17 января - День святого Антонио

17 января - День святого Антонио
17 января итальянцы празднуют День аббата святого Антонио (Festa di Sant’ Antonio Abate). Этот день отмечается во всей Италии, но особенно красочные и широкие празднования проходят в южной и центральной Италии.

Святой Антонио (St. Antonio) прославился тем, что стал одним из первых, кто опробовал аскетическую жизнь в пустыне, будучи полностью оторванным от цивилизации. Поэтому, его по праву считают основателем монашества, нового духовного движения того времени.

Антоний появился на свет приблизительно в середине 3 века недалеко от Гераклеополя в Верхнем Египте. Он был сыном богатых родителей и в возрасте двадцати лет остался сиротой. Антоний раздал все свое богатство бедным и нуждающимся и посвятил себя исключительно религиозным занятиям.

Среди христиан был широко распространен аскетизм, воздержание, пост и молитвы. Они совершали эти ритуалы в своих семьях и не покидали дом. Антоний же прославился тем, что стал первым отшельником, который попробовал жить в пустыне в суровых условиях. Он отправился в место под названием Нитра, которое было расположено примерно в 95 километрах от Александрии и считалось одним из самых суровых мест в западной пустыне. Там Антонио одолевали соблазны, искушения, которые сменялись видениями и ужасающим гулом. Но он стойко выдержал все испытания с помощью молитв и веры в Бога.

Затем Антонио нашел себе жилище в одной из гробниц, недалеко от его родной деревни, где он прожил за запертой дверью, поддерживаемый некоторыми местными жителями, которые приносили ему еду. Через некоторое время он стал совсем истощен, измучен и обессилен, тогда друзья из ближайшей деревни отнесли его в церковь.

Искушения святого Антонио
После выздоровления, Антонио сделал очередную попытку и вернулся в пустыню. Позднее он решил совсем избавить себя от общества людей и остался в абсолютном одиночестве. Он перешел Нил, и на горе возле восточного берега Писпир (сейчас Дер эль Мемум) он нашел старую римскую крепость, в которой запер себя и прожил в ней двадцать лет.

Однажды Антонио вышел из крепости. Многие ожидали увидеть его изнуренным и лишенным рассудка, но он предстал здоровым, спокойным и просвещенным. Каждый был изумлен тем, что он прошел через все эти испытания и вышел духовно сльным.

Дважды Антонио приезжал в Александрию: первый раз, чтобы поддержать христианских мучеников, которые подвергались гонениям в 311 году, а второй раз — ближе к концу своей жизни, чтобы читать наставления против ариан.

Жизнь Антонио завершил в возрасте примерно 105 лет. Когда Антонио почувствовал приближение своей смерти, он приказал двум своим ученикам похоронить его тело в неприметном месте, чтобы из его персоны не сделали объект поклонения.

koolinar.ru

Рецепты

Spaghetti tetrazzini. паста, запечённая с курицей и грибами.Spaghetti tetrazzini. паста, запечённая с курицей и грибами.

500 гр. спагетти (у меня barilla №5)

4 куриных бедра (1100 гр)

25гр сушёных белых грибов (в оригинале порчини)

200 гр. свежих шампиньонов

250 гр. свежих вешенок

2 зубчика чеснока

Каталог: Паста с грибами и курицей

4943278148

chef

14 января 2011, 03:19

Тосканское мясное рагуТосканское мясное рагу

говядина - 500 г

жирная свинина - 50 г

мука - 2 ст.л.

морковь - 1 шт.

лук - 1 шт.

корень сельдерея - 50 г

Каталог: Мясное рагу

323172861

fanny

02 ноября 2011, 23:21

Ризотто с тыквой и морскими гребешкамиРизотто с тыквой и морскими гребешками

тыква - 300 г

лук-шалот- 2 шт.

рис круглозерный - 200 г

масло оливковое - 100 мл.

вино белое сухое - 80 мл.

бульон куриный - 1л

Каталог: Ризотто с тыквой

129654050

fanny

16 ноября 2011, 22:58

Лазанья с грибами и шпинатомЛазанья с грибами и шпинатом

шампиньоны 400-500 г

лук 2 шт.

шпинат свежий 200 г

перец сладкий 1 шт.

моцарелла 200 г

масло сливочное 30 г

Каталог: Лазанья с грибами

320073570

кыш

25 декабря 2011, 23:30

Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.Pasta con sugo di coniglio. паста с соусом из кролика.

для маринования кролика:

1 кг. кролика (мясо на кости)

400 мл. белого сухого вина

1 луковица (70 гр)

4 зубчика чеснока

3 лавровых листа

Каталог: Паста

213434969

chef

18 июля 2011, 04:22

Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом.Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом.

