Для заправочных супов используют муку и крупы. Мука должна быть высших сортов и хорошего качества – рыхлой, без слежавшихся комочков, иметь приятный запах и вкус без горького или кисловатого привкуса. Лучше всего использовать муку, предварительно спассерованную на сухой сковороде. Для приготовления супов можно использовать любые качественные крупы, которые не содержат примесей муки и зерна которых должны быть чистыми. Для того чтобы увеличить прозрачность заправочных супов, многие хозяйки промывают перед закладкой в суп практически все крупы, даже манную – вкус у супа становится даже лучше.
Супы...Часть 8
Использование круп при приготовлении супов
- 04 сентября 2008, 04:12
- 2745
- книга домашней кухни
Поделись с друзьями
Похожие рецепты
Перец фаршированный, запечённый в духовке
8 перцев болгарских красных
котлетный фарш 600 гр. (cвинина-говядина)
1-2 пакетика риса (по100 г)
100-200 гр. шампиньонов
2 морковки
2 луковицы
1 лук-порей, зелёная часть (белая часть для подачи)
томатный соус с чесноком
майонез
сметана
1 пакетик грибного супа-пюре (кнорр 17г)
сушеная зелень петрушки
хмели-сунели
острая горчица
соль
перец
растительное масло для жарки.
Каталог: Блюда из перца
1103370 мин.4312
16 января 2012, 11:28
8 перцев болгарских красных
котлетный фарш 600 гр. (cвинина-говядина)
1-2 пакетика риса (по100 г)
100-200 гр. шампиньонов
2 морковки
2 луковицы
1 лук-порей, зелёная часть (белая часть для подачи)
томатный соус с чесноком
майонез
сметана
1 пакетик грибного супа-пюре (кнорр 17г)
сушеная зелень петрушки
хмели-сунели
острая горчица
соль
перец
растительное масло для жарки.
Бюджетный обед "что бог послал" ))))
овощные оладьи:
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
5.кабачок ~ 300 гр.
6.тыква ~ 200 гр.
7.фасоль черная (отваренная) – 200 гр.
8.растительное масло, соль
салат:
1.огурец – 1 шт.
2. редиска- 5 шт.
3.морковь – 1 шт.
4.болгарский перец – ¼ часть
5.острый стручк. перец – ½ часть
6.растительное масло- 4 ст.лж.
7. зелень,соль ( факультативно)
луковый суп:
1.лук репчатый (средн.)– 8 шт.
2.сыр «российский» ~ 100 гр.
3. багет – 1/3 часть от стандартного
4.мука пш. – 1 ст.лж.
5.масло растительное – 5 ст.лж.
6.чеснок – 4 зубчика
7. мясной (любой) бульон – 1,5 мл.
8. соль, тимьян, перец красный и черный.
Каталог: Другие рецепты
3560860 мин.81111
24 февраля 2011, 02:07
овощные оладьи:
1.овсяные хлопья – 8 ст.л.
2.молоко – 400 мл.
3.мука пшенич. – 3 ст.лж.
4.морковь (средняя) – 1 шт.
5.кабачок ~ 300 гр.
6.тыква ~ 200 гр.
7.фасоль черная (отваренная) – 200 гр.
8.растительное масло, соль
салат:
1.огурец – 1 шт.
2. редиска- 5 шт.
3.морковь – 1 шт.
4.болгарский перец – ¼ часть
5.острый стручк. перец – ½ часть
6.растительное масло- 4 ст.лж.
7. зелень,соль ( факультативно)
луковый суп:
1.лук репчатый (средн.)– 8 шт.
2.сыр «российский» ~ 100 гр.
3. багет – 1/3 часть от стандартного
4.мука пш. – 1 ст.лж.
5.масло растительное – 5 ст.лж.
6.чеснок – 4 зубчика
7. мясной (любой) бульон – 1,5 мл.
8. соль, тимьян, перец красный и черный.
Японский суп с рыбными шариками
сардины 6 - 8 шт.
саке 2 ст.л. (yaegaki sake)
соль 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
основа для супа 2 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб,водоросли,соевый соус)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 100 мл.
грибы свежие 200 гр.
морковь 1 шт. (не крупная)
лук порей 1 шт. (белая часть)
имбирь 20 гр. (свежий)
дайкон 100 гр.
нанами тогораши 1 ч.л. (японский чили перец)
лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть)
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
2259360 мин.44373
19 декабря 2011, 08:25
сардины 6 - 8 шт.
саке 2 ст.л. (yaegaki sake)
соль 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
основа для супа 2 ст.л. (в состав входит бульон нескольких видов рыб,водоросли,соевый соус)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 100 мл.
грибы свежие 200 гр.
морковь 1 шт. (не крупная)
лук порей 1 шт. (белая часть)
имбирь 20 гр. (свежий)
дайкон 100 гр.
нанами тогораши 1 ч.л. (японский чили перец)
лук зелёный 4 стебелька (зелёная часть)
Суп с мясными шариками и грибами
фарш рубленный 500 гр. (свинина)
сакэ 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких сортов рыбы)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 150 мл. (kikkoman less sodium)
лук порей 1 шт. 250 гр. (белая часть)
лук зелёный 8 - 10 стебельков (зелёная часть)
имбирь свежий 30 гр. чили перец 1 ч.л.
грибы 100 гр. (oki)
паста рисовая 400 гр.
ростки фасоли 200 гр.
вода 2 литра
Каталог: Мясные супы
929640 мин.83537
21 апреля 2013, 07:35
фарш рубленный 500 гр. (свинина)
сакэ 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких сортов рыбы)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 150 мл. (kikkoman less sodium)
лук порей 1 шт. 250 гр. (белая часть)
лук зелёный 8 - 10 стебельков (зелёная часть)
имбирь свежий 30 гр. чили перец 1 ч.л.
грибы 100 гр. (oki)
паста рисовая 400 гр.
ростки фасоли 200 гр.
вода 2 литра
Суп с грибами и шариками из тунца
филе тунца 400 гр. (или любой другой рыбы)
сакэ 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких видов рыб)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 150 мл.
лук порей 1 шт. (белая часть)
имбирь свежий 20 гр.
лук зелёный 6 - 8 стебельков
чили перец 1 ч.л.
грибы сушённые 40 гр. (красный лобстер)
паста 200 гр. (тонкая)
ростки фасоли 100 гр.
вода 2 литра
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
997060 мин.63535
15 мая 2012, 04:30
филе тунца 400 гр. (или любой другой рыбы)
сакэ 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
основа для супа 2 ст.л. (бульон нескольких видов рыб)
мирин 2 ст.л.
соевый соус 150 мл.
лук порей 1 шт. (белая часть)
имбирь свежий 20 гр.
лук зелёный 6 - 8 стебельков
чили перец 1 ч.л.
грибы сушённые 40 гр. (красный лобстер)
паста 200 гр. (тонкая)
ростки фасоли 100 гр.
вода 2 литра
Испанский чечевичный суп.
чечевица красная «персидская» тм «мистраль» - 1 ст
рис круглозеренный «кубань» тм «мистраль» - ½ ст
филе куриной грудки отварное – 2 шт
бульон куриный – 5-6 шт
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
помидоры – 2 шт
тимьян, паприка – по 1 щепотке
соль
йогурт натуральный – 100 г
лук зеленый для украшения
Каталог: Супы
847230 мин.669
30 мая 2016, 14:13
чечевица красная «персидская» тм «мистраль» - 1 ст
рис круглозеренный «кубань» тм «мистраль» - ½ ст
филе куриной грудки отварное – 2 шт
бульон куриный – 5-6 шт
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
помидоры – 2 шт
тимьян, паприка – по 1 щепотке
соль
йогурт натуральный – 100 г
лук зеленый для украшения
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки