Пряное утро

Пряное утро
Тортилья с шафраном
Вкус тортильи с ломтиками картофеля и мягким луком усиливается ароматом шафрана. Этот испанский омлет можно готовить заранее, но подавать его лучше всего чуть теплым.
4–6 порций
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 45 минут плюс время, за которое тортилья остынет.
300 г картофеля, почистить и порезать ломтиками толщиной 5 мм
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, порезать тонкими ломтиками
6 яиц
щепотка шафрана, залить 1 ст.л.кипятка
соль и свежемолотый перец
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой киньте ломтики картофеля и оставьте на 8 минут. Слейте воду. В сковороде диаметром 25 см разогрейте 1 ст.л. оливкового масла до средней температуры. Добавьте ломтики картофеля и обжарьте их до золотистого цвета — примерно 10 минут. Переложите их на тарелку, в сковородку добавьте еще 1 ст.л. оливкового масла и убавьте огонь до минимума. Положите лук и оставьте на 10 минут — он должен стать мягким, но бесцветным. Яйца взбейте, добавьте шафран и воду, в которой он был, посолите, поперчите. В сковородку с луком выложите ломтики картофеля и перемешайте. Вылейте взбитые яйца и оставьте готовиться на медленном огне до тех пор, пока нижняя корочка не станет золотистой. Теперь тортилью нужно перевернуть. Для этого с помощью длинной лопатки отделите омлет от краев сковородки, накройте сковородку большой тарелкой и переверните ее. Тортилья должна оказаться на тарелке. Верните тортилью обратно на сковородку необжаренной стороной и оставьте на несколько минут до появления золотистой корочки. Переложите на блюдо и порежьте квадратиками. Подавайте чуть теплой.
Фасоль каннеллини с чорисо (свиная колбаса с перцем и чесноком)

Острая чорисо и нежная белая фасоль играют на противоречии: чорисо будоражит вкус, фасоль помогает растянуть удовольствие. Это превосходные тапас.
4–6 порций
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
1 ст.л. оливкового масла
1 мелко нарезанная средняя луковица
410 г консервированной фасоли каннеллини (слить воду и промыть)
маленький сушеный перец чили или 1 ч.л. сушеных хлопьев чили
1 ст.л. измельченной петрушки
соль и свежемолотый перец
Разогрейте в сковороде оливковое масло до средней температуры. Положите лук и обжаривайте его около пяти минут, пока он не станет мягким. Нарежьте чорисо ломтиками толщиной в монету, добавьте ее в сковородку с луком и оставьте на огне, пока колбаса не станет золотистой и слегка хрустящей. Выложите фасоль в сковородку с луком и чорисо и тушите все вместе 2–3 минуты, чтобы фасоль прогрелась. Добавьте соль, перец. Переложите в теплое блюдо. Покрошите сверху перец чили и посыпьте петрушкой. Подавайте тапас теплым.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Быстрая маринованная закуска из помидор! вкусно и просто!Быстрая маринованная закуска из помидор! вкусно и просто!

Каталог: Соленья и маринады

658620 мин.502

Ирина Соколова

27 августа 2018, 12:18


вода - 700 мл.
помидоры - 8-9 шт. (меньше среднего)
сахар - 3 ст л
соль - 2 ст л
уксус яблочный - 100 мл.
чеснок - 8 зубчиков
петрушка (можно укроп) - 1 пучок

Морковь по-корейски Морковь по-корейски

Каталог: Другие холодные закуски

23950 мин.01

Burmix

28 декабря 2021, 09:28


морковь – 700 гр.
репчатый лук – 1 шт
корень имбиря – 20 г
соль - 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
чёрный молотый перец - 1 ч.л.
красный острый молотый перец - 0,5 ч.л.
зёрна горчицы - 0,5 ч.л.
молотый кориандр - 1,5 ч.л.
чеснок - 4 зубка
подсолнечное рафинированное масло - 50 мл.
рисовый уксус 3% - 50 мл.

Рагу "мексиканские мотивы"Рагу "мексиканские мотивы"

Каталог: Другие основные блюда

549630 мин.52132

magann

19 марта 2008, 20:46


фасоль – 200 г.
картофель – 1 кг.
лук порей – 100-200 г.
сладкий перец – 1 шт.
помидоры – 4 – 5 шт. (среднего размера)
брынза (фета) – 200 г.
укроп – 2 ст.л.
майоран – 1 ч.л.
соль
перец красный молотый
сахар – 1,5 ч.л.
растительное масло для жарки
пряные травы – у меня «среднезерноморские» - 1 ст.л.

Свекольная правдаСвекольная правда

Каталог: Другие холодные закуски

73870 мин.03149

nir

28 апреля 2008, 16:13


свекла отварная ср.- 1 шт.
сыр козий или фета -по желанию и кол-во.
яйцо отварное куриное-1 шт(по желанию)
петрушка зелень-2-3вет.
масло оливковое-50 гр. (холодн.отжим)
масло подсолнечное-30 гр. (нерафинирован.)
портвейн-2 ст.л. (креп.вино)
сахар -1 ст.л
помидоры бакинские-3 шт. (чери)

Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийскиИндейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски

Каталог: Блюда из птицы

1052660 мин.688

byrenka

11 июня 2016, 07:40


рис «аквактика color mix» тм «мистраль» — 250 г
фасоль черная «мехико» тм «мистраль» — 100 г
филе бедра индейки — 400 г
капуста белокочанная — ¼ кочана
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
томаты крупные — 3 шт
сок томатный — 1 л
тмин, перец чили — по щепотке
петрушка — 1 ст л
соль
перец —

Мойва пряного посола по-домашнему.Мойва пряного посола по-домашнему.

Каталог: Блюда из рыбы

425770 мин.3765

ambrinna

20 марта 2012, 10:51


мойва свеже-мороженная-1 кг
маринад
вода-1 л
соль-2 ст л
сахар-1 ч л
гвоздика-10 бут
перец горький, душистый горошек-по 5 шт
кориандр -1 ч л
лавровый лист-5 шт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru