• Главная
  • Статьи
  • День святого Николая - католики отмечают этот день 6 декабря, православные - 19 декабря

День святого Николая - католики отмечают этот день 6 декабря, православные - 19 декабря

День святого Николая - католики отмечают этот день 6 декабря, православные  - 19 декабря
Рождественские праздники в Европе начинаются со дня святого Николая (Saint Nicholas Day) — 6 декабря.

В этот день католики почитают память святого Николая, покровителя путешественников и детей. День святого Николая имеет религиозные корни и традиции празднования, выработанные в народе веками. О земной жизни святого Николая из исторических хроник известно немного. Родился он на территории современной Турции, примерно в 270 году, упокоился 6 декабря 342 года.

С молодых лет Николай посвятил себя служению Богу, был епископом города Миры, за что был прозван Николаем из Мира (Nicholas of Myra). Во время гонений на христиан Николай был заключен в тюрьму, где провел целых восемь лет. Находясь в заключении, несмотря на пытки, продолжал проповедовать христианство. Лишь после прихода к власти императора Константина преследования христиан прекратились, и епископ вновь стал править своей паствой. Был он и участником первого Вселенского Собора, проходившего в 325 году в Никее.

Из исторических источников известно, что епископ Николай выступил защитником трех несправедливо приговоренных к смерти византийцев. О других добрых делах святого Николая в народе сложены предания, передаваемые из поколения в поколение. Они повествуют о том, как святой Николай помогал бедным и обездоленным, а детям тайно подбрасывал монетки и еду в выставленные за дверь башмачки. Еще одна легенда повествует о том, как он помог бедной девушке выйти замуж за возлюбленного, дав ей денег на приданое.

В 10 веке в Кельнском соборе в день памяти святого Николая 6 декабря ученикам церковноприходской школы стали раздавать сладости. А позже в Германии в домах стали вывешивать башмачки или носочки для того, чтобы святой Николай положил туда детям подарки. Эти традиции быстро распространились по всей Европе.

Правда, подарки получают в этот день только послушные дети, а непослушных ждут розги. Но в ожидании праздника дети стараются не шалить, и без подарков от святого Николая не остается никто.

Православная Греция также отмечает День святого Николая.

Святитель Николай является одним из наиболее почитаемых христианских святых, покровителем моряков и путешественников, земледельцев, учеников, пленников, несправедливо осужденных. Святой является воплощением милосердия и человеколюбия, заботы и защиты слабых.

Как покровитель моряков он, в первую очередь, и славен в Элладе! В этот день по всей стране можно наблюдать множество процессий, идущих к морю, при этом слышны как томные молитвы, так и радостные голоса людей.

ак уж повелось, что для детишек всего мира праздник Святого Николая — самый вкусный день в году. Дети пытаются прознать, какой сюрприз готовят родители, а родители ломают голову над тем, чего желают их дети. Smacho.ua предлагает объединить усилия, приготовив праздничное лакомство вместе.

***
Все мы прекрасно понимаем, что сладости, появляющиеся у детишек под подушками, — дело рук заботливых родителей. Купить их, конечно же, проще, но приготовить, да ещё и вместе с собственным чадом, уж поверьте, — затея более интересная. Итак, встречаем Николая сладостями, приготовленными собственноручно.

Похожие статьи

Рецепты

Chocolat liégeois maison. домашний шоколад по-льежски.Chocolat liégeois maison. домашний шоколад по-льежски.

Каталог: Десерты из шоколада

25040120 мин.44896

chef

11 августа 2011, 04:40


для шоколадного мороженого:
390 гр. 80% горького шоколада
750 гр. 3,5% молока
75гр 22% сливок
90 гр. яичных желтков
165гр сахара
60 гр. сиропа глюкозы
3гр листового желатина (или порошковый + 1,5 ст.л. воды)
для шоколадной глазури:
75гр 33% сливок
35гр воды
115гр сахара
40 гр. сиропа глюкозы
45гр какао-порошка
5гр листового желатина (или порошковый + 2 ст.л. воды)
для печенья "песчаные розы":
10 гр. пшеничных хлопьев (готовый завтрак)
20 гр. 80% горького шоколада
5гр пасты из миндаля
5гр обжаренного, очищенного и измельчённого фундука
для крема шантильи:
500 гр. 33% сливок
20 гр. сахарной пудры
кроме того:
пергамент для выпечки
пищевая плёнка
высокие бокалы объёмом по 400-500 мл.

Шоколадная помадка с чайной крошкой и бергамотовым сиропом на основе earl grey.Шоколадная помадка с чайной крошкой и бергамотовым сиропом на основе earl grey.

Каталог: Десерты из шоколада

24061120 мин.65783

chef

08 августа 2011, 03:42


для шоколадной помадки:
500 гр. 33% сливок
100 гр. яичных желтков (~4,5 желтка от крупных яиц)
190 гр. горького 80% шоколада
95гр тёмного 56% шоколада
95гр молочного 25% шоколада
125гр сахара
45гр воды
17,5гр чая earl grey
для чайно-шоколадной крошки:
200 гр. пшеничной муки
115гр сахара
115гр сливочного масла
25гр какао-порошка
10 гр. смолотого в ступке чая earl grey
30 гр. ледяной воды
чайный сироп:
120 гр. коричневого сахара
100 гр. воды
5гр чая earl grey
для шоколадных треугольников:
120 гр. тёмного 56% шоколада
кандурин "золотое сияние" (по желанию)
кондитерская лента (подойдёт жёсткий файл)
кроме того:
прямоугольная форма 16,5см х 25,5см
пищевая плёнка
кондитерская бумага для выпечки

Конфеты имбирныеКонфеты имбирные

Каталог: Десерты из шоколада

241652 мин.482855

e-cat

18 сентября 2011, 14:10


на 48 конфеток:
шоколад темный или горький -350 г
шоколад белый -165г
сливки 33 - 35% -100 г
имбирь корень - 5г
имбирь мелко нарубленный -5г
форма поликарбонатная
термометр

Конфеты "ассорти"Конфеты "ассорти"

Каталог: Десерты из шоколада

2980960 мин.4844103

e-cat

29 октября 2011, 23:23


1. конфеты с черной смородиной и карамелью (круглые)
начинка:
пюре черной смородины - 60 г
шоколад горький 60% - 70 г
сахар - 40 г
сливки 33%- 40 г
ликер куантро - 1 ст.л
2.конфеты с кешью и карамелью
начинка:
кешью тертое - 70 г
сахар - 60 г
сливки 33%- 60 г
шоколад горький - 20 г
для оболочки используем горький 60% шоколад..так же его используем для шоколадных плиток..
нужны :
3 поликарбонатные формы
шпатель
2 кондитерских мешка малых (одноразовых)

Десерт „шоколадные яйца“Десерт „шоколадные яйца“

Каталог: Десерты из шоколада

309240 мин.490215

passion1963

13 апреля 2009, 04:08


шоколад (кувертюр) — 300 гр
желатин — 10 гр
консервированные персики — 800 гр
сливки (жирность 30 %) — 400 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
надувные шарики — 4 шт

Шоколадно-апельсиновые конфеты - 2 (из апельсиновых корок)Шоколадно-апельсиновые конфеты - 2 (из апельсиновых корок)

Каталог: Десерты из шоколада

75926300 мин.66293

чили

21 октября 2010, 21:51


апельсины (корки) – 3шт
сахар – 200 г
шоколад темный (60-70% какао) – 100 г
масло сливочное – 5г
пергамент

Шоколадные розетки с сорбе "холодный поцелуй в сердце".Шоколадные розетки с сорбе "холодный поцелуй в сердце".

Каталог: Десерты из шоколада

14477180 мин.678115

chef

23 мая 2010, 23:35


1 ст. = 250 мл.
для шоколадной крошки:
-1/3 ст. муки
-50 гр. сливочного масла
-1,5 ст.л. сахара
-1 ст.л. мелко натёртого тёмного шоколада
-1 чайн.ложка какао
-1/4 чайн.ложки молотой корицы
-щепотка соли
для сорбе:
-300 мл. воды
-120 гр. тёмного шоколада
-1,5 ст.л. какао
-1/2 ст. сахарной пудры
для розеток:
-200 гр. тёмного шоколада
-2 чайн.ложки размягченный сливочного масла
для украшения:
-4 ст.л. нарубленных фисташек
кроме того:
-6 формочек (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)
-пищевая плёнка
-кондитерская бумага
-кондитерская кисть

Шоколадные конфеты "эквадор"Шоколадные конфеты "эквадор"

Каталог: Десерты из шоколада

447252 мин.483984

e-cat

05 сентября 2011, 03:34


на 48 конфет:
форма поликарбонатная
кисточка
шпатель
начинка:
шоколад темный barry equateur origine - 100 г
молоко - 100 мл.
кофе lavazza - 1 ч.л.
пралине фундучно-миндальное - 1 ст.л.
ликер амаретто - 1 ст.л.
оболочка - молочный шоколад barry (около - 700 гр. я всегда беру с запасом)
декор:
кандурин "золотое сияние"
масло какао - 5г

Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем.Шоколадно-коньячная помадка с маршмеллоу, орехами и печеньем.

Каталог: Десерты из шоколада

505450 мин.5783

ЯВенера

16 декабря 2010, 03:01


горький шоколад - 200 гр.
сгущенное молоко - 100 гр. (примерно, 1/4 часть банки),
коньяк (или бейлиз) - 50 гр.
масло сливочное - 20 гр.
фундук(фисташки) - 50 гр.
печенье(у меня сахарное) - 75 гр.
маршмеллоу - 100 гр.
шоколад белый(для украшения) - 50 гр.
форма силиконовая 8 20

Конфеты "золотой флакон"Конфеты "золотой флакон"

Каталог: Десерты из шоколада

151776 мин.202767

e-cat

31 декабря 2010, 02:55


пралине апельсиново-фундучное:
орехи фундук – 100 г
сахар песок – 4 ст.л.
цедра апельсина – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 3 ст.л.
молочный шоколад -150 г
апельсиновый марципан:
марципан - 80 г
апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
ликер cointreau – 2 ст.л.
сухофрукты в ликере:
чернослив – 50 г
курага – 50 г
ликер cointreau – 6 ст.л.
покрытие молочный шоколад -100 г
декор :
рисунок горьким шоколадом, кандурин «золотое сияние»

Корзиночки из шоколада с персиками и шоколадным муссом для прекрасных именинниц сайта. натальин деньКорзиночки из шоколада с персиками и шоколадным муссом для прекрасных именинниц сайта. натальин день

Каталог: Десерты из шоколада

224270 мин.125074

mama tasi

08 сентября 2011, 14:16


для корзиночек: (на 12 шт. )
шоколад 300 гр. у меня 200 гр. «люкса» и 100 гр. «темный с белым» от россии.
масло подсолнечное 1 ст.л.
для мусса:
сливки 10% жирности 500 мл.
шоколад 100 гр. (горький)
сахарный песок 1 ст.ложка (по желанию!)
желатин 10 гр.
малиновый сироп.
персики в сиропе.

Конфетки-помадки (3 вида)Конфетки-помадки (3 вида)

Каталог: Десерты из шоколада

206550 мин.3072

челночок

12 июня 2011, 18:06


кофейно-апельсиновая помадка.
250 гр. шоколада 70%
200 гр. сгущен.молока с сахаром
1,5 ч.л. растворимого кофе (у меня «нескафе голд»)
цедра 1 апельсина
молочный шоколад для декора
-
шоколадно-мятная помадка с хрустяшкой.
250 гр. шоколада 70%
200 гр. сгущен.молока с сахаром
10шт мятных карамелек
1 ч.л. мятного сиропа
молочный шоколад для декора
-
шоколадная помадка с сахарными цветами.
250 гр. шоколада 47-53%
200 гр. сгущен.молока с сахаром
1,5 ст.л. сахарных роз
3 ст.л. сахарных фиалок
белый шоколад для декора

Шоколадные трюфели.Шоколадные  трюфели.

Каталог: Десерты из шоколада

1802830 мин.304473

alyakeyk

02 сентября 2011, 00:05


шоколад тёмный - 200 гр.
сливки жирные - 1/3 ст.(100 гр. )
масло сливочное - 30 гр.
печенье шоколадное - 50 гр.
эссенция(ванильная или миндальная) - 1 ч.л.
шоколадная посыпка - 1/2 ст.(100 гр. )

Мусс из шоколада и водыМусс из шоколада и воды

Каталог: Десерты из шоколада

1966430 мин.43364

оля-в

09 ноября 2010, 17:18


200 гр. шоколада высокого качества без наполнителей
178 мл. холодной воды (воду отмерять нужно очень точно, лучше воспользоваться весами или мерной кружкой)

Капкейки "сладкая душа"Капкейки "сладкая душа"

Каталог: Десерты из шоколада

86350 мин.3260

eirad-irad-e

09 января 2011, 23:03


12гр - желатин
250 гр. - йогурт ананаса - манговый (высокой жирности)
1ч.л - тертой лимонной цедры
80 гр. - сахара
250 гр. - сливок 33%
1 пакетик - ванильного сахара
25-30шт - фундука
2 пакетика - темной шоколадной глазури dr.oetker
30 мл. - апельсинового сока (можно белого вина)
0,5 ст. измельченных фисташек

Конфеты "одна дома" - миндаль в карамели и шоколаде(caramel almonds).Конфеты  "одна дома" - миндаль в карамели и шоколаде(caramel almonds).

Каталог: Десерты из шоколада

157630 мин.14683

alyakeyk

16 октября 2011, 14:56


миндаль сырой – 1 ст. (120 гр. )
сахар – 1/4 ст. (50 гр. )
вода – 4 ч.л. (10 гр. )
масло сливочное – 1 ч.л. (5 гр. )
шоколад тёмный – 100 гр.
сахарная пудра, какао для обсыпки.

Конфеты "птичье молоко" по гостуКонфеты "птичье молоко" по госту

Каталог: Десерты из шоколада

2137472 мин.177157

e-cat

05 марта 2011, 01:39


рецептура конфет со сливочной начинкой на 1 кг:
сироп сахаро-паточно-агаровый -473,89
молоко сгущенное -114,94 (115)
масло сливочное - 242,59(243)
яичный белок – 66,94(67)
лимонная кислота – 2,41(2)
ванилин -0,39
сироп сахаро-паточно-агаровый:
сахарный песок -574,17(574)
патока -287,08(288)
агар – 8,0
вода – 240
для оболочки я использовала темперированный горький шоколад барри 72%, кто любит послаще может использовать темный 53%.
ушло примерно - 350 г

Десерт "шоко-кофемания"Десерт "шоко-кофемания"

Каталог: Десерты из шоколада

142832 мин.53875

e-cat

20 апреля 2011, 02:35


мусс темный:
цедра 1-го апельсина
сахар- 1 ст.л.
вода - 50 мл.
сок апельсиновый - 4 ст.л.
кофе эспрессо- 250 мл.
шоколад горький 72% - 150 г
шоколад молочный -150 г
коньяк - 3 ст.л.
мусс светлый:
сливки взбитые - 250 г
шоколад белый - 80 г
шоколад молочный - 80 г
кофе - 1 ч.л. с горкой
вода(кипяток) - 1 ч.л.
декор : кофейные зерна, молотый кофе, физалис, шоколадные пластины, кандурин "золотое сияние", палочки корицы

Конфета "орехово-ягодная"Конфета "орехово-ягодная"

Каталог: Десерты из шоколада

1059124 мин.23672

e-cat

21 мая 2011, 03:12


начинка ореховая:
фундук целый- 110 г
миндаль целый - 110 г
фисташки целые - 110 гр. ( можно брать один вид ореха)
сахар - 165г
вода - 80 г
трималин - 50 г
мармелад ягодный:
малина пюре - 95г
ежевика пюре - 95г
клубника пюре - 95г
красная смородина пюре - 95г
сахар-50 г
пектин - 4г
глюкоза(сироп) - 50 г
трималин - 50 г
ганаш шоколадный:
сливки 35% -38% - 160 г
сахар инвертный -23г
шоколад горький -228г
чай мультифрукт - 20 г
шоколад горький 72% - 400-450 г

Трюфель "кокосово-миндальный"Трюфель "кокосово-миндальный"

Каталог: Десерты из шоколада

1074918 мин.353167

e-cat

21 апреля 2011, 02:20


кокосовая стружка - 2 ст.л.
миндальная мука - 2 ст.л.
вода - 2 ст.л.
сахар - 5 ст.л
молочный шоколад - 300 г
масло соленосливочное - 100 г
горький шоколад для покрытия
кукурузные хлопья для обвалки

Фадж с кардамоном и кешьюФадж с кардамоном и кешью

Каталог: Десерты из шоколада

69850 мин.3454

sweta1

14 мая 2011, 03:01


шоколад горький 200 гр.
орехи кешью 100 гр.
кардамон 1/2 ч.л.
ликёр кофейный 1-2 ст.л.
масло сливочное 100 гр.
сливки 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
апельсин 1-2 шт.

Конфеты "звезда востока"Конфеты "звезда востока"

Каталог: Десерты из шоколада

120135 мин.303252

e-cat

19 февраля 2011, 01:21


на 30 конфет:
начинка:
сок лимона -4 ст.л.
цедра лимона – 4 см
сахар коричневый – 2 ч.л.
сахар с бурбонской ванилью – 0,5 ч.л.
перец душистый горошек – 4 шт.
перец черный горошек – 4 шт.
лавровый лист – 1 шт. (большой)
гвоздика – 4 бут.
вино мадера – 1 ст.л.
мед светлый жидкий – 1. ч.л.
чернослив б/косточки – 12шт (крупных)
орех грецкий мелко рубленный – 2 ст.л.
шоколад горький 72% - 50 г
шоколад молочный -20 г
вода -50 мл.
оболочка – горький или молочный шоколад….
декор: кандурин золотое сияние, золотой бисер, шокомастика

Трюфели от пьера эрме "два шоколада с карамелью на соленом масле"Трюфели от пьера эрме "два шоколада с карамелью на соленом масле"

Каталог: Десерты из шоколада

27003240 мин.201951

natali2896

05 августа 2011, 14:43


100 гр. горького шоколада хорошего качества,
7 гр. молочного шоколада,
40 гр. какао-порошка,
65 гр. мелкокристаллического сахара,
18 гр. соленого масла
(или обычного масла с щепоткой соли),
85 гр. жирных сливок.

Десерт «шоколадная завитушка»Десерт «шоколадная завитушка»

Каталог: Десерты из шоколада

121900 мин.43100

mellorn

09 февраля 2011, 00:21


120 гр. шоколада черного (у меня горький, но можно взять и молочный)
100 гр. шоколада белого
10 гр. желатина
8 стол. ложек молока
4 шт. порционных сливок (примерно 40 гр. сливок)

Яйца шоколадные „подарочные“ (шоколад на ложечке для приготовления горячего шоколада)Яйца шоколадные „подарочные“ (шоколад на ложечке для приготовления горячего шоколада)

Каталог: Десерты из шоколада

98750 мин.3256

passion1963

21 апреля 2011, 00:55


из указанного количества получилось 9 яичных половинок:
200 гр. шоколада (черного или молочного, выбирать вам, кому что нравится)
50 гр. белого шоколада
50 мл. рома
2 ст.л. свежих сливок (жирность 20%)
скорлупа от 9 яиц или другие подходящие формочки
пластиковые ложечки или деревянные палочки

Шоколадный мармелад с baileys(дуэль)Шоколадный мармелад с baileys(дуэль)

Каталог: Десерты из шоколада

187740 мин.7281

Valentina(chpilka)

05 сентября 2011, 13:03


шоколад горький-300 гр.
ликёр baileys -150 мл.
желатин порошковый-1 ст.л.
молоко-450 мл.
для подачи:
сливки 33%-100 мл.
шоколадный сироп:
шоколад горький-50 гр.
сахарная пудра-25 гр.
вода-150 мл.

Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина)Шоколадно-апельсиновые конфеты (из мякоти апельсина)

Каталог: Десерты из шоколада

26369240 мин.206077

чили

20 октября 2010, 01:19


шоколад темный (60-70% какао) – 100 г
сливки (20% жирн.) – 50 мл. + 1 ст.л.
апельсин – 1шт
сахар – 150 г
гвоздика – 3 бутона
желатин – 5г
миндаль молотый – 100 г
пудра сахарная – 80 г
ликер амаретто или коньяк – 1 ст.л.
форма для конфет

Шоколадно-лаймовые дольки (домашние конфеты)Шоколадно-лаймовые дольки (домашние конфеты)

Каталог: Десерты из шоколада

16206120 мин.83862

чили

05 апреля 2010, 22:57


шоколад молочный – 100 г
шоколад горький – 200 г
шоколад белый – 150 г
сливки 33% - 10 ст.л.
масло сливочное – 50 г
лайм – 1 шт.
какао для обсыпки
пищевая пленка, пергамент, форма, бумажные формочки для выпечки.

Конфеты "карамелизированный фундук на апельсиновом марципане"Конфеты "карамелизированный фундук на апельсиновом марципане"

Каталог: Десерты из шоколада

135830 мин.3479

sister_chaos

06 марта 2010, 17:05


для начинки:
марципановая масса (чистый марципан без добавок и красителей)-400 гр.
апельсин-1
cointreau (куантро,апельсиновый ликёр)-50 мл.
сахар-100 гр.
фундук (целенькие ядра без чешуек,т.е. тщательно очищенные)
растительное масло-1 ч.л.
для оболочки:
темеперированная белая кувертюра или шоколад (как шоколад правильно темперировать напишу в самом рецепте)-350 гр.
темперированная полугорькая кувертюра или шоколад (содержание какао минимум 60%)-35 гр.
кроме того:
бутербродная бумага,конфетная вилочка для погружения в шоколад,небольшой кулёчек свернутый из бумаги для выпечки

Конфеты "трюфели" с пралинеКонфеты "трюфели" с пралине

Каталог: Десерты из шоколада

118080 мин.2944

Aaaaa

16 февраля 2010, 16:25


для пралине:
200 гр. сахарного песка
200 гр. фундука (любых орехов)
-
для шоколадной массы:
250 гр. (70-80%) шоколада
150 мл. (33-35%) сливок
растопленный шоколад(100 г)-для глазирования
какао, сахарная пудра,измельченные орехи - для обваливания

Пирожное "сладкое удовольствие"Пирожное "сладкое удовольствие"

Каталог: Десерты из шоколада

170050 мин.85091

bagira13782006

21 октября 2010, 21:51


100 гр. сахара
200 гр. жаренного фундука
2 яичных белка
500 гр. молочного шоколада
270 мл. сливок 33%
10 гр. сливочного масла
0 гр. сахарной пудры

Шоколадно-каштановое пирожное без выпечкиШоколадно-каштановое пирожное без выпечки

Каталог: Десерты из шоколада

777630 мин.63343

mama tikka

01 июня 2011, 15:52


шоколад 75 % какао (кто любит послаще, возьмите 55%)- 100 г.
каштаны запечёные очищенные - 100 г.
сливки 33 % - 75 мл.
масло сливочное - 50 г.
ром-1 ст.л.
какао для посыпки
розовая соль для посыпки - по желанию, я не добавляла

Конфеты "абрикосовые шарики с белым шоколадом"Конфеты "абрикосовые шарики с белым шоколадом"

Каталог: Десерты из шоколада

313200 мин.323778

sister_chaos

15 сентября 2010, 05:05


на, примерно, 32 штучки:
курага (абрикос сушёный)- 100 гр.
лимонный сок- 1 столовая ложка
коричневый сахар- 1 столовая ложка
тонко натёртая цедра лимона- 1 ч.л.
сливки (33%)- 125 мл.
сливочный сыр (например, филадельфия)- 125 гр.
белый шоколад (мелко порубить ножом)- 100 гр.
кокосовые хлопья, обжаренные на сухой сковороде до золотистости- 50 гр.

Помадка „особая“ с орехамиПомадка „особая“ с орехами

Каталог: Десерты из шоколада

971020 мин.4179

passion1963

09 декабря 2010, 19:07


белые помадки:
200 гр. белого шоколада
100 гр. творожного сыра типа „филадельфия“
150 гр. сахарной пудры
125 гр. ядер грецких орехов
1/4 ч.л. соли
шоколадные помадки:
200 гр. темного шоколада (содержание какао не менее 50%)
100 гр. творожного сыра типа „филадельфия“
150 гр. сахарной пудры
125 гр. ядер грецких орехов
1/4 ч.л. соли

Шоколадные конфеты "irish-cream" (айриш-крим)Шоколадные конфеты "irish-cream" (айриш-крим)

Каталог: Десерты из шоколада

170810 мин.284076

sister_chaos

18 сентября 2010, 17:56


для 28 конфет:
белый шоколад, мелко нарубленный-50 гр.
нежногорький шоколад, мелко нарубленный (содержание какако от 60% до 75%)-200 гр.
коричневый сахар- 60 гр.
вода- 25 мл. (2 ст.л. )
ликёр бэйлис (или другой айриш-крим ликёр)- 60 мл.
кроме того:
28 аллюминиевых гафрированных формочек для конфет

Пирожное "картошка миндальная"Пирожное "картошка  миндальная"

Каталог: Десерты из шоколада

1596210 мин.145099

ирусик-88

23 декабря 2010, 06:04


ст. 250 мл.
печенье чайное 120 гр. (или 1,5 ст. крошки)
миндаль 1,5 ст. (с молотой в крошку)+половина ст. для присыпки.
миндаль пластинами 1,5 ст.+половина ст. для присыпки.
какао порошок 3/4 ст.
сгущёнка 1 банка 340 мл.
шоколад 100 гр. (плитка)
вино шери или любое на ваш вкус.

Конфеты"лакомка"Конфеты"лакомка"

Каталог: Десерты из шоколада

1507230 мин.1073149

natapit

13 июня 2010, 04:40


для 10 конфет весом по 18 гр. каждая
черный шоколад-75 гр.
белый шоколад-35 гр.
1.5 ст.л. сливок
1 ч.л. сах.пудры
крем чиз"филадельфия"-80 гр.
немного лимонной цедры
силиконовые формочки для льда

Конфеты "натали"Конфеты  "натали"

Каталог: Десерты из шоколада

122095 мин.65691

e-cat

16 сентября 2010, 22:31


сахар-150 г
глюкоза сироп-75г
сливки 33% - 200 г
пюре черная смородина ( у меня буарон) -200 г
шоколад белый (у меня barry) - 100 г
масло сливочное -75г
оболочка:
горький шоколад (у меня barry) - 300 г

Белый трюфель "пикантный ананас"Белый трюфель "пикантный ананас"

Каталог: Десерты из шоколада

1233824 мин.83075

e-cat

01 октября 2010, 04:15


шоколад белый (у меня барри)-400 г
сливки жирные(33%) - 100 г
глюкоза сироп -30 г
сливочное масло -30 г
гвоздика бут -12шт
перец душистый -10шт
ананас пюре(у меня буарон) -40 г

Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"Конфеты шоколадные "ромео & джульетта"

Каталог: Десерты из шоколада

1633530 мин.123759

ju1ietta

16 октября 2011, 19:02


молочный шоколад - 150 гр
белый шоколад - 150 гр
сироп - 12 ч.л.
орех кешью - 6 шт. (помельче)
лимоны сушеные - 6 шт. (помельче)
ягоды облепихи (замороженные) - 18 шт
силиконовая форма для шоколада
для сиропа:
мармелад
вода - немного

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru