Пряное утро

Пряное утро
Тортилья с шафраном
Вкус тортильи с ломтиками картофеля и мягким луком усиливается ароматом шафрана. Этот испанский омлет можно готовить заранее, но подавать его лучше всего чуть теплым.
4–6 порций
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 45 минут плюс время, за которое тортилья остынет.
300 г картофеля, почистить и порезать ломтиками толщиной 5 мм
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, порезать тонкими ломтиками
6 яиц
щепотка шафрана, залить 1 ст.л.кипятка
соль и свежемолотый перец
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой киньте ломтики картофеля и оставьте на 8 минут. Слейте воду. В сковороде диаметром 25 см разогрейте 1 ст.л. оливкового масла до средней температуры. Добавьте ломтики картофеля и обжарьте их до золотистого цвета — примерно 10 минут. Переложите их на тарелку, в сковородку добавьте еще 1 ст.л. оливкового масла и убавьте огонь до минимума. Положите лук и оставьте на 10 минут — он должен стать мягким, но бесцветным. Яйца взбейте, добавьте шафран и воду, в которой он был, посолите, поперчите. В сковородку с луком выложите ломтики картофеля и перемешайте. Вылейте взбитые яйца и оставьте готовиться на медленном огне до тех пор, пока нижняя корочка не станет золотистой. Теперь тортилью нужно перевернуть. Для этого с помощью длинной лопатки отделите омлет от краев сковородки, накройте сковородку большой тарелкой и переверните ее. Тортилья должна оказаться на тарелке. Верните тортилью обратно на сковородку необжаренной стороной и оставьте на несколько минут до появления золотистой корочки. Переложите на блюдо и порежьте квадратиками. Подавайте чуть теплой.
Фасоль каннеллини с чорисо (свиная колбаса с перцем и чесноком)

Острая чорисо и нежная белая фасоль играют на противоречии: чорисо будоражит вкус, фасоль помогает растянуть удовольствие. Это превосходные тапас.
4–6 порций
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
1 ст.л. оливкового масла
1 мелко нарезанная средняя луковица
410 г консервированной фасоли каннеллини (слить воду и промыть)
маленький сушеный перец чили или 1 ч.л. сушеных хлопьев чили
1 ст.л. измельченной петрушки
соль и свежемолотый перец
Разогрейте в сковороде оливковое масло до средней температуры. Положите лук и обжаривайте его около пяти минут, пока он не станет мягким. Нарежьте чорисо ломтиками толщиной в монету, добавьте ее в сковородку с луком и оставьте на огне, пока колбаса не станет золотистой и слегка хрустящей. Выложите фасоль в сковородку с луком и чорисо и тушите все вместе 2–3 минуты, чтобы фасоль прогрелась. Добавьте соль, перец. Переложите в теплое блюдо. Покрошите сверху перец чили и посыпьте петрушкой. Подавайте тапас теплым.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное