Хамон и ...

Хамон и ...
... инжир

Сладкие и нежные фиги самым изысканным обра­зом сочетаются с солоноватой, остро пахнущей сыровяленой свининой. Контраст усилится, если инжир охладить, срезать верхушку и приправить каждую фигу и каждый ломтик хамона неболь­шим количеством смеси оливкового масла, бальзамико и соли.


... дыня



Она настолько сочная, что кажется — ею запива­ешь маслянистые лепестки окорока. Еще более пикантным это сочетание становится, если в ды­ню без семечек налить соус из оливкового мас­ла, уксуса и лимонного сока. Посолить, попер­чить, добавить тертой моркови, зеленого лука и оставить в холодильнике на 2 часа.





... херес


Особенно подходит окороку-аристократу осве­жающий, острый, возбуждающий аппетит херес. Идеальная последовательность употребления этой пары такая: глоток хереса, затем ломтик ха­мона (в рот он отправляется непременно рука­ми), потом следуют оливка, вымоченная в вине, еще один кусочек хамона и опять глоток вина.


...брускетта 

 



Это настолько же просто, насколько вкусно. Ломтик поджаренного белого хлеба, спелые по­мидоры, немножко чеснока для большего аро­мата и солнечные брызги оливкового масла. Бру­скетта с хамоном — это, конечно, бутерброд, и если съесть его на завтрак, у вас получится за­мечательный испанский день.


koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное