• 16 февраля - Карнавал в Германии, карнавал в Швейцарии, карнавал в Мексике

16 февраля - Карнавал в Германии, карнавал в Швейцарии, карнавал в Мексике

16 февраля - Карнавал в Германии, карнавал в Швейцарии, карнавал в Мексике
В феврале в католических регионах Германии проходит карнавал — Fastnacht или Fasching. Карнавалы, проводимые в Мюнхене и Кёльне, известны по всему миру.
Подготовка к карнавалу, как и все в Германии, начинается загодя, еще в ноябре. 11 ноября в 11 часов 11 минут по всей стране проходят первые собрания активистов карнавала, и официально объявляется начало 5 времени года — карнавала. В этот день на улицах в первый раз можно встретить людей в карнавальных костюмах.
Существуют рукописные свидетельства о праздновании карнавала в Мюнхене еще в 1295 году. Почему бы после скучной зимы, когда невозможна практически никакая работа, не устроить себе веселый праздник перед тем как начнется суровый Пост, а затем и тяжелые летние заботы.
Современные люди тоже нуждаются в небольшой паузе от забот. Поэтому Мюнхен, центр культуры, науки и политики, на время превращается в место развлечений и шуток. Вино, женщины, веселье — что может быть замечательней?!
Карнанальная неделя начинается с посещения церковной службы в четверг утром (Weiberfastnacht) — до 12 часов дня — и этим же заканчивается в среду во второй половине дня.
Начало карнавала (Weiberfastnacht) празднуют только женщины. Они наряжаются в ведьм, ярмарочных торговок, чертовок. Мужчины, зайдя в этот день в ресторан, рискуют выйти оттуда без одежды — так могут пошутить развеселившиеся не на шутку женщины.
Главным же мероприятием праздника считается Rosenmontag (в переводе — неистовый великолепный понедельник) — карнавальное шествие. Оно напоминает демонстрацию: перекрывается автомобильное движение и по центральным улицам города несколько часов подряд идут и едут на украшенных машинах наряженные клоуны, принцессы, короли, бароны, всевозможные оркестры, девушки, несмотря на погоду, одетые в короткие карнавальные платья. Все поют, кричат приветствия, бросают в толпу зрителей конфетти, конфеты, раздают стаканчики с пивом и вином. Заканчивается шествие на одной из больших площадей города приветствиями участников и концертом.
На следующий день, во вторник, в карнавальные костюмы наряжаются дети, причем, уже с утра приходят наряженными в школу. Сразу же после уроков они пойдут по домам (современные маленькие карнавальщики ходят по магазинам), где их уже ждут со сладостями и мелкими сувенирами.
В магазинах и булочных в этот день продаются пончики с повидлом «Берлинер», среди которых может встретиться «счастливый» с горчицей или монеткой, кому уж как повезет.
Праздник заканчивается в среду церковной службой: «Покайтесь и веруйте в Евангелие». Название «пепельная среда» (Aschermittwoch) говорит само за себя: головная боль с похмелья особо активных карнавальщиков.
И начинается Fastnacht — строгий пост, который закончится через 40-45 дней Пасхой.
----------------------------------------------------------
Карнавал в Люцерне (Luzerner Fasnacht) – второй по размаху карнавал Швейцарии (после Базельского) и один из самых веселых уличных фестивалей Европы. Он традиционно приурочен к проводам зимы и проходит в преддверии Великого поста в течении 6 дней, его еще называют Швейцарской Масленицей.
Каждый год в конце зимы этот веселый карнавал выплескивается на улицы и площади старого города Люцерна – толпы ряженых людей в фантастических масках и костюмах участвуют в веселых парадах и представлениях, а музыканты выдувают из своих инструментов веселую какофонию. Огромная вечеринка под открытым небом с танцами, музыкой и фейерверками заводит всех от мала до велика, где участники – тысячи гостей и местных жителей.
Люцерн – один из красивейших городов Швейцарии, расположенный на берегу живописного Фирвальдштеттского озера, величественно красивый и удивительно романтичный, спокойно живет размеренной жизнью. Но на время карнавала он надевает маску и наполняется веселым безумием.

