День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации
Наша служба и опасна, и трудна,
И на первый взгляд, как будто, не видна.
Если кто-то кое-где у нас порой
Честно жить не хочет,
Значит, с ними нам вести незримый бой.
Так назначено судьбой для нас с тобой —
Служба дни и ночи.
Музыка М. Минкова, слова А. Горохова

Ежегодно 10 ноября в России отмечается профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел.

История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством».

В 1917 году 10 ноября, сразу после революции, постановлением Народного комиссариата внутренних дел РСФСР «для охраны революционного общественного порядка» была создана рабочая милиция.
Сначала милиция находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года — в Министерстве внутренних дел.

Долгие годы праздник носил название «День милиции». После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника устарело. В соответствии с Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года № 1348 праздник стал называться «День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации».
Так повелось, что личный состав МВД встречает свой профессиональный праздник на посту, надежно охраняя спокойную жизнь и созидательный труд граждан. Сотрудники органов внутренних дел успешно решают повседневные задачи по защите государства и общества от преступных посягательств.

В течении многих лет одним из подарков к этому профессиональному празднику считается большой торжественный концерт по телевидению.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Салат с мидиями

Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, лаймовый или лимонный сок, выдавленный через пресс зубчик чеснока и «Ткемали», взбить вилкой, приправить солью. По желанию можно добавить капельку меда или щепотку сахара. Листья руколы вымыть и обсушить, выложить на блюдо. Огурец порезать вдоль при помощи овощечистки на тонкие широкиепластины....  читать далее

Картофель  буланжер с розмарином

Листочки розмарина оборвать с веточек, слегка помять их в ступке. Лук (я почти всегда использую шалот, он нежнее и мельче размером, чем репчатый, что имеет значение в моей семье, где присутствие лука в блюде приходится скрывать) очистить, луковицы разрезать вдоль и нарезать каждую половинку тонкими полукольцами. Картофель очистить и тожепорезать...  читать далее

Лосось запечёный с папайей.

Лосось,почистить от чешуи и кишок,обезглавить,помыть,обтереть,надрезать и посолить. Смешать в отдельной посуде,мёд,оливковое масло,горчицу,порезанный чеснок,розмарин,сок половины лимона и чили. Обмазать рыбу получившемся соусом. Оставшейся соус смешать с порезанной папайей и дольками половины лимона. Зафаршировать рыбу папайей в соусе. Выложить...  читать далее

Нежный паштет из двух видов рыбы

Духовку разогреть до 210 с. Противень застелить двойным слоем фольги, смазать оливковым маслом. Стейк из семги или форели также с обеих сторон и по коже смазать оливковым маслом, затем сбрызнуть 1ч.л. уксуса, после чего посолить (совсем чуть) и поперчить. Концы листа фольги приподнять, сооружая как бы бортики для рыбы, но поверхность рыбы должна...  читать далее

Рулеты из хамона с грушей и чеддером.
  • 14 октября 2011, 23:05

Хамон нужно купить тонко нарезанный пластинками, что бы легко было заворачивать в рулеты. Грушу очтистить откожицы и сердцевины и нарезать тонкими продолговатыми ломтиками. Мёд смешать с соком лимона и полученной массой смазать ломтики груши. В каждую пластинку хамона завернуть по ломтику груши, формируя рулеты. Выложить рулеты на тарелку и...  читать далее

Террин из гусиной печенки со сливами

Сливу нарезала кусочками (надо было шкурку снять, догадалась только на 2-й сливе), измельчила в блендере, потом протерла сквозь сито, добавить половину бренди. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды, затем нагреть на водяной бане, добавить оставшийся бренди, смешать со сливовым пюре, взбить венчиком, охладить, регулярно взбивая и не давая...  читать далее

Рулетики из форели с тушённой капустой.

Готовим начинку: Лук почистить, порезать маленько и обжарить на постном масле до приятного аромата,затем добавить капустный микс,обжарить минут 5,добавить клюкву и тимьян,жарить ещё минут 5,затем добавить бальзамический уксус и сахар,жарить до испарения жидкости постоянно помешивая,отключить,посолить,попробовать на вкус,если нужно то до солить...  читать далее

Шарики из картофеля с фасолью

Если позволяет время, фасоль отварить, у меня консервированная баночная. Жидкость слитьи размять фасоль толкушкой. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке (можно провернуть на мясорубке, но мне было легче натереть 2 картошки), отжать слегка, смешать с фасолью, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, любимые специи....  читать далее

Очень шоколадный пирог - торт для шокоголиков.

Все очень...очень просто... Ингредиеты для глазури не трогаем...забываем... Шоколад разломать на кусочки, масло нарезать кубиками...все переложить в керамическую мисочку и растопить в микроволновке. Топится примерно 1,5 минутки. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем миксером...какао я не забыла, просто...  читать далее

Маленькие идеи для большого праздника (  третий фотоотчет  закусочного стола)

Приветствую всех!!! Хочу предложить Вашему вниманию фотоотчет закусочного стола на вынос! Готовила к маминому Дню Рождения для коллег по работе. Не знаю, как Вы, а я всегда ведать не ведаю, чтобы такого еще приготовить не хлопотного, но вкусного и необычного! Итак, что мы можем сделать заранее. Можем замариновать креветки за сутки вот по этому...  читать далее

Тёплый салат из чечевицы с печёной рыбой под горчично-лимонной заправкой.
  • 28 октября 2011, 15:44

Отварим чечевицу до готовности, согласно инструкции на упаковке. Я добавила при варке пучок петрушки и пару лавровых листочков. Солим в конце варки. Сливаем лишнюю жидкость, вынимаем листочки лавра и зелень. На дно формы для запекания выкладываем «подушку» из ломтиков лимона, кусочков лука и зелени, добавляем имбирь, который мы почистили ипорезали...  читать далее

Творожный тарт с яблоками и кедровыми орешками.

Тесто: Сливочное масло нарезать кусочками и перемешать с просеяной с солью мукой,до мелкой крошки. Добавить в масляно-мучную смесь творог и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать и выложить в форму чуть смазанную сливочным маслом и поставить на 30 минут в холодильник. Заливка: Яйца взбить с сахарной пудрой и творогом,добавить сметану и лимонный...  читать далее

Пирог талгарский
  • 27 октября 2011, 20:07

Из указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа. Почистить груши, разрезать их вдоль на 6 частей. В сковородке растопить сливочное масло, положить груши, добавить воду сахар и ликер. Обжаривать до легкого румянца. Очистить и помыть клюкву. На дно формы для выпечки уложить кружок пергамента, всё смазать...  читать далее

Оливки маринованные (aceitunas alinadas)

Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой, и сделать ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке. В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп,острый...  читать далее

Куриный рулет для праздничного стола или для бутербродов к завтраку ( режется тоненько)

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами, уложить на разделочную доску грудью вниз. Острым ножом разрезать курицу вдоль позвоночника и раскрыть как книгу. При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек. Голень внизу отсечь резким движение ножа, крылышки придется отрезать. Распластанную,...  читать далее

Шведские-светские фаршированные помидорчики

У помидоров срезать верхушки, вычистить сердцевину, перевернуть "вверх дном" на тарелку. Салат нарезать полосками, залить очень холодной водой, поставить в холодильник. Смешать майонез, сметану, хрен, соль, перец, ТАБАСКО, измельченную мякоть помидоров. Яблоки, грушу, огурец, шляпки от помидоров порезать кубиком, сыр натереть на терке, мелко...  читать далее

Паштет из печени с маслинами и пылающим коньяком
  • 30 сентября 2011, 11:35

1. Маслины уложить на доску, раздавить плоской стороной ножа, удалить косточку. Мелко порубить. 2. Каждую печенку разрезать пополам. Обсушить бумажными полотенцами. 3. Лук нарезать тонкими кружочками, обжарить на сковороде с толстым дном в смеси оливкового и сливочного масла 4-5 минут. Добавить печень и жарить минут 5-7, периодически переворачивая....  читать далее

Рулетики с сёмгой

Криспы с более пористой стороны смазать сливочным творожным сыром. Слой сыра должен быть примерно такой же, как толщина крисп. *Если сыр суховатый (как показывает практика, творожные сыры бывают разной консистенции), то смешать его со сметаной.* Выложить смазанные криспы в один ряд в ёмкость, с высотой бортиков ~5 см (очень хорошо подойдёт...  читать далее

Помс(pommes)от  chef anne/влк

свеклу и чеснок нарезать кольцами.залить уксусом и оставить мариноваться пока готовится помс. вымыть картофель и вытереть его насухо.нарезать очень тоненькими кружками одну картофелину(может быть понадобиться и больше картошки.но нарезать сразу всю не стоит.она может почернеть.а во избежание потери крахмала.держать картофель в воде не стоит)...  читать далее

Салат "жемчужина моря"

Все ингредиенты натереть на мелкой терке или мелко нарезать. Выложить на тарелку поочередно, добавить по центру чесночный соус, украсить креветками.  читать далее

Сырные профитроли !

- Нагрейте духовку до 200 градусов. - Натереть сыр на мелкую тёрку. - В кастрюлю с толстым дном или сотейник влить молоко и воду,добавить слив.масло и поставить на огонь.Довести до кипения. - Снять с огня и высыпать просеянную муку,быстро помешивая до однородной консистенции. - Чуть чуть охладить,добавить по одному яйцу и тщательно вымесить...  читать далее

Лимончелло

Лимоны моем, тщательно вытираем и снимаем с них желтую цедру картофелечисткой. Укладываем цедру в стеклянную тару, заливаем спиртом, плотно закрываем и оставляем в темном теплом месте на 3 недели. Растворяем сахар в подогретой на огне воде, остужаем. Через мелкое сито сливаем настоявшийся спирт в будущую емкость для ликера, освобождая от...  читать далее

Банановый пирог или банановый кекс с ананасами

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, присыпать манкой или мукой. 2. Бананы размять вилкой в пюре. 2. Жидкость из ананасов слить, оставив 75 мл. 3. Смешать в большой емкости просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и имбирь. 4. Деревянной ложкой вмешать масло, яйца, ананасы и сироп, бананы, кокосовую стружку. 4....  читать далее

Картофель, запеченный под горгонзоловым кремом

Картофелины хорошо вымыть и отварить в мундире 15 минут (не до полной готовности). С картошки слить воду и горячей очистить. Небольшая хитрость очистки горячей картошки – оденьте резиновые перчатки, и ваши пальцы смогут терпеть температуру. Каждую картофелину разрезать пополам. Чайной ложкой аккуратно вынуть немного мякоти из середины. Вынутую...  читать далее

Салат с рыбой горячего копчения
  • 30 октября 2011, 16:02

Яйца отварить вкутую и остудить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Рыбу разобрать и размять. 1 яйцо и желток второго яйца натереть на крупной тёрке. Смешать картофель, рыбу и яццо. С консервироанного горошка слить жидкость и добавить в смесь (немного оставить для украшения). Перемешать и заправить майонзом. Оставшийся белок размять вилкой....  читать далее

Ликер "сливочно-кофейный", вкус похож на "бейлиз"

Всё смешать в блендере, шейкере или взбить миксером (что я и сделала). Охладить, вкуснее на следующий день. По оригинальному рецепту берётся 2 ст.л. растворимого кофе, за неимением такового, я взяла 200 мл. молока, добавила в него 3 ч.л. с горкой свежемолотого кофе, довела до кипения и остудила, туда же добавила 2 ст.л. какао-порошка, т.к.не...  читать далее

Долихос с тунцом

Продолжаю знакомство с бобовыми, подруга презентовала упаковку Долихос, попробуем :) Замочила бобы на ночь. Варила 90 минут, воду присолила вкусной солью(со специями "7 блюд"), добавила 1 ст. л. масла. (по рецепту в воду нужно добавить шалфей) Варить без крышки (так написано в рецепте) Обжарить чеснок на сковороде, в течение минуты, затем чеснок...  читать далее

Мраморный чизкейк

Масло растопить на водяной бане. Печенье размолоть в блендере, добавить в крошку 3 ст.ложки сахара и масло. Все тщательно перемешать. В разъемную форму выложить массу из печенья, распределить ее по всей форме, выложить бортики. Убрать форму в холодильник на 30 минут, для застывания печенья. В сыр добавить 7 ст. ложек сахара,100 мл. сливок,йогурт...  читать далее

Коктейль "российский флаг"

Все ингредиенты вливаются по методу "билд" в строгом порядке по ножу, прижатому к стенке бокала или перевернутой ложечке. Последний слой: сливки, разведенные водкой до необходимой вам крепости. Пьется залпом через трубочку снизу.  читать далее

Тапас с шампиньонами

Нагреть оливк. масло в сотейнике, добавить шампиньоны, обжаривать в теч. 2 мин. Далее добавить порезанный слайсами чеснок, лим. сок, и все специи (морскую соль, черн. перец и красный чили). Обжаривать еще буквально 4 минуты. Переложить в салатник, посыпать рубленной петрушкой. Подавать как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!...  читать далее

Салат "гнездо глухаря"

Ветчину нарезать небольшими кубиками Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой либо на терке Бернера для моркови по-корейски Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями, расправив тонко по сковороде Огурцы нарезать соломкой. Отделить белки от желтков....  читать далее

Свинина в пиве с квашеной капустой.
  • 09 октября 2011, 19:34

Для маринада в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Ошеек поместить в маринад. Мариновать мясо 3-4 часа. В форму для запекания выложить мясо, костью вниз. Вокруг мяса выложить капусту и залить все маринадом. Поместить форму в разогретую духовку (200*С), запекать 10-15 минут, до образования корочки на мясе. Убавить температуру до 160*С.Форму...  читать далее

Салат "загадка осени"

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Обжарить баклажаны в небольшом количестве растительного масла. Тыкву нарезать кубиками и тоже обжарить на растительном масле.Тыква должна только слегка подрумяниться,чтобы кусочки не развалились и не стали мягкими. Нарезать кубиками помидоры,перец и сыр. Измельчить лук. Куриное филе...  читать далее

Кокосовое мороженое

Нагреть кокосовое молоко и сливки, растворить сахар, добавить ликер. Остудить в холодильнике. Переместить остывшую смесь в мороженицу либо приготовить вручную. Совсем просто, правда? :)  читать далее

Фриттата с  кабачками,помидорами,зеленью и пармезаном

Молоденькие кабачки вымыть,вытереть на сухо,отрезать хвостики.Нарезать кабачки на ломтики.В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное и раст.масло,добавить нарезанные кабачки и жарить,периодически помешивая минут 15,как только кабачки подрумянились и жидкость выкипела,добавить нарезанные на дольки помидоры,и измельчённый зубчик...  читать далее

Слоёный салат с селёдочкой.

Яйца нарезать кубиками, свеклу натереть на тёрке, укроп измельчить, филе селёдки нарезать кубиками.Вылодить слоями: рис - сельдь - укроп - яйца - свекла. Каждый слой промазать майонезом.  читать далее

Бутербродный торт "розочки"
  • 05 апреля 2011, 01:02

Разрезать хлеб на два пласта (1.5-2см) Смазать один пласт хлеба сливочным маслом и накрыть его вторым пластом, смазанным плавленным сыром. (в серединку можно уложить вырезанный из хлеба цветок) Разрезать получившийся торт на 4 части, затем еще на 2 кусочка Нарезать филе рыбы тонкими ломтиками и свернуть из них розочки Уложить на каждый кусочек...  читать далее

Крем из икры трески
  • 23 августа 2011, 20:21

Икра трески и крем-чиз поместить в стакан блендера и добавить перец,сок лимона и несколько капель оливкового масла. При помощи погружного блендера перемешать массу до однородности. Подавать на хлебцах из бородинского хлеба,на завтрак.  читать далее

Тёплый салат из курицы со свеклой.

Разогреваем духовку до 200 гр. Хлеб и куриную грудку нарезаем кубиком. Кладём на противень,поливаем 2 ст.л оливкового масла,солим,перчим по вкусу. Ставим противень в духовку и запекаем до готовности курицы и превращения хлеба в сухарики- около 15 минут. Моцареллу нарезаем кубиками. Свеклу нарезаем на небольшие кусочки. Салат рвём на кусочки...  читать далее

Архирейский
  • 01 октября 2011, 08:42

Отварное мясо нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью. Лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Залить лук яйцами и постоянно помешивать, чтоб получились небольшие кусочки омлета. Огурец мелко нарезать. Редьку очистить и натереть. Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.  читать далее