Кухня и путешествия

Кухня и путешествия
Венгерские напитки и блюда
Плотная и обильная Венгерская кухня прекрасна, если она правильно приготовлена, правда, она иногда несколько островата. Обычно в блюда Венгерской кухни не добавляется много специй, но, тем не менее, в ней используется много паприки (венгерского перца), укропа, майорана и эстрагона и свежий базилик. Каждый из регионов Венгрии имеет своё специфическое блюдо, например, Гуляш и Рагу в Puszta, дичь в лесах Северной Венгрии и рыба в районе озера Балатон.

Паприка
Что же будет с Венгерской кухней без драгоценной красной пудры. Она, вероятно, попала сюда с Америки после поездки Христофора Колумба, и этот сорт перца здесь великолепно прижился. Уже к 18-му веку, под Турецкой оккупацией, изготовленный из цельного плода (без семян) приправе присваивали множество ценных качеств. Богатый витаминами C и D паприка также содержит минералы, сахар и волокна, а также нельзя забывать и про capsaicini-субстанция, которая обжигает.
Супы
Ну что тут можно сказать? Как летом, так и зимой любой Венгерский обед начинается с супа. Совершенно разные Венгерские супы более или менее заправлены.
Gulysleves: Знаменитый Венгерский суп, когда нельзя забывать, что гуляш, в самом начале это, прежде всего суп-поташ из мяса, перца и паприки. И его вкус в разных ресторанах совершенно разный, хотя он готовится по одному рецепту.
- Bableves суп с фасолью
- Magyaros суп с грибами
- Halleves суп из рыбы, которая водится в озере Балатон
- Cseresznyeleves суп из замороженной черешни, который обычно подаётся со сливками.
Рыбные блюда
Большинство рыбы, которую употребляют в пищу, венгры водится в пресной воде озера Балатон. Она обычно подаётся с фруктами или же на гриле. Больше всего Вам будут предлагать такую рыбу как карп или судак. Она водится в озере Балатон в больших количествах.
Мясо
Любители мяса и различных способов его приготовления совсем забудут о времени, поглощая антрекот. Здесь невозможно найти кровавый бифштекс или же даже его версию голубой бифштекс. Его придётся заменить рагу или неизбежным венским эскалопом. Можно найти говядину, свинину и утку (чаще всего поджаренную) и поданную с картофелем или шампиньонами.
- Pörkölt это часто встречающееся деревенское блюдо. Рагу, которое можно приготовить из любых сортов мяса, в сопровождении топлённого свиного сала, паприки, лука и сметаны. Но не так, чтобы очень лёгкое блюдо, но оно прелестно на вкус.
- Paprik Цыплёнок в соусе паприки, обычно подаётся вместе с различными сортами клёцек.
- Hortobа palacsinta Довольно типичное блюдо, котрое подаётся перед обедом вместо салата. Оно вқглядит как блинчики под соусом в которое заворачиваются мясо,лук и грибы. Можно также использовать и дичь, а также мясо кабана и оленя.
- Libam Гусиная печень. А знаете ли Вы, что большинство гусиной печени, которую подают во Французских ресторанах имеет венгерское происхождение. Она часто подаётся в сопровождении картошки фри.
- Hidegt Тарелка изделий из свинины, которую подают во всех пивных барах, что-то наподобие ассорти из
колбас.
Овощи
Обычно их традиционно подают в уксусном маринаде, а это, в основном, капуста и огурцы.
Всемирная организация здоровья говорит, что венгры почти не едят овощи.
Десерты
Венгры мало едят сыра и лучше всего, как они считают, заканчивать обед чем-нибудь сладким, которое подается, в основном, после обеда в чайных салонах. Наследие австрийской оккупации, кондитерские изделия обильно снабжены кремом. Одни из них прелестны, а другие просто удивительны.
- Gundel это блинчики с начинкой из лесных орехов, изюма, засахаренной коры апельсина и шоколад.
Эти блинчики можно слегка поджарить.
- Rétes Венгерская версия штруделя, часто подаваемая подогретой.
- Túróspalacsinta блинчики с творогом и с изюмом.
Напитки
Пиво
Его надо пробовать в söröző -пивном баре. Обычно его пьют много, но при этом не чокаются пивными кружками, потому что, так Австрийцы, чокаясь пивными кружками, отмечали победу над Венграми. С тех пор прошло уже 150 лет, как право официально чокаться снова вошло в привычку, но некоторые патриоты до сих пор отказываются это делать. Поэтому старайтесь никого не обидеть этим жестом.
Вино
Вино надо пробовать в borozо- винном подвале, где также подают и другие блюда, такие как ассортимент из сыра и колбасных изделий. Существует 22 региона, где занимаются виноградарством, но их смело можно свести до 4 основных. С момента падения коммунизма виноградари снова пытаются вернуть Венгерским винам статус, который у них был на протяжении многих веков.
- Tokaj Это регион северо-восточной Венгрии, где производятся самые знаменитые Венгерские вина, к тому же они и самые дорогие в стране. Но это больше ликеры и белые вина. Эти вина представляют хорошее соотношение цены и качества, по сравнению с винами Франции.
- Eger Эти сорта, как белого, так и красного вина. L'Egri bikavér -тёмно-красное вино, которое называется «бычья кровь», тёмно-красное крепкое вино одно из самых предпочитаемых l'Egrileànyka ,« la fillette d'Eger »-это сухое белое вино.
- Villány Это вино обеспечивает «Ветер в корме». Оно производится в маленькой деревне на юге Венгрии, в которой наблюдается самое большое количество солнца в течение года. Это красное вино с сохранившимся вкусом плодов почти нежного вкуса.
- Balaton Эта вулканическая земля производит прекрасные белые вина. В основе таких сортов вина как, kéknyelü или olaszrizling лежат множественные виноградники. Эти вина обычно сопровождают блюда из рыбы.
Как и везде венгерские производители подвержены моде на высаживание различных видов виноградников. Поэтому, здесь вы можете найти и такие вина, как совиньон, каберне, мерлот.
Живая вода или Водка
- Le barackpálinka Это абрикосовая водка, которую употребляют в виде аперитива.
- L'unicum Это горький напиток, приготовленный из 40 различных трав, собранных в одной круглой бутылке с красным крестом на этикетке. Это обычно эффективное средство после похмелья.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре с колбаскамиКартофельный суп-пюре с колбасками

Каталог: Супы-пюре

1326630 мин.613

Lenasirena

06 мая 2018, 23:24


картофель - 1 кг
морковь - 1 шт.
лук порей - 1 стебель
колбаски - 5 шт.
соль
перец
зелень петрушки

Баранина под красным соусом с макаронами по-критскиБаранина под красным соусом с макаронами по-критски

Каталог: Блюда из мяса

1114360 мин.2636

Svettt

16 сентября 2010, 15:27


баранина или ягнятина – 1 кг. ( порционными кусками, у меня седло барашка)
помидоры крупные, мясистые – 2 шт
томатная паста – 1 дес.ложка
лак репчатый – 1 крупная головка
масло оливковое – 1 чайная чашка
соль
перец черный, свежесмолотый
макаронные изделия ( на ваше усмотрение)
сыр тертый анфотиро или гравьера

Постный штрудельПостный штрудель

Каталог: Постный штрудель

324650 мин.6695

Nathalya

19 декабря 2008, 05:25


очень трудно дать точные пропорции - все делаю на глаз

тесто: на 1 часть раст. масла идет 2 части крутого кипятка
муки - сколько возьмет

орехи (у меня арахис)
яблоко
курага
изюм
мед
панировочные сухари
корица

ОджахуриОджахури

Каталог: Жаркое

96035 мин.401

All4you

01 декабря 2022, 15:13


картофель - 3-4 шт.
свинина, кусок нужно выбирать с жиром, в этом варианте карбонат
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
томаты - 2 шт.
из специй:
базилик
кориандр
петрушка
красный перец

Камамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяномКамамбер, запечённый с карамелизированной грушей и тимьяном

Каталог: Другие рецепты

302100 мин.1412

krisenok

21 декабря 2015, 14:26


груша — 2 шт
масло сливочное — 30 г
сахар коричневый — 2 ст.л.
сыр «камамбер» — 130 г
..............
для подачи:
свежие ягоды, багет

Овсяный десерт с сухими ягодами и изюмомОвсяный десерт с сухими ягодами и изюмом

Каталог: Другие десерты

761330 мин.52041

superstarocka

24 февраля 2009, 16:22


300 гр. нежных овсяных хлопьев (как бывший "геркулес")чистых, без мусора, как вариант возможны мюсли без крупных компонентов,
50 гр. мелкого изюма,
20 гр. сухой брусники,
20 гр. сухой клюквы,
50 мл. кленового сиропа,
1 ст.л. сливочного масла.

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru