17 января - День святого Антонио

17 января - День святого Антонио
17 января итальянцы празднуют День аббата святого Антонио (Festa di Sant’ Antonio Abate). Этот день отмечается во всей Италии, но особенно красочные и широкие празднования проходят в южной и центральной Италии.

Святой Антонио (St. Antonio) прославился тем, что стал одним из первых, кто опробовал аскетическую жизнь в пустыне, будучи полностью оторванным от цивилизации. Поэтому, его по праву считают основателем монашества, нового духовного движения того времени.

Антоний появился на свет приблизительно в середине 3 века недалеко от Гераклеополя в Верхнем Египте. Он был сыном богатых родителей и в возрасте двадцати лет остался сиротой. Антоний раздал все свое богатство бедным и нуждающимся и посвятил себя исключительно религиозным занятиям.

Среди христиан был широко распространен аскетизм, воздержание, пост и молитвы. Они совершали эти ритуалы в своих семьях и не покидали дом. Антоний же прославился тем, что стал первым отшельником, который попробовал жить в пустыне в суровых условиях. Он отправился в место под названием Нитра, которое было расположено примерно в 95 километрах от Александрии и считалось одним из самых суровых мест в западной пустыне. Там Антонио одолевали соблазны, искушения, которые сменялись видениями и ужасающим гулом. Но он стойко выдержал все испытания с помощью молитв и веры в Бога.

Затем Антонио нашел себе жилище в одной из гробниц, недалеко от его родной деревни, где он прожил за запертой дверью, поддерживаемый некоторыми местными жителями, которые приносили ему еду. Через некоторое время он стал совсем истощен, измучен и обессилен, тогда друзья из ближайшей деревни отнесли его в церковь.

Искушения святого Антонио
После выздоровления, Антонио сделал очередную попытку и вернулся в пустыню. Позднее он решил совсем избавить себя от общества людей и остался в абсолютном одиночестве. Он перешел Нил, и на горе возле восточного берега Писпир (сейчас Дер эль Мемум) он нашел старую римскую крепость, в которой запер себя и прожил в ней двадцать лет.

Однажды Антонио вышел из крепости. Многие ожидали увидеть его изнуренным и лишенным рассудка, но он предстал здоровым, спокойным и просвещенным. Каждый был изумлен тем, что он прошел через все эти испытания и вышел духовно сльным.

Дважды Антонио приезжал в Александрию: первый раз, чтобы поддержать христианских мучеников, которые подвергались гонениям в 311 году, а второй раз — ближе к концу своей жизни, чтобы читать наставления против ариан.

Жизнь Антонио завершил в возрасте примерно 105 лет. Когда Антонио почувствовал приближение своей смерти, он приказал двум своим ученикам похоронить его тело в неприметном месте, чтобы из его персоны не сделали объект поклонения.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Spaghetti tetrazzini. паста, запечённая с курицей и грибами.

У бёдер удалите кожу и кости, нарежьте филе на небольшие кусочки. Пармезан мелко натрите. Белые грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Очищенные шампиньоны и вешенки крупно нарежьте. Листья базилика и чеснок мелко нашинкуйте. Разогрейте широкую сковороду, влейте немного оливкового масла (3 стол.ложки). Приправьте кусочки курицы солью...  читать далее

Тосканское мясное рагу

Вымыть и очистить овощи и очень мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец (в оригинале чили, но у нас острое не любят) и 1 зубчик чеснока. В кастрюле обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной примерно 4 см. Обвалять кусочки мяса в муке. Добавить к овощам...  читать далее

Ризотто с тыквой и морскими гребешками

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко порезать лук шалот. В сотейнике разогреть оливковое масло (80мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком. Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания. Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая, периодически подливать бульон...  читать далее

Лазанья с грибами и шпинатом

Шампиньоны нарезать и обжарить с луком и сладким перцем до готовности. Молоко для соуса довести до кипения. Обжарить муку с маслом. Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь и интенсивно размешивать венчиком, комочков не будет. Соус посолить, поперчить. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до состояния альденте.Варить лучше...  читать далее

Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.
  • 18 июля 2011, 04:22

ПОДГОТОВКА КРОЛИКА. 1 кг кролика разрубите на 9-10 частей. Сложите куски кролика в подходящую для маринования ёмкость. Добавьте крупно нарезанную луковицу, нашинкованный пластинами чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, длинный перец, можжевельник и розмарин. Залейте кролика белым сухим вином и уберите на сутки в холодильник (вино должно...  читать далее

Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом.

ОТВАРИВАНИЕ МЯСА И ЯЗЫКА. Язык положите в 8-ми литровую кастрюлю и залейте 3,5 литрами холодной воды (не солите!!!). Доведите бульон до кипения на среднем огне, снимите пену, а затем добавьте говядину (белок свернётся, всё самое вкусное не уйдёт в бульон, а останется в мясе). Продолжайте варить на среднем огне до появления пены (вторично бульон...  читать далее

Томаты черри пряные, томлённые

Томаты черри выкладываем в форму для запекания. Добавить раздавленный зубчик чеснока. Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Оборвать листочки с тимьяна. Соус взбить с мёдом. Полить соусом каждый помидорчик, посыпать листочками тимьяна, крупной солью и перцем. Запекать при 185* 30 мин. Я выключила духовку, но помидоры не доставала,...  читать далее

Пицца «ассорти» + соус для пиццы

ТЕСТО: Тесто я замешиваю в хлебопечке(кстати, рецепт теста из инструкции к моей ХП). Это очень удобно и быстро. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко для хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим "пицца", замес на этом режиме у меня длится 45 минут. Для тех, кто это делает вручную: Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде,...  читать далее

Итальянский молочный хлеб pane al latte "fisarmonica"
  • 15 декабря 2011, 20:07

Здравствуйте, дорогие друзья! Сначала мА-а-аленький вопросец: «Кто хотел бы сгонять в Италию на новогодние праздники и насладиться средизимноморской куФней?» Я бы, например, с большим удовольствием! Однако, увы…, в ближайшее время попасть в это райское местечко не получится, а вот приготовить что-нить из итальянской кухни мне вполне по силам....  читать далее

Итальянское  свадебное  печенье.
  • 29 ноября 2011, 01:16

Смешать масло с ванильным экстрактом.(если у вас ванильный сахар,то добавить его к муке с сухими продуктами) Смешать хорошо все сухие продукты:мука,сахарная пудра,соль,миндальная крошка,сода,добавить размягчённое масло с ванилью и вымесить тесто.Тесто получается масленым,легко замешивается к рукам не пристаёт. Чайной ложкой набираем тесто и...  читать далее

Торт "рождественская бомба"
  • 13 декабря 2011, 18:22

см. пошаговое описание  читать далее

Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина (рецепт выходного дня, готовимся к новому году!)

Баранью ногу (у меня была лопатка, но лучше всего берите ногу(!)) вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой. Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей. В бараньей ноге, острым ножом, сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина. Духовку, предварительно, нагреть до...  читать далее

Башенки капрезе с соусом песто...классика.

Томаты вымыть и нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками. На большое плоское блюдо выложить сначала томаты, сверху моцареллу. В блендере смешать все ингредиенты для песто до однородности, добавляя масло. Соус должен получится в меру густой, но и не жидкий. Поверх сыра выкладываем чайной ложкой песто. Сверху украшаем оливками и подаем....  читать далее

Утиная грудка с вишневым соусом

Вишню оттаять, слить сок, обсушить бумажным полотенцем. Карамелизировать вишню с сахаром и вином, готовить, пока вино выпарится наполовину, добавить вустерский соус. Грудку посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, а затем довести до готовности в духовке при температуре 200* 5 минут. При подаче выложить на тарелку вишню, нарезанную...  читать далее

Телятина по-милански

Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить. Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном. Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин. (Я по причине недостатка...  читать далее

Шоколадные маффины в белой шубке

Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до образования плотного белого крема. Не переставая взбивать, постепенно ввести просеянные муку, разрыхлитель и какао. Тонкой струйкой влить молоко и растопленное слив. масло (маргарин). Получается однородное тесто густоты сметаны. В готовое тесто высыпать шоколадные капли и перемешать (лопаткой)....  читать далее

Соленый торт (пирог) по-неаполитански

Сначала готовим тесто. Высыпать горкой муку, в середину положить яичные желтки, размягченное, но не растаявшее сливочное масло, соль. Понемногу добавляя воду, замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Тем временем готовим начинку. Протереть через сито творог. Добавить порезанные кубиками сыры ветчину, яйца, перец и соль (аккуратно,...  читать далее

Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.

Креветки разморозить и залить кипятком...оставить на 1 минуту, затем очистить и измельчить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока. Сыр натереть на мелкой терке. Рис хорошо...точнее очень хорошо промыть в холодной воде. Гребешки нарезать крупным кубиком...я Броньку приобщила. Лук мелко нарезать, а оставшийся чеснок примять ножом. Обжарить лук...  читать далее

Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".

В первую очередь нужно приготовить тесто для пасты... В глубокую миску всыпать два сорта муки, перемешать ее с солью и карри. Сделать в ней углубление...разбить в него яйца, влить воду и оливковое масло. Руками вымесить тесто...оно должно получится упругое и эластичное. Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на один час. По...  читать далее

Итальянский новогодний десерт torrone «лучший подарок –  подарок, сделанный своими руками»

Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром. Первое, что необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшимипродуктами....  читать далее

Рулеты из баклажанов с рыбой

Баклажаны нарезать вдоль пластинками, толщиной 5 мм, посолить, оставить, чтобы пустили сок. Слегка отжать. Это делается, в основном, чтобы они смягчились. Филе форели нарезать толстенькими брусочками сечением, примерно 2 см. Полить филе лимонным соком, посыпать сухим или свежим базиликом. Каждый брусочек рыбы плотно обернуть полоской бекона,...  читать далее

Антипасти

Овощи порезать кружочками, сложить на противень посолить поперчить смазать оливковым маслом и запечь около 20 мин в духовке. Пока запекаются овощи, занимаемся грибами. Шампиньоны выложить на бумажное полотенце, что бы убрать лишнюю влагу, освободить от ножек и заполнить сыром, смешанным с чесноком и перцем. Овощи вынуть из духовки, остудить,...  читать далее

Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле
  • 17 декабря 2011, 23:52

Прежде всего, надо приготовить грибные тальятелле. Для этого берм муку, яйца и сушеные грибы. Главным компонентом грибного блюда являются, понятно, грибы. Сушеные грибы погружаем в кофемолку и превращаем в порошок-муку. Смешиваем муку, грибной порошок и яйца и вымешиваем в гладкое упругое тесто. Готовое тесто скатываем в колобок и заворачиваем...  читать далее

Хлебные палочки с паприкой
  • 17 марта 2010, 18:53

Из имеющихся ингредиентов замесить любым удобным для вас способом тесто. Посуду с тестом накрыть салфеткой. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на полоски. Раскатать и растянуть каждую полоску до длины 20-25 см. и обвалять в кунжуте (тмине; маке; морской соли). На расстоянии...  читать далее

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы

Моцареллу порезать кубиками и залить молоком, убрать на 20 минут в сторонку Ветчину пюрировать вместе с базиликом в блендере либо прокрутить через мясорубку Смешать пюрированную ветчину и базилик с рикоттой, поперчить Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него 18 кружков диаметром примерно 10 см В серединку каждого кружка...  читать далее

Полента по-неаполитански.

Приготовить томатный соус: мелко нарезать чеснок, лук и перец, обжарить на оливковом масле. Затем влить вино, дать ему испариться, добавить измельченные томаты, соль, тимьян. Томить на медленном огне 5 мин. Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать постоянно помешивая поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное...  читать далее

Паста с мясом , томатным соусом и песто для наташи

Пасту отварить аль-денте. Лук и чеснок обжарить,добавить красный перец, протушить и залить томатом. Тушить на медленном огне, приправив специями. Между тем обжарить фарш. Отложить. Пюрировать луково-томатную смесь до гладкости (я просто не люблю кусочки, но можно оставить и так). Добавить фарш, несколько ложек песто и готовую пасту. Перемешать...  читать далее

Поло алла дьяволо(курица по-дьявольски)

Курицу разрезать пополам вдоль позвоночника,срезав лишний жир. Промыть,обсушить бумажным полотенцем. Натереть половинки птицы солью с травами и оставить минут на 20. Помидоры надрезать со стороны плодоножки крест-накрест и ошпарить кипятком. Затем сняв с помидор кожу,разрезать на четвертинки и удалить семена.Нарезать томаты средним кубиком....  читать далее

Винные бублики "нега".
  • 23 января 2010, 03:16

В подходящей посуде смешайте вино, оливковое масло, сахарный песок и ванильный сахар с помощью венчика. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесите мягкое и однородное тесто. Разделите тесто на 10 одинаковых кусочков. Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждый из кусочков в колбаску. Сверните раскатанное тесто...  читать далее

Моццарелла с креветками и желе из помидоров

Желатин замочить в 3-х столовых ложках теплой воды на 30 минут. Помидоры помыть.На кожице каждого плода сделать неглубокий крестообразный надрез.Опустить в кипящую воду на 2 минуты.Затем снять кожу,разрезать помидоры на части и тщательно удалить с помощью ложки семена и сок.Мякоть измельчить в блендере,добавив соль,черный перец и базилик.Получившееся...  читать далее

Тортеллини с соусом из орехов и зелени под сырным кремом (tortellini with nutty herb sauce)
  • 15 декабря 2011, 19:52

Отварите пасту (тортеллини) в большом количестве кипящей, подсоленной воды до состояния «аль денте». Прогрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне- до пены. Добавьте орехи и обжарьте их, помешивая, до золотистости (минут 5).Добавьте зелень и соль - по вкусу. Соедините пасту с соусом из орехов и зелени. Взбейте сыр и сливки до однородности....  читать далее

Пицца «четыре вкуса» pizza quattro gusti.

Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто. Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое. Красный соус: обжарим на масле чеснок до мягкости, добавим протёртые томаты и базилик, оставим томится на небольшом огне, пока соус не загустеет. Для белого...  читать далее

Маринованные яйца по-пьемонтски
  • 17 февраля 2009, 00:30

Перепелиные яйца отварить, почистить. Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы. Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь. Сервировать яйца, полив маринадом.  читать далее

Салат из цуккини с оливками и лососем (insalata di zucchine con olive e salmone)

Салатные листья промыть, обсушить и разложить на тарелке. Свежий цуккини настругать очень тонкими кружками и произвольно положить поверх салата. Если у цуккини кожица твердоватая, то можно её снять или снять частично - для красоты... Ломтики цуккини можно предварительно обжарить на гриле (но я делала просто со свежим цуккини и очень даже).Ломтики...  читать далее

Картофельные ньокки, фаршированные мясом

Тесто делается из вчерашнего пюре. Смешать все ингредиенты, сделать тесто и дать постоять в холодильнике. Фарш обжарить, охладить при комнатной температуре. Добавить остальные компоненты. На ладони раскатать лепешечку из теста, положить начинку и сделать шарик. Старайтесь делать шарики как можно меньше. Отварить ньокки. Подарать, полив растопленным...  читать далее

Сырная полента с грибами, базиликом и томатами черри

1. Смешать миксером кукурузную муку и яйца. 2. Затем добавить оливковое масло и молоко...ещё раз размешать...масса должна быть жидкой - это нормально, так как кукурузная мука отлично впитывает влагу. 3. Томаты на минуту залить кипятком, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу. 4. Шампиньоны вымыть и срезать ножки. 5. С веточек базилика...  читать далее

Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
  • 02 сентября 2010, 03:30

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками на сегменты. Поставить в большой кастюле воду на газ, подсолить и довести до кипения. Обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и отложить в сторону. Лук обжарить в ложке сливочного масла до прозрачности, добавить шпинат, специи и немного...  читать далее

Ризотто  " алла вогерезе"

Ризотто делаю впервые, строго не судите, ежели что не так. Варим овощной бульон, все овощи брала на глаз и на свой вкус. Перец очищаем от семян и плодоножки, режем кубиками. Помидор крестообразно надрезаем, кладем в кипяток на минуту, снимаем кожицу. Режем на кубики. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем перец с помидором домягкости,...  читать далее

Курица по-средиземноморски

Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами, чеснок измельчить, грибы нарезать ломтиками, или оставить целиком, если маленькие. Удалить стебли у розмарина и базилика, листочки порубить, добавить сухой орегано. Если оливки с косточками, раздавить их, косточки удалить, мякоть нарезать кружочками. Курицу нарезать порционными кусками, обсушить...  читать далее

Булочки для ужина по итальянски ! ! !

Берём половину муки и смешиваем с дрожжами,сахаром,солью,чесноком,луком,Итальянской специей и петрушкой! Слегка разогреваем молоко,воду и половину сливочного масла. Смешиваем с мукой и хорошо размешиваем! Добавляем яйцо и миксером мешаем 3 минуты,за-тем добавляем половину сыра и оставшуюся муку! Хорошо до элластичности руками вымешиваем тесто....  читать далее