• Главная
  • Статьи
  • 16 февраля - Карнавал в Германии, карнавал в Швейцарии, карнавал в Мексике

16 февраля - Карнавал в Германии, карнавал в Швейцарии, карнавал в Мексике

16 февраля - Карнавал в Германии, карнавал в Швейцарии, карнавал в Мексике
В феврале в католических регионах Германии проходит карнавал — Fastnacht или Fasching. Карнавалы, проводимые в Мюнхене и Кёльне, известны по всему миру.
Подготовка к карнавалу, как и все в Германии, начинается загодя, еще в ноябре. 11 ноября в 11 часов 11 минут по всей стране проходят первые собрания активистов карнавала, и официально объявляется начало 5 времени года — карнавала. В этот день на улицах в первый раз можно встретить людей в карнавальных костюмах.
Существуют рукописные свидетельства о праздновании карнавала в Мюнхене еще в 1295 году. Почему бы после скучной зимы, когда невозможна практически никакая работа, не устроить себе веселый праздник перед тем как начнется суровый Пост, а затем и тяжелые летние заботы.
Современные люди тоже нуждаются в небольшой паузе от забот. Поэтому Мюнхен, центр культуры, науки и политики, на время превращается в место развлечений и шуток. Вино, женщины, веселье — что может быть замечательней?!
Карнанальная неделя начинается с посещения церковной службы в четверг утром (Weiberfastnacht) — до 12 часов дня — и этим же заканчивается в среду во второй половине дня.
Начало карнавала (Weiberfastnacht) празднуют только женщины. Они наряжаются в ведьм, ярмарочных торговок, чертовок. Мужчины, зайдя в этот день в ресторан, рискуют выйти оттуда без одежды — так могут пошутить развеселившиеся не на шутку женщины.
Главным же мероприятием праздника считается Rosenmontag (в переводе — неистовый великолепный понедельник) — карнавальное шествие. Оно напоминает демонстрацию: перекрывается автомобильное движение и по центральным улицам города несколько часов подряд идут и едут на украшенных машинах наряженные клоуны, принцессы, короли, бароны, всевозможные оркестры, девушки, несмотря на погоду, одетые в короткие карнавальные платья. Все поют, кричат приветствия, бросают в толпу зрителей конфетти, конфеты, раздают стаканчики с пивом и вином. Заканчивается шествие на одной из больших площадей города приветствиями участников и концертом.
На следующий день, во вторник, в карнавальные костюмы наряжаются дети, причем, уже с утра приходят наряженными в школу. Сразу же после уроков они пойдут по домам (современные маленькие карнавальщики ходят по магазинам), где их уже ждут со сладостями и мелкими сувенирами.
В магазинах и булочных в этот день продаются пончики с повидлом «Берлинер», среди которых может встретиться «счастливый» с горчицей или монеткой, кому уж как повезет.
Праздник заканчивается в среду церковной службой: «Покайтесь и веруйте в Евангелие». Название «пепельная среда» (Aschermittwoch) говорит само за себя: головная боль с похмелья особо активных карнавальщиков.
И начинается Fastnacht — строгий пост, который закончится через 40-45 дней Пасхой.
----------------------------------------------------------
Карнавал в Люцерне (Luzerner Fasnacht) – второй по размаху карнавал Швейцарии (после Базельского) и один из самых веселых уличных фестивалей Европы. Он традиционно приурочен к проводам зимы и проходит в преддверии Великого поста в течении 6 дней, его еще называют Швейцарской Масленицей.
Каждый год в конце зимы этот веселый карнавал выплескивается на улицы и площади старого города Люцерна – толпы ряженых людей в фантастических масках и костюмах участвуют в веселых парадах и представлениях, а музыканты выдувают из своих инструментов веселую какофонию. Огромная вечеринка под открытым небом с танцами, музыкой и фейерверками заводит всех от мала до велика, где участники – тысячи гостей и местных жителей.
Люцерн – один из красивейших городов Швейцарии, расположенный на берегу живописного Фирвальдштеттского озера, величественно красивый и удивительно романтичный, спокойно живет размеренной жизнью. Но на время карнавала он надевает маску и наполняется веселым безумием.

Люцернский карнавал – один из старейших карнавалов в Европе. Традиция его проведения восходит к 15 веку. Считается, что начало карнавалу в том виде, в каком он проходит сейчас, положило победное шествие швейцарских воинов после победы над австрийцами в 1446 году под руководством некого человек по имени Fritschi, который торжественно въехал в город, оповещая народ об очередной победе. И в память об этом событии, а заодно и провожая зиму, народ веселился от души.
Сегодня Fasnacht – это настоящий карнавал полный красок, веселья и музыки. Празднование традиционно сопровождается факельным шествием, костюмированным парадом, выступлением оркестровых групп и музыкальных коллективов, всевозможными концертами и другими увеселительными мероприятиями.
Одна из особенностей карнавала – Guggenmusigen – карнавальные музыкальные группы
Причем подготовка к карнавалу начинается за несколько месяцев, жители шьют костюмы, репетируют марши, коллективы готовят выступления. Дети также принимают активное участие в подготовке, поскольку участвуют и в празднествах наравне с взрослыми. Гораздо более дотошно к главному празднику года готовятся Guggenmusigen – карнавальные музыкальные группы. Кстати, в городе существует несколько карнавальных объединений, история которых насчитывает десятки лет. У каждого из них даже есть свой гимн и флаг.
Карнавал начинается в так называемый «жирный (грязный) четверг» в 5 часов утра. Сигналом к началу празднества служит громкий пушечный выстрел на озере. Когда из здания Ратуши на старой площади Люцерна выходит его символ – человек в костюме «Fritschi». С этого момента весь город наполняет бурлящий и веселый карнавал, а социальная жизнь в городе замирает: закрываются конторы, магазины, не работают музеи.
Главное событие первого дня карнавала – это красочный парад, в котором участвуют ряженые, танцевальные группы и Guggenmusigen-оркестры. Он проходит днем, от пристани Schweizerhofquai и до улицы Moosstrasse, а танцовщики и акробаты бродят по старому городу, показывая публике спектакли. Всего в карнавале принимают участие около 40 официально зарегистрированных и столько же неофициальных команд. Весь четверг город проводит в шумных плясках, песнопениях и фантастических парадных шествиях. А зрители, выстроившиеся по краям улиц, могут полюбоваться украшенными платформами и впечатляющими костюмами участников этого яркого зрелища.
В последующие дни карнавальные мероприятия продолжаются. В пятницу, субботу и понедельник также проходят парады, концерты и музыкальные шествия. В течении нескольких дней в городе царит веселье и громкая музыка, улицы и площади заполнены разноцветными масками и ряжеными в фантастических костюмах. Лишь воскресенье – день отдыха.
Парад Монстров – одно из самых незабываемых событий карнавала. Завершается фестиваль во вторник – днем проходит детское карнавальное шествие, а вечером знаменитый Парад Монстров (Monsterkorso) – одно из незабываемых событий карнавала. Завершается это действо концертом монстров на площади Мухлеплатц и факельным шествием с музыкой, фонарями и свечами.
Конечно же, в течении всех праздничных дней, помимо костюмированных парадов, участников и гостей карнавала ждут всевозможные концерты, спектакли, дискотеки. Вечером бары и рестораны города открыты допоздна, в кафе можно послушать живую музыку, посмотреть на исполнителей пантомимы, а можно выйти на улицу и танцевать с другими гостями карнавала хоть до утра. Также можно потанцевать и на костюмированных балах в больших залах города.
Удивительный по своей зрелищности и масштабу карнавал в Люцерне опускает свой занавес до следующего года в среду утром, когда начинается Великий пост у католиков.
--------------------------------------------------------
Карнавальная неделя в Мексике — событие, сказать о котором «прекрасно», значит, не сказать ничего. Начинаясь за неделю до Великого поста (католического) карнавальные дни проходят в обстановке красочных и шумных уличных парадов, несмолкающей музыки, танцев и фейерверков. Многие называют мексиканский карнавал вторым Марди Гра (таким, какой проходит в Новом Орлеане).
Официально карнавал длится пять дней, и в течение этого времени многие появляются на улицах исключительно в масках, которые, по поверью, признаны отгонять злых духов. Сразу по окончании карнавала начинается Великий пост, и карнавал, таким образом, олицетворяет «последний шанс» окунуться в удовольствия мирской жизни.
Чтобы увидеть сие восхитительное зрелище, стоит отправиться в один из портовых городов. Лучше всего — в Мацатлан. Ежегодно на карнавал туда приезжает более 300 тысяч людей, что ставит мексиканский карнавал на 3 место по величине после карнавалов в Рио-де-Жанейро и Новом Орлеане.
В последние дни карнавала проводятся различные фестивали и конкурсы. Так, например, в Мацатлане, проводится национальный литературный конкурс (к слову, довольно престижный) по неопубликованным произведениям имени Клименсии Изауры.
По окончании карнавала выбирают Королеву карнавала и (в шутку, конечно) «Страшного короля».

Рецепты

Креветки с чесноком и луком на грилеКреветки с чесноком и луком на гриле

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

креветки 1 кг.200 гр. (средние)
соль морская 1 ч.л.
перцовый соус 1 ст.л.
перец чёрный 1/2 ч.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
лук репчатый 1 головка (350 гр. )
чеснок 4 зубка
масло сливочное 50 гр.
оливковое масло для смазки решётки гриля 1 ст.л.

1348230 мин.55376

andreytsibulski

14 февраля 2012, 07:31


Корзиночки с мясным салатом.Корзиночки с мясным салатом.

Каталог: Салат с говядиной

корзиночки:
масло сливочное – 100 гр(холодное).
мука – 200 гр.
соль – щепотка.
вода ледяная – 4 ст.л.
салат:
отварное мясо(говядина) – 300 гр.
морковь – 2 шт.
яблоко (не сладкое)– 2 шт.
зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
сметана – 4 ч.л.
горчица – 3-4 ч.л.
орехи(фисташки)- 3 ст.л. рубленые.

7872540 мин.204577

alyakeyk

14 февраля 2012, 13:51


Чили кон карнеЧили кон карне

Каталог: Блюда из мясного фарша

говядина б/к 700 гр.
лук репч. 2 шт.
чеснок св. 3 зубчика
перец сл.крас. 1 шт.
перец чили св. 1 шт.
фасоль красн.конс. 1 б.(400 гр. )
помидоры конс.в с/с 1 б.(800 гр. )
бульон говяж. 1-1,5 ст.
масло ол.
порошок чили 1 ч.л.
мука пш. 1 ст.л.
сок 1 лайма
кинза рубл. 1 ст.л.
томат-паста 3 ст.л.
какао-порошок 1 ст.л.
соль

20182240 мин.64258

azzurro07

03 февраля 2012, 14:25


Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнирХлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

сельдь с/с - 1 шт. ( 1 филе)
яблоко кисло-сладкое – 0,5 крупного
укроп свежий – небольшой пучок
лук зеленый – несколько перьев
огурец маринованный – 1 шт
сметана – 100 г
йогурт натуральный – 50 г
перец молотый щепотка по желанию и
брусника для украшения несколько ягод

для корзиночек:
хлеб тостовый – количество кусочков по количеству корзиночек
масло растительное – для смазывания

для картофельных шариков:
картофель крупный – 4 шт
масло топленое или растительное – 1 ст.л.
укроп свежий небольшой пучок
соль

192680 мин.4379

Svettt

14 февраля 2012, 13:00


Быстрые (если не самые быстрые) пирожки из слоёного теста с тефтельками.Быстрые (если не самые быстрые) пирожки из слоёного теста с тефтельками.

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

слоёное тесто 250 гр. (один пласт)
фарш 300 гр.
лук репчатый 1 шт. (некрупная)
панировочные сухари 2 ст.ложки (залить молоком для набухания)
соль
перец .
порошок из сухих грибов 1 ч.л.
сыр по желанию.

132950 мин.3662

mama tasi

14 февраля 2012, 01:00


Фахитос с говядинойФахитос с говядиной

Каталог: Блюда из мяса

говядина, мякоть - 300 г
лук красный - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидор крупный - 1 шт.
смесь перцев молотая - 1/4 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
cок 1 лайма
тортилья - 2 шт.

8055260 мин.23853

fanny

16 июня 2011, 03:24


Тефтели в мексиканском стиле.Тефтели в мексиканском стиле.

Каталог: Блюда из мясного фарша

фарш (с луком) – 600 гр.
перловая крупа (отварная)- 150 гр.
яйцо – 1 шт.
соль
перец
масло растительное – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт. (130 гр. )
чеснок – 5 зубков(мелко нарезать)
масло сливочное – 30 гр.
фасоль консервированная - 1 банка
кукуруза свежемороженая – 150 гр.
помидоры (свежие или в собст. соку) – 3 шт. (400 гр. )
томатная паста – 2 ст.л.
соус «тобаско» – 2 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
соль
перец

1507340 мин.44074

alyakeyk

13 февраля 2012, 21:25


Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“

Каталог: Сырный суп

2 средних картофелины
2 моркови
пучок шпината (я взяла 50 гр. замороженного шпината)
1 луковица
пучок шнит-лука
150 мл. молока
1 л овощного бульона
80 гр. рожек или других не мелких макаронных изделий
150 гр. твердого сыра, в идеале грюйера, но можно другого, имеющегося в наличии
100 гр. сметаны
соль, смесь прованских трав
сливочное масло 50 гр. для супа и 20 гр. для гренок
белый хлеб

1744040 мин.1536

passion1963

01 февраля 2012, 13:25


Яичный ликер "адвокат"Яичный ликер "адвокат"

Каталог: Алкогольные напитки

10 желтков от очень свежих куринных яиц
200 гр. сахарной пудры
5 гр. ванильного сахара (0,5 пакетика)
125 мл. магазинных сливок жирностью 15-20 процентов
0,5 л бренди или коньяку
а также
1 миска с горячей водой
1 миска со льдом или очень холодной водой
миксер для взбивания

6852730 мин.2536

jamiroquai

21 декабря 2011, 21:32


Тортильи с мясной начинкойТортильи с мясной начинкой

Каталог: Другие горячие закуски

для лепешек:
3 ст. муки
1,5 ч.л. соды
¾ ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
1,5 ст. воды
для начинки:
800 гр. телятины
5 зубчиков чеснока
1 острый перец
1 болгарский перец
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сметаны
3 ст.л. томатного соуса (в оригинале пасты)
соль
специи
(здесь:
смесь перцев из
мельницы,
тимьян
розмарин
базилик
майоран)

386240 мин.122743

Mil@_Mil@

15 марта 2010, 19:04


Альпийская запеканка (alpenmakrönli)Альпийская запеканка (alpenmakrönli)

Каталог: Другие основные блюда

4 картофелины
300 гр. макарон-рожек
150 гр. бекона
2 луковицы
1 ст.л. растительного масла
150 гр. твердого сыра
соль
перец, мускатный орех
петрушка для сервировки

1944140 мин.43454

passion1963

23 ноября 2009, 11:57


Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальсаГлазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса

Каталог: Блюда из мяса

1/3 ст. красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. черного перца горошек
1/2 большого манго, очистить и протереть
3 свиные отбивные на кости по 400 гр. каждая
оливковое масло
соль
mango-black bean-green salsa лук:
1 плод манго, очищенный и нарезанный крупными кусочками
1 баночка вареной чёрной фасоли,консервированной. промыть и просушить.
2 ст. зеленого лука , мелко нарезать
1 -2 шт. перца серрано , очищенных от семян и мелко нарезанных(делайте это в перчатках)
1/4 ст. свежего сока лайма(лимона)
2 ст.л. оливкового масла
1 столовая ложка меда
1/4 ст. нарезанной кинзы(кто не любит-петрушки)
1 ст. =200 мл.
соль и свежемолотый перец
перец серрано-разновидность перца чили

982960 мин.34981

natapit

10 сентября 2011, 00:13


Мексиканская барбакоаМексиканская барбакоа

Каталог: Блюда из баранины

баранина - 3 кг. (у меня задняя часть)
смесь для натирания:
лук - 1/2 головки
чеснок - 6 зубков
орегано - 1/2 ч.л.
гвоздика - 1/4 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
белый уксус - 50 мл.
вода - 50 мл.
перцовый соус - 50 мл.
овощи для супа "консоме":
лук - 1 головка
морковь - 2 шт.
цукини - 2 шт.
кукуруза -2 шт.
капуста - 1/2 кочана (небольшого)
лавровый лист - 3 шт.
кинза - 1/2 пучка
перец стручковый зелёный не горький - 2 шт.
помидор - 1 шт. (крупный)
соль
листья банана и авокадо (отлично подойдут листья кукурузы)

22026360 мин.84678

andreytsibulski

05 августа 2010, 11:31


Рагу из телячьей печени по-цюрихскиРагу из телячьей печени по-цюрихски

Каталог: Блюда из субпродуктов

500 гр. телячьей печени
300 гр. свежих шампиньонов (или баночка консервированных)
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. белого сухого вина
200 гр. сливок
1-2 ст.л. муки для панировки печени
1 ч.л. порошка паприки
соль
перец

1686425 мин.42151

passion1963

29 июля 2011, 11:56


Суп с рёбрышками и папайейСуп с рёбрышками и папайей

Каталог: Суп с ребрышками

рёбра говяжьи 1 кг. 600 г
перец крупный красный сухой 100 г
лук репчатый 1 головка
папайя 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок 4 зубка
кинза зелёная 1 пучок
чёрный перец 1/2 ч.л.
тмин 1/2 ч.л.
кукурузное масло 1 ст.л.
соль

7656300 мин.85453

andreytsibulski

01 ноября 2011, 08:50


Швейцарские яблочные тарталеткиШвейцарские яблочные тарталетки

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

слоёное тесто 2 листа
(20х10 см.-150 гр. ),
яблоки 2 шт.
сахар коричневый 1-2 ст.л.
корица 1 ч.л.
миндаль-листики 40 гр.
желе абрикосовое 100 гр.
желток.

91190 мин.43864

sweta1

25 марта 2011, 22:33


Креольский шоколадКреольский шоколад

Каталог: Безалкогольные напитки

какао-порошок – 4 ст.л.
сахар-песок – 6 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 0,5 л + 3 ст.л.
вода – 0,5 л + 3 ст.л.
молотая корица – 0,5 ч.л.
мускатный орех – щепотка
измельченный миндаль или грецкий орех – 2 ст.л.

1362610 мин.42450

chemicolya

10 ноября 2011, 20:06


ЛимончеллоЛимончелло

Каталог: Алкогольные напитки

5 лимонов
300 гр. сахара
0,5 л спирта
0,5 л воды

1687560 мин.101433

avstrijka

08 ноября 2011, 21:59


Картофельные оладьи как их готовят в швейцарииКартофельные оладьи как их готовят в швейцарии

Каталог: Картофельные оладьи

1 кг. картофеля
1 головка репчатого лука
примерно 100 гр. зелени - петрушки, кервеля, шнит-лука, мелиссы, любистока (у меня была петрушка)
2 яйца
соль
молотый чёрный перец
4 ст л топлёного масла

96880 мин.44452

манюша

17 октября 2011, 18:21


Пончики или krapfenПончики или krapfen

Каталог: Пончики с повидлом

молоко-1 ст. (250 мл.)
дрожжи-25 гр.
мука-500 гр.
яйца-2 шт.
желтки-2 шт.
сахар-40 гр.
масло сливочное-50 гр.
соль-1 щепотка.
повидло для начинки-250 гр.
масло растительное для жарки.
сахарная пудра для посыпки.

141780 мин.3462

lenusja2008

17 марта 2011, 16:05


Пирог "шоколадно-творожный"Пирог "шоколадно-творожный"

Каталог: Сладкие пироги

понадобится:
300 гр. горького шоколада.
450 мл. сливок 25% ( можно и пожирнее )
300 гр. муки
400 гр. творога 9% ( мягкий должен быть ) я покупала в пачках как масло.
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
150 гр. сахара.

833260 мин.61945

FrosICHka

14 февраля 2012, 12:27


Берлинеры или krapfenБерлинеры или krapfen

Каталог: Пончики с начинкой

мука - 500 г
свежие дрожжи - 1 кубик, 42 г
молоко комнатной температуры - 200 мл
яичные желтки - 2
сахар - 100 г и две ст.л.
соль - щепотка
размягченное сливочное масло - 100 г
тонко натёртая цедра одного лимона
растительное масло (подсолнечное или арахисовое) - 2 л
начинка:
клубничный джем
сахарная пудра для посыпания

351040 мин.203886

sister_chaos

09 мая 2011, 17:12


Мятно-лаймовый миксМятно-лаймовый микс

Каталог: Безалкогольные напитки

15 гр. мяты
1 лайм
3 ст л мёда
900 мл. воды

67840 мин.43542

манюша

02 февраля 2012, 13:43


Овощные рёсти (rösti) с селедочным салатомОвощные рёсти (rösti) с селедочным салатом

Каталог: Другие холодные закуски

для рёсти:
3 картофелины
1 цукини
2 моркови
1 большая луковица
2 яйца
соль
перец
немного оливкового масла
для селедочного салата:
200 гр. филе селедки (у меня матиас)
1 синяя луковица
4-5 корнишонов или один мариновамый огурец
5-6 редисок
пучок петрушки
заправка для салата:
100 гр. сливочного сыра типа филадельфия
150 гр. натурального йогурта
1 ст.л. оливкового масла
петрушка
молотый перец

87500 мин.43868

passion1963

06 июня 2009, 19:07


Печенье "лепестки лотоса"Печенье "лепестки лотоса"

Каталог: Печенье

мука - 500 г
миндаль - 250 г
маргарин (масло сливочное) - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 350 г
сода - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
шоколад - 10 г
мармелад - 10 г

1599890 мин.503774

fanny

28 мая 2010, 01:50


Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)

Каталог: Пончики с повидлом

125г молока
100 гр. масла
500 гр. муки
1пачка сухих дрожжей
30 гр. сахара
1пачка ванильного сахара
3 капельки миндальной эссенции
2 ч.л. соли
2 яйца
100 гр. клубничного варенья
100 гр. малинового варенья
100 гр. апельсинового конфитюра
жир для жарки
сахар для посыпки

103060 мин.4693

nikiskin

30 января 2010, 03:19


Берлинеры или немeцкие пончики с нaчинкойБерлинеры или немeцкие пончики с нaчинкой

Каталог: Пончики с повидлом

на 16 пончиков:
125мл воды
100 гр. масла
500 гр. муки
1 пачка (7г) сухих дрожжей
1 пачка ванильного сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
200 гр. повидла
жир для жарки
сахарная пудра для посыпки

270240 мин.48110

passion1963

24 февраля 2009, 13:04


Quesadillas с грибамиQuesadillas с грибами

Каталог: Из овощей и грибов

для мягких пшенично-кукурузных тортилья:
мука пшеничная 150 гр.
мука кукурузная-150 гр.
щепотка соли
масло кукурузное-3 ст.л.
горячая вода-см.приготовление
для начинки:
лук репчатый-1 средняя луковица
чеснок-1 крупный зубок
грибы (у меня коричневые шампиньоны)-500 гр.
кукурузное масло-2 ст.л.
свежий кориандр (можно заменить на петрушку)-2 веточки
тёртый манчего (испанский сыр.если нет,заменить чедарром,если и его нет,то сыром по своему усмотрению)-4 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
приправа чили-на кончике ножа
кроме того:
кукурузное масло для жарки

80020 мин.122674

sister_chaos

27 ноября 2009, 06:24


Кейсадиас с помидорами луком и соусомКейсадиас с помидорами луком и соусом

Каталог: Другие горячие закуски

для приготовления лепешек:
2 ст. муки около 500 гр.
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
щепотка сахара
1 ст. теплой воды
для начинки:
сыр, гр. 300
1 лук, лучше красный или белый
пару помидор
для соуса:
авокадо
зелень
приправы
соль
помидор
луковица
для 2 соуса: густая сметана

657260 мин.2743

purplefly

16 июня 2009, 21:48


Сыр в хлебцахСыр в хлебцах

Каталог: Хлеб

тесто для хлебцев:
500 гр. муки
300 мл. воды
1 пачка (7 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
400 гр. сыра сорта раклет (заменить можно любым другим твердым сыром, моцареллой, камамбером, вкус будет соответсветвенно изменяться)

83350 мин.42680

passion1963

14 января 2010, 00:53


Куриное рагу по-мексиканскиКуриное рагу по-мексикански

Каталог: Блюда из птицы

1 шт. (1,2 кг.) курица
1 б. (400 гр. ) красной фасоли
1 б. (400 гр. ) белой фасоли
1 ст. замороженого зеленого горошка
2 средних луковицы
4 средних помидора
1 крупный сладкий перец
1 ст. томатного сока
соль, табаско соус, мускатный орех, орегано, перец чили, перец черный
растительное масло

54230 мин.41740

koshka_1983

08 сентября 2009, 18:32


Чёрно белые чурросЧёрно белые чуррос

Каталог: Печенье

1 ст. воды
1 ст. муки
100 гр. слив.масла
3 яйца
соль,сахар
+2 ст.л. какао порошока
растит.масло для жаренья

51970 мин.1235

Dashec

21 июня 2010, 03:13


Запеканка "remeguin" (kanton waadt)Запеканка "remeguin" (kanton waadt)

Каталог: Другая выпечка

4-5 кусочков тостового хлеба
для творожной массы:
250 гр. творога
1 яйцо
2-3 ст.л. манной крупы
1-2 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 ч.л. рыхлителя
горсть изюма
для заливки:
1 яйцо
1 ст. молока
50 гр. сливочного масла

841740 мин.2973

kidlog

31 октября 2008, 16:17


Креветки по-женевскиКреветки по-женевски

Каталог: Другие основные блюда

- 1 кг. тигровых креветок
- 1 головка чеснока
- 50 гр. петрушки
- оливковое и сличное масло

1020610 мин.32856

gagusya

22 декабря 2008, 03:17


"берлинеры "или пончики с вареньем"берлинеры "или пончики с вареньем

Каталог: Другая выпечка

500 гр. муки
100 гр. сахара
60 гр. маргарина
30 гр. дрожжей
1яйцо
1щепотка соли
250 мл.молока
варенье какое вам нравится
растительное масло для жарки

94370 мин.3073

molli 5

08 февраля 2008, 23:37


Салат с артишоками и козьим сыромСалат с артишоками и козьим сыром

Каталог: С сыром и творогом, яичные

2 свежих артишока
0,5 лимона
80 гр. сыровяленой ветчины в нарезке (6 кусочков)
150 гр. козьего сыра
1 большой пучок листового салата
2 ст.л. французской горчицы
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ст.л. винного уксуса
соль, молотый перец
1 ст.л. растительного масла для обжаривания

860715 мин.31931

ozzi

01 марта 2009, 20:58


Мясо по-швейцарскиМясо по-швейцарски

Каталог: Блюда из мяса

свинина (без жирка) 500 гр.
луковица,
шампиньоны 400 гр.
масло топлен. 1-2 ст.л.
соль
перец,
вино белое 1/8 л.,
сливки 125 мл.,
мука 1 ст.л.

3902030 мин.42665

sweta1

16 октября 2009, 05:22


БерлинерБерлинер

Каталог: Другая выпечка

50 гр. дрожже
1 ст. молока
1 кг.муки
150 гр. сливочного масла
3/4 ст.сахара
6 яиц
ванилин
сахарная пудра
повидло для начинки

70800 мин.1032

клеопатра

23 октября 2007, 03:44


Безалкогольное мохитоБезалкогольное мохито

Каталог: Безалкогольный мохито

½ ст. листьев мяты
50 гр. сахара
1 лайм
1 ст. льда
лимонад

75860 мин.520

SokNik

08 января 2012, 12:08


Обжигающий слоистый коктейль с абсентомОбжигающий слоистый коктейль с абсентом

Каталог: Коктейли с абсентом

абсент - 50 мл.
лимон - 0,5 шт
мёд - 1,5 ст.л.
стопки по 50-70 мг

102152 мин.235

ju1ietta

29 января 2012, 22:10


Поделись с друзьями

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru