24 ноября - День благодарения в США

24 ноября - День благодарения в США
В четвертый четверг ноября в США отмечают День благодарения (Thanksgiving Day). Это один из самых популярных праздников в стране.

День благодарения впервые был отпразднован в 1621 году английскими колонистами, жившими в Плимутской колонии. Предыдущая зима была очень тяжелой и голодной, новая зима также сулила колонистам мало хорошего. Тогда губернатор Уильям Брэдфорд решил поднять дух своих подчиненных и организовал первый День благодарения. Праздник совместно отметили британские колонисты и их соседи-индейцы, благодаря помощи которых Плимутская колония выжила в первую голодную зиму.

Пуритане привнесли в этот праздник глубокий религиозный смысл — они видели в нем способ поблагодарить Всевышнего за милости.

День благодарения стал национальным праздником после соответствующего указа первого президента страны Джорджа Вашингтона в 1789 году.

С Днем благодарения связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом.

В преддверии Дня благодарения расцветает благотворительность: американцы стараются накормить и как-то порадовать своих ближних, которым не повезло в жизни. Даже на станциях метро устанавливаются особые столы, на которые все желающие могут класть свои пожертвования, в том числе продукты. В газетах публикуют объявления примерно такого содержания: «Если Вы пожертвуете $1.90 — Вы сможете подарить горячий обед бездомному или бедному соотечественнику. Пожертвовав $19, Вы поможете накормить 10 человек и т.д.». В канун праздника благотворительные организации раздают нуждающимся собранные подарки, а для бездомных организуют обеды.

Второй по важности атрибут Дня благодарения — индейка. На первом празднике колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех индеек, подстреленных в ближайшем лесу. С тех пор индейка и День благодарения стали синонимами, птицеводы откармливают индеек специально к этому празднику.

Третий атрибут праздника — парады (в большинстве своем костюмированные в одеждах 17 века и костюмах индейцев) и веселье.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Индейка в беконе с апельсиновым соусом

Из 2 апельсинов выжать сок, 3-й отложить. Филе разрезать на 4 куска, уложить в миску, добавить розмарин и апельсиновый сок. Оставить мариноваться минут 30. Затем вынуть из сока, обсушить, посолить, поперчить, Завернуть каждый кусок в ломтик бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон, вынуть из сотейника. Отложенный апельсин вымыть, нарезать...  читать далее

Жаркое из индейки и гусиной печени с яблоками и черносливом

Филе индейки порезать брусочками, замариновать на 15-20 минут в смеси растительного масла и соевого соуса. Чернослив замочить в белом вине (у меня мускат). Яблоки порезать кубиками. Печенку промыть, освободить от сосудов и жилрчек, порезать на куски средней величины, обсушить. На разогретой сковороде обжарить до полуготовности индейку, добавить...  читать далее

Филе индейки под грибной шубой " праздничное"

Филе индейки разрезать на 6 примерно равных кусков, слегка отбить, натереть солью и перцем, посыпать французскими травами, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться 30 мин. Нарезать лук и грибы. Куски индейки обжарить на сильном огне (слегка), выложить в один слой в жаропрочную форму. В этой же сковороде обжарить...  читать далее

Рулеты из индейки с грибным соусом

Листья шпината сполоснуть, слегка отжать и мелко порезать, перец порубить мелкими кубиками, тыкву натереть на терке. На небольшом огне пассеровать перец 2 минуты, добавить тыкву и пассеровать 2 минуты, добавить шпинат и пассеровать еще 2 минуты. Слегка остудить. Моцареллу натереть на мелкой терке и соединить с овощами, добавить соль, перец...  читать далее

Рулет из грудки индейки с клюквой, яблоком и пряностями. фейерверк вкуса!
  • 14 октября 2011, 21:53

1.Филе разрезать вдоль, как книжку. Слегка отбить. Посолить, поперчить. Имбирь натереть на мелкой терке. Смазать филе имбирем и 1 ст. ложкой оливкового масла. Оставить на 15-20 минут. 2.Пока делаем начинку. Лук, чеснок и мясо мелко нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить мясо. Через...  читать далее

Ананас, фаршированный индейкой

Ананас разрезать вдоль пополам. У меня был крупный, и я использовала только половинку. Вырезать из него жесткую сердцевину (она не пригодится), остальную мякоть тоже вынуть и порезать. Филе индейки порезать небольшими кусочками и поджарить в масле на сковороде, посолить. Сыр натереть на крупной терке, у меня была моцарела, но можно взять другой...  читать далее

