10 вещей с... медом

10 вещей с... медом

1. Медовые маффины с орехами
Перемешайте 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. питьевой соды, щепотку соли и 100 г прозрачного меда. В кухонном комбайне размельчите 20 бра­зильских орехов с 2 ч.л. экстракта ванили. Получив­шуюся смесь насыпьте в миску с мукой, туда же до­бавьте 100 г сухого кокосового ореха, 200 мл нату­рального йогурта и одно взбитое яйцо. Замесите тесто и выложите его в форму для выпекания с 12-ю углублениями для маффинов. Выпекайте 18-20 минут при температуре 180°C.

2. Теплый фундуковый мед
4 ст.л. меда перемешайте с 1 ч.л. сливочного масла и разогрейте. Снимите с огня и добавьте 2 ст.л. руб­леного поджаренного фундука и щепотку тертой корицы. Такой мед лучше всего подойдет к горячим блинам как сироп.

3. Лосось, запеченный медом
Смешайте 2 ч.л. меда и 2 ч.л. соевого соуса. Полу­чившимся соусом смажьте 2 куска филе лосося, сверху присыпьте кунжутными семечками. От­правьте в духовку на 15-20 минут. Готовьте при 200°C, кожицей вниз.

4. Мартини с медом мануки
Положите 1 ч.л. меда мануки в прохладный бокал для мартини. Смешайте 60 мл водки и 5 мл сухого вермута со льдом. Ванильный стручок разделите на две половины: из одной выньте семена и добавьте их в напиток. Вторую - с семенами внутри - поло­жите в бокал для красоты.

5. Медово-ванильный мильфей
Для медово-ванильного мильфея вам понадобятся три стандартных порции (прямоугольника) слое­ного теста. Тесто нужно выпекать в духовке, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Достаньте коржи из духовки. Один корж отложите в сторону, а два оставшихся намажьте медом. Поверх меда выложите рикотту, посыпьте семенами ванили (примерно 1/4 ванильного стручка) и сахарной пуд­рой. Положите прямоугольники друг на друга, чтобы и сверху, и между ними образовалась про­слойка из меда и рикотты. Сверху накройте третьим не намазанным медом прямоугольником и посыпьте сахарной пудрой.

6. Имбирно-медовое мороженое
Выложите в миску 500 мл ванильного мороженого и хорошенько разомните. Возьмите упаковку тон­кого имбирного печенья (примерно 150 г), хоро­шенько измельчите его толкушкой и добавьте к мо­роженому. Разбрызгайте по смеси 200 г меда. Все как следует перемешайте. Отправьте в морозилку на 7 дней. Только по прошествии этого времени вкус имбирно-медового мороженого достигнет своего апогея.

7. Салат из фенхеля с медом
Для этого салата вам понадобятся: небольшой качан фенхеля, половина цукини и один апельсин. Фенхель мелко порежьте, цукини натрите на терке, апельсин разделите на дольки. Все это отправьте в миску, сбрызнув 1 ст.л. меда (лучше, если это будет мед из апельсиновых соцветий). Добавьте 3 ст.л.
апельсинового сока и 1 ст.л. оливкового масла. Сверху посыпьте рубленым жареным минда­лем и кусочками сыра фета.

8. Манго с медом мануки
Смешайте 5 ст.л. меда мануки с 1 ст.л. кипящей воды и 1/5 красного чилийского перца (перец должен быть мелко нарезанным). Сверху положите тонкие кусочки зрелого очищенного манго. Подавайте со стопкой ледяной водки.

9. Соус для барбекю с бурбоном
Обжарьте в оливковом масле мелко нарезанные лу­ковицу и зубчик чеснока. Когда овощи станут золо­тистыми, добавьте: цедру и сок 1-го лимона, 150 г темного меда, 60 мл бурбона, 125 мл томат­ного кетчупа, 1 ст.л. вустерского соуса (Worcesters­hire Sauce), 1/2 ч.л. соуса табаско и 1/4 ч.л. тертого чилийского перца. Томите 5 минут на слабом огне.

10. Пряная свинина с медом
Вылейте 5 ст.л. меда в небольшой стакан, туда же опустите: коричную палочку, 1 ч.л. семян кориандра, 2 звездочки аниса, щепотку тертого чили и 3 гвоз­дики. Аккуратно перемешайте. Коричную палочку выньте - она свое дело сделала. Получившийся соус вотрите в 4 свиных стейка. На каждый стейк по­ложите по небольшому кусочку сливочного масла. Запекайте 30 минут при 180°C. Не забудьте пере­вернуть стейки через 15 минут после начала приго­товления.

Поделись с друзьями

Похожие рецепты

Медовик карамельное сердце. благодарность всем кулинарам нашего сайта!Медовик карамельное сердце. благодарность всем кулинарам нашего сайта!

Каталог: Торты

105700 мин.6461

lil-8888

13 июня 2011, 17:57


для теста
ст. 250 мл.
2 яйца
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды
1 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
3 ст. муки
карамельный соус
1,5 ст. сахара
1/3 ст. воды
1 ч.л. лимонного сока
2/3 ст. сливок
2 ст.л. сливочного масла
крем
200 гр. сливочного масла
4 ст.л. какао
1б. обычного сгущенного молока
карамельные сердечки
на 6шт
10 шт. леденцов без начинки.
6 шт. деревянные шпажки или зубочистки
силиконовый коврик
лист плотного картона
я использовала силиконовую форму сердечки
щепотка измельченных лепестков роз (по желанию)

Клубничный торт "фрезье" Клубничный торт "фрезье"

Каталог: Торты

20290 мин.13

Царевна_Несмеяна

12 июня 2021, 19:07


бисквит:
яйца – 3 шт.
сахар – 90 гр.
мука – 90 гр.
сливочное масло – 25 гр. (по желанию)
лимонный сок – 1 ч.л.
крем:
желток – 3 шт.
молоко – 300 мл.
сахар – 60 гр.
крахмал – 17 гр.
желатин – 6 гр.
вода – 30 мл.
творог – 300 гр.
начинка:
клубника – 800-900 гр.
пропитка:
мед – 30 гр.
вода – 50 мл.
вино (ром) – 1 ст.л. (по желанию)
желе:
клубника – 100 гр.
вода – 200+30 мл.
желатин – 6 гр.
мед – 30-40 гр.
вино (ром) – 1 ст.л. ( пожеланию)

Торт "спартак" классическийТорт "спартак" классический

Каталог: Торты

2613280 мин.483

MaryanaTastyFood

03 июня 2018, 08:41


для коржей:
мука (просеять) - 400-450 г.
яйца - 2 шт.
молоко - 6 ст.л. (90 мл.)
сахар - 200 г.
масло сливочное (мягкое) - 100 г.
какао (темное) - 50 г.
мед жидкий - 3 ст.л. или мед густой - (90 г.)
сода пищевая - 1 ч.л. (5 г.)

для крема:
молоко - 400 мл.
яйца - 2 шт.
пудинг (сухая смесь) (можно заменить крахмалом) - 1 пакетик (40 г.)
сахар - 150-200 г.
ванильный сахар - 10 г.
масло сливочное (мягкое), для взбивания - 250 г.

для глазури (помадки):
какао (темное) - 30 г.
сахар - 100 г.
молоко - 75 мл.
масло сливочное (мягкое) - 50 г.

Торт медовый с кофейным суфлеТорт медовый с кофейным суфле

Каталог: Торты

2743960 мин.84973

lepardik

05 апреля 2011, 14:45


для теста:
мука – 180 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 100 гр.
мёд- 2 ст.л.
сода – 2/3 ч.л.
разрыхлитель – 2/3 ч.л.
для крема:
творог – 400 гр.
сахар – 100 гр.
масло сливочное – 50 гр.
желток – 2 шт.
ванилин – щепотка
для суфле:
белок - 2 шт.
сахар – 200 гр.
вода - 100 гр.
желатин – 2 ч.л.
масло сливочное – 130 гр.
сгущенное молоко со вкусом кофе – 100 гр.
ликер кофейный – 2 ст.л.
лимонная кислота – шепотка

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru