5 ноября - Всемирный день мужчин

5 ноября - Всемирный день мужчин
Господа мужчины! Если женское население считает, что ближайший всплеск повышенного внимания к сильной половине человечества стоит проявлять не ранее, чем 23 февраля, то вы имеете полное право напомнить, что есть и другая достойная дата.
С легкой руки Михаила Горбачева с мужской «дискриминацией» было покончено, и мировая общественность стала отмечать Всемирный день мужчин (World Men's Day).
Инициативу бывшего президента СССР Михаила Горбачева поддержали Венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. День мужчин традиционно отмечается в первую субботу ноября.
В качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. Мужчины счастливы, если женщины с искренней радостью готовы его уделить.

Дорогие наши мужчины-кулинары!!!!!
Поздравляем Вас!
Оставайтесь такими же НАСТОЯЩИМИ мужчинами! Замечательными кулинарами! Приятными собеседниками! Джентльменами!!! Ласковыми! Опорой и поддержкой!!!
Большое Вам спасибо, что ВЫ у НАС есть!!!
Продолжайте нас и дальше радовать не только своими рецептами, но и своим присутствием рядом!
Мы ВАС очень любим!!!!


Несколько стихотворений))):

Что за чудо! Мы клеим обои.
Основательно, не впопыхах.
И бумагу, как что-то живое,
Неумело держу я в руках.

Ты же, делом мужским преисполнен,
Снисходителен и деловит,
Растираешь наплывы и волны,
Придаешь респектабельный вид.

Я такая с тобой неумеха.
«Руки прячь! Не оттуда растут!»
И старанья мои – на потеху,
Курам на смех – физический труд.

Что поделаешь – глупая баба,
Белоручка, коряга, сопля.
Я стою, безнадежная, слабо
Тощей кистью лоскут шевеля.

Мой любимый, ты великолепен!
Ты – опора моя! Ты – герой!
За тобою я следую слепо
И своей наслаждаюсь игрой.

«Ничего-то сама не умею!» –
И смотрю на «героя» с мольбой.
Я готова еще быть глупее,
Чтоб ты больше гордился собой!
***

Суп готовить очень просто:
Для начала нужно взять:
Мясо,(но сойдут и кости),
И картофелин штук пять,

Соль и перец, две морковки,
Непременно взять одну
Лука среднюю головку,
А потом...позвать жену.
***

На себя принимать удар,
На плаву оставаться в шторм,-
Просто - труд, и немного - дар,
Нам доставшийся ни за что...

Под ногой не заметив грязь,
На руках через жизнь нести
Наших суженых, не боясь
Эти чувства перерасти.

Быть опорой, скрывая боль,
Не перечить по мелочам.
Выступает на ранках соль? -
Улыбаемся, промолчав...

Ты не просто защитник - Бог!
Снизойди, чтобы рядом быть,
И с её беспокойных ног
Пыль дорог и усталость смыть

Ты - мужчина! Прими как дар,
Эту слабость - любить, боясь...
На себя принимать удар
И пиджак ей под ноги, в грязь...
***

В этот день девушкам просто необходимо помнить, что мужчина - глава семьи, основной материальный добытчик, и вообще ласковый и нежный зверь.
Так что не забудьте порадовать вашего любимого вкусным завтраком и не ворчите по пустякам. Благосклонно отнеситесь к просьбе сходить с друзьями в баньку и, когда он совсем обалдеет от свалившихся на его голову благ, преподнесите ему маленький сувенирчик. Поверьте, он растрогается до слез, откажется от встречи с друзьями и устроит вам самую чудесную субботу в ноябре.

В данной коллекции предоставлены рецепты приготовленные нашими замечательными мужчинами!



koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

"ветчина" которую может сделать каждый "кулинар"

Берём хрюшкину заднюю ногу (правую или левую),аккуратно разрезаем и удаляем кость! Плотно сворачиваем ножку рулоном и шкуркой наружу,обвязываем по кругу каждые 4см.шпагатом! Протыкаем тонким ножом или вилкой хрюшкину ножку (только не больно)в разных местах! В сухой посуде смешиваем: Соль,сахар,тонко порезанный чеснок,чёрный перец и специю для...  читать далее

Пятачок в беконе или свинья на гриле ! ! !

Берём свиную вырезку и режем на кусочки,примерно 5см.в диаметре и толщиной 4см.! Прогреваем сковороду без масла,и обжариваем помешивая семена фенхеля минут 5,или пока не почувствуете аромат фенхеля! Даём остыть семенам,и на кофе-молке перемалываем,так-же и чёрный перец,только не слишком мелко! Перемешиваем фенхель,чёрный перец и соль с мясом....  читать далее

Готовим мясо с косточкой на низкой температуре ! ! !

Отрезаем хороший кусок мяса с косточкой,или просим мясника отрезать понравившейся вам кусочек мяса! Смешиваем ингридиенты: Вино,кетчуп,вустерширский соус,перцовый соус,табаско соус,чеснок,перец чёрный и соль! Размешиваем хорошо все перечисленные ингридиенты и натираем кусок мяса,ставим в холодильник на 3 - 4 часа! Далее,достаём мясо и помещаем...  читать далее

Маринованные яйца со специями ! ! !

Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки! Приготовил почти как оригинальные,только уменьшил в 2 раза пропорцию уксуса! Берём не крупные яйца и отвариваем в крутую,даём остыть и чистим! Чистим и крупно режем лук репчатый с чесноком,высыпаем в кастрюлю! Добавляем в кастрюлю...  читать далее

Кремовый суп с копчёной курицей и грибами ! ! !

Мясо копчёной курицы должно быть без костей,режем на не большие кусочки! Чистим и режем лук,чеснок,сельдерей,картошку и грибы. Рубим кинзу! Прогреваем кастрюлю с оливкоаым маслом и обжариваем 5 минут лук,чеснок и сельдерей! Добавляем грибы и картошку,обжариваем пару минут и добавляем муку. Жарим помешивая 2 - 3 минуты! Заливаем куриным бульоном,доводим...  читать далее

Муравьи ползущие по веткам

Отвариваем рисовую лапшу по инструкции на упаковке и откладываем в сторону Накляем масло в воке,добавляем чеснок и имбирь.Заатем фарш и жарим до изменения цвета постоянно помешивая во избежании комков Добавляем все соусы,кунжутное масло,сахар.Наливаем бульон. Тушим все помешивая до готовности минут 15. В тарелку выкладываем лапшу.Сверху фарш.Сильно...  читать далее

Жареное филе семги с фенхелем и щавелевым соусом

На разогретой сковороде обжарим стейки из семги. Обжаривать рыбу нужно начинать с кожи, затем со всех сторон по кругу. Добавим нарезанный фенхель, и обжариваем с рыбой 5-7 минут. Сбрызнем фенхель соком ½ лимона, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5 минут. В среднем стейк из рыбы весом 150 гр. готовится на сковороде 10- 15 минут,...  читать далее

Шведские тефтели(köttbullar)

В панировачные сухари вливаем молоко и замешиваем кашицу Лук шинкуем и обжариваем на сковороде. Лук и кашицу добавляем в фарш.Солим ,перчим. Вбиваем яйцо и замешиваем до однородной массы. Смоченными в воде руками формируем шарики величиной с грецкий орех. Жарим в сковороде ,на сильном огне со всех сторон практически до готовности Для соуса...  читать далее

blank

Фасоль заранее отварить до готовности. Куриную печень нарезать и обжарить на растительном масле. Баклажаны очистить от шкурки, нарезать кубиками, обильно посолить, перемешать и отставить на 30 минут. Затем баклажаны промыть холодной водой и хорошо обжарить на растительном масле. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле...  читать далее

Говядина постная с грибами

Мясо промыть в холодной воде, осушить салфетками. Помидоры и лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Чеснок очистить и подавить в чеснокодавке. Грибы нарезать на крупные куски и смешать с нарезанным колечками острым перцем. Мясо хорошо посолить, поперчить со всех сторон и втереть масло Авокадо.Посыпать специями, а затем сделать в мясе поперечные...  читать далее

Мясо в фольге!!!
  • 19 апреля 2011, 00:39

Куски мяса промыть, вытереть на сухо, обмазать горчицей,обсыпать сухим чесноком и белым перцем +посолить. Скрутить мясо в рулет, самым жирным куском на верх и перевязать верёвкой. Обвалять рулет в смеси:чёрный душистый перец, чабрец сухой, Фенхель сухой +тмин +соль. Запаковать в фольгу, готовить в духовке 45 минут, t-220* , затем открыть фольгу...  читать далее

"пастрами" или как вкусно пообедать ! ! !
  • 30 июня 2011, 10:52

Берём говядину,нижнюю часть живота. Удаляем плёнку и с краёв немного жира! В холодной воде размешиваем,insta cure,соль и сахар,добавляем тонко порезанный чеснок! Опускаем мясо в рассол и с верху слегка придавливаем грузом! Накрываем и ставим мясо в рассоле в холодильник на 4 - 5 дней! После,достаём мясо из рассола и промакиваем сухими бумажными...  читать далее

Любимый  гарика салат!!!

Оливки, острый перец, лук, лосось-порезать! Полить уксусом и маслом, перемешать, вкусно всегда, как сразу,так и на следующий день! Удачи и приятного аппетита всем вам!!!  читать далее

Перепелки фаршированные грибами с булгуром

В миске залить булгур кипящей водой, чтобы она покрыла крупу и оставьте на 3-4 часа замачиваться. Тем временем, жарим на растительном масле грибы с луком. Как только грибы будут готовы, добавляем ложку плавленого сыра, перемешиваем и перекручиваем их через мясорубку. Дно формы, где будут готовиться перепелки, выкладываем ломтиками сала,выкладываем...  читать далее

К празднику всем девушкам посвящаю...рыбкам моя........

Смотрите длительное пошаговое описание...особо терпеливые будут вознаграждены...  читать далее

Укропные мини пирожки "в командировку""

Тесто раскатываем до толщины 2-3мм. Сверху посыпаем мелко нашинкованным укропом, карри, солью. Сворачиваем в рулет, а рулет в шар и хорошо вымешиваем что бы все приправы равномерно распределились. Снова раскатываем тесто и при помощи стакана вырезаем круги. Центр круга обмазываем горчицей, всыпаем тёртого сыра, добавляем колбасу/ветчину, нарезанных...  читать далее

Нога индейки сыровяленная.

Разделываем ножку, удаляем кость и вырезаем сухожилия. Готовим рассол: соль и специи разводим в воде и ставим кипятить. Плотность рассола проверяем сырым яйцом . Яицо должно всплывать как говорят на "5 копеек" -т. е. чуть над рассолом.. Укладываем наше мясо в посуду и на сутки оставляем на столе. После того обсушиваем бумажными полотенциями....  читать далее

Все о "рульке"

Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1, 5. Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем косые разрезы на верхней половине рульки. В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы и соевый соус, поливаем нашу рульку....  читать далее

Запеченная свиная рулька

Вечер. Рульку хорошенько моем, скоблим ножом шкурку, заливаем кефиром и оставляем на ночь. Утро. Розмарин с горошинами черного перца толчем в ступке и готовим маринад. Рубленный чеснок смешиваем с горчицей, медом, растительным маслом и тремя столовыми ложками соевого соуса. Рульку достаем из кефира, даем ему стечь, делаем квадратные надрезы...  читать далее

Фаршированные шампиньоны c сыром на шпажках в тесте

У шампиньонов удалить ножки и шляпки обжарить на растительном масле целиком, чуть-чуть поперчить и посолить. Фарш обжарить и смолоть на процессоре. Нарезать сыр одинаковыми небольшими кубиками. Тонко раскатать тесто, нарезать его полосками длиной 25-30см и шириной 5-6см. Шампиньоны наполненные фаршем нанизать на деревянные шпажки, чередуяс...  читать далее

Вырезка из "говядины"- или плюшки для наталки! (ruletka78)

Ну начнём готовить плюшки для Натальи! У меня говяжья вырезка толщиной 3см.! Готовим маринад: Раздавливаем и мелко режем чеснок,берём оливковое масло,паприку,сахар,перцы,соль.Соединяем с мясом! Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов! Готовим маринованный лук: Режем полу-кольцами лук,добавляем сок лимона,уксус,сахар,соль,горчицу.Перемешиваем!...  читать далее

Много - красивых - вкусных - нежных - сочных - задниц ! ! !

Задницы приготовленные по этому рецепту взяли главный приз на ежегодных соревнованиях по "BBQ" в штате Louisiana 2000 - 2001 года! Хочу сразу предупредить,себе оставил одну штуку! Остальные сделал подарки друзьям! Берём хорошие не очень жирные свиные задние части,с косточкой и шкуркой! Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами,протыкаемтонким...  читать далее

Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. вкусно и честно

День засолки был выбран как никогда удачно: 4-й день растущей луны. Приподнятое настроение сопровождало меня от начала заточки ножа до окончания уборки кухни от обрывков капусты и осколков моркови. Вскипятил питьевую воду, соль растворил ещё в кипятке, а вот мёд – в почти остывшей воде, чтобы не погибла (при температуре выше 40ºС) его полифлора....  читать далее

Паста пенне с сыром,креветками и гребешками ! ! !

Берём крупные креветки и чистим,не забывая делать продольный надрез и удалять кишку! Отвариваем пасту в подсолёной воде,согласно инструкции на упаковке! Пока варится паста готовим остальное. Прогреваем сковороду с оливковым маслом! Обжариваем помешивая на большом огне чеснок,креветки и гребешки 1 - 2 минуты! Добавляем вино,сливки,куриный бульон,базилик...  читать далее

Маффины с беконом и грибами
  • 09 апреля 2011, 05:12

Грибы мелко режем и слегка обжариваем.Бекон нарезаем кубиками. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и тмином В другой посуде смешиваем молоко, яйца,размягченное сл.масло до однородной массы. Добавляем в муку и замешиваем тесто.Комочки допускаются,маффины получаются более воздушные. В тесто добавляем бекон,грибы и тертый сыр.Смешиваем...  читать далее

Pizza corona, или коронная пицца

В случайном клипе в инете впервые увидел интересную пиццу интересной конструкции. Никаких комментариев, только музыка. Потом сумел найти какой-то случайный рецепт с упоминанием формы, но без снимка. Решил не приводить ссылки на них, поскольку использовал лишь идею. Даю вариантом к собственной пицце "Маргарита" потому, что это любимая пицца...  читать далее

Хачапури с зеленью (вариант)

Тесто разделить на четыре части, каждую часть раскатать в тонкий круглый пласт, примерно 3-4мм. Готовим начинку. Все сыры натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и все смешиваем в мисочке. Так далее. На середину лепешки выкладываем начинку, толщиной примерно сантиметра два и равномерно распределяем ее по пласту, оставляя примерно 1,5см...  читать далее

blank

Куриные сердечки порезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на крупной терке. Соус: Куриную печень слегка обжарить на сливочном масле, затем добавить сметану и тушить на маленьком огне 2-3 мин. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В чашу блендера выложить обжаренный лук ,печень...  читать далее

Маленькие кексы с изюмом

Маргарин и сахар смешать и взбить до легкого и воздухного состояния. (Маргарин не растапливать). Влить в смесь яйца, йогурт, молоко и хорошо перемешать до однородной массы. Просеить муку и соду вместе, добавить к смеси и размешать до однородного состояния. Подмешать изюм, разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов дор готовности......  читать далее

Пан-банья. чемоданный бутерброд для моего друга wereld
  • 22 июня 2010, 04:21

Прочитал ряд статей талантливых кулинаров относительно бутербродов и так познакомился с пан-банья. На минуточку, продукт имеет два собственных сайта в нете! Основное отличие этого бутера от, например, MсBurger, что пан-банья нуждается в обязательном выстаивании. Он приобретает лучшие вкусовые качества тогда, когда сэндвич McDonald's долженбыть...  читать далее

Панна котта
  • 06 января 2010, 05:17

Желатин замочить в холодной воде Малину разморозить, добавить 150гр сахара и перемешать до его растворения. Сливки смешать с молоком + 100 гр сахара и помешивая довести почти до кипения, снять и остудить затем. В малину добавить 2 листа желатина в сливки 3 листа. Перемешать до полного расстворения желатина. Малину сначала разлить в фужеры для...  читать далее

Рулька "пряная"

Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1, 5. Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем косые разрезы на верхней половине рульки. В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы. Укладываем в кастрюльку,добавляем...  читать далее

Салат хе из лосося

Рыбу разделываем на филе нарезаем на пластинки тонкие. В стакан воды добавляем 2ст ложки уксусной эссенции и заливаем рыбу, маринуем 1 час. Промываем рыбу под водой и выдерживаем в воде 10 мин(что бы снять излишнюю кислоту). Отжимаем рыбу, добавляем 3-4ст ложки масла растительного, пару зубчиков чеснока через чеснодавку, соль, сахар, кориандр,...  читать далее

Курица в духовке.

Курицу вымыть, просушить бумажными полотенцами. Смесью оливкового масла,соли,трети чеснока и горчицы тщательно натереть тушку внутри и снаружи. Присыпать внутреннюю полость курицы перцем, орегано.тимьяном и базиликом и заполнить её нарезанными ломтиками лимоном,яблоком и клемантиной, а также промытой,сушеной клюквой. Зашить заполненную полость...  читать далее

Кулич  пасхальный  кекс !!!

Все продукты смешать в большой чашке до однородной консистенции, мешая по одному вводим яйца, мешать минут 5-6 до однородности массы. Смазать форму маслом, выпекать 60 минут на 160*C, украсить взбитыми белками с сахаром (это 2 белка +1 стакан сахарной пудры) Рецепт прост в приготовлении !!! Прошу к столу !!!  читать далее

Пломбир  «frutti tropicali»
  • 15 марта 2010, 14:48

1. Приготовим бисквитный корж. 2. Миксером взобьем 3 яйца, добавим стакан сахара и продолжая взбивать постепенно всыпаем стакан просеянной муки. Полученное тесто выливаем в разогретую и смазанную растительным маслом форму и выпекаем в духовке корж. 3. Замачиваем желатин. 4. Грушу очищаем, режем тонкими дольками, так же поступаем ис...  читать далее

Пиккпойс (фальшивый хлеб)
  • 22 февраля 2010, 00:02

В фарш (350 гр. говядины,350 гр. свинины) добавляем смоченый в молоке хлебный мякиш,мелко нарезаный и обжаренный лук,натертый на мелкой терке ломтик сыра,соль, перец по вкусу.Добавляем одно сырое яйцо(немного желтка отложите в сторону).Всё перемешиваем до однородной массы. Отвариваем в крутую 3 яйца,чистим и обрезаем острые кончики. В форму...  читать далее

Омлет по-испански

Взбить яйца с добавлением соли и белого перца. На маленькой сковородке в течение нескольких минут обжарить без масла нарезанный мелкими кубиками лук, чеснок, мелкие кубики болгарского перца и нарезанные помидоры. Сразу же добавить взбитые яйца. Когда нижняя сторона начнет отставать от сковороды, уменьшить огонь и свернуть концы омлета лопаткой...  читать далее