для варки мяса и языка:

3,5 литра воды

1200 гр. говяжьего языка (1шт)

1200 гр. филе говядины (лопатка, толстый край)

2 черешка сельдерея (100 гр)

2 моркови (150 гр)

Каталог: Другие холодные закуски

183896365

chef

16 июля 2011, 22:27

Томаты черри пряные, томлённыеТоматы черри пряные, томлённые

томаты черри 300 г

бальзамический уксус 25 мл.

масло оливковое 25 мл.

мёд (акация) 1 ч.л.

соль морская крупная

перец молотый

Каталог: Из овощей и грибов

3339068117

кыш

15 апреля 2011, 03:53

Пицца «ассорти» + соус для пиццыПицца «ассорти» + соус для пиццы

ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.

тесто:

дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

мука пшеничная — 300 г

соль — 1 ч.л.

сахар-песок — 0,5 ст.л.

Каталог: Пицца

14043862116

ЯВенера

02 декабря 2011, 11:14

Итальянский молочный хлеб pane al latte "fisarmonica"Итальянский молочный хлеб pane al latte "fisarmonica"

мука пшеничная 450 г

молоко 250 мл.

сахар 1 ст.л.

соль 1 ч.л

масло сливочное 100 г

дрожжи сухие 1 ч.л.

Каталог: Хлеб

3811881102

светинька

15 декабря 2011, 20:07

Итальянское свадебное печенье.Итальянское  свадебное  печенье.

ст. -250 мл.

мука-3 ст.

масло сливочное мягкое-1 1/2 ст. ( примерно 3 ст.л. с горкой)

сахарная пудра-3/4 ст. (+ или-) ро желанию

миндальная крошка-1 1/5 ст.

соль-1/4 ч.л.

Каталог: Печенье

3295064112

ирусик-88

29 ноября 2011, 01:16

Торт "рождественская бомба"Торт "рождественская бомба"

апельсиново-лимонный курд:

1 ст. =200 мл.

сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 ст. смешанного сока

1 ч.л. апельсиновой цедры

3/4 ст. сахара

1 ст.л. крахмала

Каталог: Торты

3345966131

natapit

13 декабря 2011, 18:22

Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина (рецепт выходного дня, готовимся к новому году!)Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина (рецепт выходного дня, готовимся к новому году!)

баранья нога (у меня лопатка) – 1 шт.

вино белое сухое – 1 литр,

масло оливковое холодного отжима (обязательно только оливковое!) – 250 мл.,

розмарин свежий(!) – 8-10 веточек,

чеснок – 10 зубчиков,

перец черный свежемолотый ,

Каталог: Блюда из мяса

532504884

ЯВенера

27 ноября 2011, 18:12

Башенки капрезе с соусом песто...классика.Башенки капрезе с соусом песто...классика.

томаты не крупные "сливки" 5 шт.

моцарелла в рассоле 3 шт.

соус песто:

базилик зеленый 2 пучка.

кедровые орехи 1 горсть.

чеснок 2-3 зубчика по-вкусу.

Каталог: Другие холодные закуски

197403054

strelec148

12 декабря 2011, 00:15

Утиная грудка с вишневым соусомУтиная грудка с вишневым соусом

утиная грудка - 2 шт.

вишня замороженная - 100 г

вино сухое красное - 100 мл.

сахар - 100 г

вустерский соус - 1 ст.л.

ананас консервированный (свежий) - 2 кружка

Каталог: Блюда из птицы

482574762

fanny

12 ноября 2011, 00:20

Телятина по-миланскиТелятина по-милански

телячьи отбивные - 8 шт

яйца - 2 шт

панировочные сухари - 50 г

пармезан тертый - 3 ст.л.

масло сливочное - 3 ст.л.

масло растительное - 1 ст.л.

Каталог: Блюда из мяса

330823473

fanny

16 марта 2010, 01:53

Шоколадные маффины в белой шубкеШоколадные маффины в белой шубке

маффины:

2 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

6 ст.л. какао

2 ч.л. разрыхлителя

Каталог: Маффины шоколадные

211764870

glaros

14 декабря 2011, 11:29

Соленый торт (пирог) по-неаполитанскиСоленый торт (пирог) по-неаполитански

для теста:

мука 500 г

сливочное масло 250 г

яичные желтки 2 шт.

сахар (столовая ложка) 30 г

вода 1/2 ст.

Каталог: Пицца

257753769

Mil@_Mil@

15 декабря 2011, 12:48

Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.Ризотто "ангельский" с гребешками и фаршем из креветок.

рис "арборио", но можно использовать "италика" 250 гр.

креветки обычные, но крупные 350 гр.

гребешки крупные 5 шт.

бульон куриный 1 литр.

лук-репка 1 шт.

чеснок 4 зубчика.

Каталог: Ризотто с морепродуктами

158454048

strelec148

17 декабря 2011, 16:00

Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".Домашняя ленивая паста с карри "fratelli".

для пасты:

мука из твердых сортов пшеницы 1 ст. (200 мл. ).

мука пшеничная 1 ст.

яйцо куриное крупное 2 шт.

масло оливковое 3 ст.л.

вода холодная 5 ст/ложек.

Каталог: Паста с курицей

118534150

strelec148

01 октября 2011, 17:55

Итальянский новогодний десерт torrone «лучший подарок – подарок, сделанный своими руками»Итальянский новогодний десерт torrone «лучший подарок –  подарок, сделанный своими руками»

миндаль 200 гр.

сахар 200 гр.

вода 100 мл.

яйцо 3 шт.

кокосовая стружка 25 гр.

Каталог: Другие десерты

6729655128

светинька

16 декабря 2011, 20:46

Рулеты из баклажанов с рыбойРулеты из баклажанов с рыбой

баклажаны 2 шт.

форель (филе без кожи) 500 г

лимон

базилик

бекон (нарезка) 150 г

соль

Каталог: Блюда из рыбы

256305194

кыш

01 июля 2010, 03:43

АнтипастиАнтипасти

для баночки 750 мл.:

1 небольшой кабачок

1 небольшой баклажан

1 красная паприка

2 зубочка чеснока

1 баночка консервированных шампиньонов

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

379893697

passion1963

27 ноября 2008, 15:46

Домашние грибные (ну очень грибные) тальятеллеДомашние грибные (ну очень грибные) тальятелле

для теста:

360 гр. пшеничной муки

40 гр. грибного порошка (смолотых в кофемолке сухих грибов)

4 яйца

для соуса:

50 гр. сливочного масла

Каталог: Паста

181892750

passion1963

17 декабря 2011, 23:52

Хлебные палочки с паприкойХлебные палочки с паприкой

350 гр. муки

200 мл. воды

3 ст.л. оливкового масла+для смазывания

1,5 ч.л. муки

1,5 ч.л. сухих дрожжей

4 ч.л. молотой паприки

Каталог: Хлеб

184362047

Mil@_Mil@

17 марта 2010, 18:53

Крендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллыКрендельки из слоёного теста с начинкой из ветчины с соусом из моцареллы

слоёное тесто - 600 гр. (если замороженое, предварительно разморозить)

ветчина (у нас дома ветчина не пользуется популярностью, поэтому я использовала копчёную колбасу из говядины и курицы, по просьбе трудящихся, возжелавших копчёную ноту в блюде)- 250 гр.

рикотта-150 гр.

базилик- листочки с 2-3-х веточек

молоко- 250 мл.

моцарелла- 320 гр.

Каталог: Другие основные блюда

162103375

sister_chaos

14 ноября 2011, 19:23

Полента по-неаполитански.Полента по-неаполитански.

300 гр. поленты

1,5 ст молока

1,5 ст воды

50 гр. сливочного масла

250 гр. сыра ( в оригинале моцареллы)

200 гр. ветчины

Каталог: Другие основные блюда

462123155

byrenka

12 декабря 2011, 19:31

Паста с мясом , томатным соусом и песто для наташиПаста с мясом , томатным соусом и песто для наташи

300 гр. фарша

1 луковица, нарезанная

1 красный сладкий перец

2 зубка чеснока

1 ст.л. кумина

1 ст.л. сладкой паприки

Каталог: Паста с фаршем

294622735

irisli

21 декабря 2011, 14:26

Поло алла дьяволо(курица по-дьявольски)Поло алла дьяволо(курица по-дьявольски)

курица(небольшая) 1,4 кг.

вино бел. сух. 100 мл.

оливки конс б/к 1 горсть(10-15 шт. )

маслины конс. 1 горсть( 10-15 шт. )

помидоры св . 2 шт.

чеснок св. 3 зубчика +1 головка

Каталог: Блюда из птицы

177382856

azzurro07

19 июня 2011, 16:25

Винные бублики "нега".Винные бублики "нега".

1 ст. =250 мл.

