Администрация портала koolinar.ru, поздравляет всех С Новым Годом!!!
***
Тают дни, как снежинки на теплой ладони,
И кружит, и кружит тихий их хоровод.
Зачарованных елей морозные кроны
Зашумели, запели - идет Новый год!
Пусть с собой принесет он и радость, и счастье,
Пусть удача раскроет секреты свои,
Пусть не будут надежды отныне напрасны,
Улыбок, добра Вам, тепла и любви!
***
Надеемся,что прибывание в нашем кулинарном доме,будет таким же комфортным,удобным,позитивным и подарит Вам много удивительных и чудесных рецептов,приготовленных с такой душой и любовью нашими кулинарами!!
С удовольсвтием, представляем вашему вниманию подборку самых лучших новогодних рецептов пользователей сайта koolinar.ru,которыми они порадуют своих родных и близких
на новогоднем столе 2013!!!!
До встречи в Новом Году!!!
Лучшие новогодние рецепты пользователей сайта koolinar.ru!!! Часть 1.

- 12 декабря 2012, 15:29
- 20202
- 2be_girl
Рецепты

для шоколадного масла:
200 гр. сливочного масла
100 гр. горького шоколада 72%
100 гр. рисовой муки
для слоеного шоколадного теста:
400 гр. шоколадного масла

140 гр. муки
230 мл. воды
80 гр. сл.масла
чуть соли
3 крупных яйца
для глазури:

капуста белокочанная 3 кг
капуста цветная 2 кг
морковь 1 кг
сельдерей черешковый 1 упаковки
чеснок 3-4 головки
лавровый лист 10 листиков

осьминоги-1 кг.300 гр.
пробка пробковая из под вина-1 шт. (можно больше,а можно и без)
соль - 1 ч.л.

сибас – 3 шт. ( подойдет любая рыба, пригодная к такому способу фарширования)
форель или семга, или кета, лосось, кижуч, нерка – 500 г
перец болгарский желтый или оранжевый – 1 шт
сыр творожный, любой – 200 г
яйца – 2 шт
сыр твердый любой – 150 г

утка весом 2 кг
небольшой пучок мяты
мёд – 3 ч.л.
сливочное масло – 50 г
лимон – 1 шт.
сахар

филе куриных грудок – 4 шт.
соус песто – 4 ст.л.
мягкий сливочный творожный сыр (маскарпоне, альметте, у меня milkana) – 4 ст.л.
панировочные сухари – 2-3 ст.л.
кедровые орехи жареные – горсть (или же сыр «пармезан», «чеддер» для посыпки сверху),
соль

400 гр. куриной грудки
1 морковь
1 луковица
5 зубков чеснока
1 стебель сельдерея
1 ч.л. перца горошком

на 3 порции:
сельдь малосольная – 1 шт. ( вернее 1 филе)
картофель отварной – 2 шт
яйца отварные – 2 - 3 шт. ( в зависимости от размера)
свекла отварная – 1 шт. крупная

5 шт. вареных желтков
1 сельдь слабосоленая
2 шт. зеленый лук (с белой частью)
1 ст.л. оливкового или растительного масла
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
1-2 ст.л. красной икры

апельсиново-лимонный курд:
1 ст. =200 мл.
сок одного лимона+апельсиновый сок, чтобы в сумме получился 1 ст. смешанного сока
1 ч.л. апельсиновой цедры
3/4 ст. сахара
1 ст.л. крахмала

баранья нога (у меня лопатка) – 1 шт.
вино белое сухое – 1 литр,
масло оливковое холодного отжима (обязательно только оливковое!) – 250 мл.,
розмарин свежий(!) – 8-10 веточек,
чеснок – 10 зубчиков,
перец черный свежемолотый ,

печёная или отварная свёкла 1 шт.
для творожного крема:
творог 500 гр.
сметана 20% 3-5 ст.ложек.
чеснок 1-2 зубчика.
петрушка и укроп по половине пучка.

болгарский перец 2шт (крупные мясистые)
сельдерей черешковый 10 шт.
оливки 1банка.
маслины 1банка.
морковь 2 шт. (крупные)
грибы шампиньоны 300-400 гр.

2 сладких груши
150 гр. горгонзолы
600 мл. жирных сливок
50 гр. ядер грецкого ореха
2 ст.л. сока лимона
2 листика желатина (1 листик=2гр)

250 гр. ржаной муки
100 мл. кефира
2 ч.л. меда
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла

маффины:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
6 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя

инжир сушеный 200-250 г
шоколад (плитка)
масло сливочное 1 ст.л.
грецкие орехи
какао

фарш (свинина+курица) 900 гр.
нарезка бекона 250-300 гр.
сладкий перец длинный 2 шт.
смесь трав "прованских" (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран)
брынза 200 гр.
чеснок печёный 2 ст.л.

сыр (может быть гауда, масдам, эмменталь..) ок. 250 гр.
для маринада:
ореховое масло (или хорошее оливковое или др.растительное)ок.150 мл.
лимонный сок 3-4 ст.л.
кленовый сироп (или жидкий мёд) 2 ст.л.
сухие или свежие травки: базилик, тимьян, орегано, розмарин

сыр горгонзола (можно заменить дор блю) 150 гр.
сыр сливочный "альметте" 150 гр.
сыр грюйер 100 гр.
груша дюшес 0,5 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
сахар коричневый 1 щепотка.

листовой салат - 50 гр.
семга (слабосоленая) - 40-50 гр.
перец болгарский (желтый небольшой) - 0,5 шт
помидор (мелкоплодный) - 1-2 шт
лук (красный сладкий, небольшой) - 0,5 шт
маслины (мелкие, без косточки) - 15 шт

блины
лосось/сёмга нарезка
икра красная
огурец свежий (для украшения)
зелень любая (укроп, лучок, петрушка)
для крем-соуса:

блины царские:
1 ст. =240 мл.
2 ст. тёплого молока
4 ст. муки
30 гр. свежих дрожжей ( у меня 7 гр. сухих)
100 гр. сливочного масла комнатной температуры

для мясного террина:
650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
200 гр. куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
50 гр. рубленых фисташек
150 гр. маленьких целых шампиньонов"пуговиц"( у меня консервированные)
150 гр. сливок

вырезка говяжья наисвежайшая 400 гр.
соус от киприани:
майонез 100 гр.
сливки 2 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
ворчестер несколько капель.

конгрио—1 кг
сливки—300 гр
крем- сыр лоран с грибами-1 бан.
крем- сыр дор блю –1 бан.
креветки—200 гр
лимон-1 шт

баклажан 2-3 шт. (около 1 кг)
крупные луковицы 3-4 шт
большие морковки 3 шт
чеснок 1 головка средняя
пучок свежего укропа
оливковое или др.растительное масло для жарки

- 120 гр. миндальной муки
- 2 яичных желтка
- 75 гр. сахара
- щепотка соли
- 275 гр. +еще немного пшеничной муки
- 200 гр. холодного сливочного масла

постное мясо (кур.филе, говядина, свинина - на ваш выбор)
майонез
желатин
соль
...............
для декорации:

р и с с мин-та-ем :
рис жасмин -150 гр.
минтай - 0,5 кг.
масло сливочное - 50 гр.
соль и чёрный перец
три мойвочки и столовая ложка риса басмати.

2,5 квадратных бисквита на 6 яиц, размер 26 см, один бисквит с грецким орехом
пропитка
крем (1,5 дозы):
170 мл. сливок
300 гр. молочного шоколада
400 гр. сливочного масла

шампиньоны маринованные - 200 гр.
куриный окорочок - 1шт
сыр плавленный - 100 гр.
грецкий орех - 50 гр.
соль
перец, чеснок, майонез

баклажан 2-3 шт
кабачок (молодой) или цуккини 2 шт
лук крупные головки 3 шт
морковь 2-3 шт
паприка (перец болгарский) 3 шт. (3-х цветов)
чеснок 4-5 зубков (крупных)

охлаждённая курица- 1,8 кг.
соль ,белый перец,кинза.
мёд - 1 ст.л
васаби или горчицы - 1/3 ст.л.
слива - 6 шт.

200 гр. адыгейского сыра
100 гр. творожного сыра
100 гр. сыра с голубой плесенью (я не добавляла)
80 гр. кураги
80 гр. чернослива
50 гр. орехов (миндаль, грецкие)

3 яблока
2 ст л лимонного сока
1 ст л сахара
2 ст л миндального ликёра
250 гр. крем-чиза
50 мл. сливок 33%-ых

морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

масло сливочное — 200 г
сахар — 100 г
яйцо — 1 шт
мука — 250 г
соль (щепотка)
миндаль (миндальные лепестки, для обсыпки)

1+1/4 ст.измельченного печенья
3 ст.л. сливочного масла
3 упаковки по 225 гр. крем-сыра
1 ст. сахара
4 яйца
2 ст.л. муки



