Вкусные классические рецепты блинов

Вкусные классические рецепты блинов

А теперь секреты приготовления блинов! Ведь даже опытная хозяйка далеко не всегда знает правильный рецепт тонких блинов на молоке, как правильно и вкусно приготовить блины тонкие или блины на кефире, дрожжевые блины, блины обычные или блины кислые, блины гречневые или блины классические, блины фаршированыне или блины толстые, блинчики, блинцы, блиночки, блинчики, блины рецепт...
Секрет приготовления вкусных блинов № 1: Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.
Секрет приготовления вкусных блинов № 2: При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.

koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Блинчики тонкие с крахмалом
  • 25 февраля 2009, 20:33

Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать. Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло. Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на сильном огне. Приятного аппетита!  читать далее

Блинчики на взбитых белках
  • 20 февраля 2010, 02:23

Разделить яйца на белки и желтки. Смешать молоко с водой. Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния. Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать. Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!) Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Если...  читать далее

Блинчики  с сыром, ветчиной и грушами

Смешать продукты для теста, дать постоять минут 30. Испечь на сковороде тонкие блины. Для начинки грушу очистить от кожуры и семечек, порезать ее и ветчину кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты начинки, по желанию посолить и поперчить. В центр каждого блинчика выкладывать по 2 ст.л. начинки. Блинчик завернуть конвертиком....  читать далее

Зеленые блины (или блинты) с сыром фета и сладким перцем
  • 02 декабря 2009, 01:31

Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст. сыворотки и измельчить. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с двух сторон. У меня из даного количества...  читать далее

Блинчики на пиве с мандаринами в карамели
  • 06 марта 2008, 21:01

Яйцо и пиво взбить венчиком, добавить сахар, соль, муку. Хорошенько размешать до гладкости, продолжая взбивать , добавлять молоко до нужной консистенции, пока тесто не станет довольно жидким (почти как растительное масло). Можно добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло 3ст. л. Испечь тонкие блинчики на раскалённой сковородке....  читать далее

Кефирные блинчики с апельсиново-карамельным сиропом.
  • 29 ноября 2011, 13:04

Все ингредиенты для блинов (кроме сливочного масла) смешать в глубокой посуде и взбить миксером до однородной массы. В сковороде где собираетесь печь блины растопить сливочное масло и вылить его в тесто...бысто и тщательно его перемешать. Далее выпекать блины...они должны получаться не сильно румяными, а потому нежными по консистенции. В отдельной...  читать далее

Миндальные блины для весеннего утра

Муку просеять вместе с разрыхлителем 120 мл теплой кипяченой воды смешать со сливками и тоненькой струйкой влить в мучную смесь. Желток взбить с сахаром, добавить к тесту и хорошо перемешать до однородной жидкой массы, посолить и отставить на 15 минут. Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито и очистить от кожицы. Подсушить в микро...  читать далее

Блины шоколадные с апельсиновым соусом

Приготовить тесто. Молоко довести до кипения. В горячем молоке растворить шоколад. И остудить. Белки отделить от желтков. Взбить желтки с сахаром. В другой посуде взбить белки, до пиков, добавив щепотку соли. В желтково-сахарную смесь влить масло, молоко и ввести муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.В...  читать далее

Зеленые «блинты 2» :)
  • 16 сентября 2010, 23:52

Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст. сыворотки и измельчить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Дать тесту настояться 15 минут. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла (только 1 раз), и печь блинчики с одной стороны. Подготовленные...  читать далее

Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондю
  • 04 марта 2011, 18:43

Соединить специи с творогом и сахаром и тщательно перетереть вилкой до исчезновения хруста (от сахара). В миске смешать творог, яйцо, растительное масло, коньяк и взбить до пышной однородной массы. Всыпать в массу просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и взбить до полной гармонии (3 мин). Отставить на 20 минут. Сыр натереть на мелкой...  читать далее

Сладкие блинчики со смородино-шоколадным джемом
  • 07 декабря 2011, 20:11

Сгущенку и яйца взбить. Добавить масло и соль. Всыпать муку, а затем в банку из-под сгущенного молока наливаем кипяток (ни капли сгущенки врагу!) и медленной струйкой влить. Затем еще раз наполнить банку кипятком и вылить в тесто. Тщательно размешать. На сковороду (я смазываю сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто. Блины...  читать далее

Блины розовые "г л а м у р н ы е"   -   вариации...
  • 28 ноября 2011, 17:34

Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, + яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки - продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем...  читать далее

Блинчики  "стильные"
  • 09 февраля 2010, 15:47

Яйца взболтать венчиком, добавить бульон (не горячий), соль по вкусу и муки + сода, затем мелко нарезанные, бекон и через пресс зубок чеснока, всё аккуратно размешиваем. Тесто получается жидковатым. На раскалённую сковороду с маслом наливаем половником тесто и быстро разравниваем вилкой (лопаткой). Жарим на умеренном огне с обеих сторон дорумянной...  читать далее

Ржано-пшеничные блины на минеральной воде

Яйца взбить венчиком. Минеральную воду смешать с молоком(или водой). Добавить сахар,соль,масло растительное. Энергично размешать,появится легкая пена. Дале добавляем пшеничную муку,размешиваем,ражную муку размешиваем и в конце уже взбите яйца. Всё еще раз хорошо перемешать. Выпекать на разогретой сковороде ,смазанной маслом,с двух сторон. Приятного...  читать далее

Апельсиновые блины с апельсиновым же соусом

В ковшик положить сливочное масло,дать растаять + сахар. Дать сахару хорошенько раствориться,чуть карамелизоваться. Добавить сок 3-х апельсинов.Для этого я пользуюсь вилкой – ввожу её в половиночку апельсина и прокручиваю-способ,думаю,известен многим. Дать соусу повариться на медленном огне ~ 7-10 мин. Из молока,яиц,масла,муки приготовить тесто...  читать далее

Хоткейки (блинчики)
  • 25 августа 2011, 02:41

Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста. Яйцо смешать с сахаром,солью, потом добавить, молоко,эссенцию и растопленное сливочное масло. Вмешать муку с разрыхлителем и размешать венчиком или миксером до однородной массы. Ещё нам понадобится полотенце,намоченное в холодной воде. Хорошо разогреваем сковороду и ставим её на полотенце...  читать далее

Кофейные блинчики (на кофейном молоке), для любителей кофе и не только
  • 12 августа 2011, 16:14

Вы любите блины? А кофе? Если да, то этот рецепт для вас!!! Прежде всего, надо приготовить кофейное молоко, для этого в холодное молоко всыпать кофейные зерна, довести до кипения, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Когда молоко остынет, насытится ароматом кофе и приобретет кофейно-кремовый цвет, кофейные зерна нужноотцедить....  читать далее

Тоненькие молочные блинчики с крем-чизом и смородиной
  • 07 марта 2011, 02:06

сам по себе рецепт очень простой.но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков +способ их выпечки! муку и крахмал просеять. яйца.сахар.соль и молоко взбить венчиком.всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.добавить масло и опять перемешать. хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом.налить...  читать далее

Schoko-rum-crêpes или шоколаднo-ромовые  блинчики с  белым шоколадным соусом и творожным кремом
  • 04 марта 2011, 19:17

Изюм залить ромом и отставить в сторону размокать. Для блинчиков-крепов замесить тесто. Смешать муку, молоко, ром, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и какао порошок в однородное тесто, затем влить в тесто воду и венчиком слегка взбить, разбивая оставшиеся комочки. Тесто должно быть однородным и по густоте напоминать жидкую сметану....  читать далее

Блинчики креп "сюзетт"
  • 02 марта 2011, 03:56

Смешать яйца и молоко. В миске муку, сахар и соль смешать с молоком и яйцами венчиком до однородности. Растопить слив. масло, также добавить в тесто, последним добавть цедру. Вымесить гладкое жидкое тесто. Испечь тонкие блинчики. Я только первый раз смазываю сковороду маслом, далее пеку на сухой. Приготовить соус: Очистить груши от кожуры,сердцевины....  читать далее

Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой.
  • 21 февраля 2011, 03:31

Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы. Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.Блинчики...  читать далее

Сметанные блинки с чёрной смородиной "пухлики" + апельсиновый и шоколадно - сгущённый соусы
  • 04 марта 2011, 02:50

Блины: В миску всыпать муку, добавить к ней гашёную соду. Яйца разделить на белки и желтки, желтки растереть с щепоткой соли, белки взбить с сахаром в крепкую пену. К муке добавить желтки, сметану и молоко, взбить миксером до однородности. Затем порционно добавлять к массе белки, очень аккуратно перемешивая тесто ложкой по кругу. Затем добавить...  читать далее

Блины с грушами, карамельным луком и беконом. для оли fanny :)
  • 05 марта 2011, 19:44

Испечь блины любым известным вам способом, одно условие, блинчики должны быть тонкими и в меру сладкими! Бекон обжарить на сковородке с минимальным количеством растительного масла, до румяной корочки. Переложить на бумажную салфетку. Лук порезать толстыми полукольцами, обжарить 2мин. на сковородке, в которой жарили бекон, присыпать сахарным...  читать далее

Блинчики "дуэт"

Разную муку высыпаем в две отдельные емкости. В каждую добавляем по 100г сливок, по яйцу, по 1 ст. л. сахара, по одной ст. л. масла. Соль тоже пополам. Разбавляем водой до консистенции не очень густой сметаны. Соду гасим лимонным соком или уксусом, добавляем пополам в каждое тесто. Первый способ выпечки: Разогреваем масло на сковороде, снимаем...  читать далее

Пивные блины с грилованными овощами и сливочно - хреновым соусом.

Грилованные овощи: Все овощи вымыть и обсушить, перец разрез пополам, удалив плодоножку, кабачки нарезать кружочками, кабачки пластинками. Овощи выложить на противень, застеленный фольгой, смазать их оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, посыпать итальянскими травами и поставить под гриль до румяности, а перец до чёрных подпалин. Затем...  читать далее

Сливочные блинчики
  • 26 декабря 2010, 17:52

из данных ингредиентов заболтать блинчики.только соль.добавить в последнюю очередь. дать тесту постоять при комнатной температуре 1 час. при выпекании смазать маслом сковороду только для первого блинчика. начинка: хорошо перемешать крем-чиз.сах.пудру и цедру.затем добавить изюм и опять перемешать. нафаршировать блинчики и поместить их в жаростойкую...  читать далее

Блины "огуречные"
  • 02 марта 2009, 00:53

В огуречный рассол добавить разрыхлитель и далее яйцо, муку,растительное масло. Взбить венчиком. Разогреть сковороду, смазать маслом, а лучше кусочком не соленого сала. Вылить тесто и выпекать как обычно, с двух сторон. Сковороду смазывать для каждого блина. На готовые блины положить по кусочку масла и укладывать в стопочку.  читать далее

Блины хлебные (с почином!)
  • 28 февраля 2011, 23:36

Попался на глаза вот такой рецепт. Отличался от всех остальных использованием в качестве основы черствого хлеба. Началась масленичная неделя - вот и повод проверить. Итак, начинаем. Разломала половину черствого батона, залила водой и оставила на 15 минут. Отжала хлеб, (воду вылила), добавила 2 желтка, размягченное масло, цедру с половины лимона....  читать далее

Блины «хмельные»

1/16 Лиги закончилась, мороженое и орешки давно съедены, а пиво…..напекла я из него Блинов)) Взбиваем яйцо с сахаром и солью 3 минуты, постепенно вливаем очень горячее молоко и взбиваем еще 2минуты. Добавляем муку с содой и еще раз перемешиваем до однородности. Оставляем наше тесто на 30мин в тепле. В это время займемся припеком. Кабачокмоем,...  читать далее

Блины "летающие"))) *** с масленицей вас, дорогие!!!***
  • 04 марта 2011, 00:39

В мисочке смешиваем муку, яйца, соль, сахар! Заливаем все водой! горячей, но не кипятком, благодаря горячей водичке в блинах появляются маленькие дырочки при жарке!!! Смешиваем все до однородной массы! Первый блин жарим на сливочном масле, остальные без масла! ******* Я научилась подкидывать блины, что бы они переворачивались в воздухе...)))))...  читать далее

Блинчики  по-австрийски с ореховыми сливками и шоколадом
  • 03 марта 2011, 15:52

Смешать все для теста и оставить на 30 минут Растопить шоколад на водяной бане и вмешать 5 ст л сливок Остальные сливки взбить с сахаром в пену Белок взбить и смешать с ромом и орехами ,ввести сливки Испечь блинчики Держать в теплом месте Намазать шоколад на блинчик,положить сливки,свернуть трубочкой Украсить и подать на теплой тарелке  читать далее

Сырные блинчики
  • 04 июля 2011, 23:47

Желтки взбить с молоком и солью, добавить муку и тёртый сыр, перемешать. Взбить белки и добавить в тесто. Снова перемешать и выпекать на разогретой сковороде маленькие блинчики.  читать далее

Блины! масленица прошла... пост уже... а мы блины... (тест)

У дочи ни с того ни с сего проснулся кулинарный талант... готовит очень даже интересные блюда, правда, "консультируется" со мной... Рецепт блинов нашла моя доча, приготовила и была озадачена - рваные получились у неё блины... не хотели они пе-ре-во-ра-чи-вать-ся!!! - вот и попросила доча рецептик протестировать... --- Вот и протестировала я...  читать далее

Meister crèpes - французские блины (ну очень!)
  • 22 февраля 2011, 00:36

Все мы находимся в поиске... поиске идеального вариатна блинов... Пробуем... Вот попался под руку (горячую!) очередной рецепт... Взялась их печь, эти французские блины, только потому что там СЫЫЫЫЫЫЫР! а так была думка - мы что у французов будем учиться блины печь... шо ли? ха-ха! Выпекла - и поела... сразу прошу прощения за мои грехи - переела......  читать далее

Горка из блинчиков с пшённой кашей
  • 02 марта 2011, 00:03

Яйца взбить с молоком добавить муку, сахар и соль. Смазать сковороду маслом и выпекать блины (у меня получается 8-10 штук). Каждый блин смазать пшённой кашей (примерно 1 ст.л), верхний полить растопленным сливочным маслом и поставить на 10 минут в духовку.  читать далее

Сладкие блинчики (для дочки и её класса)
  • 11 февраля 2010, 19:23

Яйца взбить с сахаром,добавить растопленное масло,соль,соду, просеянную муку.Хорошенько перемешать и постепенно добавить молоко. Сковородку смазать маслом,и печь,как обычные блинчики,можно чуть потолще. Т.к. у меня есть вафельница в ворме цветка,я решила печь в ней,как-никак,в классе только девочки,а цветочкам они всегда рады.  читать далее

Блины "генеральнодиректорские" с презентацией...
  • 02 марта 2011, 03:52

Масленица! Как много в этом слове...! Какой же русский не любит блины?! И не русский -тоже... Варим в кастрюльке на молоке манную кашу, густую , ну очень густую. Засыпаем коричневый сахар и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем мак, снова очень тщательно мешаем. И оставляем кашу остывать. Займемся тестом для блинов. В глубокой миске взбиваем...  читать далее

Palačinke. палачинки.
  • 27 июля 2011, 22:50

Слегка взбить в миске яйцо с обычным сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить тёплую воду и половину молока, перемешать. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать избегая появления комочков. Влить оставшееся молоко, 1 ст.л. масла, размешать, накрыть миску чистым полотенцем и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду...  читать далее

Блинчики по-карибски
  • 08 марта 2011, 00:31

Из молока, масла, яиц, сахара, соли и натертой цедры половинки апельсина замесить тесто для блинчиков. Бананы порезать тоненькими ломтиками (примерно 2-3 мм). На сковороду (смазываем сковороду маслом, лишь при выпечке первого блина) вылить тесто и быстро выложить ломтики банана (5-7 шт.). Блины пожарить с обеих сторон. Приготовить соус. Апельсиновый...  читать далее