• 16 февраля - Карнавал в Германии, карнавал в Швейцарии, карнавал в Мексике

16 февраля - Карнавал в Германии, карнавал в Швейцарии, карнавал в Мексике

16 февраля - Карнавал в Германии, карнавал в Швейцарии, карнавал в Мексике
В феврале в католических регионах Германии проходит карнавал — Fastnacht или Fasching. Карнавалы, проводимые в Мюнхене и Кёльне, известны по всему миру.
Подготовка к карнавалу, как и все в Германии, начинается загодя, еще в ноябре. 11 ноября в 11 часов 11 минут по всей стране проходят первые собрания активистов карнавала, и официально объявляется начало 5 времени года — карнавала. В этот день на улицах в первый раз можно встретить людей в карнавальных костюмах.
Существуют рукописные свидетельства о праздновании карнавала в Мюнхене еще в 1295 году. Почему бы после скучной зимы, когда невозможна практически никакая работа, не устроить себе веселый праздник перед тем как начнется суровый Пост, а затем и тяжелые летние заботы.
Современные люди тоже нуждаются в небольшой паузе от забот. Поэтому Мюнхен, центр культуры, науки и политики, на время превращается в место развлечений и шуток. Вино, женщины, веселье — что может быть замечательней?!
Карнанальная неделя начинается с посещения церковной службы в четверг утром (Weiberfastnacht) — до 12 часов дня — и этим же заканчивается в среду во второй половине дня.
Начало карнавала (Weiberfastnacht) празднуют только женщины. Они наряжаются в ведьм, ярмарочных торговок, чертовок. Мужчины, зайдя в этот день в ресторан, рискуют выйти оттуда без одежды — так могут пошутить развеселившиеся не на шутку женщины.
Главным же мероприятием праздника считается Rosenmontag (в переводе — неистовый великолепный понедельник) — карнавальное шествие. Оно напоминает демонстрацию: перекрывается автомобильное движение и по центральным улицам города несколько часов подряд идут и едут на украшенных машинах наряженные клоуны, принцессы, короли, бароны, всевозможные оркестры, девушки, несмотря на погоду, одетые в короткие карнавальные платья. Все поют, кричат приветствия, бросают в толпу зрителей конфетти, конфеты, раздают стаканчики с пивом и вином. Заканчивается шествие на одной из больших площадей города приветствиями участников и концертом.
На следующий день, во вторник, в карнавальные костюмы наряжаются дети, причем, уже с утра приходят наряженными в школу. Сразу же после уроков они пойдут по домам (современные маленькие карнавальщики ходят по магазинам), где их уже ждут со сладостями и мелкими сувенирами.
В магазинах и булочных в этот день продаются пончики с повидлом «Берлинер», среди которых может встретиться «счастливый» с горчицей или монеткой, кому уж как повезет.
Праздник заканчивается в среду церковной службой: «Покайтесь и веруйте в Евангелие». Название «пепельная среда» (Aschermittwoch) говорит само за себя: головная боль с похмелья особо активных карнавальщиков.
И начинается Fastnacht — строгий пост, который закончится через 40-45 дней Пасхой.
----------------------------------------------------------
Карнавал в Люцерне (Luzerner Fasnacht) – второй по размаху карнавал Швейцарии (после Базельского) и один из самых веселых уличных фестивалей Европы. Он традиционно приурочен к проводам зимы и проходит в преддверии Великого поста в течении 6 дней, его еще называют Швейцарской Масленицей.
Каждый год в конце зимы этот веселый карнавал выплескивается на улицы и площади старого города Люцерна – толпы ряженых людей в фантастических масках и костюмах участвуют в веселых парадах и представлениях, а музыканты выдувают из своих инструментов веселую какофонию. Огромная вечеринка под открытым небом с танцами, музыкой и фейерверками заводит всех от мала до велика, где участники – тысячи гостей и местных жителей.
Люцерн – один из красивейших городов Швейцарии, расположенный на берегу живописного Фирвальдштеттского озера, величественно красивый и удивительно романтичный, спокойно живет размеренной жизнью. Но на время карнавала он надевает маску и наполняется веселым безумием.

Люцернский карнавал – один из старейших карнавалов в Европе. Традиция его проведения восходит к 15 веку. Считается, что начало карнавалу в том виде, в каком он проходит сейчас, положило победное шествие швейцарских воинов после победы над австрийцами в 1446 году под руководством некого человек по имени Fritschi, который торжественно въехал в город, оповещая народ об очередной победе. И в память об этом событии, а заодно и провожая зиму, народ веселился от души.
Сегодня Fasnacht – это настоящий карнавал полный красок, веселья и музыки. Празднование традиционно сопровождается факельным шествием, костюмированным парадом, выступлением оркестровых групп и музыкальных коллективов, всевозможными концертами и другими увеселительными мероприятиями.
Одна из особенностей карнавала – Guggenmusigen – карнавальные музыкальные группы
Причем подготовка к карнавалу начинается за несколько месяцев, жители шьют костюмы, репетируют марши, коллективы готовят выступления. Дети также принимают активное участие в подготовке, поскольку участвуют и в празднествах наравне с взрослыми. Гораздо более дотошно к главному празднику года готовятся Guggenmusigen – карнавальные музыкальные группы. Кстати, в городе существует несколько карнавальных объединений, история которых насчитывает десятки лет. У каждого из них даже есть свой гимн и флаг.
Карнавал начинается в так называемый «жирный (грязный) четверг» в 5 часов утра. Сигналом к началу празднества служит громкий пушечный выстрел на озере. Когда из здания Ратуши на старой площади Люцерна выходит его символ – человек в костюме «Fritschi». С этого момента весь город наполняет бурлящий и веселый карнавал, а социальная жизнь в городе замирает: закрываются конторы, магазины, не работают музеи.
Главное событие первого дня карнавала – это красочный парад, в котором участвуют ряженые, танцевальные группы и Guggenmusigen-оркестры. Он проходит днем, от пристани Schweizerhofquai и до улицы Moosstrasse, а танцовщики и акробаты бродят по старому городу, показывая публике спектакли. Всего в карнавале принимают участие около 40 официально зарегистрированных и столько же неофициальных команд. Весь четверг город проводит в шумных плясках, песнопениях и фантастических парадных шествиях. А зрители, выстроившиеся по краям улиц, могут полюбоваться украшенными платформами и впечатляющими костюмами участников этого яркого зрелища.
В последующие дни карнавальные мероприятия продолжаются. В пятницу, субботу и понедельник также проходят парады, концерты и музыкальные шествия. В течении нескольких дней в городе царит веселье и громкая музыка, улицы и площади заполнены разноцветными масками и ряжеными в фантастических костюмах. Лишь воскресенье – день отдыха.
Парад Монстров – одно из самых незабываемых событий карнавала. Завершается фестиваль во вторник – днем проходит детское карнавальное шествие, а вечером знаменитый Парад Монстров (Monsterkorso) – одно из незабываемых событий карнавала. Завершается это действо концертом монстров на площади Мухлеплатц и факельным шествием с музыкой, фонарями и свечами.
Конечно же, в течении всех праздничных дней, помимо костюмированных парадов, участников и гостей карнавала ждут всевозможные концерты, спектакли, дискотеки. Вечером бары и рестораны города открыты допоздна, в кафе можно послушать живую музыку, посмотреть на исполнителей пантомимы, а можно выйти на улицу и танцевать с другими гостями карнавала хоть до утра. Также можно потанцевать и на костюмированных балах в больших залах города.
Удивительный по своей зрелищности и масштабу карнавал в Люцерне опускает свой занавес до следующего года в среду утром, когда начинается Великий пост у католиков.
--------------------------------------------------------
Карнавальная неделя в Мексике — событие, сказать о котором «прекрасно», значит, не сказать ничего. Начинаясь за неделю до Великого поста (католического) карнавальные дни проходят в обстановке красочных и шумных уличных парадов, несмолкающей музыки, танцев и фейерверков. Многие называют мексиканский карнавал вторым Марди Гра (таким, какой проходит в Новом Орлеане).
Официально карнавал длится пять дней, и в течение этого времени многие появляются на улицах исключительно в масках, которые, по поверью, признаны отгонять злых духов. Сразу по окончании карнавала начинается Великий пост, и карнавал, таким образом, олицетворяет «последний шанс» окунуться в удовольствия мирской жизни.
Чтобы увидеть сие восхитительное зрелище, стоит отправиться в один из портовых городов. Лучше всего — в Мацатлан. Ежегодно на карнавал туда приезжает более 300 тысяч людей, что ставит мексиканский карнавал на 3 место по величине после карнавалов в Рио-де-Жанейро и Новом Орлеане.
В последние дни карнавала проводятся различные фестивали и конкурсы. Так, например, в Мацатлане, проводится национальный литературный конкурс (к слову, довольно престижный) по неопубликованным произведениям имени Клименсии Изауры.
По окончании карнавала выбирают Королеву карнавала и (в шутку, конечно) «Страшного короля».
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Креветки с чесноком и луком на гриле ! ! !
Креветки с чесноком и луком на гриле ! ! !
креветки 1 кг.200 гр. (средние)!
соль морская 1 ч.л. !
перцовый соус 1 ст.л. !
перец чёрный 1/2 ч.л. !
кунжутное масло 2 ст.л. !
оливковое масло 1 ст.л. !
Каталог: Из рыбы и морепродуктовandreytsibulski
  • 14 февраля 2012, 07:31
Корзиночки с мясным салатом.
Корзиночки с мясным салатом.
корзиночки:
масло сливочное – 100 гр(холодное).
мука – 200 гр.
соль – щепотка.
вода ледяная – 4 ст.л.
салат:
Каталог: Салат с говядинойalyakeyk
  • 14 февраля 2012, 13:51
Чили кон карне
Чили кон карне
говядина б/к 700 гр.
лук репч. 2 шт.
чеснок св. 3 зубчика
перец сл.крас. 1 шт.
перец чили св. 1 шт.
фасоль красн.конс. 1 б.(400 гр. )
Каталог: Блюда из мясного фаршаazzurro07
  • 03 февраля 2012, 14:25
Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир
Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир
сельдь с/с - 1 шт. ( 1 филе)
яблоко кисло-сладкое – 0,5 крупного
укроп свежий – небольшой пучок
лук зеленый – несколько перьев
огурец маринованный – 1 шт
сметана – 100 г
Каталог: Из рыбы и морепродуктовSvettt
  • 14 февраля 2012, 13:00
Быстрые (если не самые быстрые) пирожки из слоёного теста с тефтельками.
Быстрые (если не самые быстрые) пирожки из слоёного теста с тефтельками.
слоёное тесто 250 гр. (один пласт)
фарш 300 гр.
лук репчатый 1 шт. (некрупная)
панировочные сухари 2 ст.ложки (залить молоком для набухания)
соль
перец .
Каталог: Пирожкиmama tasi
  • 14 февраля 2012, 01:00
Фахитос с говядиной
Фахитос с говядиной
говядина, мякоть - 300 г
лук красный - 1 шт.
перец сладкий - 1 шт.
помидор крупный - 1 шт.
смесь перцев молотая - 1/4 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
Каталог: Блюда из мясаfanny
  • 16 июня 2011, 03:24
Тефтели в мексиканском стиле.
Тефтели в мексиканском стиле.
фарш (с луком) – 600 гр.
перловая крупа (отварная)- 150 гр.
яйцо – 1 шт.
соль
перец
масло растительное – 2 ст.л.
Каталог: Блюда из мясного фаршаalyakeyk
  • 13 февраля 2012, 21:25
Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“
Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“
2 средних картофелины
2 моркови
пучок шпината (я взяла 50 гр. замороженного шпината)
1 луковица
пучок шнит-лука
150 мл. молока
Каталог: Сырный супpassion1963
  • 01 февраля 2012, 13:25
Яичный ликер "адвокат"
Яичный ликер "адвокат"
10 желтков от очень свежих куринных яиц
200 гр. сахарной пудры
5 гр. ванильного сахара (0,5 пакетика)
125 мл. магазинных сливок жирностью 15-20 процентов
0,5 л бренди или коньяку
а также
Каталог: Алкогольные напиткиjamiroquai
  • 21 декабря 2011, 21:32
Тортильи с мясной начинкой
Тортильи с мясной начинкой
для лепешек:
3 ст. муки
1,5 ч.л. соды
¾ ч.л. соли
2 ст.л. сливочного масла
1,5 ст. воды
Каталог: Другие горячие закускиMil@_Mil@
  • 15 марта 2010, 19:04
Альпийская запеканка (alpenmakrönli)
Альпийская запеканка (alpenmakrönli)
4 картофелины
300 гр. макарон-рожек
150 гр. бекона
2 луковицы
1 ст.л. растительного масла
150 гр. твердого сыра
Каталог: Другие основные блюдаpassion1963
  • 23 ноября 2009, 11:57
Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса
Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса
1/3 ст. красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. черного перца горошек
1/2 большого манго, очистить и протереть
3 свиные отбивные на кости по 400 гр. каждая
оливковое масло
Каталог: Блюда из мясаnatapit
  • 10 сентября 2011, 00:13
Мексиканская барбакоа ! ! !
Мексиканская барбакоа ! ! !
мясо баранина 3 кг.(у меня задняя часть).
смесь для натирания: лук 1/2 головки,чеснок 6 зубков,орегано 1/2 ч.л. гвоздика 1/4 ч.л. корица 1/2 ч.л. соль 1 ч.л. белый уксус 50 мл.,вода 50 мл.,перцовый соус 50 мл.
овощи для супа "консоме": лук 1 головка,моркрвь 2 шт. цуккини 2 шт. кукуруза 2 шт. капуста 1/2 кочана (небольшого),лавровый лист 3 шт. кинза 1/2 пучка,перец стрючковый зелённый не горький 2 шт. помидор 1 шт. (крупный),соль .
листья банана и авокадо!(отлично подойдут листья кукурузы).
Каталог: Блюда из мясаandreytsibulski
  • 05 августа 2010, 11:31
Рагу из телячьей печени по-цюрихски
Рагу из телячьей печени по-цюрихски
500 гр. телячьей печени
300 гр. свежих шампиньонов (или баночка консервированных)
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
100 мл. белого сухого вина
200 гр. сливок
Каталог: Блюда из субпродуктовpassion1963
  • 29 июля 2011, 11:56
Суп с рёбрышками и папайей ! ! !
Суп с рёбрышками и папайей ! ! !
рёбра говяжьи 1 кг.600 гр. !
перец крупный красный сухой 100 гр. (chile guajillo)!
лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
папайя 1 шт. (500 гр. зелёная)!
помидоры 2 шт. (600 гр. )!
чеснок 4 зубка!
Каталог: Мясные супыandreytsibulski
  • 01 ноября 2011, 08:50
Швейцарские яблочные тарталетки
Швейцарские яблочные тарталетки
слоёное тесто 2 листа
(20х10 см.-150 гр. ),
яблоки 2 шт.
сахар коричневый 1-2 ст.л.
корица 1 ч.л.
миндаль-листики 40 гр.
Каталог: Пирожкиsweta1
  • 25 марта 2011, 22:33
Креольский шоколад
Креольский шоколад
какао-порошок – 4 ст.л.
сахар-песок – 6 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.
молоко – 0,5 л + 3 ст.л.
вода – 0,5 л + 3 ст.л.
Каталог: Безалкогольные напиткиchemicolya
  • 10 ноября 2011, 20:06
Лимончелло
Лимончелло
5 лимонов
300 гр. сахара
0,5 л спирта
0,5 л воды
Каталог: Алкогольные напиткиavstrijka
  • 08 ноября 2011, 21:59
Картофельные оладьи как их готовят в швейцарии
Картофельные оладьи как их готовят в швейцарии
1 кг. картофеля
1 головка репчатого лука
примерно 100 гр. зелени - петрушки, кервеля, шнит-лука, мелиссы, любистока (у меня была петрушка)
2 яйца
соль
молотый чёрный перец
Каталог: Картофельные оладьиманюша
  • 17 октября 2011, 18:21
Пончики или krapfen (вариант)
Пончики или krapfen (вариант)
молоко-1 ст. (250 мл.)
дрожжи-25 гр.
мука-500 гр.
яйца-2 шт.
желтки-2 шт.
сахар-40 гр.
Каталог: Пончики с повидломlenusja2008
  • 17 марта 2011, 16:05
Пирог "шоколадно-творожный"
Пирог "шоколадно-творожный"
понадобится:
300 гр. горького шоколада.
450 мл. сливок 25% ( можно и пожирнее )
300 гр. муки
400 гр. творога 9% ( мягкий должен быть ) я покупала в пачках как масло.
1 пакетик разрыхлителя
Каталог: Сладкие пирогиFrosICHka
  • 14 февраля 2012, 12:27
Берлинеры или krapfen
Берлинеры или krapfen
на 20 шт. :
мука- 500 гр. (плюс ещё немного, на всякий случай и на разделку теста)
свежие дрожжи- 1 кубик, 42 гр. а
молоко комнатной температуры или слегка тёпленькое- 200 мл.
яичные желтки-2
сахар- 100 гр. и две ст.л.
Каталог: Пончики с начинкойsister_chaos
  • 09 мая 2011, 17:12
Мятно-лаймовый микс
Мятно-лаймовый микс
15 гр. мяты
1 лайм
3 ст л мёда
900 мл. воды
Каталог: Безалкогольные напиткиманюша
  • 02 февраля 2012, 13:43
Овощные рёсти (rösti) с селедочным салатом
Овощные рёсти (rösti) с селедочным салатом
для рёсти:
3 картофелины
1 цукини
2 моркови
1 большая луковица
2 яйца
Каталог: Другие холодные закускиpassion1963
  • 06 июня 2009, 19:07
Печенье "лепестки лотоса"
Печенье "лепестки лотоса"
мука - 500 г
миндаль - 250 г
маргарин (масло сливочное) - 250 г
яйцо - 2 шт.
сахарный песок - 350 г
сода - 1 ч.л.
Каталог: Печеньеfanny
  • 28 мая 2010, 01:50
Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)
Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)
125г молока
100 гр. масла
500 гр. муки
1пачка сухих дрожжей
30 гр. сахара
1пачка ванильного сахара
Каталог: Пончики с повидломnikiskin
  • 30 января 2010, 03:19
Берлинеры или немeцкие пончики с нaчинкой
Берлинеры или немeцкие пончики с нaчинкой
на 16 пончиков:
125мл воды
100 гр. масла
500 гр. муки
1 пачка (7г) сухих дрожжей
1 пачка ванильного сахара
Каталог: Пончики с повидломpassion1963
  • 24 февраля 2009, 13:04
Quesadillas с грибами
Quesadillas с грибами
для мягких пшенично-кукурузных тортилья:
мука пшеничная 150 гр.
мука кукурузная-150 гр.
щепотка соли
масло кукурузное-3 ст.л.
горячая вода-см.приготовление
Каталог: Из овощей и грибовsister_chaos
  • 27 ноября 2009, 06:24
Кейсадиас с помидорами луком и соусом
Кейсадиас с помидорами луком и соусом
для приготовления лепешек:
2 ст. муки около 500 гр.
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
щепотка сахара
Каталог: Другие горячие закускиpurplefly
  • 16 июня 2009, 21:48
Сыр в хлебцах
Сыр в хлебцах
тесто для хлебцев:
500 гр. муки
300 мл. воды
1 пачка (7 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Каталог: Хлебpassion1963
  • 14 января 2010, 00:53
Куриное рагу по-мексикански
Куриное рагу по-мексикански
1 шт. (1,2 кг.) курица
1 б. (400 гр. ) красной фасоли
1 б. (400 гр. ) белой фасоли
1 ст. замороженого зеленого горошка
2 средних луковицы
4 средних помидора
Каталог: Блюда из птицыkoshka_1983
  • 08 сентября 2009, 18:32
Чёрно белые чуррос
Чёрно белые чуррос
1 ст. воды
1 ст. муки
100 гр. слив.масла
3 яйца
соль,сахар
+2 ст.л. какао порошока
Каталог: ПеченьеDashec
  • 21 июня 2010, 03:13
Запеканка "remeguin" (kanton waadt)
Запеканка "remeguin" (kanton waadt)
4-5 кусочков тостового хлеба
для творожной массы:
250 гр. творога
1 яйцо
2-3 ст.л. манной крупы
1-2 ст.л. сахара
Каталог: Другая выпечкаkidlog
  • 31 октября 2008, 16:17
Креветки по-женевски
Креветки по-женевски
- 1 кг. тигровых креветок
- 1 головка чеснока
- 50 гр. петрушки
- оливковое и сличное масло
Каталог: Другие основные блюдаgagusya
  • 22 декабря 2008, 03:17
"берлинеры "или пончики с вареньем
"берлинеры "или пончики с вареньем
500 гр. муки
100 гр. сахара
60 гр. маргарина
30 гр. дрожжей
1яйцо
1щепотка соли
Каталог: Другая выпечкаmolli 5
  • 08 февраля 2008, 23:37
Салат с артишоками и козьим сыром
Салат с артишоками и козьим сыром
2 свежих артишока
0,5 лимона
80 гр. сыровяленой ветчины в нарезке (6 кусочков)
150 гр. козьего сыра
1 большой пучок листового салата
2 ст.л. французской горчицы
Каталог: С сыром и творогом, яичныеozzi
  • 01 марта 2009, 20:58
Мясо по-швейцарски
Мясо по-швейцарски
свинина (без жирка) 500 гр.
луковица,
шампиньоны 400 гр.
масло топлен. 1-2 ст.л.
соль
перец,
Каталог: Блюда из мясаsweta1
  • 16 октября 2009, 05:22
Берлинер
Берлинер
50 гр. дрожже
1 ст. молока
1 кг.муки
150 гр. сливочного масла
3/4 ст.сахара
6 яиц
Каталог: Другая выпечкаклеопатра
  • 23 октября 2007, 03:44
Безалкогольное мохито
Безалкогольное мохито
½ ст. листьев мяты
50 гр. сахара
1 лайм
1 ст. льда
лимонад
Каталог: Безалкогольный мохитоSokNik
  • 08 января 2012, 12:08
Обжигающий слоистый коктейль с абсентом
Обжигающий слоистый коктейль с абсентом
абсент - 50 мл.
лимон - 0,5 шт
мёд - 1,5 ст.л.
стопки по 50-70 мг
Каталог: Коктейли с абсентомju1ietta
  • 29 января 2012, 22:10