Люцернский карнавал – один из старейших карнавалов в Европе. Традиция его проведения восходит к 15 веку. Считается, что начало карнавалу в том виде, в каком он проходит сейчас, положило победное шествие швейцарских воинов после победы над австрийцами в 1446 году под руководством некого человек по имени Fritschi, который торжественно въехал в город, оповещая народ об очередной победе. И в память об этом событии, а заодно и провожая зиму, народ веселился от души.
Сегодня Fasnacht – это настоящий карнавал полный красок, веселья и музыки. Празднование традиционно сопровождается факельным шествием, костюмированным парадом, выступлением оркестровых групп и музыкальных коллективов, всевозможными концертами и другими увеселительными мероприятиями.
Одна из особенностей карнавала – Guggenmusigen – карнавальные музыкальные группы
Причем подготовка к карнавалу начинается за несколько месяцев, жители шьют костюмы, репетируют марши, коллективы готовят выступления. Дети также принимают активное участие в подготовке, поскольку участвуют и в празднествах наравне с взрослыми. Гораздо более дотошно к главному празднику года готовятся Guggenmusigen – карнавальные музыкальные группы. Кстати, в городе существует несколько карнавальных объединений, история которых насчитывает десятки лет. У каждого из них даже есть свой гимн и флаг.
Карнавал начинается в так называемый «жирный (грязный) четверг» в 5 часов утра. Сигналом к началу празднества служит громкий пушечный выстрел на озере. Когда из здания Ратуши на старой площади Люцерна выходит его символ – человек в костюме «Fritschi». С этого момента весь город наполняет бурлящий и веселый карнавал, а социальная жизнь в городе замирает: закрываются конторы, магазины, не работают музеи.
Главное событие первого дня карнавала – это красочный парад, в котором участвуют ряженые, танцевальные группы и Guggenmusigen-оркестры. Он проходит днем, от пристани Schweizerhofquai и до улицы Moosstrasse, а танцовщики и акробаты бродят по старому городу, показывая публике спектакли. Всего в карнавале принимают участие около 40 официально зарегистрированных и столько же неофициальных команд. Весь четверг город проводит в шумных плясках, песнопениях и фантастических парадных шествиях. А зрители, выстроившиеся по краям улиц, могут полюбоваться украшенными платформами и впечатляющими костюмами участников этого яркого зрелища.
В последующие дни карнавальные мероприятия продолжаются. В пятницу, субботу и понедельник также проходят парады, концерты и музыкальные шествия. В течении нескольких дней в городе царит веселье и громкая музыка, улицы и площади заполнены разноцветными масками и ряжеными в фантастических костюмах. Лишь воскресенье – день отдыха.
Парад Монстров – одно из самых незабываемых событий карнавала. Завершается фестиваль во вторник – днем проходит детское карнавальное шествие, а вечером знаменитый Парад Монстров (Monsterkorso) – одно из незабываемых событий карнавала. Завершается это действо концертом монстров на площади Мухлеплатц и факельным шествием с музыкой, фонарями и свечами.
Конечно же, в течении всех праздничных дней, помимо костюмированных парадов, участников и гостей карнавала ждут всевозможные концерты, спектакли, дискотеки. Вечером бары и рестораны города открыты допоздна, в кафе можно послушать живую музыку, посмотреть на исполнителей пантомимы, а можно выйти на улицу и танцевать с другими гостями карнавала хоть до утра. Также можно потанцевать и на костюмированных балах в больших залах города.
Удивительный по своей зрелищности и масштабу карнавал в Люцерне опускает свой занавес до следующего года в среду утром, когда начинается Великий пост у католиков.
--------------------------------------------------------
Карнавальная неделя в Мексике — событие, сказать о котором «прекрасно», значит, не сказать ничего. Начинаясь за неделю до Великого поста (католического) карнавальные дни проходят в обстановке красочных и шумных уличных парадов, несмолкающей музыки, танцев и фейерверков. Многие называют мексиканский карнавал вторым Марди Гра (таким, какой проходит в Новом Орлеане).
Официально карнавал длится пять дней, и в течение этого времени многие появляются на улицах исключительно в масках, которые, по поверью, признаны отгонять злых духов. Сразу по окончании карнавала начинается Великий пост, и карнавал, таким образом, олицетворяет «последний шанс» окунуться в удовольствия мирской жизни.
Чтобы увидеть сие восхитительное зрелище, стоит отправиться в один из портовых городов. Лучше всего — в Мацатлан. Ежегодно на карнавал туда приезжает более 300 тысяч людей, что ставит мексиканский карнавал на 3 место по величине после карнавалов в Рио-де-Жанейро и Новом Орлеане.
В последние дни карнавала проводятся различные фестивали и конкурсы. Так, например, в Мацатлане, проводится национальный литературный конкурс (к слову, довольно престижный) по неопубликованным произведениям имени Клименсии Изауры.
По окончании карнавала выбирают Королеву карнавала и (в шутку, конечно) «Страшного короля».
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Креветки с чесноком и луком на гриле ! ! !

Берём среднего размера креветки,чистим оставляя хвостики и удаляем кишку! Солим креветки,посыпаем чёрным перцем,перемешиваем с перцовым соусом и кунжутным маслом! Ставим креветки в холодильник на 1 час,за-тем нанизываем на бамбуковые шампура! Чистим лук репчатый и режем кольцами,примерно по 1см.толщиной! Солим лук и сбрызгиваем оливковым маслом,аккуратно...  читать далее

Корзиночки с мясным салатом.

Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите...  читать далее

Чили кон карне

Измельчить говядину в комбайне или мясорубке до состояния крупного фарша. Лук нарезать мелко и обжарить на ол. масле до прозрачности,добавить 1 нарезанный чили перец и чеснок и жарить до легкого румянца. Затем овощи выложить на тарелку,в сковородке поджарить мясо. Добавить к мясу овощи,порошок чили,муку перемешать. Влить бульон,положить помидоры...  читать далее

Хлебные корзиночки с финским селедочным салатом и картофельными шариками на гарнир

Сельдь почистить, филетировать, удалить косточки. А, кстати, как Вы разделываете селедку? Ну понятно, что чистите с головы, отрезаете брюшко, ножиком вытаскиваете все лишнее , отделяете съедобное от несъедобного. Дальше секир - башка и отсекаем хвостик. А филетируете как? Хотя Вы может давно так разделываете? Положить обезглавленную, обесхвосточную,...  читать далее

Быстрые (если не самые быстрые) пирожки из слоёного теста с тефтельками.

Для фарша: пропустить через мясорубку говядину и лук, добавить размоченные сухари, посолить и поперчить, вмешать грибной порошок. Тесто разморозить и не раскатывая, нарезать на квадраты со стороной 3см. Большим пальцем надавим на центр квадратиков, в получившееся углубление положим по маленькой тефтельке, которую мы сформируем из фарша (примерно...  читать далее

Фахитос с говядиной

Мясо нарезать тонкими брусочками, лук мелко порезать. Соединить сок лайма с растительным маслом и горчицей. Сложить мясо и порезанный лук в посуду, приправить смесью перцев, полить лаймово-масляным маринадом. Поставить мариноваться в прохладное место на 1-3 часа. Выложить мясо вместе с маринадом на раскаленную сухую сковороду, обжаривать помешивая...  читать далее

Тефтели в мексиканском стиле.

Смешать фарш, перловую крупу, яйцо, соль и перец. Сформовать небольшого размера шарики - диаметром 4 см. Обжарить их растительном масле со всех сторон. В большом сотейнике на сливочном масле обжарить нарезанный кубиком лук и чеснок, до золотистого цвета. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, томатную пасту и готовить, помешивая, до лёгкого...  читать далее

Сырно-молочный суп „suoupe de shalet“

Овощи почистить и порезать небольшими кубиками, шпинат нарезать соломкой. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить на нем нарезанные овощи при помешивании минуты 3-4. Влить в кастрюлю бульон и молоко, довести до кипения, всыпать макаронные изделия, посолить по вкусу, добавить смесь трав и убавив огонь до слабого томить суп около...  читать далее

Яичный ликер "адвокат"

Желтки сложить в миску для взбивания, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар. Затем при постоянном помешивании медленно влить 125 мл сливок Поставить миску с желтковой массой на теплую водяную баню с взбивать при помощи миксера на самой низкой скорости, пока не начнет образовываться густая масса.Это займет минут 10. Затем переставить...  читать далее

Тортильи с мясной начинкой

Мясо мелко нарезать, добавить измельченный чеснок, специи и немного оливкового масла. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Обжарить мясо на разогретом оливковом масле до испарения жидкости. Добавить нарезанные кубиками лук, болгарский и острый перец (очищенный от семян, измельченный ). Жарить помешивая до прозрачности лука. Далее добавить...  читать далее

Альпийская запеканка (alpenmakrönli)

Рожки отварить по инструкции на упаковке. Слить воду. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Побланшировать в кипящей воде 5 минут, воду слить. Бекон нарезать мелко, оставив несколько полосочек. Мелко нарезанные бекон и лук обжарить до румяности, приправив перцем и мускатным орехом. Сыр натереть на крупной терке. Смешать всепродукты,...  читать далее

Глазированные на гриле свиные отбивные с манго-black bean-зеленым луком сальса
  • 10 сентября 2011, 00:13

смазать свиные отбивные с оливковым маслом с обеих сторон и приправить солью и молотым перцем. противень застелить фольгой зеркальной стороной вверх(для отражения гриля снизу).поместить на него решетку с отбивными и поставить под разогретый гриль духовки на 10-12 мин. приготовить глазурь: поместить уксус, сахар и перец в кастрюлю варить 5-7...  читать далее

Мексиканская барбакоа ! ! !

Берём баранину,удаляем лишний жир,но не весь! Готовим смесь для натирания: Нарезаем лук,чистим чеснок и кладём в блэндэр,добавляем орегано,гвоздику,корицу,соль,уксус,воду,перцовый соус.Всё это перемалываем до однородной массы. Натираем мясо смесью,объвязываем мясо шпагатом и ставим в холодильник на 12 часов. По истечении времени достаём мясо...  читать далее

Рагу из телячьей печени по-цюрихски

Печень ополоснуть холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами и зачистить от пленок и прожилок. Печень нарезать тонкими, длинными полосочками и слегка обвалять в муке. Лук почистить и порезать мелким кубиком. Свежие шампиньоны обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины ( случае с консервированными шампиньонами этот этап пропускается)....  читать далее

Суп с рёбрышками и папайей ! ! !

Берём распиленные не жирные говяжьи рёбра,промываем и разрезаем по отдельности! Помещаем в кастрюлю,заливаем холодной водой и ставим на огонь! Доводим до кипения,варим несколько минут и сливаем воду! Промываем ещё раз рёбра и заливаем водой и ставим на плиту,доводим до кипения и уменьшаем на самый маленький огонь! Накрываем крышкой и ждём 4...  читать далее

Швейцарские яблочные тарталетки

Добрый день! Очень вкусная и быстрая выпечка, если взять готовое слоёное тесто... Разогреваем духовку до 200°. Размораживаем тесто, разрезаем его пополам,нам нужны квадраты 10х10 см. Смазываем их желтком, посыпаем коричневым сахаром и корицей, загибаем уголки вовнутрь, смазываем ещё раз желтком. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополами...  читать далее

Креольский шоколад

В миске смешать какао-порошок, сахар, крахмал и яйцо. Добавить 3 ст.л. молока и 3 ст.л. воды. Тщательно перемешать. Смешать молоко (0,5 л) и воду (0,5 л) и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить шоколадную смесь, при этом активно помешивать. Готовить на слабом огне в течение 3 минут. Полученный напиток процедить через сито, добавить корицу,...  читать далее

Лимончелло

Лимоны моем, тщательно вытираем и снимаем с них желтую цедру картофелечисткой. Укладываем цедру в стеклянную тару, заливаем спиртом, плотно закрываем и оставляем в темном теплом месте на 3 недели. Растворяем сахар в подогретой на огне воде, остужаем. Через мелкое сито сливаем настоявшийся спирт в будущую емкость для ликера, освобождая от...  читать далее

Картофельные оладьи как их готовят в швейцарии

Репчатый лук очистиь и порубить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Картофель вымыть, очистиь и натереть на крупной тёрке. Откинуть на дуршлалг и отжать. К картофелю добавить лук, зелень, яйца. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать. Разогревать в сковороде топлёное масло порциями, ложкой выкладывать картофельную массу на сковороду в виде...  читать далее

Пончики или krapfen (вариант)

В 250 мл.тёплого молока развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахара,добавить150 гр.муки,хорошо размешать и оставить примерно на 25 минут,чтоб опара поднялась. Яйца,желтки и сахар хорошо взбить. Добавить в опару остаток муки,размягчённое сливочное масло и щепотку соли,хорошо вымесить тесто.(Оно будет очень мягким). Ещё раз оставить подниматьсяпримерно...  читать далее

Пирог "шоколадно-творожный"

Растопить шоколад со столовой ложкой сливочного масла (я растапливала в микроволновой печи, при мощности 800вват - 2 минуты). Взбить добела 2 яйца и 90 гр сахара. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель. Шоколад смешиваем с яйцами до однородной массы. Вливаем все сливки и взбиваем до однородной массы. Муку с разрыхлителем добавляем в...  читать далее

Берлинеры или krapfen

Итак, Берлинеры. Можно уверенно утверждать, что это самые популярные и любимые булочки у населения Германии. Кстати, совсем не зря, они действительно очень воздушные и вкусные. Их ещё называют Крапфен. Но в наших Боннско-Кёльнско-Дюссельдорфских краях это всё же Берлинеры. Классическая начинка для них- клубничный джем, но я буду не я, еслине...  читать далее

Мятно-лаймовый микс

Воду довести до кипения. Мяту и лайм вымыть. Обсушить. С веточек снять листья мяты. Половину лайма крупно порубить. Мяту и лайм поместить в посудину, где будем готовить напиток. Влить кипяток, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. Напиток процедить. Добавить мёд и размешать. Разлить по стаканам. В каждый добавить кружок лайма.  читать далее

Овощные рёсти (rösti) с селедочным салатом

Овощи помыть, почистить и натереть на крупной терке. Сложить в миску, посолить и тщательно перемешать, так, чтобы начал выделяться сок. Выложить овощную смесь на марлю и тщательно отжать выделившуюся жидкость. Вернуть смесь в миску, добавить молотый перец, яйца и хорошо перемешать. На противень, выстланный пекарской бумагой, смазанной оливковым...  читать далее

Печенье "лепестки лотоса"
  • 28 мая 2010, 01:50

Масло (или как советуют в оригинале маргарин) размягчить и растереть с сахаром и яйцами. Миндаль слегка подрумянить, измельчить, смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и содой. Добавить корицу. Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см, завернуть жгут в пленку и поместить на 1-2 часа на холод (в морозилку). Затем нарезать...  читать далее

Пончики к карнавалу (berliner или krapfen)

Масло растопить с молоком в кастрюле и немного остудить. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, ваниль, миндальную эссенцию, соль и яйца. Заливаем молоком с маслом и замешиваем тесто. Ставим в теплое место, минут на 40 (тесто термоядерное, подойдет мигом) Жир разогреваем до 180 градусов. Проверить это очень просто, допустим сунуть палец и считать секунды...  читать далее

Берлинеры или немeцкие пончики с нaчинкой

Растопить масло и смешать его со слегка подогретым молоком. Муку смешать с сухими дрожжами, всыпать ванилин, соль, вбить яйца, влить маслянно-молочную смесь и замесить тесто. Поставить его в теплое место подходить, когда оно заметно увеличится в объеме, обмять и сформировать 16 шариков, очень важно чтобы шарики были без видимых трещин, иначе...  читать далее

Quesadillas с грибами

В большой миске смешать пшеничную и кукурузную муку Добавить к муке 3 столовые ложки кукурузного масла Мешая вилкой вливать только что закипевшую воду,до нжной консистенции.Лучше вливать небольшими порциями,так удобнее оценивать,когда воды достаточно Должно получиться гладкое и эластичное тесто,нежное на ощупь. Дать тесту 30 минут постоятьНачинка:...  читать далее

Кейсадиас с помидорами луком и соусом

Для приготовления лепешек: Муку, соль, разрыхлитель, сахар смешать, добавить растительное масло и растереть. Постепенно добавить воду, замесить мягкое , не липкое тесто. Тесто разделить и по форме сделать лепешки Каждую лепешку готовить на хорошо разогретой сковороде без масла, каждую сторону по 30 – 60 сек. Каждую лепешку кладем на хорошо...  читать далее

Сыр в хлебцах
  • 14 января 2010, 00:53

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку, соль, сахар, влить оливковое масло и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место подходить на пару часов, в течении этого времени тесто дважды обмять. Тесто разделить на четыре равные части и на посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие хлебцы. Оставить хлебцы минут на двадцать в покое....  читать далее

Куриное рагу по-мексикански

Сладкий перец моем, удаляем плодоножку и семена, мелко нарезаем. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла, пока овощи станут мягкими. Перекладываем овощи в кастрюльку, добавляем очищенные, мелко нарезанные помидоры, томатный сок, соль и специи по вкусу, доводим докипения...  читать далее

Чёрно белые чуррос
  • 21 июня 2010, 03:13

Растопить сливочное масло, влить воду,довести до кипения, всыпать сразу всю муку, тщательно перемешать. По одному добавлять яйца, взбивая миксером или вымешивая в ручную до гладкой консистенции. Тесто разделить на 2 части,в одну добавить какао. Тесто выложить в кондитерский мешок, выдавливать в на сковороду с разогретым маслом в произвольной...  читать далее

Запеканка "remeguin" (kanton waadt)
  • 31 октября 2008, 16:17

В форму для запекания выложить кусочки белого хлеба. Подготовить творожную массу из указаных ингридиентов и выложить на хлеб. Яйцо взболтать, влить молоко и полученой смесью залить хлеб с творогом. Сверху положить кусочки масла. Запекать в нагретой духовке 20-30 мин. при Т 190-200 С. *Приятного аппетита!!!  читать далее

Креветки по-женевски

Разморозить креветки Обжарить мелко порезанный чеснок на смеси оливкого и сливочного масла (чеснок именно должен быть порезан, а не пропущен через чеснокодавку) :) Добавить порезанную петрушку, немного обжарить Выложить в сковороду с чесноком и петрушкой креветки, так сказать жарить до готовности :) пока они хорошо не порозовеют.  читать далее

"берлинеры "или пончики с вареньем
  • 08 февраля 2008, 23:37

1ч.л.сахара смешать стёплым молоком и дрожжами,оставить на 10 минут ,смесь должна увеличеться в объёме.Потом замесить тесто и поставить в тёплое место пока не поднимется.Затем разделить на равные части ,положить в внутрь варенье и жарить в масле,выкладывать готовые на салфетку что бы стекло масло,посыпать сахарной пудрой. Можно жарить без варенья,потом...  читать далее

Салат с артишоками и козьим сыром

Очистить артишоки, удалите жесткие зеленые листья и сердцевину. Артишоки очень быстро темнеют, поэтому заранее подготовьте миску с ледяной водой и соком половины лимона. Нарезать артишоки тонкими пластинками и обжарить на растительном масле 5-7 минут до образования золотистой корочки. Козий сыр разрезать на 6 брусочков и завернуть в пластины...  читать далее

Мясо по-швейцарски

Добрый вечер! Вот ещё один способ ,как быстро приготовить мясо, оно получается нежное, с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом. Свинину нужно порезать тонкими полосками. Шампиньоны очистим и разрежем пополам. Лук порежем кубиками. В сковороде растопим масло,обжарим в нем мясо, затем добавим лук,потомим вместе,добавим грибы, жарим все вместе...  читать далее

Берлинер

Растворить дрожжи в теплом молоке.Взбить яйца с сахаром,добавить растопленое сл.масло,просеянную муку,посолить.Вымесить тесто.Тесто должно получится липкое и очень мягкое.Положить его в емкость,немного смазать сверху маслом,накрыть и оставить подниматься.Затем выложить тесто на стол,посыпанный мукой,разделить на шарики.Дать шарикам подойтиеще...  читать далее

Безалкогольное мохито

Листья мяты разотрите с сахаром. Лед измельчите в блендере. Натрите цедру лайма и отожмите из него сок. Выложите в фужеры лед, мяту с сахаром, сок лайма и цедру. Залейте все лимонадом по вкусу  читать далее

Обжигающий слоистый коктейль с абсентом

Выдавить сок из половины лимона, смешать с мёдом. Подогреть примерно до 60 градусов на плите (я делаю эту смесь в турке) или в микроволновке (в стеклянном толстостенном стакане примерно 45 секунд на максимальной мощности, но здесь всё зависит от мощности микроволновки). Разлить подогретую смесь в стопки, сверху аккуратно влить абсент (он практически...  читать далее