Гуляш из индейки

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Перцы нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, обжарить в 1 ст. л. разогретого масла. Через 5 мин. приправить солью. Готовить на слабом огне еще 5 мин. В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить перцы и готовить,...  читать далее

Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе

Соблазнилась в магазине индюшачьей голенью - такая она чистенькая, беленькая, симпатичная. А взялась за нее - большую часть занимает кость, и как ее потом есть? Поэтому решила от кости избавиться сразу. Сделала продольный разрез и ножиком отскабливала мякоть от кости, подрезая сухожилия. Пришлось повозиться минут 15-20, кроме основной кости,...  читать далее

Фаршированная индейка (вариант)

Подготовленную индейку начинить следующей начинкой. Для этого обжарить 1 мелко нарезанную луковицу в 50г слив масла. Снять с огня. Подмешать очищенные и нарезанные груши и яблоки, крупно порубленные орехи, хлебные крошки, зелень, сок и тертую цедру лимона, 1 взбитое яйцо, оставшиеся 50г слив масла. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенькоперемешать....  читать далее

Острая индейка с вялеными томатами и специями.

Индейку вымыть, снять с нее кожицу и нарезать небольшими кусочками. Томаты нарезаем и вместе с маслом выкладываем к кусочкам индейки и перемешиваем. Добавляем соль...и оставляем на 15-20 минут мариноваться. В сковороду налить оливковое масло, добавить специи и прогреть. Затем обжарить в нем кусочки индейки вместе с томатами до готовности. ПРИЯТНОГО...  читать далее

Слоеные пирожки с индейкой карри и беконом

Филе бедра индейки промыть, нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать. В сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить куски индейки до румяной корочки, минут 5-6. Закрыть сковороду с индейкой крышкой и оставить до остывания. Мелко нерезать репчатый лук и варенокопченый бекон. Обжарить на...  читать далее

Индейка с соусом из авокадо

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Смешать оливковое масло с соусом табаско. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть...  читать далее

Рулет из индейки
  • 30 ноября 2009, 18:49

Перец болгарский помыть, запечь в духовке до подпалин. Сложить перец в пакет, выдержать до остывания, затем снять с перца кожу, мелко порубить. Филе индейки по возможности превратить в "простынку", воспользовавшись помощью молотка для отбивания мяса и острым ножом. Выложить на мясо порубленные грибы, болгарский перец, порезанный на пластины...  читать далее

Рождественская индейка в пивном маринаде с чесночным маслом.

Индейку вымыть...обсушить и натереть специями (паприка, кайенский перец, соль). Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить на 3 часа в холодильник. Далее индейку переложить в пакет. Пакет поместить в кастрюльку и добавить лавровый лист, ягоды можжевельника, семена горчицы, бадьян. Залить птицу и специи литром пива. Пакет плотно закрыть,...  читать далее

Индейка по-американски

Я луковицу заменила на половинку айвы, и без сельдерея. Голень индейки надрежьте вдоль. Удалите кость, посолите и поперчите мякоть. Для начинки хлеб и бекон нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. (Айву я не обжаривала, а клала сырой). Подготовленные ингредиенты соедините, смешайте с яйцом, посолите, поперчите. Голень...  читать далее

Индейка копчённая на гриле ! ! !
  • 02 августа 2010, 11:07

Идём на охоту или в магазин! Берём индейку,чистим,заворачиваем крылья за спину,ноги протыкаем бамбуковой палочкой,прокручиваем пол оборота и втыкаем острый конец палочки в низ индейки.Это делается для того чтоб индейка имела презентабельный вид!(не с раскинутыми ногами как ....). Готовим рассол: На сковороде обжариваем палочку корицы,гвоздику,фенхель!...  читать далее

Бедра индейки с тальятелле.

Помыть и замариновать мясо...в гранатовом соке с соевым соусом...примерно на 1 час. Слить маринад в подходящую ёмкость и смазать мясо как следует, оливковым маслом. Включить духовку, пусть нагревается... В блендере измельчить чеснок с орехами. В форму выложить бедра индейки сверху немного полить маринадом и посыпать орехами с чесноком. Накрыть...  читать далее

Индейка в маринаде

сделать маринад из тёртых огурцов соевого соуса и соли поместить в маринад нарезанную на кусочки индейку хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа добавить тёртые сырки, перемешать запекать в духовке пока не подрумянется. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

Индейка в гранатовом соусе

Гранат побить, постучать твердым предметом, покатать по столу, помять, затем сделать дырочку, поковыряв его ножом и выдавить сок, столько, сколько сможете. Я еще добавила в сок оливковое масло и в этот маринад отправила порезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить,...  читать далее

Котлетки "крестьянские" вариант

Филе индейки и капусту пропустить через мясорубку (у меня с крупными отверстиями). Бекон и луковицу мелко порезать. В фарш добавить перец, соль, травки по вкусу, бекон с луком и яйца. Фарш хорошенько вымешать и дать отдохнуть. Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить быстро на растительном масле и выложить в форму....  читать далее

Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное  очень быстро

Грудку индейки разрезать на несколько стейков толщиной 2-2,5 см. Смешать все специи, натереть ими каждый кусок и дать мясу минут 10-15 полежать. На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном, налить оливковое масло, добавить топленое ( я не всегда добавляю). Когда масло сильно нагреется выложить стейки на сковороду. Готовить до румяной...  читать далее

Рулет из грудки индейки с чёрной смородиной
  • 24 марта 2010, 02:52

Филе грудки индейки выровнять по толщине, натереть солью, поперчить. Сделать по всей поверхности филе небольшие надрезы, чтобы смородина не скатывалась, разложить ягоды (я не размораживала) Листья смородины и вишни опустить в горячую воду на пару секунд, чтобы они расправились, разложить произвольно по поверхности мяса. Скрутить плотный рулет,...  читать далее

Поджарка из индейки с овощами

Филе индейки порезать брусочками, обвалять в муке с солью,обжарить на масле. Порезать лук полукольцами, перец тонкими полосками. Порезанные овощи добавить к индейке, обжаривать минуты 3. Влить пол-стакана воды, тушить 10 минут. Цветную капусту бланшировать в кипящей воде 5 минут, вынуть, облить холодной водой, разобрать на соцветия. Кабачок...  читать далее

Рагу из индейки по-аризонски

Филе грудки индейки вымыть, нарезать кусочками размером 2,5-3 см. Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель почистить ( если молодой можно лишь хорошенько вымыть щеткой) и нарезать крупными кусками. У шампиньонов удалить ножки ( они не понадобятся). В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть кукурузное масло ина...  читать далее

Индюшачьи рулетики (мой вариант)

Филе индейки разделить на порционные куски, обсушить, хорошенько отбить через пленку (во избежание брызг), слегка посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом. Лук мелко порубить и обжарить(я иногда и не обжариваю, пусть витамины хоть чуток попадут Унутрь организЬма) Сладкий перец нарезать широкими полосками. Каждый кусочек индейки намазать...  читать далее

Шашлык из индейки

Для маринада зеленый лук нарезать крупными кусками, сложить в миску и подавить пестиком ( толкушкой). Добавить измельченный чеснок и все остальные ингридиенты для маринада. У шампиньонов удалить ножки. На шляпках сделать крестообразный надрез ( не глубоко!!!! иначе развалятся). Филе индейки нарезать кусочками примерно 3 на 3 см. Положить филе...  читать далее

Рулеты из индейки " слепила из того,что было"

Проведя в конце недели инвентаризацию холодильника, вырисовался такой рецептик. Филе индейки моем, режем на порционные куски, отбиваем. Рубим лук, шампиньоны, кусочек грудинки кубиками. Обжариваем лук, добавляем грибы и грудинку. Разбить в полученную смесь куриное яйцо, перемешать. Оставшийся с предыдущего ужина кусок печенки перемолоть вблендере....  читать далее

Паста strascinat от мамы лючии (паста из гречневой муки и рулетами из индейки в томатном соусе)

Мы лёгких путей не ищем, поэтому пасту делать будем сами! Тесто буду замешивать в трёх-литровой ёмкости. В ёмкость насыпать просеянной гречневой и пшеничной муки, перемешать, посолить, в центре сделать углубление , в которое налить 1 ст.л. оливкового масла, разбить яйцо, добавить воды, и замесить тесто. Тесто вымешивать в течении 15 минут,...  читать далее

Салат-закуска из филе индейки с помидорами.
  • 14 ноября 2011, 12:23

1. Масло смешать с черным и кайенским перцем, травами. Филе разрезать вдоль (толщиной примерно 2-2,5см)посолить и обмазать масляной смесью со всех сторон. Оставить на 15 минут. 2. Разогреть сковороду и обжарить филе с двух сторон до готовности. 3. Помидоры нарезать полукольцами. Для заправки зеленый лук нарезать колечками. Чеснок выдавить через...  читать далее

Мясные мячики, которые понравились и взрослым и детям

Мясо нарезать порционными кусками и отбить в тонкие-тонкие пластины. Не все едят свинину, всегда готовлю и индюшачье филе тоже. Грудинку порезать кубиками, шампиньоны ломтиками. Обжарить грудинку и шампиньонами минут 10. В одноразовую формочку выложить полоску бекона, поверх кусок хорошо отбитой свинины, расправить, чтобы в полость можнобыло...  читать далее

Индейка в беконе

Филе индейки порезать брусочками, против волокон. Замариновать на 30 минут. Маринад: соевый соус, чеснок, перец, сушеная зелень петрушки, базилика. Каждый кусочек обернуть в подкопченный бекон. Уложить в огнеупорную посуду, отправить в разогретую духовку на 30 минут при 200г. и 10 минут на гриле. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!  читать далее

Рулет из индейки мясо-мясо-огурец
  • 09 декабря 2010, 01:58

Грудки индейки замариновать хотя бы на минут 30 , смешав бальзамико, мёд, имбирь, соус чили, чеснок, виноградное масло и соль. В фарш добавить устричный соус +нарезанный лук +чеснок и хорошо перемешать (отбить массу). Выложить полоски бекона в нахлёст, присыпать сухим имбирём. Выкладываем 2 замаринованные грудки, на них фарш, на фарш (или...  читать далее

Рулет из индейки

У меня получились два рулета,поэтому я все делила на две части. Листья шпината тщательно вымыть,тушить с небольшим количеством масла.Приправить солью и перцем по вкусу. Приготовить омлет с яйцами,петрушкой,сыром.По вкусу посолить,поперчить. Филе индейки отбить,натереть солью,перцем,чесноком. На мясо положить омлет,затем шпинат,сверху ломтики...  читать далее

Рулет из индейки к рождеству

Добрый день! Отличный вариант фаршированной индейки для небольшой компании. Аккуратно вырежем кость и положим мясо на доску кожицей вниз. В подсоленной воде бланшируем минуту порей, отправим в холодную воду. Яблоко очистим,порежем кубиками и польём соком лимона. Тост поджарим и порежем кубиками. Имбирь натрём на мелкой тёрке, а марципан-на...  читать далее

Индейка с розмариновым маслом - мечта каждой птички

Проще простого, но результат заслуживает нашего внимания... просто вкусно! ...есть... да, есть люди, которые не любят розмарин (трудно представить, да?)... а я его обожаю! Картошку с розмарином пробовали? Аааааааааааааа! мечта... Вот я и подумала - а почему и бы мясо не "зарозмаринить"?  читать далее

Нежные котлеты из индейки с кусочками

Заранее приготовить масло: сливочное масло мелко порубить в миску. Добавить йогурт и горчицу, дать постоять при комнатной температуре, пока масло не станет мягким. Затем перемешать хорошенько вилкой, накрыть, убрать в холодильник минимум на 30 мин. 2 филе индейки порезать небольшими кубиками (1х1 см), остальное филе измельчить в блендере или...  читать далее

Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами
  • 08 апреля 2011, 04:10

берем литр воды, растворяем в ней 2 ст ложки соли. Кладем туда нашу грудку, лучше брать не замороженную. Оставляем на 2-3 часа. Вынимаем, осушиваем бумажными полотенцами. Делаем дырки тонким ножом, крест на крест и засовываем туда грецкий орех. Не надо бояться, что он /орех/ жесткий, размягчится в процессе приготовления. Готовим смесь из перцев,...  читать далее

Рулет "cordon bleu " из индейки с базиликовым песто

Добрый день! Такой рулет из сочной,пикантной и нежной грудинки можно смело поставить на стол для гостей, охладив его и тонко порезав,отличная закуска... Мясо прорезала не до конца,развернула, слегка отбила,присолила и поперчила, посыпала розмарином. С края положила ряд из ветчины,на него-ряд из сыра. Очень плотно свернула в рулет, обвязала...  читать далее

Жаркое из индейки в соусе из пахты

Ляжку индейки освободить от кожи и кости Мясо свернуть в жгут,одеть сверху сеточку (как на повязку из бинта. Можно замотать ниткой,если нет сеточки) Мясо посолить и поперчить со всех сторон щедрой рукой Нагреть растительное масло в гусятнице (казанке,глубокой сковородке,в общем в той глубокой посуде,которую можно потом переставить в духовку)...  читать далее