А теперь секреты приготовления блинов! Ведь даже опытная хозяйка далеко не всегда знает правильный рецепт тонких блинов на молоке, как правильно и вкусно приготовить блины тонкие или блины на кефире, дрожжевые блины, блины обычные или блины кислые, блины гречневые или блины классические, блины фаршированыне или блины толстые, блинчики, блинцы, блиночки, блинчики, блины рецепт...
Секрет приготовления вкусных блинов № 1: Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая - просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.
Секрет приготовления вкусных блинов № 2: При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.
Вкусные классические рецепты блинов

- 30 января 2012, 03:10
- 87816
- irusya.by
Рецепты

кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст.л.
крахмал (картофельный) 4 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
соль 1/3 ч.л.

молоко 200 мл.
вода 150 мл.
мука 120 г
яйцо 2 шт.
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.

молоко - 300 мл.
мука - 125г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль - щепотка

для блинчиков:
мука 400 гр.
сыворотка 1000 мл.
яйцо 4 шт.
соль 0,5 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.

пиво светлое 200 гр.
молоко 150 гр.
яйцо 1шт
мука 150 гр.
сахар 2 ч.л.
соль 0,5ч л.

для блинов:
кефир 1 % 500 мл.
апельсин (сок) 0,5 шт.
яйцо куриное крупное 3 шт.
соль 2 щепотки по-вкусу.
сахарный песок 3-4 ст.л.

для блинов:
50 гр. муки грубого помола
1 ч.л. разрыхлителя для теста
3 ст.л. сливок 33%
1 желток
1 щепотка морской соли

тесто:
250 мл. молока
100 гр. темного шоколада
3 яйца
50 гр. сахара
50 мл. растительного масла,

для блинчиков:
мука 250 гр.
сыворотка (молоко) 500 мл.
яйцо 2 шт.
соль 0,5 ч.л.
масло раст. 3 ст.л.

для блинов:
200 гр. творога 9%
500 мл. молока
250 гр. муки
100 гр. сахара
50 мл. растительного масла

1 б. сгущенного молока
2 б. кипятка
2 яйца
75 мл. растительного масла
щепотка соли
примерно 300 гр. муки

свекла 1 шт. (свежая или вареная)
яйца 3 шт
молоко тёплое
мука
чуть соды
растительное масло

куриный (или овощной) бульон 200 мл.
яйца 2 шт
мука ок.140 г
чуток соды(на кончике ножа)
бекон 110 г
зеленый лук

минеральная газированная вода 1 л
вода или молоко 2 ст
мука пшеничная 230 гр
мука ржаная 250 гр
масло растительное 4 ст.л
сахар песок 4 ч.л

для блинов:
1.молоко-1л,
2.яйцо -4 шт.
3.мука пшеничная ~ 400 гр.
4.масло кукурузное-4 ст.лж.,
5.сок одного апельсина

мука-150 гр.
молоко-150 мл.
сахар-25 гр.
яйцо- 1 шт.
разрыхлитель для теста-0,5ч.л
сливочное масло-20 гр.

1 л молока
4 ст.л. зерен кофе
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
щепотка соли

800 мл.молока 3.5%
300 гр. муки
2 ст.л. крахмала
50 мл.растительного масла
2 яйца комнатной температуры
1/3 ч.л. соли

для крепов-блинчиков:
250 гр. муки
2 яйца
щепотка соли
200 мл. молока
300 мл. воды

для блинов:
200 гр. муки
500 мл. молока
2 яйца
20 гр. слив. масла
2 ч.л. сахара

для блинов:
мука – 100 г
молоко – 250 мл.
яйцо куриное – 4 шт.
сахар – 80 г
черника(у меня замороженная) – 150 г

блины:
7 ст.л. с горкой муки.
2 яйца.
1,5 ст. не жирной сметаны ( ст. 250 мл.).
2-3 ст.л. молока.
1 ч.л. соды, гашённой лимонным соком.

блины по вашему любимому рецепту, у меня «бабушкины» по рецепту: http://koolinar.ru/recipe/view/90912
груши жёстких сортов по количеству порций.
лук (желательно красный, сладкий) по пол луковицы на порцию.
бекон по паре ломтиков на порцию
сыр дор блюю или камамбер по желанию!
сахарный песок 1-2 ст.ложки.

мука ржаная 1/2 ст.
мука кукурузная 1/2 ст.
сливки 10% 200 г
яйца 2 шт.
масло раст. 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.

пивные блины:
320-330 мл. светлого пива.
2 яйца.
1 ст. муки.
1 ч.л. сахара.
щепотка соли.

для блинчиков:
200 гр. йогурта
200 мл.тёплой воды
50 мл.растительного масла
1 ст.л. сахара
немного соли растворить в небольшом количестве воды

огуречный рассол 1 л
мука пшеничная 2,5 ст
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1,5 ч.л
растительное масло 2 ст.л

батон белый черствый - 150 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
вода 300 г
соль 1/2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.

пиво 200 мл.
молоко 100 мл.
2яйца
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
мука 140 гр

2 ст. муки
2 яйца
крепко-горячая вода 3 ст.
соль, сахар

тесто
140 гр. муки
щепотка соли
2 яйца
1 желток
250 мл. молока

яйца - 5 шт.
мука - 4 ст. (200 мл. ).
молоко - 0,5л.
сыр - 300 гр.
соль - 1 ч.л.

творог (у меня 10% немецкий творог) - 250 г
сливки (у меня жирные 32%) - 250 мл.
яйца куриные средние - 4 шт.
мука пшеничная - 100 г
опционно!!!
- вода минеральная - сколько потребуется

для блинов:
молоко (нормальной жирности) - 0,5 л, я использовала 250 мл. молока и 250 мл. сливок
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное растопленное - 55 г
яйца куриные - 4 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик

молоко - 2 ст.
яйца - 3 шт.
мука - 1,5 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
каша пшенная - 200 гр.

4 яйца
1 ст. сахарного песка
200 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды или 1 пачку (10 г)разрыхлителя
400 гр. муки

100 гр. риса
3 ст.л. крахмала
2 белка
щепотка соли
100 мл. молока
50 мл. воды

тесто:
500 мл. молока
2 яйца
200 гр. муки
2 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка сахара

1 ст. муки
1,5 ст. молока
0,5 ст. тёплой воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яйцо (крупное)

тесто:
100 гр. муки
75 мл. раст. масла (без запаха)
225 мл. молока
1 чайн. ложка сахара
щепотка соли
