... дыня
Она настолько сочная, что кажется - ею запиваешь маслянистые лепестки окорока. Еще более пикантным это сочетание становится, если в дыню без семечек налить соус из оливкового масла, уксуса и лимонного сока. Посолить, поперчить, добавить тертой моркови, зеленого лука и оставить в холодильнике на 2 часа.
... херес
Особенно подходит окороку-аристократу освежающий, острый, возбуждающий аппетит херес. Идеальная последовательность употребления этой пары такая: глоток хереса, затем ломтик хамона (в рот он отправляется непременно руками), потом следуют оливка, вымоченная в вине, еще один кусочек хамона и опять глоток вина.
...брускетта
Это настолько же просто, насколько вкусно. Ломтик поджаренного белого хлеба, спелые помидоры, немножко чеснока для большего аромата и солнечные брызги оливкового масла. Брускетта с хамоном - это, конечно, бутерброд, и если съесть его на завтрак, у вас получится замечательный испанский день.