Лучшие новогодние рецепты пользователей сайта koolinar.ru!!! Часть 1.

Лучшие новогодние рецепты пользователей сайта koolinar.ru!!! Часть 1.

Администрация портала koolinar.ru, поздравляет всех С Новым Годом!!!
***
Тают дни, как снежинки на теплой ладони,
И кружит, и кружит тихий их хоровод.
Зачарованных елей морозные кроны
Зашумели, запели - идет Новый год!
Пусть с собой принесет он и радость, и счастье,
Пусть удача раскроет секреты свои,
Пусть не будут надежды отныне напрасны,
Улыбок, добра Вам, тепла и любви!
***
Надеемся,что прибывание в нашем кулинарном доме,будет таким же комфортным,удобным,позитивным и подарит Вам много удивительных и чудесных рецептов,приготовленных с такой душой и любовью нашими кулинарами!!

С удовольсвтием, представляем вашему вниманию подборку самых лучших новогодних рецептов пользователей сайта koolinar.ru,которыми они порадуют своих родных и близких
на новогоднем столе 2013!!!!

До встречи в Новом Году!!!

  • 12 декабря 2012, 15:29
  • 19802
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Шоколадный "наполеон"
  • 13 декабря 2011, 16:27

ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО: На водяной бане растопить шоколад. Добавить в него мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать в массу просеянную рисовую муку и перемешать до однородной гладкой массы. Переложить массу в чистую посуду с плотной крышкой и убрать в морозилку на 1 час. ТЕСТО: В стакан (200 мл) влить разболтанное яйцо, долить ледяной...  читать далее

Ёлочка из заварного теста

нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью раствориться, снять кастрюльку с огня и всыпать всю муку, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок. дать остыть до 65"С, я проверяю рукой и вмешать по одному все яйца. поместить тесто вкулинарный...  читать далее

Соления по-армянски

Овощи помыть, морковь и чеснок очистить.. Капусту разрезать на крупные дольки, цветную капусту разобрать на соцветия, морковь и сельдерей нарезать на куски. Сложить овощи в вперемежку в подходящую посуду. Прокипятить воду, добавить лаврушку, перец и соль, перемешать и остудить до 37-40градусов (как говорит моя мама, чтоб с легка палец кусала)...  читать далее

Колбаса " мозаика"  из  осьминога, как закуска к нг.

Если осьминоги заморожены,то их разморозить,хорошо промыть,если глаза и клюв в наличии,то удалить. Сложить осьминогов в кастрюлю с плотной крышкой-БЕЗ воды,добавить пробку*,и на среднем огне довести их до кипения(в осьминогах очень много жидкости,она начнёт выходить от нагрева) как только вода закипела,сразу же перевести огонь на минимум ипод...  читать далее

Ладья из сибаса, фаршированная  сырно-сливочным суфле с форелью (готовимся к новому году)

Доброго всем здоровьичка! Хочу предложить Вашему вниманию праздничное блюдо из сибаса ( или дорады, или радужной форели, короче, любой рыбы, которую можно подать порционно, то есть по рыбке на брата). Рыбку, желательно с ясным взором, почистить, удалить жабры и уложить на разделочную доску брюшком вниз. Маленьким острым ножом сделать небольшой...  читать далее

Утка мятно-медовая с капустой. датская, рождественская ( готовимся к новому году)

С лимона снять цедру. Мяту мелко нарезать. 1 ст.л мяты смешать с 1 ч.л мёда, половиной сливочного масла и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу. Утку промыть, обсушить, произвести процедуру эпиляции, вооружившись щипчиками, если таковая требуется, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью. Положить получившуюся мятно -...  читать далее

Куриные грудки, фаршированные соусом песто +соус песто(рецепт выходного дня)

Для начала приготовим соус Песто. Кедровые орехи осторожно обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Смотрите осторожно, эти орехи имеют свойство быстро сгорать))) Базилик промыть, обсушить, оборвать листочки (для соуса нам нужны только(!) листочки) В блендер положить листья базилика, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку), натёртый...  читать далее

Селедка под шубой на новый лад (практически диетически)

Всем доброго здоровьичка!!!! Вы представляете себе Новый Год без селедки под шубой? Я ее готовлю лишь для единственной ночи в году, для Новогодней. Немножко совсем, для тех кто любит. Порционно. А может и Вам пригодится этот в общем-то не новый, но немножечко переиначенный рецепт. А рецепт опять …почти диетический. Перед тем как измельчать...  читать далее

Селедочный паштет с икрой.

1. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера. 2. У лука отрезать белую часть и тоже выложить в чашу блендера. Добавить растительное масло и сливки. Хорошо взбить до однородного состояния. 3. Выложить в массу желтки. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить в однородную,...  читать далее

Торт "рождественская бомба"
  • 13 декабря 2011, 18:22

см. пошаговое описание  читать далее

Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина (рецепт выходного дня, готовимся к новому году!)

Баранью ногу (у меня была лопатка, но лучше всего берите ногу(!)) вымыть под проточной водой, обсушить бумажной кухонной салфеткой. Одну-две веточки розмарина разрезать на 10 частей. В бараньей ноге, острым ножом, сделать 10 надрезов, в каждый надрез вставить зубчик чеснока и нарезанные веточки розмарина. Духовку, предварительно, нагреть до...  читать далее

Карпаччо из печёной свёклы с творожным кремом.

Свеклу, сырую, обернём в фольгу и запечём в духовке при 220град до мягкости, примерно 45-60минут (зависит от размера свёклы) Остудим, очистим. Для начала приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Свёклу нарезаем тонкими ломтиками, если свёкла крупная, стоит разрезать сначала ей на половинки. Укладываем ломтикисвёклы...  читать далее

Маринованные морепродукты и овощи. плюс салат, как вариант подачи. готовимся к новому году!

Все овощи, которые нужно почистить – чистим. Помоем овощи, обсушим и нарежем крупно: морковку колечками3-5мм., сельдерей кусочками, перец пластинками, грибы, если крупные на 2-4 части, если мелкие оставляем целыми. Кальмары нарезаем на колечки или полоски. Для маринада смешиваем все ингредиенты в кастрюле большого объёма, оставим на огонь и...  читать далее

Панна котта с горгонзолой, грушей и орехами
  • 13 декабря 2011, 14:39

Замочить желатин в холодной воде. Вылить сливки в сотейник добавить 120 гр. горгонзолы, нарезанной на мелкие кусочки. Готовить на медленном огне до полного расплавления сыра. Снять с огня. Отжать желатин и растворить в горячей сливочной смеси. Разлить сливочную массу в 6 креманок или порционных форм. Убрать минимум на 2 часа в холодильник(у...  читать далее

Ржаное соленое печенье, как основа для закусок,  и вариант закуски с баклажанами и сыром

1. Нагреть духовку до 220C 2. В миске смешать кефир, мед, масло и взбить венчиком. Смешать муку с солью и содой. Частями, просеивая муку в кефирную смесь, замесить эластичное тесто. Тщательно вымесить, скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут. 3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать...  читать далее

Шоколадные маффины в белой шубке

Яйца взбить с сахаром на высокой скорости миксера до образования плотного белого крема. Не переставая взбивать, постепенно ввести просеянные муку, разрыхлитель и какао. Тонкой струйкой влить молоко и растопленное слив. масло (маргарин). Получается однородное тесто густоты сметаны. В готовое тесто высыпать шоколадные капли и перемешать (лопаткой)....  читать далее

Трюфели с инжиром  "райский соблазн"
  • 30 ноября 2011, 23:19

Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму...  читать далее

Мясной рулет с начинкой
  • 12 декабря 2011, 21:55

Приготовьте фарш любым удобным Вам способом. Я в фарш добавила мелконарезанный лук, предварительно подрумяненый на сливочном масле в сковороде + смесь прованских трав, орехи, + чеснок; фарш хорошенько отбить, как на котлеты. Перцы брать желательно продолговатые. Их нужно очистить от семян и перегородок. Брынзу растереть, добавить рубленную...  читать далее

Сыр маринованый - обалденная закуска с клюквой!
  • 11 декабря 2011, 20:22

Порезать сыр на небольшие кубики/кусочки толщиной 1-2 см. Отлично, если это будут несколько сортов сыра. Смешать все ингредиенты для маринада. При подаче на стол прогреть тарелку, выложить сыр на тёплую тарелку и полить маринадом, оставить так мариноваться примерно на 1 час при комнатной температуре. Или же сырные кубики складываем в ёмкость...  читать далее

Салат под шампанское в виде закусочных конфет.
  • 12 ноября 2011, 17:03

Грушу чистим, режем не крупными кубиками...примерно 1х1 см. Посыпаем кубики ванильным и коричневым сахарком. Поливаем лимонным соком...перемешиваем и забываем на пару минут. В мисочке смешиваем сыры...горгонзолу и альметте до ПОЧТИ однородности (приятно когда небольшой кусочек горгонзолы попадает на зубок. :)) В отдельную мисочку трем грюйер...  читать далее

Заливное с яйцом, курицей и овощами+бонус порционный вариант подачи

В кастрюлю складываем куриную грудку, очищенные, крупно нарезанные овощи, специи, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и жир, уменьшаем нагрев и варим час. Снимаем с огня, процеживаем бульон, отбираем 6 стаканов бульона, добавляем соль, в горячий бульон вмешиваем предварительно замоченный желатин, размешиваем до полного растворения...  читать далее

Салат с семгой и копченым яйцом "фейерверк"

Лук и болгарский перец порезать тонкими полукольцами, семгу маленькими кусочками. Порвать руками салат. Помидоры, если маленькие ( черри) порезать на 2 части, если немного крупнее, на 4 части. Добавить маслины. Заправить салат заправкой, аккуратно перемешать. Выложить салат на блюдо или в порционный салатник, положить сверху дольки копченого...  читать далее

Закуска по-царски  или "кому на руси жить хорошо..."

Исходя из того что блины уже готовы, предлагаю вариант подачи новогодней закуски. ДЛЯ крем-соуса: Авокадо очистить от кожицы, удалить орех, затем размять вилкой или толкушкой, сбрызнуть лимонным соком, смешать до однородности с рубленной зеленью, творожным сыром (у меня был Альметте с добавкой хрена), рубленным укропом, поперчить по вкусу....  читать далее

Царские блины.
  • 13 октября 2011, 19:09

опара: развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое. растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать. затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час. взбить белки и соединить их со сливками(у...  читать далее

Два террина на выбор
  • 17 октября 2011, 20:53

в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне) добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить). постепенно вливаем сливки и коньяк - вымесить. форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом. поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы. филе...  читать далее

Карпаччо от киприани...классический рецепт с историей.
  • 25 октября 2011, 21:44

Если уж начинать рецепт...то с того, что изначально нужно пойти на рынок и договориться с продавцом в мясном отделе о доставке наилучшего кусочка филе или вырезки говядины. На следующий день выкупить его с утра пораньше и бежать домой...творить шедевр родом из Венеции. Вымыть отрезанный кусочек вырезки в холодной воде...обсушить и завернувв...  читать далее

Конгрио  в сливочно - креветочном соусе

Так , как Конгрио – креветочная рыба, решила и соус приготовить креветочный, ей под стать. Рыбу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски . Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, оставить пропитываться на 15 минут Готовим соус Креветки разморозить, очистить панцирь В холодный сотейник влить сливки, подогреть , выложить сыры,...  читать далее

Баклажаны маринованные - как закуска, эээх!

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм, слегка посолить, смазать кухонной кисточкой оливковым маслом и запечь в духовке при t=200C минут 10-15. Лук начистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками (как угодно), морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета +чеснок чистим и мелко рубим, укроп...  читать далее

Ванильные рогалики
  • 14 декабря 2011, 19:04

Для начала, если нет миндальной муки, надо ее сделать! - Складываем миндаль в небольшую миску и заливаем кипятком. Минут через 10, выкладываем миндаль в дуршлаг и промываем по холодной водой. Затем вновь складываем в миску и заливаем горячей водой. Еще через 10 минут мы достаем по одному ореху и очищаем. - Застелить противень пергаментнойбумагой,...  читать далее

Мясо "провансаль"
  • 29 января 2008, 01:25

Я не даю "пограммовой" рецептуры блюда т.к. у всех будут разные формы где вы будете его готовить. Я просто покажу как надо все рассчитывать (ну приблизительно естественно) 1. Я люблю брать куриное филе - быстро варится и с него отличный прозрачный бульон. Вы берете вашу форму и смотрите: сколько примерно туда уйдет вашего мяса, прокрученного...  читать далее

Торт "зимний город"
  • 13 декабря 2011, 23:15

смотрите пошаговое описание :)  читать далее

Закусочные шарики "когда часы двенадцать бьют"

Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить и добавить к сыру. Грибы мелко нарезать. Окорочок отварить, остудить, измельчить. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить майонез, все тщательно перемешать и закатать салат в форме небольшого шарика диаметром 3 см. Убрать в холодильник на 1 час. При подаче украсить зеленью.  читать далее

Вкусная овощная закуска-салат  "баклажан + кабачок"

Баклажаны и цуккини порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтоб стекла горечь, затем поджарить (жарить нужно слегка, с одной и с другой стороны, выкладывая на бумажное полотенце). Когда баклажаны и цуккини готовы, сделать заправку из лука, моркови и паприки, для этого ингредиенты-овощи нужно нарезать крупно - перец полосочками,...  читать далее

Сырно-творожные шарики с начинкой из орехов и сухофруктов. новогодние шары.

1. Курагу и чернослив обдать кипятком и обсушить. Измельчить сухофрукты в блендере до получения мелких кусочков. Орехи ожарить на сухой сковороде, измельчить в крошку. 2. Орехи смешать с сухофруктами, влить сок и перемешать. 3. Сыр натереть на мелкой терке, тщательно смешать с творожным сыром. 4. Понемногу брать сырную массу, в серединку вкладывать...  читать далее

Яблочный десерт с крем-чизом "предновогодний" (дуэль)

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Яблоки сложить в сотейник, добавить лимонный сок, сахар и 2 ст л воды. Довести до кипения, закрыть крышкой и уменьшить огонь. Проварить в течении 8-10 минут. Остудить. Добавить ликёр. Крем-чиз взбить с сахарной пудрой и сливками. Печенье раскрошить. Шоколад потереть на тёрке. В креманки...  читать далее

Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год

Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, посолила, первыми сварила осьминогов не больше 1 минуты, чтобы не стали твердыми. Затем кольца кальмаров – минуты 2-3 не больше. А потом добавила еще соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перчик и забросила туда мидии, их можно поварить минут 10, они пропитаются и станут очень вкусными....  читать далее

"елочка"
  • 11 января 2011, 23:44

В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавила сахар и размяла вилкой. Добавила муку, соль, ванильный сахар и все тщательно размешала. Добавила яйцо, апельсиновую цедру (натерла с одного апельсина на мелкой терке), все тщательно перемешала, тесто сформировала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 30...  читать далее

Рождественский эгног чизкейк

Печенье смешиваем с растопленным маслом, выкладываем ровным слоем в разъемную форму для торта 23см (чем уже форма тем выше получится торт) ставим форму в разогретую до 150 С духовку на 8 минут Миксером (я делала в блендере) взбиваем сахар, крем-сыр и яйца до однородной массы, добавляем муку, бренди и мускат, что бы все ингредиенты перемешались,...  читать далее