Лучшие новогодние рецепты пользователей сайта koolinar.ru!!! Часть 2.

Лучшие новогодние рецепты пользователей сайта koolinar.ru!!! Часть 2.

Администрация портала koolinar.ru, поздравляет всех С Новым Годом!!!
***
Тают дни, как снежинки на теплой ладони,
И кружит, и кружит тихий их хоровод.
Зачарованных елей морозные кроны
Зашумели, запели - идет Новый год!
Пусть с собой принесет он и радость, и счастье,
Пусть удача раскроет секреты свои,
Пусть не будут надежды отныне напрасны,
Улыбок, добра Вам, тепла и любви!
***
Надеемся,что прибывание в нашем кулинарном доме,будет таким же комфортным,удобным,позитивным и подарит Вам много удивительных и чудесных рецептов,приготовленных с такой душой и любовью нашими кулинарами!!

С удовольсвтием, представляем вашему вниманию коллекцию самых лучших новогодних рецептов пользователей сайта koolinar.ru,которыми они порадуют своих родных и близких
на новогоднем столе 2013!!!!

До встречи в Новом Году!!!

  • 12 декабря 2012, 15:29
  • 12025
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Новогоднее заливное - курица в желе

Окорочка положить в кастрюлю, туда же отправить луковицу с воткнутыми в нее бутонами гвоздики и очищенную морковь. Залить содержимое холодной водой, немного посолить и варить до тех пор, чтобы куриное мясо легко отделялось от костей, т.е. около 1,5 часов. У готовых окорочков отделить мясо от костей, разделить на волокна, можно немного помочь...  читать далее

Маринованные финики, фаршированные сыром (отличная закуска к вину для праздничного стола)

На каждом финике сделать разрез по длине с одной стороны и вынуть косточку Порезать сыр на 20 кусочков величиной 3.5 х 0,5 х 0,5-см Вложить в каждый финик кусочек сыра Взбить венчиков растительное масло с апельсиновым соком Выложить финики в банку, добавить перец и розмарин и залить маслом с апельсиновым соком Плотно закрыть банку и поставить...  читать далее

Рождественский пирог с калиновым ароматом

Калину промыть, засыпать сахаром, добавить бадьян и варить на малом огне после закипания 20 минут. Остудить и процедить. Сахар и ванильный сахар смолоть до пудры и взбить с размягченным сливочным маслом до пышной светлой массы. Не останавливая микер, влить тонкой струйкой калиновый сироп, и взбивать до однородности. Яйца разделить, белки убрать...  читать далее

Печенье   " ёлочки элитные "
  • 23 декабря 2011, 05:22

Просеять муку и смешать с солью В отдельной миске взбить масло до состояния крема(примерно 3 минуты) добавить чай матча и взбивать пока крем приобретёт красивый зелёный вид,затем продолжая взбивать вводим в смесь по чуть-чуть весь сахар, и взбиваем до легкой и воздушной консистенции крема. Затем частями вводим в крем муку и очень хорошо вымешиваем...  читать далее

Вяленая утиная грудка в чамане, типа бастурмы.
  • 25 декабря 2011, 23:19

Решила сделать на НГ вяленую утиную грудку по рецепту, который написала в доп.инфо, но с самого начала у меня всё пошло не так, как нужно. Во-первых, оказывается у нас большая проблема найти отдельно утиную грудку. Думала уже всё…ан нет! На рынке попались полоски филе(зачем они так раскромсали грудки, не понимаю), купила со злости, принесла...  читать далее

Запечённая утка в сливовом соусе ! ! !
  • 21 декабря 2011, 07:26

Заранее прогреваем духовку при температуре 220 градусов! Делаем на утке ножом не глубокие ромбовидные надрезы! Смешиваем: Соль,Китайскую специю и чёрный перец. Хорошо натираем утку приготовленной смесью! Помещаем утку на протвень и ставим утку в духовку,готовим 30 минут! Смешиваем: Соевый соус,мёд и уксус,с помощью кисточки обмазываем утку!...  читать далее

Салат  дракоша---готовимся к встрече нового года!!!

Увидела в интернете забавного Дракошу и рецептик салатика. Решила попробовать и вкус меня приятно удивил. Приступим: 1.Салат китайский - нам нужны только,зеленые нежные листочки без прожилок.Мелко шинкуем,немного солим и жмякаем руками. 2.Высыпаем уже заранее подготовленные креветки. 3.Крабовые палочки или мясо крабовое--освобождаем от упаковки...  читать далее

Мороженое пломбир с клюквенным курдом.

Для начала приготовим клюквенный курд. Его можно сварить заранее, даже за несколько дней. Клюкву пробить в блендере, протереть через сито, смешать с лимонным соком. Яйца взбить, слегка, с сахаром, смешать с клюквой . Перелить всё в сотейник, добавить сливочного масла, и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Охладить и убрать вхолодильник....  читать далее

Шоколадный чизкейк с коньяком

Печенье измельчить. Сливочное мало растопить. Смешать печенье с маслом. Форму покрыть пищевой плёнкой. Печенье с маслом утрамбовать по дну формы. Охладить в холодильнике пока готовится начинка. Шоколад растопить на водяной бане или а микроволновке. Остудить до тёплого состояния. Взбить сыр, сливки и сахарную пудру. Добавить коньяк, растопленный...  читать далее

Утка с апельсиновым соусом (меню нового года) - 5 часов и... 5 минут!!!

Способ приготовления описан подробно в пошаговых рецепта!!!  читать далее

Закуска в стиле "а-ля рус" или советская классика "в новой шубе"(дуэль)

Для "дуэли" я выбрала самые традиционные,классические закуски русского(советского)стола,без которых до сих не обходится ни одно Новогоднее застолье (в моей семье точно не обходится),но даже самая почтенная классика,на мой взгляд,периодически нуждается в обновлении.Я не буду пока называть эти салаты,думаю Вы сами догадаетесь,прочитав рецепты,и...  читать далее

Чизкейк "pina colada"
  • 26 декабря 2011, 23:22

Печенье смолоть в блендере вместе с кокосовой стружкой, добавить растопленное слив. масло, смешать. Утрамбовать по форме и убрать в холодильник пока делаем начинку. Открыть банку с ананасами, сок слить, он пригодиться для заливки, а ананасы взбить блендером в пюре и процедить через сито. Смешать в миске: слив. сыр, кокосовое молоко, сахар,ананасовое...  читать далее

Салаты с авокадо "вы не любите авокадо? - тогда мы идём к вам!"

Итак - чеснок запечь! Раздеть от шелухи! Лимонный сок отжать в мисочку, куда потом будете авокадУ резать... Далее - творожный сыр стереть с чесноком. Черри разрезать пополам... Теперь разрезать авокадину пополам, вынуть косточку и при помощи девайса вырезать из кожуры шарики... И сразу в лимонный сок! Нима девайсу? - не печалимся, а просто...  читать далее

Торт для дракоши.
  • 04 декабря 2011, 00:28

КОРЖ: Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Размягченное сливочное масло взбить (миксером на малых оборотах) с сахаром до однородной кремообразной массы. Не переставая взбивать, добавить по-одному яйца. Добавить цедру. В небольшом количестве сока «погасить» соду. Добавить сок, гашеную соду и кайенский перец. Хорошо перемешать....  читать далее

Креветки фламбе новогодние «жизнь удалась!»

Здравствуйте, дорогие друзья! Все мы находимся в радостном предвкушении праздника. Год подходит к концу, на смену ему грядет Новый – Драконий и хочется встретить его весело, красиво, ярко. Хотите произвести неизгладимое впечатление на своих гостей? Тогда милости прошу, опробовать креветки фламбе – ЗАЖИГАТЕЛЬНОЕ блюдо! Прежде всего, ловим креветок,...  читать далее

Форель (как репетиция к новогоднему столу) с рисом - "в покое наша сила!"

Рыбу очистить от внутренностей и жабр, вымыть, но оставить голову, хвост и кожу. Рыбу посолить и натереть белым перцем (натюрлих, свежемолотым, в приличном обществе всё же) - со всех сторон и в брюшке. Форельки уложить порционно по 2 штуки в форму "валетиком". Сбрызнуть лимонным соком и залить вином. Я запекала по методу "низких темпаретур"...  читать далее

Новогодние елки
  • 25 декабря 2011, 16:47

Все ингридиенты смешать до однородной массы, скатать в шар, завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на час. Пока охлаждается тесто я вырезала 6 конечные звезды, 5 штук, радиусы: 12 см, 10 см, 8 см, 6 см, 4см. и еще 2,5 см. у меня была готовая формочка. Далее вынуть тесто, разделить на две части, раскатать и вырезать по три...  читать далее

Бутерброд сладкий «ура! 1 января! готовят детки, отдыхают предки!»

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю вам блюдо из серии … м-м-м, «Мой ребенок – коолинарёнок!» Правда, мои коолинарята уже под потолок и конкурс игнор. Кот тоже, помощник тот еще! Однако ж, найти коолинаренка, а вернее юную коолинарочку оказалось делом пятиминутным. Один звоночек и… Знакомьтесь с барышней 8 лет отроду, Алиночка! Моя помощница,...  читать далее

Зеленый салат с креветками "новогодний".

Подготовить овощи и фрукты: листья салата промыть, просушить и крупно порвать или нарезать пластмассовым (для зелени) ножом. Перец нарезать соломкой, снять с лимона цедру и выжать сок. Мандарин очистить и разделить на дольки. Очистить гранат. Выложить в глубокую миску овощи, накрыть и поставить в холодильник. Тем временем приготовить ЗАПРАВКУ:...  читать далее

Итальянский новогодний десерт torrone «лучший подарок –  подарок, сделанный своими руками»

Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром. Первое, что необходимо предпринять – это обеспечить процесс простейшимипродуктами....  читать далее

Печенье с предсказанием "новогодняя игра"
  • 21 декабря 2011, 15:48

Яичные белки взбила в пышную пену. Добавила сахарную пудру, масло, ванильный сахар. Снова все взбила в пену. Добавила муку с солью. Снова все смешала в негустую массу. Я пользовалась силиконовым ковриком, с него очень удобно снимать печенья. По одной столовой ложке я выливала тесто на коврик. И выпекала примерно 10 минут в заранее разогретой...  читать далее

Селедочный рулет.

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки. 2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать. 3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры. 4. Смешать огурец,...  читать далее

Форель  с соусом "праздничная"

Форель размораживаем (почти дефростируем, т.е. медленно оттаиваем ночь в холодильнике) :) Разрезаем на стейки высотой 1.5 см. Припускаем нашу рыбку. На сковороду смазанную маслом выкладываем стейки форели, слегка посоленные с двух сторон. Наливаем горячей воды на 1/3 высоты стейков. Накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим 5-7 мин. на...  читать далее

Морская симфония (дуэль)

Отвариваем филе кальмара в течении 3 мин. Остужаем его и режем полосочками примерно 3х 0,3 см. Фасоль и мелко порезанную морковь слегка обжариваем. Отвариваем креветки, остужаем, чистим. Опускаем по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду,пока не станет мягким. Достаём лист на полотенце и выкладываем начинку: Фасоль с морковкой,...  читать далее

Корзинки из слоеного теста с семгой, сыром и орехами

Включаем духовку на 180 градусов. Откладываем 8 половинок грецкого ореха в сторону, остальные крупно рубим. Рыбу и зелень мелко нарезаем. Все перемешиваем, проверяем на соль, перец и отставляем в сторонку. Тесто слегка раскатываем. Находим в хозяйстве парочку стаканов разного размера и вырезаем ими 8 больших кружков и 8 маленьких. Большие...  читать далее

Праздничный зефир самый настоящий. поздравляю  с новым годом!

Чтобы получился идеальный зефир, необходимо всё делать очень строго по рецепту. Пачку желе залить 125 гр. воды, размешать. Отставить. У меня на фото желе из лайма, но я его нечаянно опрокинула и срочно пришлось разводить другое, персиковое. Выжать из лимона сок, процедить его. Поставить сосуд с желе в микроволновку на 30 сек.. чтобы всё хорошо...  читать далее

Рождественский хлеб на сметане  ((без дрожжей))... с марципаном.
  • 26 декабря 2011, 23:16

Для начинки: режим сухофрукты и орехи. Добавляем марципан, сахарную пудру и ваниль и вымесить все. Сформировать "рулон" из марципана. Тесто: Растопить масло, или маргарин, и охладить его. Взбить сметану с яйцами, сахаром,ванилью, эссенцией и ромом. Перемешать муку с разрыхлителем и пряностями и смешать со взбитой смесью. Позже добавить...  читать далее

Судак фаршированный.

1. Тушку судака почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Обсушить, натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на время, пока готовится начинка. 2. Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить с добавлением части растительного масла до золотистого цвета и остудить. 3. Чеснок и зелень измельчить....  читать далее

Закуска из свеклы с кремом из творожного сыра и авокадо "елочки"

1. Свеклу запечь в духовке или отварить, нарезать пластинками толщиной 0,5, формой елочка или любой другой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отложить. 2. Авакадо (спелый) очистить, удалить косточку. 3. В чашу блендера выложить авокадо добавить сливочный сыр, йогурт и чеснок. Взбить массу до однородного состояния. Посолить по вкусу. 4. Насвекольные...  читать далее

Китайское печенье с предсказаниями fortune cookie
  • 30 сентября 2011, 12:17

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу предложить замечательный рецепт китайского печенья с предсказаниями. Пеку на Рождество и праздники для взрослых и детей. Веселая, нарядная и очень вкусная выпечка. Для начала запасемся цветной бумагой и ручкой. Вырезаем полоски 8х1 см и пишем на них шутливые пожелания. Можете напечатать на цветном принтере,...  читать далее

Печенье новогоднее мягкое бисквитное с тонким хрустящим шоколадом

Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром 8-10 мин, затем добавить муку и ванилин, перемешать лопаткой. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, сбрызнуть маслом, распределить тесто тонким слоем. Выпечь два тонких бисквита (я взбивала два бисквита из этих продуктов) Выпекать 10-12 мин. Остудить на решетке. Используя формы для печенья...  читать далее

Салат праздничный.(дуэль)

Яблочко натереть на крупной терке. Лосось вынуть из банки, размять вилкой. Лук порезать и замариновать лимонным соком (1 ч. л.+ ол.масло)на 1 час. Клубничку порезать и замариновать лимонным соком+ мед на 30 мин. Выложить слоями в кулинарное кольцо на тарелочку. - тертое яблочко - лосось - лучок - порезанную кусочками...  читать далее

Творожно- йогуртовое  пирожное "моя мечта"!
  • 25 июля 2011, 04:38

Муку, мед, какао, яйцо, молоко, коньяк, масло, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем мак еще раз перемешиваем. Переливаем тесто в смазанную керамическую форму. Ставим микроволновку на полную мощность и запекаем 3-4 минуты. время выпекания регулируйте по своей микроволновке). Тесто поднимается в 2 раза. Готовую основуостужаем...  читать далее

Закусочный рулет "рождественское полено"

Приготовить сырную начинку: Смешать сыр "Филадельфия" с сусом "Ворчестер" и соком лимона в однородную массу. Добавить соль, перец и укроп. Добавлять водку по немногу, тщательно вымешивая до однородности. Поставить в холодильник. Печем бисквит: Застелить протвинь бумагой для выпечки и намазать 20-ю граммами масла. Выставить духовку на 200 градусов....  читать далее

Канапе из омлета с творогом (экспресс-закуска к новогоднему столу)
  • 23 декабря 2011, 19:16

Сыр натереть на мелкой тёрке. Вымыть петрушку, обсушить и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Соединить творог с сыром, зеленью и чесноком. Посолить, поперчить и перемешать. Вымыть и обсушить зелёный лук. Мелко нарезать. Яйца взбить венчиком с солью, добавить лук, перемешать. В сковороде разогреть растительное масло, вылить в неё яичную...  читать далее

Холодец из петушка
  • 08 января 2011, 03:20

Свиные ножки и птицу замочить на 12 часов (на ночь). Хорошо промыть. Ножки разрезать вдоль. В широкую кастрюлю сложить мясо и ножки.Залить водой. Вода должна накрывать мясо на ладонь (ребром). Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до слабого, почти минимального. Бульон, как говорят на Украине, должен "клипать" (моргать). Как толькобульон...  читать далее

Закуски для дракоши-готовимся к встрече нового года!!!

Это оригинальные и забавные закуски Дракошек специально для Нового года! Начинки для Дракоши в яйце могут быть любыми.Я использовала яйца,мясо криля,майонез и огурчик.Для украшения (головы)авокадо с яичным желтком и белком.Крылышки,лапки,хвост,рожки-огурец. Ну приступим. 1.Яйца отварить,затем остудить и очистить. 2.У яиц срезать верхушки иаккуратно...  читать далее

Пикантный салат с хурмой

Всё очень просто и быстро - лук мелко режем и заливаем на несколько минут кипятком. Грушу и хурму режем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Сливаем воду с лука, остужаем и соединяем с фруктами. Заправляем оливковым маслом, - соль, перец по вкусу и сверху посыпаем укропом.  читать далее

Забавный дракоша-готовимся к встрече нового года!!!

Вот решила поделиться с Вами-это скорее не рецепт,а оформление. Ну приступим. 1.Для начала очистим,помоем и поставим вариться картошку. 2.Голени-промоем,обсушим бумажным полотенцем. 3.На раскаленную сковородку вольем немного масла растительного,добавим голени,соль и специи по вкусу.Обжарить до готовности(до румяной корочки ) 4.Из отварногокартофеля...  читать далее