17 января - День святого Антонио

17 января - День святого Антонио
17 января итальянцы празднуют День аббата святого Антонио (Festa di Sant’ Antonio Abate). Этот день отмечается во всей Италии, но особенно красочные и широкие празднования проходят в южной и центральной Италии.

Святой Антонио (St. Antonio) прославился тем, что стал одним из первых, кто опробовал аскетическую жизнь в пустыне, будучи полностью оторванным от цивилизации. Поэтому, его по праву считают основателем монашества, нового духовного движения того времени.

Антоний появился на свет приблизительно в середине 3 века недалеко от Гераклеополя в Верхнем Египте. Он был сыном богатых родителей и в возрасте двадцати лет остался сиротой. Антоний раздал все свое богатство бедным и нуждающимся и посвятил себя исключительно религиозным занятиям.

Среди христиан был широко распространен аскетизм, воздержание, пост и молитвы. Они совершали эти ритуалы в своих семьях и не покидали дом. Антоний же прославился тем, что стал первым отшельником, который попробовал жить в пустыне в суровых условиях. Он отправился в место под названием Нитра, которое было расположено примерно в 95 километрах от Александрии и считалось одним из самых суровых мест в западной пустыне. Там Антонио одолевали соблазны, искушения, которые сменялись видениями и ужасающим гулом. Но он стойко выдержал все испытания с помощью молитв и веры в Бога.

Затем Антонио нашел себе жилище в одной из гробниц, недалеко от его родной деревни, где он прожил за запертой дверью, поддерживаемый некоторыми местными жителями, которые приносили ему еду. Через некоторое время он стал совсем истощен, измучен и обессилен, тогда друзья из ближайшей деревни отнесли его в церковь.

Искушения святого Антонио
После выздоровления, Антонио сделал очередную попытку и вернулся в пустыню. Позднее он решил совсем избавить себя от общества людей и остался в абсолютном одиночестве. Он перешел Нил, и на горе возле восточного берега Писпир (сейчас Дер эль Мемум) он нашел старую римскую крепость, в которой запер себя и прожил в ней двадцать лет.

Однажды Антонио вышел из крепости. Многие ожидали увидеть его изнуренным и лишенным рассудка, но он предстал здоровым, спокойным и просвещенным. Каждый был изумлен тем, что он прошел через все эти испытания и вышел духовно сльным.

Дважды Антонио приезжал в Александрию: первый раз, чтобы поддержать христианских мучеников, которые подвергались гонениям в 311 году, а второй раз — ближе к концу своей жизни, чтобы читать наставления против ариан.

Жизнь Антонио завершил в возрасте примерно 105 лет. Когда Антонио почувствовал приближение своей смерти, он приказал двум своим ученикам похоронить его тело в неприметном месте, чтобы из его персоны не сделали объект поклонения.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Загрузка...
Загрузка...

Интересное

Рецепты

Spaghetti tetrazzini. паста, запечённая с курицей и грибами.
Spaghetti tetrazzini. паста, запечённая с курицей и грибами.
500 гр. спагетти (у меня barilla №5)
4 куриных бедра (1100 гр)
25гр сушёных белых грибов (в оригинале порчини)
200 гр. свежих шампиньонов
250 гр. свежих вешенок
2 зубчика чеснока
Каталог: Паста с грибами и курицейchef
  • 14 января 2011, 03:19
Тосканское мясное рагу
Тосканское мясное рагу
говядина - 500 г
жирная свинина - 50 г
мука - 2 ст.л.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
Каталог: Мясное рагуfanny
  • 02 ноября 2011, 23:21
Ризотто с тыквой и морскими гребешками
Ризотто с тыквой и морскими гребешками
тыква - 300 г
лук-шалот- 2 шт.
рис круглозерный - 200 г
масло оливковое - 100 мл.
вино белое сухое - 80 мл.
бульон куриный - 1л
Каталог: Ризотто с тыквойfanny
  • 16 ноября 2011, 22:58
Лазанья с грибами и шпинатом
Лазанья с грибами и шпинатом
шампиньоны 400-500 г
лук 2 шт.
шпинат свежий 200 г
перец сладкий 1 шт.
моцарелла 200 г
масло сливочное 30 г
Каталог: Лазанья с грибамикыш
  • 25 декабря 2011, 23:30
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.
Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.
для маринования кролика:
1 кг. кролика (мясо на кости)
400 мл. белого сухого вина
1 луковица (70 гр)
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
Каталог: Пастаchef
  • 18 июля 2011, 04:22
Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом.
Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом.
для варки мяса и языка:
3,5 литра воды
1200 гр. говяжьего языка (1шт)
1200 гр. филе говядины (лопатка, толстый край)
2 черешка сельдерея (100 гр)
2 моркови (150 гр)
Каталог: Другие холодные закускиchef
  • 16 июля 2011, 22:27
Томаты черри пряные, томлённые
Томаты черри пряные, томлённые
томаты черри 300 г
бальзамический уксус 25 мл.
масло оливковое 25 мл.
мёд (акация) 1 ч.л.
соль морская крупная
перец молотый
Каталог: Из овощей и грибовкыш
  • 15 апреля 2011, 03:53
Пицца «ассорти» + соус для пиццы
Пицца «ассорти» + соус для пиццы
ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
тесто:
дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
мука пшеничная — 300 г
соль — 1 ч.л.
сахар-песок — 0,5 ст.л.
Каталог: Пицца и несладкие пирогиЯВенера
  • 02 декабря 2011, 11:14
Итальянский молочный хлеб pane al latte "fisarmonica"
Итальянский молочный хлеб pane al latte "fisarmonica"
мука пшеничная 450 г
молоко 250 мл.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л
масло сливочное 100 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
Каталог: Хлебсветинька
  • 15 декабря 2011, 20:07
Итальянское  свадебное  печенье.
Итальянское свадебное печенье.
ст. -250 мл.
мука-3 ст.
масло сливочное мягкое-1 1/2 ст. ( примерно 3 ст.л. с горкой)
сахарная пудра-3/4 ст. (+ или-) ро желанию
миндальная крошка-1 1/5 ст.
соль-1/4 ч.л.
Каталог: Печеньеирусик-88
  • 29 ноября 2011, 01:16
Торт "рождественская бомба"
Торт "рождественская бомба"
апельсиново-лимонный курд:
1 ст. =200 мл.
сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 ст. смешанного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
3/4 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
Каталог: Тортыnatapit
  • 13 декабря 2011, 18:22
Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина (рецепт выходного дня, готовимся к новому году!)
Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина (рецепт выходного дня, готовимся к новому году!)
баранья нога (у меня лопатка) – 1 шт.
вино белое сухое – 1 литр,
масло оливковое холодного отжима (обязательно только оливковое!) – 250 мл.,
розмарин свежий(!) – 8-10 веточек,
чеснок – 10 зубчиков,
перец черный свежемолотый ,
Каталог: Блюда из мясаЯВенера
  • 27 ноября 2011, 18:12
Башенки капрезе с соусом песто...классика.
Башенки капрезе с соусом песто...классика.
томаты не крупные "сливки" 5 шт.
моцарелла в рассоле 3 шт.
соус песто:
базилик зеленый 2 пучка.
кедровые орехи 1 горсть.
чеснок 2-3 зубчика по-вкусу.
Каталог: Другие холодные закускиstrelec148
  • 12 декабря 2011, 00:15
Утиная грудка с вишневым соусом
Утиная грудка с вишневым соусом
утиная грудка - 2 шт.
вишня замороженная - 100 г
вино сухое красное - 100 мл.
сахар - 100 г
вустерский соус - 1 ст.л.
ананас консервированный (свежий) - 2 кружка
Каталог: Блюда из птицыfanny
  • 12 ноября 2011, 00:20
Телятина по-милански
Телятина по-милански
телячьи отбивные - 8 шт
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 50 г
пармезан тертый - 3 ст.л.
масло сливочное - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ст.л.
Каталог: Блюда из мясаfanny
  • 16 марта 2010, 01:53
Шоколадные маффины в белой шубке
Шоколадные маффины в белой шубке
маффины:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
6 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
Каталог: Маффины шоколадныеglaros
  • 14 декабря 2011, 11:29
Соленый торт (пирог) по-неаполитански
Соленый торт (пирог) по-неаполитански
для теста:
мука 500 г
сливочное масло 250 г
яичные желтки 2 шт.
сахар (столовая ложка) 30 г
вода 1/2 ст.
Каталог: Пицца и несладкие пирогиMil@_Mil@
  • 15 декабря 2011, 12:48
Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.
Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.
рис "арборио", но можно использовать "италика" 250 гр.
креветки обычные, но крупные 350 гр.
гребешки крупные 5 шт.
бульон куриный 1 литр.
лук-репка 1 шт.
чеснок 4 зубчика.
Каталог: Ризотто с морепродуктамиstrelec148
  • 17 декабря 2011, 16:00
Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".
Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".
для пасты:
мука из твердых сортов пшеницы 1 ст. (200 мл. ).
мука пшеничная 1 ст.
яйцо куриное крупное 2 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
вода холодная 5 ст/ложек.
Каталог: Паста с курицейstrelec148
  • 01 октября 2011, 17:55
Итальянский новогодний десерт torrone «лучший подарок –  подарок, сделанный своими руками»
Итальянский новогодний десерт torrone «лучший подарок – подарок, сделанный своими руками»
миндаль 200 г
сахар 200 г
вода 100 мл.
яйцо 3 шт.
кокосовая стружка 25 г
Каталог: Другие десертысветинька
  • 16 декабря 2011, 20:46
Рулеты из баклажанов с рыбой
Рулеты из баклажанов с рыбой
баклажаны 2 шт.
форель (филе без кожи) 500 г
лимон
базилик
бекон (нарезка) 150 г
соль
Каталог: Блюда из рыбыкыш
  • 01 июля 2010, 03:43
Антипасти
Антипасти
для баночки 750 мл.:
1 небольшой кабачок
1 небольшой баклажан
1 красная паприка
2 зубочка чеснока
1 баночка консервированных шампиньонов
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовpassion1963
  • 27 ноября 2008, 15:46
Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле
Домашние грибные (ну очень грибные) тальятелле
для теста:
360 гр. пшеничной муки
40 гр. грибного порошка (смолотых в кофемолке сухих грибов)
4 яйца
для соуса:
50 гр. сливочного масла
Каталог: Пастаpassion1963
  • 17 декабря 2011, 23:52
Хлебные палочки с паприкой
Хлебные палочки с паприкой
350 гр. муки
200 мл. воды
3 ст.л. оливкового масла+для смазывания
1,5 ч.л. муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ч.л. молотой паприки
Каталог: ХлебMil@_Mil@
  • 17 марта 2010, 18:53
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы
Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы
слоёное тесто - 600 гр. (если замороженое, предварительно разморозить)
ветчина (у нас дома ветчина не пользуется популярностью, поэтому я использовала копчёную колбасу из говядины и курицы, по просьбе трудящихся, возжелавших копчёную ноту в блюде)- 250 гр.
рикотта-150 гр.
базилик- листочки с 2-3-х веточек
молоко- 250 мл.
моцарелла- 320 гр.
Каталог: Другие основные блюдаsister_chaos
  • 14 ноября 2011, 19:23
Полента по-неаполитански.
Полента по-неаполитански.
300 гр. поленты
1,5 ст молока
1,5 ст воды
50 гр. сливочного масла
250 гр. сыра ( в оригинале моцареллы)
200 гр. ветчины
Каталог: Другие основные блюдаbyrenka
  • 12 декабря 2011, 19:31
Паста с мясом , томатным соусом и песто для наташи
Паста с мясом , томатным соусом и песто для наташи
300 гр. фарша
1 луковица, нарезанная
1 красный сладкий перец
2 зубка чеснока
1 ст.л. кумина
1 ст.л. сладкой паприки
Каталог: Паста с фаршемirisli
  • 21 декабря 2011, 14:26
Поло алла дьяволо(курица по-дьявольски)
Поло алла дьяволо(курица по-дьявольски)
курица(небольшая) 1,4 кг.
вино бел. сух. 100 мл.
оливки конс б/к 1 горсть(10-15 шт. )
маслины конс. 1 горсть( 10-15 шт. )
помидоры св . 2 шт.
чеснок св. 3 зубчика +1 головка
Каталог: Блюда из птицыazzurro07
  • 19 июня 2011, 16:25
Винные бублики "нега".
Винные бублики "нега".
1 ст. =250 мл.
-500 гр. муки
-1/2 ст. сахарного песка
-1 ст. вина (у меня белое полусухое с оттенком лайма)
-1 ст. оливкового масла "экстра вирджин"
-1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)
Каталог: Бубликиchef
  • 23 января 2010, 03:16
Моццарелла с креветками и желе из помидоров
Моццарелла с креветками и желе из помидоров
-400 гр. моццареллы (у меня mozzarella lokatelli мини)
-200 гр. замороженных очищенных креветок
-500 гр. спелых помидоров
-15гр желатина
-цедра 1 лимона
-щепотка сухого базилика (примерно 1/5чайн.ложки)
Каталог: Из рыбы и морепродуктовchef
  • 27 мая 2009, 20:37
Тортеллини с соусом из орехов и зелени под сырным кремом (tortellini with nutty herb sauce)
Тортеллини с соусом из орехов и зелени под сырным кремом (tortellini with nutty herb sauce)
тортеллини с сыром – 250 гр.
соус:
масло сливочное – 30 гр.
орехи грецкие - 50 гр. ( крупно рубленные)
орехи кедровые (или пинии ) – 50 гр.
зелень петрушки – 2-3 ст.л. (мелко нарезанной)
Каталог: Пастаalyakeyk
  • 15 декабря 2011, 19:52
Пицца «четыре вкуса» pizza quattro gusti.
Пицца «четыре вкуса» pizza quattro gusti.
для теста:
вода 300 мл.
мука 500 гр. (примерно)
соль пол ст.ложки.
масло оливковое 2 ст.ложки.
дрожжи сухие 7 гр.
Каталог: Пицца и несладкие пирогиmama tasi
  • 17 марта 2010, 23:27
Маринованные яйца по-пьемонтски
Маринованные яйца по-пьемонтски
12 перепелиных яиц
пучок петрушки
4 зубчика чеснока
4 ст.л. томатной пасты
баночка анчоусов в масле 100 гр.
300 мл. оливкового масла
Каталог: Из сыра и яицfanny
  • 17 февраля 2009, 00:30
Салат из цуккини с оливками и лососем (insalata di zucchine con olive e salmone)
Салат из цуккини с оливками и лососем (insalata di zucchine con olive e salmone)
молодой цуккини
тонкие ломтики копчёного лосося
чёрные оливки (желательно без косточек)
моцарелла-шарики
салатные листья
немного зелени (у меня кресс-салат)
Каталог: Другие салатыelitna
  • 08 июля 2010, 19:31
Картофельные ньокки, фаршированные мясом
Картофельные ньокки, фаршированные мясом
тесто
500 гр. картофельного пюре
100 гр. муки
1 яйцо
2-3 ложки тертого пармезана
1-2 ст.л. рикотты
Каталог: Блюда из мясаirisli
  • 19 октября 2011, 12:42
Сырная полента с грибами, базиликом и томатами черри
Сырная полента с грибами, базиликом и томатами черри
кукурузная мука — 11 ст.л
молоко 6% — 2/3 ст (250 мл. ).
яйца — 3 шт
томаты черри — 11 шт
шампиньоны — 5 шт
сыр "camembert" — 70 гр
Каталог: Пицца и несладкие пирогиstrelec148
  • 17 июня 2009, 02:46
Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.
основа:
листы лазаньи 250 гр. (1/2 пачки).
сливочное масло для смазывания формы 1 ст.л.
начинка:
шпинат свежий 500 гр.
сыр "горгонзола" 250 гр.
Каталог: Пастаstrelec148
  • 02 сентября 2010, 03:30
Ризотто  " алла вогерезе"
Ризотто " алла вогерезе"
рис для ризотто ( арборио, карнаролли)-300 г
сладкий крупный перец- 1 шт. ( у меня по половинке красного и зеленого)
помидор крупный- 1 шт.
овощной бульон-1,5л
масло сливочное-50 г
пармезан тертый-4 ст.л.
Каталог: Ризотто с овощамиSvettt
  • 26 января 2010, 16:30
Курица по-средиземноморски
Курица по-средиземноморски
курица - 1( весом 1 кг)
лук репчатый красный - 1 головка.
чеснок-2 зубка
грибы шампиньоны-200 гр. ( у меня консервированные в собственном соку)
помидоры рубленные в собственном соку-400 г
оливки - горсть
Каталог: Блюда из птицыSvettt
  • 28 января 2010, 14:05
Булочки для ужина по итальянски ! ! !
Булочки для ужина по итальянски ! ! !
мука 650 - 700 гр. !
дрожжи 11 гр. (сухие)!
сахар 2 ст.л. !
соль 1 ч.л. !
чеснок 1 ч.л. (порошковый)!
лук 1 ч.л. (гранулированный)!
Каталог: Пирожки, ватрушки и булочкиandreytsibulski
  • 14 ноября 2011, 06:12