и 15 минутах приготовления печень получается полусырой) Пробить блендером, охладить, смешать с размягченным...  читать далее

Тирамису "chocolate cream coffee"
  • 20 февраля 2012, 18:01

Бисквит шоколадный без муки: Белки взбить с сахаром ,добавить слегка взбитые желтки, чуть взбить на самых низких оборотах. И острожно всыпать просеянное какао с крахмалом. Очень аккуратно перемешать. Тесто разлить в 2 формы у меня 2 круга диаметром 26. Отпечь при температуре 180градусов - около 15 минут, самое главное этот бисквит не пересушить!....  читать далее

Блинный торт с творожным кремом

Отлить 100 мл. молока,остальное молоко перелить в широкую кастрюлю,влить воду и слегка подогреть(до комнатной температуры). Добавить соль и сахар,вбить яйца и хорошенько размешать венчиком. Всыпать,просеянную муку и перемешать ложкой до однородного состояния. В 100 мл. молока на водяной бане "распустить"горький шоколад,добавить какао-порошок...  читать далее

Рисовая лапша с курицей и соусом "пад тай"

Замочить лапшу в холодной воде на 1 час. Курицу нарезать продолговатыми кусочками и поместить в подходящую по размеру посуду. Залить яйцом,соевым соусом,добавить крахмал,черный и красный перец. Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Лук нарезать секторами,чеснок мелко порубить. Имбирь почистить и нарезать...  читать далее

Brezeln или кренделя творожные.
  • 15 февраля 2012, 21:29

Маргарин ростопить и остудить до комнатной температуры.Творог,масло раст.,1 яйцо,сахар и ванил.сахар,соль и маргарин смешать.Добавим просеянную муку смешанную с пекарским порошком и замесим тесто. Тесто разделим на 2 части и из каждой скатаем колбаски и каждую разделим на 15 кусочков....каждый раскатаем в жгутик и сформируем крендели. Яйцо...  читать далее

Яблочный, кукурузный кекс с сыром.

Красную луковицу нарезать кубиками, и спассировать до золотистого цвета с добавлением 1 ст.л. сливочного масла. 3 яблока вымыть, очистить от кожи, удалить сердцевину и варить в кипящей воде до мягкости, затем откинуть на дуршлаг и пробить в блендере до состояния пюре. Яйцо взбить со сметаной и оставшимся маслом до состояния крема, добавитьостывшее...  читать далее

Кольцо из сёмги и судака (special for sweta1)

Для приготовления кольца: Прежде всего потребуется сама форма кольцо диаметром примерно 28 сантиметров с промежутком в центре сантиметров десять. Мусс из судака: Филе судака с салом пропустить через мясорубку, заправить солью, приправой для рыбы, добавить половину яиц и пробивать погружным блендером, постепенно добавляя половину сливок до получения...  читать далее

Корзиночки с мясным салатом.

Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите...  читать далее

Австрийский беконово-луковый торт (твороженно-песочный киш)

Тщательно отжатый от сыворотки творог, смешать с мягким сливочным маслом, мукой и солью в гладкое тесто. Тесто скатать в колобок, завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на 30 минут. Пока тесто остывает приготовить начинку и заливку. Для начинки бекон нарезать на небольшие кубики. Луковицу очистить и нарезать соломкой. Зеленый...  читать далее

Баранина с айвой и белым вином

Айву разделить на 8 частей, очистить от сердцевины. Нагреть на сковороде 150 мл. растительного масла и обжарить с двух сторон кусочки айвы. Айву выложить на блюдо. Масло (впитавшее в себя аромат айвы) перелить в казан, обжарить до румяной корочки небольшие кусочки баранины, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить до золотистого...  читать далее

Куриные кордон блю с начинкой из шпината, творога и горгонзолы.

Шпинат разморозить. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить шпинат и тушить 3 минуты. Подмешать сметану. Снять с огня, дать слегка остыть. Филе отбить, посолить и поперчить. Горгонзолу нарезать, смешать с творогом, шпинатом и 1 стол. ложкой муки, посолить, поперчить. Выложить начинку на ломтики филе. Каждый...  читать далее

Яичный ликёр,специально для натальи (mama_tasi),ну и конечно для всех-всех-всех!!!)))
  • 14 февраля 2012, 17:11

К рецепту я пришла случайно, точнее к мысли меня привела Наталья (mama_tasi) , но и вообще для тех у кого нет под рукой яичного ликёра могут сами приготовить в считанные минуты. Он получается очень приятно мягким на вкус и совсем не приторный как покупной. Но всё-же я предпочитаю его не пить , а употреблять в выпечке и кремах. Так вот, нам...  читать далее

Безейные корзиночки с кремом из ряженки "merci"
  • 15 февраля 2012, 15:30

В чистой и сохой посуде взбить белки с солью в пышную пену, постепенно, малыми порциями добавить сахар, взбить белки до глянцевой, крепкой массы. Духовку нагреть до 80 градусов. Противень застелить пергаментом. Выкладывать на на противень по 1 ст л безе и как бы размазать круги 5-6 см диаметре. Остальное безе положить в кулинарный кулёк созвёздчатой...  читать далее

Пирожное  "безе"  (вариант подачи )

Взбить белки с лимонной кислотой до пиков Постепенно всыпать сахар,взбить до крепких пиков На противень выложить пекарскую бумагу,на которую отсадить небольшие безешки - или ложечкой или из кулинарного мешка Духовка на 100 Выпекала почти 2 часа Крем взбить масло,постепенно добавляя сгущенку Безе остыло и ломаем его на средние куски - я просто...  читать далее

Пончики с ягодным соусом ( doughnut balls with strawberry sauce).
  • 20 февраля 2012, 16:23

СОУС: Ягоды, сахар или джем взбить вместе до однородности в процессоре или блендером. ПОНЧИКИ: Муку просеять с разрыхлителем. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло. Венчиком взбить яйцо, масло, воду и сахар до однородной гладкой массы. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Разделить его на 8-10...  читать далее

Дикая индейка с маракуйей приготовленная в духовке ! ! !

Идём на охоту стреляем индейку,или идём в магазин за индейкой! ВНИМАНИЕ: Продавца не стрелять ! ! ! Разделываем как положенно индейку,чистим и удаляем внутренности,слегка обжигаем газовой горелкой! Размешиваем в 4.5 литра холодной воды соль и сахар,до полного растворения! Наливаем отдельно в кастрюльку 500мл.воды,чистим маракуйю и добавляем...  читать далее

Трюфели с шампанским

Белый шоколад растворить с маслом на водяной бане. Савоярди смолоть в мелкую крошку. Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник для застывания. Скатать маленькие шарики, обвалять в пудре и поставить в морозилку.  читать далее

Гебжалия (нежная закуска родом из менгрелии)
  • 16 февраля 2012, 23:58

Гебжалия очень нежное и вкусное блюдо грузинской кухни готовится из молодого, не соленого имеретинского сыра и мяты, подается с соусом из мацони. Начнем с приготовления мацони, можно заменить йогуртом, но рекомендую приготовить мацони. Мацони готовиться из коровьего, овечьего или козьего молока, я готовила из козьего. Молоко нужно довести до...  читать далее

Чахохбили из курицы

Курицу промыть, удалить кожу и порубить на небольшие куски. Посолить,поперчить,запанировать в муке. Обжарить до румяной корочки с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде. Выложить из сковороды на подогретую тарелку. Лук порезать "перьями" и обжарить в небольшом количестве растительного масла на той же сковороде. У помидорудалить...  читать далее

Салат из авокадо и грейпфрута под ореховым маслом
  • 19 февраля 2012, 22:39

Добрый день! Очередной салат для нас,девочек,вкусный.... Нарезаем лук полукольцами и обдаём кипятком. Орехи обжариваем слегка на сухой сковороде. Очищаем острым ножом грейпфрут от кожицы и филетируем его. Авокадо очищаем и нарезаем тонко. В салатницу кладём порезанный салат, сверху распределяем кусочки авокадо,грейпфрута и лук. Из орехового...  читать далее

Голень индейки под кефирно-чесночным маринадом, запеченная с овощами.

Голени помыть,обсушить и натереть солью и молот.черн.перцем. Для маринада соединить кефир и томатный соус(у меня был кетчуп "Heinz"), выдавить туда чеснок и перемешать. Репчатый лук нарезать кольцами. В емкость выложить голени с луком, залить маринадом, перемешать так, чтобы все хорошенько соединилось и обмазалось. Оставляем на два часа минимум,...  читать далее

Морской окунь в ореховой панировке с "песто" из петрушки

Рыбу промыть,обсушить бумажным полотенцем,удалить кости(если таковые имеются). Раздавить 3 зубчика чеснока плоской стороной ножа. В форму подходящего размера налить оливковое масло и лимонный сок,добавить чеснок. Рыбу посолить и поперчить с двух сторон и положить в масляно-лимонный маринад. Перевернуть рыбу,как бы смачивая в маринаде,закрыть...  читать далее

Шоколадное влажное пирожное с кремом шантильи "виктория"
  • 18 февраля 2012, 19:01

При помощи Ручного венчика смешать яйца,сахар,сметану,масло и виски,до однородности Просеять внутрь какао,муку и разрыхлитель и хорошенько размешать В конце ввести тертый шоколад. Далее есть несколько вариантов или вылить тесто на противень и после вырезать кружочки(в это случае само собой на тесте буде тонкая корочка),или же выложить тесто...  читать далее

Кексы с вишней и хрустящей корочкой

Просеять муку, соль и разрыхлитель. Обвалять вишню в 2-х чайных ложках мучной смеси. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром, после чего по одному добавить яйца и ваниль. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться,...  читать далее

Мясо по-средиземноморскому

Добрый день! Быстрое и очень ароматное блюдо,вкусно.... Мясо(у меня свиной ошеек) промываем,обсушиваем и нарезаем на тонкие шницели, "делаем массаж",используя 1 ст.л. оливкового масла. Разогреваем сковороду-гриль и обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне, затем огонь убавим и жарим пару минут до готовности. Отставляем...  читать далее

А-ля  "тирамису"  апельсиново-абрикосовое

абрикосы перемалываем блендером оставляем 8-9 штук на украшение 2 апельсина филеруем (вырезаем мякоть) из 1 апельсина и отбрезков выдавливаем сок творог, сахар и йогурт смешиваем + апельсиновая эсенция или ванилин берем высокую прозрачную посуду 2 печеньки откладываем в сторону остальное обмакиваем в апельсиновом соке и выкладываем 1 слой затем...  читать далее

Шокобриошь

Добрый день! Очень вкусная сдоба,угощайтесь! Растираем дрожжи с сахаром и молоком, добавляем муку,какао,соль, растопленное и остуженное сливочное масло и яйца, замешиваем тесто и ставим его в тепло на час. Затем обминаем тесто и ставим в холод на два часа. Вынимаем тесто,делим его на 6 частей, каждую ещё раз делим на две неравные части, кладём...  читать далее

Картофельная запеканка дофине с лососем

Сыр натереть на крупной терке. Картофель нарезать кружочками, посолить, поперчить и перемешать с 1/2 тертого сыра. Форму смазать маслом и тертым чесноком. Выложить картофель. Рыбу нарезать кубиком, посолить и выложить на картофель. Залить сливками, посыпать сыром и запекать при 230-240гр ок 40-60мин.  читать далее

Мясные рулетики с сырной начинкой и хрустящей корочкой

Натереть цуккини на крупной тёрке. Смешать с сыром.Посолить,поперчить. На пласт мяса положить немного начинки,завернуть рулетом. Приготовить рулетики из остального мяса и сыра. Каждый рулетик завернуть в шпик. Выложить на сковордку с растительным маслом и обжарить со всех сторон. Сбрызнуть вином,дать выпариться алкоголю несколько минут. Готовить...  читать далее

Салат "атлантида"

Яйца отварить,остудить,почистить и отделить белки от желтков. Рыбу достать из банки и размять вилкой (жир вылить) Лук очистить,порезать полу кольцами и ошпарить кипятком. Сыр натереть на тёрке. Масло положить на несколько минут в морозилку,затем сразу натереть на салат. Салат выложить слоями. 1- тёртые белки 2- тёртый сыр 3- рыба 4- майонез...  читать далее

Свиная рулька в пиве

Рульку нашпиговать чесноком. Смешать специи (соль, перец, тмин). И обмазать этой смесью рульку. Затем обмазать горчицей. И завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на ночь. Замаринованную рульку уложить в глубокий протвень, залить темным пивом. Так что бы рулька была покрыта ровно на половину. На 2 рульки у меня ушло 2 литра пива....  читать далее

Рулет из филе индейки с овощами

Филе индейки как можно тоньше отбить. Луковицу очистить и пробить в блендере. Морковь очистить,порезать брусочками. Также нарезать перец. Морковь, перец и стручковую фасоль обжарить на растительном масле. Подготовленное филе посолить, посыпать любимыми специями и натереть луковым пюре. Сверху выложить обжаренные овощи. Свернуть в рулет. Сверху...  читать далее

Рыба в остром гранатовом соусе с печеным картофелем и салатом  из зеленой фасоли.

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Перец чили мелко нарезать. Чеснок и чили растереть с солью. Добавить гранатовый сок и перемешать. 2. Рыбу уложить на противень, застеленный фольгой. Полить соусом (примерно 3-4 ст. ложки). Духовку нагреть до 180С. Запекать рыбу примерно 20 минут. Рыбу завернуть в фольгу и убрать в теплое место.3....  читать далее

Салат "краковский"(очень нежный)
  • 15 февраля 2012, 08:19

Лук очень мелко измельчить. Добавить в него 1 ч.л. лимонного сока, перемешать и дать постоять 10 минут. После этого выкладываем лук на блюдо и распределяем его равномерно- это первый слой салата. Краковскую колбасу нарезаем мелкой соломкой и выкладываем вторым слоем. Затем на мелкой терке трем яйца- это наш третий слой салата. Каждый слой...  читать далее

Веррин  с креветками ,авокадо и фетой

Все ингредиенты будем выкладывать по разным мискам. Креветки отварить в подсоленной воде.Остудить и очистить. Смешаем в миске соус--майонез ,сметану и черный молотый перец. Перец помыть,удалить плодоножку , семена и нарезать кубиком. Помидоры помыть и вынув семена нарезать кубиком. Из помидорки вырезаем сердечки(они нам нужны для украшения)....  читать далее

Торт "конкорд"
  • 11 февраля 2012, 20:40

шоколадная основа: отделить белки от желков растворить шоколад на водяной бане остудить и ввести желтки по одному добавить муку и орехи. белки взбить в крутую пену осторожно смешать с шоколадной массой перелить в разьемную форму диаметром 24 см, выпекать при 170°С 30 минут. остудить, вынуть из формы, отложить. Безе: белки с сахором взбить в...  читать далее

Торт ананас
  • 14 февраля 2012, 18:53

Маргарин размягченный взбить с сахаром(150г),желтками(2шт). Шоколад растопить в СВЧ. В в яичную смесь добавить муку(350г),соль,разрыхлитель.Размешать. Влить сыворотку,размешать. Влить шоколад,хорошо смешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки.Вымешать до однородности. Выпекать при 190г 30минут.Остывший корж разрезать пополам. Сметану яотвесила...  читать далее