-500 гр. муки

-1/2 ст. сахарного песка

-1 ст. вина (у меня белое полусухое с оттенком лайма)

-1 ст. оливкового масла "экстра вирджин"

-1 пакетик разрыхлителя для теста (10 гр)

Каталог: Бублики и баранки

123005086

chef

23 января 2010, 03:16

Моццарелла с креветками и желе из помидоровМоццарелла с креветками и желе из помидоров

-400 гр. моццареллы (у меня mozzarella lokatelli мини)

-200 гр. замороженных очищенных креветок

-500 гр. спелых помидоров

-15гр желатина

-цедра 1 лимона

-щепотка сухого базилика (примерно 1/5чайн.ложки)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

108952361

chef

27 мая 2009, 20:37

Тортеллини с соусом из орехов и зелени под сырным кремом (tortellini with nutty herb sauce)Тортеллини с соусом из орехов и зелени под сырным кремом (tortellini with nutty herb sauce)

тортеллини с сыром – 250 гр.

соус:

масло сливочное – 30 гр.

орехи грецкие - 50 гр. ( крупно рубленные)

орехи кедровые (или пинии ) – 50 гр.

зелень петрушки – 2-3 ст.л. (мелко нарезанной)

Каталог: Паста

177164158

alyakeyk

15 декабря 2011, 19:52

Пицца «четыре вкуса» pizza quattro gusti.Пицца «четыре вкуса» pizza quattro gusti.

для теста:

вода 300 мл.

мука 500 гр. (примерно)

соль пол ст.ложки.

масло оливковое 2 ст.ложки.

дрожжи сухие 7 гр.

Каталог: Пицца

3522462140

mama tasi

17 марта 2010, 23:27

Маринованные яйца по-пьемонтскиМаринованные яйца по-пьемонтски

12 перепелиных яиц

пучок петрушки

4 зубчика чеснока

4 ст.л. томатной пасты

баночка анчоусов в масле 100 гр.

300 мл. оливкового масла

Каталог: Из сыра и яиц

338822989

fanny

17 февраля 2009, 00:30

Салат из цуккини с оливками и лососем (insalata di zucchine con olive e salmone)Салат из цуккини с оливками и лососем (insalata di zucchine con olive e salmone)

молодой цуккини

тонкие ломтики копчёного лосося

чёрные оливки (желательно без косточек)

моцарелла-шарики

салатные листья

немного зелени (у меня кресс-салат)

Каталог: Другие салаты

102833359

elitna

08 июля 2010, 19:31

Картофельные ньокки, фаршированные мясомКартофельные ньокки, фаршированные мясом

тесто

500 гр. картофельного пюре

100 гр. муки

1 яйцо

2-3 ложки тертого пармезана

1-2 ст.л. рикотты

Каталог: Блюда из мяса

157633461

irisli

19 октября 2011, 12:42

Сырная полента с грибами, базиликом и томатами черриСырная полента с грибами, базиликом и томатами черри

кукурузная мука — 11 ст.л

молоко 6% — 2/3 ст (250 мл. ).

яйца — 3 шт

томаты черри — 11 шт

шампиньоны — 5 шт

сыр "camembert" — 70 гр

Каталог: Пицца

1989379128

strelec148

17 июня 2009, 02:46

Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.Лазанья "зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.

основа:

листы лазаньи 250 гр. (1/2 пачки).

сливочное масло для смазывания формы 1 ст.л.

начинка:

шпинат свежий 500 гр.

сыр "горгонзола" 250 гр.

Каталог: Паста

204275390

strelec148

02 сентября 2010, 03:30

Ризотто " алла вогерезе"Ризотто  " алла вогерезе"

рис для ризотто ( арборио, карнаролли)-300 г

сладкий крупный перец- 1 шт. ( у меня по половинке красного и зеленого)

помидор крупный- 1 шт.

овощной бульон-1,5л

масло сливочное-50 г

пармезан тертый-4 ст.л.

Каталог: Ризотто с овощами

107882546

Svettt

26 января 2010, 16:30

Курица по-средиземноморскиКурица по-средиземноморски

курица - 1( весом 1 кг)

лук репчатый красный - 1 головка.

чеснок-2 зубка

грибы шампиньоны-200 гр. ( у меня консервированные в собственном соку)

помидоры рубленные в собственном соку-400 г

оливки - горсть

Каталог: Блюда из птицы

112372055

Svettt

28 января 2010, 14:05

Булочки для ужина по итальянски ! ! !Булочки для ужина по итальянски ! ! !

мука 650 - 700 гр. !

дрожжи 11 гр. (сухие)!

сахар 2 ст.л. !

соль 1 ч.л. !

чеснок 1 ч.л. (порошковый)!

лук 1 ч.л. (гранулированный)!

Каталог: Пирожки

1502860115

andreytsibulski

14 ноября 2011, 06:12

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели