• Главная
  • Статьи
  • 16 февраля - Карнавал в Германии, карнавал в Швейцарии, карнавал в Мексике

16 февраля - Карнавал в Германии, карнавал в Швейцарии, карнавал в Мексике

16 февраля - Карнавал в Германии, карнавал в Швейцарии, карнавал в Мексике
В феврале в католических регионах Германии проходит карнавал — Fastnacht или Fasching. Карнавалы, проводимые в Мюнхене и Кёльне, известны по всему миру.
Подготовка к карнавалу, как и все в Германии, начинается загодя, еще в ноябре. 11 ноября в 11 часов 11 минут по всей стране проходят первые собрания активистов карнавала, и официально объявляется начало 5 времени года — карнавала. В этот день на улицах в первый раз можно встретить людей в карнавальных костюмах.
Существуют рукописные свидетельства о праздновании карнавала в Мюнхене еще в 1295 году. Почему бы после скучной зимы, когда невозможна практически никакая работа, не устроить себе веселый праздник перед тем как начнется суровый Пост, а затем и тяжелые летние заботы.
Современные люди тоже нуждаются в небольшой паузе от забот. Поэтому Мюнхен, центр культуры, науки и политики, на время превращается в место развлечений и шуток. Вино, женщины, веселье — что может быть замечательней?!
Карнанальная неделя начинается с посещения церковной службы в четверг утром (Weiberfastnacht) — до 12 часов дня — и этим же заканчивается в среду во второй половине дня.
Начало карнавала (Weiberfastnacht) празднуют только женщины. Они наряжаются в ведьм, ярмарочных торговок, чертовок. Мужчины, зайдя в этот день в ресторан, рискуют выйти оттуда без одежды — так могут пошутить развеселившиеся не на шутку женщины.
Главным же мероприятием праздника считается Rosenmontag (в переводе — неистовый великолепный понедельник) — карнавальное шествие. Оно напоминает демонстрацию: перекрывается автомобильное движение и по центральным улицам города несколько часов подряд идут и едут на украшенных машинах наряженные клоуны, принцессы, короли, бароны, всевозможные оркестры, девушки, несмотря на погоду, одетые в короткие карнавальные платья. Все поют, кричат приветствия, бросают в толпу зрителей конфетти, конфеты, раздают стаканчики с пивом и вином. Заканчивается шествие на одной из больших площадей города приветствиями участников и концертом.
На следующий день, во вторник, в карнавальные костюмы наряжаются дети, причем, уже с утра приходят наряженными в школу. Сразу же после уроков они пойдут по домам (современные маленькие карнавальщики ходят по магазинам), где их уже ждут со сладостями и мелкими сувенирами.
В магазинах и булочных в этот день продаются пончики с повидлом «Берлинер», среди которых может встретиться «счастливый» с горчицей или монеткой, кому уж как повезет.
Праздник заканчивается в среду церковной службой: «Покайтесь и веруйте в Евангелие». Название «пепельная среда» (Aschermittwoch) говорит само за себя: головная боль с похмелья особо активных карнавальщиков.
И начинается Fastnacht — строгий пост, который закончится через 40-45 дней Пасхой.
----------------------------------------------------------
Карнавал в Люцерне (Luzerner Fasnacht) – второй по размаху карнавал Швейцарии (после Базельского) и один из самых веселых уличных фестивалей Европы. Он традиционно приурочен к проводам зимы и проходит в преддверии Великого поста в течении 6 дней, его еще называют Швейцарской Масленицей.
Каждый год в конце зимы этот веселый карнавал выплескивается на улицы и площади старого города Люцерна – толпы ряженых людей в фантастических масках и костюмах участвуют в веселых парадах и представлениях, а музыканты выдувают из своих инструментов веселую какофонию. Огромная вечеринка под открытым небом с танцами, музыкой и фейерверками заводит всех от мала до велика, где участники – тысячи гостей и местных жителей.
Люцерн – один из красивейших городов Швейцарии, расположенный на берегу живописного Фирвальдштеттского озера, величественно красивый и удивительно романтичный, спокойно живет размеренной жизнью. Но на время карнавала он надевает маску и наполняется веселым безумием.

Люцернский карнавал – один из старейших карнавалов в Европе. Традиция его проведения восходит к 15 веку. Считается, что начало карнавалу в том виде, в каком он проходит сейчас, положило победное шествие швейцарских воинов после победы над австрийцами в 1446 году под руководством некого человек по имени Fritschi, который торжественно въехал в город, оповещая народ об очередной победе. И в память об этом событии, а заодно и провожая зиму, народ веселился от души.
Сегодня Fasnacht – это настоящий карнавал полный красок, веселья и музыки. Празднование традиционно сопровождается факельным шествием, костюмированным парадом, выступлением оркестровых групп и музыкальных коллективов, всевозможными концертами и другими увеселительными мероприятиями.
Одна из особенностей карнавала – Guggenmusigen – карнавальные музыкальные группы
Причем подготовка к карнавалу начинается за несколько месяцев, жители шьют костюмы, репетируют марши, коллективы готовят выступления. Дети также принимают активное участие в подготовке, поскольку участвуют и в празднествах наравне с взрослыми. Гораздо более дотошно к главному празднику года готовятся Guggenmusigen – карнавальные музыкальные группы. Кстати, в городе существует несколько карнавальных объединений, история которых насчитывает десятки лет. У каждого из них даже есть свой гимн и флаг.
Карнавал начинается в так называемый «жирный (грязный) четверг» в 5 часов утра. Сигналом к началу празднества служит громкий пушечный выстрел на озере. Когда из здания Ратуши на старой площади Люцерна выходит его символ – человек в костюме «Fritschi». С этого момента весь город наполняет бурлящий и веселый карнавал, а социальная жизнь в городе замирает: закрываются конторы, магазины, не работают музеи.
Главное событие первого дня карнавала – это красочный парад, в котором участвуют ряженые, танцевальные группы и Guggenmusigen-оркестры. Он проходит днем, от пристани Schweizerhofquai и до улицы Moosstrasse, а танцовщики и акробаты бродят по старому городу, показывая публике спектакли. Всего в карнавале принимают участие около 40 официально зарегистрированных и столько же неофициальных команд. Весь четверг город проводит в шумных плясках, песнопениях и фантастических парадных шествиях. А зрители, выстроившиеся по краям улиц, могут полюбоваться украшенными платформами и впечатляющими костюмами участников этого яркого зрелища.
В последующие дни карнавальные мероприятия продолжаются. В пятницу, субботу и понедельник также проходят парады, концерты и музыкальные шествия. В течении нескольких дней в городе царит веселье и громкая музыка, улицы и площади заполнены разноцветными масками и ряжеными в фантастических костюмах. Лишь воскресенье – день отдыха.
Парад Монстров – одно из самых незабываемых событий карнавала. Завершается фестиваль во вторник – днем проходит детское карнавальное шествие, а вечером знаменитый Парад Монстров (Monsterkorso) – одно из незабываемых событий карнавала. Завершается это действо концертом монстров на площади Мухлеплатц и факельным шествием с музыкой, фонарями и свечами.
Конечно же, в течении всех праздничных дней, помимо костюмированных парадов, участников и гостей карнавала ждут всевозможные концерты, спектакли, дискотеки. Вечером бары и рестораны города открыты допоздна, в кафе можно послушать живую музыку, посмотреть на исполнителей пантомимы, а можно выйти на улицу и танцевать с другими гостями карнавала хоть до утра. Также можно потанцевать и на костюмированных балах в больших залах города.
Удивительный по своей зрелищности и масштабу карнавал в Люцерне опускает свой занавес до следующего года в среду утром, когда начинается Великий пост у католиков.
--------------------------------------------------------
Карнавальная неделя в Мексике — событие, сказать о котором «прекрасно», значит, не сказать ничего. Начинаясь за неделю до Великого поста (католического) карнавальные дни проходят в обстановке красочных и шумных уличных парадов, несмолкающей музыки, танцев и фейерверков. Многие называют мексиканский карнавал вторым Марди Гра (таким, какой проходит в Новом Орлеане).
Официально карнавал длится пять дней, и в течение этого времени многие появляются на улицах исключительно в масках, которые, по поверью, признаны отгонять злых духов. Сразу по окончании карнавала начинается Великий пост, и карнавал, таким образом, олицетворяет «последний шанс» окунуться в удовольствия мирской жизни.
Чтобы увидеть сие восхитительное зрелище, стоит отправиться в один из портовых городов. Лучше всего — в Мацатлан. Ежегодно на карнавал туда приезжает более 300 тысяч людей, что ставит мексиканский карнавал на 3 место по величине после карнавалов в Рио-де-Жанейро и Новом Орлеане.
В последние дни карнавала проводятся различные фестивали и конкурсы. Так, например, в Мацатлане, проводится национальный литературный конкурс (к слову, довольно престижный) по неопубликованным произведениям имени Клименсии Изауры.
По окончании карнавала выбирают Королеву карнавала и (в шутку, конечно) «Страшного короля».

koolinar.ru

Рецепты

Креветки с чесноком и луком на гриле ! ! !Креветки с чесноком и луком на гриле ! ! !

креветки 1 кг.200 гр. (средние)!

соль морская 1 ч.л. !

перцовый соус 1 ст.л. !

перец чёрный 1/2 ч.л. !

кунжутное масло 2 ст.л. !

оливковое масло 1 ст.л. !

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

127085376

andreytsibulski

14 февраля 2012, 07:31

Корзиночки с мясным салатом.Корзиночки с мясным салатом.

корзиночки:

масло сливочное – 100 гр(холодное).

мука – 200 гр.

соль – щепотка.

вода ледяная – 4 ст.л.

салат:

Каталог: Салат с говядиной

712374577

alyakeyk

14 февраля 2012, 13:51

Чили кон карнеЧили кон карне

говядина б/к 700 гр.

лук репч. 2 шт.

чеснок св. 3 зубчика

перец сл.крас. 1 шт.

перец чили св. 1 шт.

фасоль красн.конс. 1 б.(400 гр. )

Каталог: Блюда из мясного фарша

176804258

azzurro07

03 февраля 2012, 14:25

Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнирХлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир

сельдь с/с - 1 шт. ( 1 филе)

яблоко кисло-сладкое – 0,5 крупного

укроп свежий – небольшой пучок

лук зеленый – несколько перьев

огурец маринованный – 1 шт

сметана – 100 г

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

179954378

Svettt

14 февраля 2012, 13:00

Быстрые (если не самые быстрые) пирожки из слоёного теста с тефтельками.Быстрые (если не самые быстрые) пирожки из слоёного теста с тефтельками.

слоёное тесто 250 гр. (один пласт)

фарш 300 гр.

лук репчатый 1 шт. (некрупная)

панировочные сухари 2 ст.ложки (залить молоком для набухания)

соль

перец .

Каталог: Пирожки

126913662

mama tasi

14 февраля 2012, 01:00

Фахитос с говядинойФахитос с говядиной

говядина, мякоть - 300 г

лук красный - 1 шт.

перец сладкий - 1 шт.

помидор крупный - 1 шт.

смесь перцев молотая - 1/4 ч.л.

растительное масло - 3 ст.л.

Каталог: Блюда из мяса

763003853

fanny

16 июня 2011, 03:24

Тефтели в мексиканском стиле.Тефтели в мексиканском стиле.

фарш (с луком) – 600 гр.

перловая крупа (отварная)- 150 гр.

яйцо – 1 шт.

соль

перец

масло растительное – 2 ст.л.

Каталог: Блюда из мясного фарша

128174074

alyakeyk

13 февраля 2012, 21:25

Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“

2 средних картофелины

2 моркови

пучок шпината (я взяла 50 гр. замороженного шпината)

1 луковица

пучок шнит-лука

150 мл. молока

Каталог: Сырный суп

149191535

passion1963

01 февраля 2012, 13:25

Яичный ликер "адвокат"Яичный ликер "адвокат"

10 желтков от очень свежих куринных яиц

200 гр. сахарной пудры

5 гр. ванильного сахара (0,5 пакетика)

125 мл. магазинных сливок жирностью 15-20 процентов

0,5 л бренди или коньяку

а также

Каталог: Алкогольные напитки

655242535

jamiroquai

21 декабря 2011, 21:32

Тортильи с мясной начинкойТортильи с мясной начинкой

для лепешек:

3 ст. муки

1,5 ч.л. соды

¾ ч.л. соли

2 ст.л. сливочного масла

1,5 ст. воды

Каталог: Другие горячие закуски

356052743

Mil@_Mil@

15 марта 2010, 19:04

Альпийская запеканка (alpenmakrönli)Альпийская запеканка (alpenmakrönli)

4 картофелины

300 гр. макарон-рожек

150 гр. бекона

2 луковицы

1 ст.л. растительного масла

150 гр. твердого сыра

Каталог: Другие основные блюда

166473454

passion1963

23 ноября 2009, 11:57

Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальсаГлазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса

1/3 ст. красного винного уксуса

3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. черного перца горошек

1/2 большого манго, очистить и протереть

3 свиные отбивные на кости по 400 гр. каждая

оливковое масло

Каталог: Блюда из мяса

89354981

natapit

10 сентября 2011, 00:13

Мексиканская барбакоа ! ! !Мексиканская барбакоа ! ! !

мясо баранина 3 кг.(у меня задняя часть).

смесь для натирания: лук 1/2 головки,чеснок 6 зубков,орегано 1/2 ч.л. гвоздика 1/4 ч.л. корица 1/2 ч.л. соль 1 ч.л. белый уксус 50 мл.,вода 50 мл.,перцовый соус 50 мл.

овощи для супа "консоме": лук 1 головка,моркрвь 2 шт. цуккини 2 шт. кукуруза 2 шт. капуста 1/2 кочана (небольшого),лавровый лист 3 шт. кинза 1/2 пучка,перец стрючковый зелённый не горький 2 шт. помидор 1 шт. (крупный),соль .

листья банана и авокадо!(отлично подойдут листья кукурузы).

Каталог: Блюда из мяса

162484678

andreytsibulski

05 августа 2010, 11:31

Рагу из телячьей печени по-цюрихскиРагу из телячьей печени по-цюрихски

500 гр. телячьей печени

300 гр. свежих шампиньонов (или баночка консервированных)

1 луковица

2 ст.л. сливочного масла

100 мл. белого сухого вина

200 гр. сливок

Каталог: Блюда из субпродуктов

152412151

passion1963

29 июля 2011, 11:56

Суп с рёбрышками и папайей ! ! !Суп с рёбрышками и папайей ! ! !

рёбра говяжьи 1 кг.600 гр. !

перец крупный красный сухой 100 гр. (chile guajillo)!

лук репчатый 1 головка (400 гр. )!

папайя 1 шт. (500 гр. зелёная)!

помидоры 2 шт. (600 гр. )!

чеснок 4 зубка!

Каталог: Мясные супы

64725452

andreytsibulski

01 ноября 2011, 08:50

Швейцарские яблочные тарталеткиШвейцарские яблочные тарталетки

слоёное тесто 2 листа

(20х10 см.-150 гр. ),

яблоки 2 шт.

сахар коричневый 1-2 ст.л.

корица 1 ч.л.

миндаль-листики 40 гр.

Каталог: Пирожки

82363864

sweta1

25 марта 2011, 22:33

Креольский шоколадКреольский шоколад

какао-порошок – 4 ст.л.

сахар-песок – 6 ст.л.

крахмал – 1 ст.л.

яйцо – 1 шт.

молоко – 0,5 л + 3 ст.л.

вода – 0,5 л + 3 ст.л.

Каталог: Безалкогольные напитки

128442450

chemicolya

10 ноября 2011, 20:06

ЛимончеллоЛимончелло

5 лимонов

300 гр. сахара

0,5 л спирта

0,5 л воды

Каталог: Алкогольные напитки

155101433

avstrijka

08 ноября 2011, 21:59

Картофельные оладьи как их готовят в швейцарииКартофельные оладьи как их готовят в швейцарии

1 кг. картофеля

1 головка репчатого лука

примерно 100 гр. зелени - петрушки, кервеля, шнит-лука, мелиссы, любистока (у меня была петрушка)

2 яйца

соль

молотый чёрный перец

Каталог: Картофельные оладьи

82864452

манюша

17 октября 2011, 18:21

Пончики или krapfen (вариант)Пончики или krapfen (вариант)

молоко-1 ст. (250 мл.)

дрожжи-25 гр.

мука-500 гр.

яйца-2 шт.

желтки-2 шт.

сахар-40 гр.

Каталог: Пончики с повидлом

131293462

lenusja2008

17 марта 2011, 16:05

Пирог "шоколадно-творожный"Пирог "шоколадно-творожный"

понадобится:

300 гр. горького шоколада.

450 мл. сливок 25% ( можно и пожирнее )

300 гр. муки

400 гр. творога 9% ( мягкий должен быть ) я покупала в пачках как масло.

1 пакетик разрыхлителя

Каталог: Сладкие пироги

77861945

FrosICHka

14 февраля 2012, 12:27

Берлинеры или krapfenБерлинеры или krapfen

на 20 шт. :

мука- 500 гр. (плюс ещё немного, на всякий случай и на разделку теста)

свежие дрожжи- 1 кубик, 42 гр. а

молоко комнатной температуры или слегка тёпленькое- 200 мл.

яичные желтки-2

сахар- 100 гр. и две ст.л.

Каталог: Пончики с начинкой

330473886

sister_chaos

09 мая 2011, 17:12

Мятно-лаймовый миксМятно-лаймовый микс

15 гр. мяты

1 лайм

3 ст л мёда

900 мл. воды

Каталог: Безалкогольные напитки

60393542

манюша

02 февраля 2012, 13:43

Овощные рёсти (rösti) с селедочным салатомОвощные рёсти (rösti) с селедочным салатом

для рёсти:

3 картофелины

1 цукини

2 моркови

1 большая луковица

2 яйца

Каталог: Другие холодные закуски

79973868

passion1963

06 июня 2009, 19:07

Печенье "лепестки лотоса"Печенье "лепестки лотоса"

мука - 500 г

миндаль - 250 г

маргарин (масло сливочное) - 250 г

яйцо - 2 шт.

сахарный песок - 350 г

сода - 1 ч.л.

Каталог: Печенье

130903774

fanny

28 мая 2010, 01:50

Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)

125г молока

100 гр. масла

500 гр. муки

1пачка сухих дрожжей

30 гр. сахара

1пачка ванильного сахара

Каталог: Пончики с повидлом

94304693

nikiskin

30 января 2010, 03:19

Берлинеры или немeцкие пончики с нaчинкойБерлинеры или немeцкие пончики с нaчинкой

на 16 пончиков:

125мл воды

100 гр. масла

500 гр. муки

1 пачка (7г) сухих дрожжей

1 пачка ванильного сахара

Каталог: Пончики с повидлом

2565348110

passion1963

24 февраля 2009, 13:04

Quesadillas с грибамиQuesadillas с грибами

для мягких пшенично-кукурузных тортилья:

мука пшеничная 150 гр.

мука кукурузная-150 гр.

щепотка соли

масло кукурузное-3 ст.л.

горячая вода-см.приготовление

Каталог: Из овощей и грибов

72712674

sister_chaos

27 ноября 2009, 06:24

Кейсадиас с помидорами луком и соусомКейсадиас с помидорами луком и соусом

для приготовления лепешек:

2 ст. муки около 500 гр.

1 ч.л. соли

1 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. растительного масла

щепотка сахара

Каталог: Другие горячие закуски

58152743

purplefly

16 июня 2009, 21:48

Сыр в хлебцахСыр в хлебцах

тесто для хлебцев:

500 гр. муки

300 мл. воды

1 пачка (7 г) сухих дрожжей

1 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

Каталог: Хлеб

66202680

passion1963

14 января 2010, 00:53

Куриное рагу по-мексиканскиКуриное рагу по-мексикански

1 шт. (1,2 кг.) курица

1 б. (400 гр. ) красной фасоли

1 б. (400 гр. ) белой фасоли

1 ст. замороженого зеленого горошка

2 средних луковицы

4 средних помидора

Каталог: Блюда из птицы

47971740

koshka_1983

08 сентября 2009, 18:32

Чёрно белые чурросЧёрно белые чуррос

1 ст. воды

1 ст. муки

100 гр. слив.масла

3 яйца

соль,сахар

+2 ст.л. какао порошока

Каталог: Печенье

46591235

Dashec

21 июня 2010, 03:13

Запеканка "remeguin" (kanton waadt)Запеканка "remeguin" (kanton waadt)

4-5 кусочков тостового хлеба

для творожной массы:

250 гр. творога

1 яйцо

2-3 ст.л. манной крупы

1-2 ст.л. сахара

Каталог: Другая выпечка

77222973

kidlog

31 октября 2008, 16:17

Креветки по-женевскиКреветки по-женевски

- 1 кг. тигровых креветок

- 1 головка чеснока

- 50 гр. петрушки

- оливковое и сличное масло

Каталог: Другие основные блюда

92462856

gagusya

22 декабря 2008, 03:17

"берлинеры "или пончики с вареньем"берлинеры "или пончики с вареньем

500 гр. муки

100 гр. сахара

60 гр. маргарина

30 гр. дрожжей

1яйцо

1щепотка соли

Каталог: Другая выпечка

79813073

molli 5

08 февраля 2008, 23:37

Салат с артишоками и козьим сыромСалат с артишоками и козьим сыром

2 свежих артишока

0,5 лимона

80 гр. сыровяленой ветчины в нарезке (6 кусочков)

150 гр. козьего сыра

1 большой пучок листового салата

2 ст.л. французской горчицы

Каталог: С сыром и творогом, яичные

67921931

ozzi

01 марта 2009, 20:58

Мясо по-швейцарскиМясо по-швейцарски

свинина (без жирка) 500 гр.

луковица,

шампиньоны 400 гр.

масло топлен. 1-2 ст.л.

соль

перец,

Каталог: Блюда из мяса

328672664

sweta1

16 октября 2009, 05:22

БерлинерБерлинер

50 гр. дрожже

1 ст. молока

1 кг.муки

150 гр. сливочного масла

3/4 ст.сахара

6 яиц

Каталог: Другая выпечка

62351032

клеопатра

23 октября 2007, 03:44

Безалкогольное мохитоБезалкогольное мохито

½ ст. листьев мяты

50 гр. сахара

1 лайм

1 ст. льда

лимонад

Каталог: Безалкогольный мохито

6829520

SokNik

08 января 2012, 12:08

Обжигающий слоистый коктейль с абсентомОбжигающий слоистый коктейль с абсентом

абсент - 50 мл.

лимон - 0,5 шт

мёд - 1,5 ст.л.

стопки по 50-70 мг

Каталог: Коктейли с абсентом

845935

ju1ietta

29 января 2012, 22:10

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели